Очень много вопросов

Девочки ,здравствуйте.
Вот мы наконец-то решились на усыновление( в опеке правда не были еще, в среду пойдем ).Очень долго шли к этому, все за и против взвешивали, обсуждали. Решились. Сразу появилось куча вопросов .
1.Дадут ли мне на работе отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие на ребенка ?( если мы малявочку усыновим)

1. Будет ли выплачиваться материнский капитал ?
    3.Квартира в ипотеке, разрешат ли усыновление ?
  2. В идеале , хотелось бы усыновить близнецов (двойняшек), возможно ли ?
    Конечно,может это все обсуждалось уже на десять раз, очень прошу помогите
  1. дадут, оплачивают до 1,5 лет
    2 Да, если реб будет второй и последующий
  2. 4 затрудняюсь ответить
  1. проблем не должно возникнуть
  2. это зависит от ваших доходов, то есть будут смотреть сколько у вас денег на каждого члена семьи приходится

Nusa4ka

Лесильда

Спасибо , девочки .

И еще вопрос: а можно не в свою опеку подойти , а другого района? или все-таки это принципиально важно ?

Гжель

Есть дочь ей 8 лет. Я понимаю, что возможно будет нелегко. Я уверена, что справлюсь, Я всегда хотела двойняшек. Сама родить уже не могу(((
Двойняшки , конечно это не принципиально, разрешили бы усыновить для начала. Из-за квартиры переживаю, что могут отказать.

Гжель

Точно помощница.
В среду схожу в опеку, узнаю, просто волнуюсь очень.

девочки,а подскажите если понравился ребенок,но в опеке еще нигде не были.просто вот увидела и поняла что мое.но один момент.я не могу взять с серьезными заболеванияим (ВИЧ, гепатиты ит.д.) так как у самой дети маленькие.я не могу рисковать.так собственно и вопрос могу я до сдачи документов в опеку узнать о наличии заболеваний конкретного ребенка или все таки сначало нужно получить заключение.просто меня интересует именно этот,если есть серьезные заболевания я бы даже это эппопею с документами не начинала.

скроюсь
до сдачи документов -нет. Вы все узнаете, только после того, как подготовите все документы, но можете попробовать позвонить в опеку того района где ребенок (если знаете конечно) и возможно вам повезет и вам скажут есть ли у конкретного ребенка "серьезные заболевания".

позвоните Регоператору (если в ФБД увидели) или звоните по предоставленным номерам.
Могут сказать о диагнозах, а могут и не сказать. Скорее всего спросят готовы ли документы. в ответ на то, что документы еще и не начинали собираться могут дальше разговаривать - а могут и просто трубку положить. все 50/50, но пока не позвоните - не узнаете ничего.
ну еще можно тут на форуме ссылку на ребенка дать и спросить, может быть кто-то что-то знает про малыша и сможет ответить Вам в личку.

olden , tata-76 большое спасибо.попробую таким образом

tata-76
позвоните Регоператору (если в ФБД увидели) или звоните по предоставленным номерам.
Могут сказать о диагнозах, а могут и не сказать. Скорее всего спросят готовы ли документы

Мне кажется,100% скажут. Я когда звонила, говорила, мол, можно о ребенке узнать. Они мне все рассказывали, только по количеству детей, о которых я спрашивала, ограничивали, не больше 10 за один раз. Если , мол, еще хотите узнать о других детях просто перезвоните, у них просто время разговора по звонку ограничено. Про документы ни разу не спрашивали.

МоролеваКарго
Мне кажется,100% скажут

• тут как повезет, на кого "напоритесь" :)

olden
МоролеваКарго
Мне кажется,100% скажут - тут как повезет, на кого "напоритесь" Да и не факт что достоверную информацию говорят! Много случаев уже было... Там ВИЧ-контакт, причем уже снятый, говорят ВИЧ %) Тут надо с готовыми доками брать направление на ребенка и общаться с его лечащим врачем, взяв его историю болезни.

1. в законе об усыновлении никак не оговаривается жилищный вопрос, т.е. в перечне причин для отказа быть кандидатами в усыновители он не фигурирует. Квартира в ипотеке, что тут плохого? Главное, чтоб у вас достаток соответсвовал требованиям (за минусом ипотечных выплат), т.е. прожиточный минимум Х кол-во членов семьи (вместе с планируемым/ми).

olden
тут как повезет, на кого "напоритесь"

я разговаривала и с основным работником, и с другой женщиной, которая ее замещала на время отпуска, все были доброжелательны (это я про РО Свердловской области), в других областях иногда начинали что-то про конфиденциальность, я им говорила, что другие РО без проблем инфу давали, тогда они мне тоже всё говорили.

Счастливая V
Да и не факт что достоверную информацию говорят! Много случаев уже было... Там ВИЧ-контакт, причем уже снятый, говорят ВИЧ

Абсолютно согласна!!!

Автор, вот скажите, вы как с мужем точно уже решили, вы сперва куда пошли? в опеку или в дом ребенка смотреть?

или всегда сперва в опеку надо?

olden
тут как повезет, на кого "напоритесь"

Челябинский РО разговаривает только с полным пакетом документов, по телефону информацию, мне, по крайней мере не дали. Но я общалась с РО Перми, Иркутска, Кемерово спокойно разговаривали.

Можно я еще про здоровье добавлю информацию, может кому пригодится - нам у РО и в опеке говорили что у дочки контакт по ВИЧ, только в Доме ребенка оказалось, что его сняли еще в мае, мы были в опеке 3 октября и опека была не в курсе! Спасибо девочкам с этого форума за советы, если бы не они, я могла бы пройти мимо своей дочки!

Lariskins

Пойдем сначала в опеку, хочу список документов. Потом пойдем искать нашего сына (или двух) :)

telefonistka
Пойдем сначала в опеку, хочу список документов. Потом пойдем искать нашего сына (или двух)

Удачи Вам! :) Мы сходили в опеку, приняли нас ужасно, но все таки список документов и направление на мед. обследование швырнули на стол. :(

adoma
приняли нас ужасно

• это кому как повезет. Я съездила в пермский край и...была крайне удивлена и они тоже, когда увидели кипу моих справок и документов, а я когда увидела их список документов. Список значительно меньше. Потом мне сказали, что они КРАЙНЕ заинтересованы, чтобы я выбрала малыша у них и обещали медицину на ребенка сделать быстро (если будет еще не готова) и все сами, без всяких там: договаривайтесь сами с врачами, с Горздравом и Минздравом. Дни когда у них проходят суды по усыновлению и всем опекунским делам у них зарезервированы, если медицина просрочена до месяца, то они договариваются с судьей и справку переделывать не надо, и если в понедельник я найду свою малявку, то к Новому году лялька будет с нами, точно. Вот так вот, оказалось, что там система более продумана, чем у нас. И по телефону они небольшую информацию по ребенку, но дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы