Получила отказ

Вобщем так... Заявление писала на ПС. При консультации проблем вроде не предвиделось, все спросили, на усыновление сказали нет, а на остальное пожалуйста.Сейчас получила заключение: мы такая хорошая супер -пупер семья, но квадратных метров на человека маловато,нужно 10, а у нас 8,6.поэтому мы не можем обеспечить ребенку нормальную счастливую жизнь. Это реально в суде оспорить?

я думаю, что да. В законе нигде конкретно кол-во метров не указывается. У нас наверное, даже меньше.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 12:06

Nusa4ka
нужно 10, а у нас 8,6

а кто сказал что нужно 10м2?

10м2 это по местному закону необходимый минимум на одного человека. если меньше то семья может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий

буду благодарна всем ссылкам на законы и советы. Про пол детей где то указано? Может то что реб другого пола?и ему отдельная комната нужна? Отсканирую , выставлю заключение. Ой девченки, я тут писала, что нашего уже забрали, а вчера созванивалась с РО, претенденты отказались, как будто нас ждет :boom:Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 12:40

Nusa4ka
Это реально в суде оспорить?

Надеюсь, что да! Попробуйте сначала без суда попробовать, в опеку подойти, со специалистом пообщаться, может смогут чем-то помочь... (подарочек какой-никакой,нет?)

я вообще думала 12м. я очень надеюсь, что вам конечно удастся оспорить, стойте на своем, дай бог, чтоб получилось

Galo4ka2010
попробовать, в опеку подойти,

сегодня уже с утра всей семьей сгоняли, начальник сказала. что не видят вариантов и закрыли дверь. Другая посоветовала у инспектора про лазеички спросить, но она на учебе и через 2 нед будет, но думаю, что наврядли будет с нами возиться. при осмотре говорила, что своих хоть на пол ложите,

Galo4ka2010

и правда, попробуйте сперва в опеку

вот надо же какие мерзопакасные люди бывают! главное в заключении, что семья просто супер и все прекрасно, но вот из-за какого то 1,4м2 выпендриваются........... будто в доме ребенка у каждого малыша 10м2 %)

и еще : документы только на себя собирала, почему то мужа написали официально неработающим %) хотя он работающий просто с небольшой офиц зарплатой, на него никаких доков не сдавала.кроме ШПР. а мой офиц доход 12тыс. а почему посчитали прожиточный мин на всю семью. нихрена не понимаю %) тогда бы другие доходы приплюсовывали пошла звонить адвокату...Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 13:06

автор а у вас сколько детей уже и какого возраста?

Вот еще раз убеждаюсь, что все у нас для людей, а особливо для детей. Да когда же над нами прекратят издеваться?

Nusa4ka
пошла звонить адвокату...

Вот это правильно!!!

а 8 м это жилой или общей площади?

Lariskins
у вас сколько детей

3 мальчика один большой и 2 маленьких. Это не гормоны и не дурь, я к этому 20 лет шла, была и волонтером и воспитателем CВГ Сейчас у меня все стабильно я в декрете на основной работе и с удобным графиком на другой и есть время заняться здоровьем и реабилитацией ребенка. Квартиру мы будем менятьгода через 2, будет у меня большая жилплощадь, но время будет упущено.

да это понятно, что будет упущено :( вы адвокату позвонили????

автор, а вы не могли бы зайти на соседнюю темку "почему вы усиновили......"? я там в конце оставила коммент, просто интересно, что вы об этом думаете?

кто найдет ссылку про нормы жилья для приемных детей, особенно если сказано что дети разнополые, кинте пжста. сама ничего не вижу

conf.7ya.ru/frameset.aspx
тема "и снова о метрах".

Nusa4ka
мой офиц доход 12тыс. а почему посчитали прожиточный мин на всю семью. нихрена не понимаю %) тогда бы другие доходы приплюсовывали

я тож только на себя ПС оформляла,но учитывали и мой доход и доход супруга.....и по жил.площади-помимо моей двушки,я указала двушку мужа(там его родители сейчас живут,но квартира на нём),в итоге-мой специалист сказала.что можно даже на двоих детей доки оформлять,если ,вдруг,сестричка,или братик будут...ну я на двоих и оформила.....правда,не пригодилось-взяли пока только одну лялю...
а вы не отчаивайтесь! всё у вас обязательно получится!

eleshkasan
учитывали и мой доход и доход супруга

на супруга даже справку на попросили

а опека то местная? какого района?

Фрола
какого района

В-Ис. Вот не понимаю, их так тщательно проверяют, что они опасаются из-за таких причин ставить на учет, или им все равно одним реб больше в ДД, одним меньше :(

Автор! Главное не сдавайтесь! Не опускайте руки! Мое предложение, раз опека

Nusa4ka
не видят вариантов и закрыли дверь

поднимайтесь вверх по лестнице! Вышестоящая инстанция - Министерство соцзащиты, попробуйте туда! Пока ждете судебного разбирательства, глядишь и без него уже все решится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы