Усыновители и просто знающие люди! Загляните, пожалуйста!

Мы с мужем находимся в стадии сбора документов на ребенка. Возникли несколько вопросов, но в интернете ничего путного не нашла. Может быть, мне кто-нибудь подскажет?

1. Можно ли всех врачей пройти в одном месте и в выходной? Например, платная клиника? В опеке сказали, что вроде можно в любом месте, но куда конкретно обратиться, я не знаю. Посоветуйте,плиз :)

2. Обязательна ли ШПР по закону? Вроде где-то писали, что обязательной она станет с 2012. Можно ли обратиться в ШПР не своего района? Реально ли только пройти тест и на его основании получить заключение от ШПР? Если ШПР не обязательна, то можно просто собрать все доки и в опеке сказать, что отказываемся проходить ШПР?

Ancoressa
Например, платная клиника?

Только гос.учреждения.

Ancoressa
Обязательна ли ШПР по закону?

Нет, не обязательна. Но ее требуют.

Ancoressa
в ШПР не своего района?

Запросто. Мы проходили не в своем районе.

Ancoressa
Реально ли только пройти тест

Это надо умудриться. Не знаю. Мы честно отходили.

Ancoressa
опеке сказать, что отказываемся проходить ШПР?

Попробуйте. С опекой ссориться на стадии сбора документов я бы не стала.

Ancoressa
отказываемся проходить ШПР Почему отказываетесь?
Найдите немного времени и пройдите, думаю это нужно не опеке, а вам. Полезно будет.

helga24
обязательной она станет с 2012

до 2012 осталось меньше 2х месяцев. Документы у вас не на последней стадии тоже, как я поняла. Придете в 2012г с пакетом доков в опеку ребенка, а вам скажут: не хватает заключения ШПР! Делайте! у нас обязательно по закону сейчас.
Вам это надо? Лучше разом все пройдите, раз уж взялись. ;)
Удачи вам!

Почему Вы не хотите проходит ШПР? У вас есть уже опыт приемного родительства?

ЗЫ: ШПР, ИМХО, должна быть обязательной.

helga24
С опекой ссориться на стадии сбора документов я бы не стала.

Конечно, ссориться мы тоже не будем. Просто поинтересоваться, может ли опека пойти навстречу.

Счастливая V
Почему отказываетесь?

Криптан
Почему Вы не хотите проходит ШПР?

Я хочу пройти ШПР, но в нашем районе условия для нас нереальные - занятия начинаются в 18-30, а муж работает до 19-00. Поэтому и думала, может, нам в ШПР после теста скажут, какую лит-ру почитать на тему усыновления, на что обратить особое внимание и т.д. То есть, не то чтобы мы не хотим ничего делать, а просто условия у нас несколько ограниченные, и мы ищем альтернативные варианты.

Счастливая V
до 2012 осталось меньше 2х месяцев. Документы у вас не на последней стадии тоже, как я поняла.

Ну я планировала до НГ уже документы все собрать. Справка о несудимости готова, справка о доходе и характеристика с работы - тоже. Справку с места жительства осталось только в ЖКО заверить (сегодня схожу). Из крупного: ШПР и медицина осталось. Неужели до НГ нереально? :( А я уже губы раскатала :( Хотела НГ с двумя детишками встречать.

Ancoressa
муж работает до 19-00 Ходить в ШПР может и кто-то один. Может и у мужа иногда получится выбраться...

Ancoressa
Неужели до НГ нереально? Теоретически реально. Собрать доки и получить заключение до НГ тоже ближе к истине. Но вот с поисками ребенка загадывать сложно.
У всех разные ситуации. Мы например, тоже планировали так же в прошлом году, и даже ребенка искать не нужно было, доча сама нашлась. Казалось бы какие могут быть проблемы... А забрали мы ее только в апреле (!!!!!!)
В общем повторюсь, чтоб потом не бегать сломя голову и не оттягивать появление еще одного ребеночка у вас, лучше пройти сразу. Да и с органами опеки меньше проблем будет...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 14:23

А СЭС и жилищная инспекция вам уже тоже дали свои заключения?

Ancoressa
То есть, не то чтобы мы не хотим ничего делать, а просто условия у нас несколько ограниченные, и мы ищем альтернативные варианты. а когда дети появятся, то времени будет больше? его вообще не будет, особенно если будет двое детишек.
И на ШПР один человек может ходить

helga24
Только гос.учреждения.

Нам разрешили пройти врачей в платной клиники, только обязательно возьмите в больнице копию лицензии на мед. деятельность. Но всё равно предёться общаться и с гос. учереждениями - не все врачи есть в платных клиниках.

Счастливая V
А забрали мы ее только в апреле (!!!!!!)

А почему? Какие были сложности, особенно если ребенок уже найден?

Криптан
а когда дети появятся, то времени будет больше? его вообще не будет, особенно если будет двое детишек.

Конечно, но мне ведь и не надо будет больше собирать документы для усыновления, когда ребенок будет с нами :) Без возни с доками у нас времени прекрасно на все хватает.

juli13
Нам разрешили пройти врачей в платной клиники

В какой?

Ancoressa
А почему? Какие были сложности, особенно если ребенок уже найден? Нас убедили что ей уже нашлась семья, спустя 3 месяца ребенок все еще был в ДР, тогда мы взялись вновь, пришлось доделывать некоторые справки,т.к. с НГ вступило в силу законодательство новое. Главврач нам еще немного "помогла", т.к. у нее были другие виды на ребенка.... Потом пока документы опека оформляла, вся эта волокита, вот так и получилось... Кажется что уж тут долго, делов-то...

Счастливая V
Нас убедили что ей уже нашлась семья, спустя 3 месяца ребенок все еще был в ДР

Нет слов...

Счастливая V
у нее были другие виды на ребенка

Видимо, у Вас уж очень хорошая дочка! Раз ни за что не хотели отдавать.

Ancoressa
Конечно, но мне ведь и не надо будет больше собирать документы для усыновления, когда ребенок будет с нами Без возни с доками у нас времени прекрасно на все хватает.

нужно будет только переоформить все доки, а именно св-во о рождении, мед.полис, прописка, гражданство, СНИЛС, пройти медкомиссию в сад или просто уточнить или снять некоторые диагнозы, а это мед.карта ребенка, время ваще "уйма" с двумя детьми))))))

Ancoressa
В какой?

Я часть врачей прошла в Доктор плюс, а часть - во второй Областной.

Banysh
прописка не надА! не напоминайте! Это был ужОс, хотя мне шли навстречу.

а собрать документы для усыновления - ерунда ерундовая по сравнению с тем, что будет после сбора доков. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 16:05

juli13
Я часть врачей прошла в Доктор плюс, а часть - во второй Областной.

Спасибо! Я попробую им позвонить, ведь Доктор Плюс точно в выходные работает.

Banysh
нужно будет только переоформить все доки, а именно св-во о рождении, мед.полис, прописка, гражданство, СНИЛС, пройти медкомиссию в сад или просто уточнить или снять некоторые диагнозы, а это мед.карта ребенка, время ваще "уйма" с двумя детьми))))))

Криптан
а собрать документы для усыновления - ерунда ерундовая по сравнению с тем, что будет после сбора доков.

У меня возникло смутное ощущение, что я должна как-то оправдываться за трудности, возникшие с усыновлением. Да, у нас в семье есть трудности с прохождением врачей и ШПР, поскольку муж работает много и часто допоздна. Я ищу другие варианты и спрашиваю об этом, поскольку знаю, что многие работают, имеют своих детей и при этом находят возможность усыновления. И это совершенно не означает, что я не смогу сходить в поликлинику, паспортный стол с двумя детьми.

Ancoressa
У меня возникло смутное ощущение, что я должна как-то оправдываться за трудности, возникшие с усыновлением.

Вы простите меня если я ненароком обидела Вас, и в мыслях такого не было, просто тема действительно называется "Усыновители и просто знающие люди! Загляните, пожалуйста!" про то что нужно опытом поделиться оформление опеки и последующие усыновление двух малышастиков и речи в теме нет, а я вот ИЗВИНИТЕ влезла))))

Вас просто предупреждают, что основные трудности начнутся после того, как дети окажутся в семье.
взять хотя бы оформление в салик. А если усыновление, то это надо менять кучу документов и везде очереди, а дети их просто не в состоянии высидеть. Они же в полкликоинике с трудом высиживают. А еще и убраться, постирать-погладить, поесть приготовить надо и дома убраться.

Я вот не верила тем, кто мне говорил, что .опа начнется после того, как ре порог дома переступит.

Banysh
просто тема действительно называется "Усыновители и просто знающие люди! Загляните, пожалуйста!" про то что нужно опытом поделиться оформление опеки и последующие усыновление двух малышастиков и речи в теме нет, а я вот ИЗВИНИТЕ влезла))))

Дело не в этом. Просто я спрашиваю, можно ли пройти врачей в выходные, а ШПР пройти в другом районе или вообще не проходить, потому что муж занят, а мне намекают, что я не справлюсь с усыновленным, т.к. у мужа нет времени в будни Нелогично как-то ;)

Криптан
Вас просто предупреждают, что основные трудности начнутся после того, как дети окажутся в семье.

Я это осознаю :) Эти вопросы решаемы, я так думаю.

Вам ответили выше про врачей и про лицензию на меддеятельность. Но если усыновление, то могут и придраться. поэтому проходите в госклинике.
Все равно диспансеры надо будет проходить: кож-вен, тубик, онко, псих и нарик.

Счастливая V
А СЭС и жилищная инспекция вам уже тоже дали свои заключения?

• эти справки у вас уже готовы?
    Вы не переживайте так, если вы приложите усилия, то все получиться.
    Где-то год назад у меня были похожие вопросы и похожие ответы. И муж у меня тоже очень занят и командировки, и приходит поздно. Я вам могу сказать только одно: когда я сделала все, что смогла без него, то как-то нашлось время и на ШПР (скорее здесь нежелание мужчин замарачиваться), и потом на последнем этапе на медицину. Я вас прекрасно понимаю, думайте, расписывайте все и найдется время, честное слово. И... мы сегодня стали кандидатами в усыновители, просто это получилось не так быстро как мне хотелось, но наверное так и должно было быть. Удачи!

olden
мы сегодня стали кандидатами в усыновители, поздравляю и удачи в защите кандидатской :)

Криптан
оздравляю и удачи в защите кандидатской

• Спасибо. Уже пишем. Защищать, наверное, будем не в нашем городе

Ancoressa
У меня возникло смутное ощущение, что я должна как-то оправдываться за трудности, возникшие с усыновлением. Да, у нас в семье есть трудности с прохождением врачей и ШПР, поскольку муж работает много и часто допоздна.

Всё у Вас получится, у меня тоже муж работает много и допоздна, мы проходили ШПР следующим образом - я была на всех занятиях, муж смог посятить всего 2, тесты брала и на себя и на него - дома заполнял, заключение дали на обоих. В ШПР тоже люди и всё понимают, а вообще штука очень полезная, сходите, мы потом ещё с малявочкой ходили на занятия, как результат - адаптация прошла незаметно.

Раньше была дистанционная ШПР, но работает ли она теперь - не могу сказать.
www.usynovi.ruСообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 13:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы