муж стал грубым к нашему сыну

Два года назад усыновили малыша. Как и в большинстве случаев, семья у него была неблагополучная: мать-алкоголик, отец неизвестен. ее лишили родительских прав, а мы ждали своего ребенка. И вот, муж увидел его фото в газете и все - влюбился! Забрали... Все было хорошо. Ребенок научился всему. Он ничем не отличается от сверстников - только не говорит. А так - умный, любознательный, подвижный, шумный немного. Скоро ему будет 3 года. Я месяц назад родила нашего кровного ребенка. И где-то недели две назад заметила, что муж стал грубее к старшему - может обозвать его алкоголиком, наркоманом. "Ты от матери далеко не ушел!" и прочее. Реву, ругаюсь с мужем, объясняю, что нельзя так говорить. Пытаюсь понять причины. Муж стал много работать, чтобы прокормить семью. А сын (Артем) просыпается в 7 утра и бежит к нам в спальню. начинает лезть к папе, тащить ему игрушки. Плюс грудничок еще по ночам плачет, плохо спит. А мужу в 8 выходить на работу. Домой приходит в 22 часа, Артем уже ждет папу, снова - не слезает с него, весь вечер только с ним, но вечер до 23 часов всего, потом его спать укладываем. И папа не выдерживает его криков, начинает орать просто... И младший тоже кричит, требует внимания. Я итак стараюсь не нагружать мужа делами, но он сам помогает и с малышом, и с Артемом. сегодня сам отпросился с работы, чтобы свозить сына к врачу (невролога посещаем), я даже не просила. Покупает ему вкусняшки, игрушки. Но, иногда возникают вспышки непонятной агрессии, с оскорблениями, руганью, а пару раз даже по попе ударил за то, что сын не хотел идти в свою кровать, а лез к папе на шею, хотя тот уже спал почти. И как быть мне? разрываюсь между двух огней! Может рождение кровного так поменяло мужа, или усталость на работе, или еще чего (секса у нас не было почти год уже). Помогите разобраться!

Это раздражение от усталости.

Skyscraper

и как ему помочь? Не могу же я запретить сну с папой общаться! Я и сама уставшая - после родов, ночами почти не сплю, днем тоже редко удается поспать... Но не срываюсь же!

у меня между родными такая же разница в возрасте, так наш папа на старшего тоже срывается после работы - не выдерживает его визгов и воплей, а тот по шустрости натуры тоже сдерживаться не умеет, вот и воюем, по попе тоже прилетает.Плохо, что

Аноним
может обозвать его алкоголиком, наркоманом. "Ты от матери далеко не ушел!" и прочее

когда мой старшенький

Аноним
просыпается в 7 утра и бежит к нам в спальню я вывожу его, выношу грудничка и все ползаем по полу, даем папе поспать и собраться на работу. А у Вас папа пашет, как папа Карло - устает очень и

Аноним
секса у нас не было почти год уж

это не есть хорошо для мужчины

Меня коробит разделение мужем на родного и нет... Причем недавно началось. :-( Секс сейчас никак (порвалась сильно), запретил врач. Выводить артема начинаю, он истерику закатывает, с валяньем на полу, криками. младший просыпается, кричит. муж не выдерживает - начинает Артема оскорблять "Ты что, наркоман? чего здесь дергаешься, как обкуренный!? или упился насмерть? Нарик несчастный! Вали в свою комнату! задолбал уже!" меня просто изнутри всю коробит... Тяжело так. Сама на грани срыва нервного!

Аноним
"Ты что, наркоман? чего здесь дергаешься, как обкуренный!? или упился насмерть? Нарик несчастный! Вали в свою комнату! задолбал уже!"

не понятно как вы это терпите, такие слова никакой усталостью не объяснить. Муж может успокоится и забудет то что он говорил, но у детей память очень хорошая и обид они не прощают...

А ещё вопрос такой, старший сын знает о том, что его усыновили?

Нет, не знает. Хочу потащить мужа к психологу. Терплю... ругаемся каждый день из-за этого. муж говорит, что сын такой из-за генов. Я объясняю, что из-за того, что по папе скучает. плюс небольшой гипер. Но если ему говорить такие слова, он рано или поздно начнет подтверждать это. если обезьяне говорить, что она не обезьяна, а свинья, то она рано или поздно хрюкать начнет.
какой выход найти? не могу уже!

Аноним
"Ты что, наркоман? чего здесь дергаешься, как обкуренный!? или упился насмерть? Нарик несчастный! Вали в свою комнату! задолбал уже!

Ну бесит он его.
А зачем уговаривали брать ребёнка вообще?

Аноним
Хочу потащить мужа к психологу

Зачем? Если он ему противен и не нужен, то чем вам психолог-то поможет? Ток тем, что это ныне модно - ходить к психологу?

Калина Малинова®
Зачем? Если он ему противен и не нужен, то чем вам психолог-то поможет? Ток тем, что это ныне модно - ходить к психологу?

до недавнего времени он ведь был нужен и не был противен. так?
так что может психолог помочь.
только не отдавайте ребенка обратно в детдом....

Калина Малинова®
А зачем уговаривали брать ребёнка вообще?

Аноним
И вот, муж увидел его фото в газете и все - влюбился! Забрали...

Я не уговаривала. муж его сам выбрал. И бесить стал его лишь недавно. до этого любимый сынок... а надеюсь, что психолог сможет мужу разобраться помочь в его чувствах, его поведении. если он со мной не хочет общаться!

Zezka
только не отдавайте ребенка обратно в детдом....

сегодня перед уходом мужа на работу так и ляпнула - пошли, отказ напишем... Ушел, молча. приехал, отвез сына к врачу, привез. и все это молча. не знаю, что думать. ляпнула то от злости...

Zezka
до недавнего времени он ведь был нужен и не был противен. так?

Может до появления своего он это мог контролировать, но копилось внутри?
В сказки про Белого Бычка и что уговорил муж - не верю, уж извините.

Аноним
муж его сам выбрал.

Ни стого ни с сего? Вот прям увидел и возлюбил аки своего?

Аноним
пошли, отказ напишем..

А статус какой? Усыновление? И что вы напишите, кому?

Калина Малинова®
Ни стого ни с сего? Вот прям увидел и возлюбил аки своего?

нам 7 лет назад сказали, что своего ребенка у нас не будет. ЭКО не помогло. И начали думать над вариантами. как раз реклама по телеку - типа каждый ребенок может стать родным. Пошли в опеку, стали собирать доки. я очень хотела дочь. Но муж увидел этого малыша и отказался ехать в д\д, смотреть на тех, кого нам из опеки выбрали. Поэтому, артемка и стал нашим сыном. А в этом году получилось, что я забеременела после отпуска. ездили в Абхазию, где я посетила монастырь, с мыслью, а вдруг Бог подарит малыша. вернулась уже беременная. муж всю беременность с Артемкой нормально. А сейчас как подменили его... :(

Аноним
"Ты что, наркоман? чего здесь дергаешься, как обкуренный!? или упился насмерть? Нарик несчастный! Вали в свою комнату! задолбал уже!"

Вы меня извините, но это ни в какие рамки не входит!!!

Калина Малинова®
чем вам психолог-то поможет?

+1000
Понятно, что Вам тяжело, но повожать поведение Вашего супруга ни в коем случае нельзя! Вы же на пару в ребенке личность убиваете!

Аноним
А в этом году получилось, что я забеременела после отпуска. ездили в Абхазию, где я посетила монастырь, с мыслью, а вдруг Бог подарит малыша. вернулась уже беременная. муж всю беременность с Артемкой нормально. А сейчас как подменили его...

Ну все уже догадались, кто Вы.
Вам изначально не нужен был ребёнок усыновлённый. Поторопились очень.

:boom: :boom: :boom: :boom: Да я все понимаю! но как себя вести так, чтобы муж-то понял????

Калина Малинова®
Поторопились очень.

сама уже думаю. вдруг муж не готов к этому был! у меня инстинкты, гормоны. а у него другое :( наверное, лучше было бы без детей! Развод теперь что ли?

Аноним
Развод теперь что ли?

Да прям. Даже не знаю...
Ну вот то, что психологи не помогут - точно. Не переборет он это, я про мужа сейчас.
Ибо это не сложившаяся вот-вот проблема, а накопилась и вырвалось.

Аноним
сегодня перед уходом мужа на работу так и ляпнула - пошли, отказ напишем... Ушел, молча. приехал, отвез сына к врачу, привез. и все это молча. не знаю, что думать. ляпнула то от злости...

блин вы че с ребенком то как с игрушкой? поиграли- надоел- выкинули обратно. вы хоть подумайте ваще че делаете то???

Калина Малинова®
Может до появления своего он это мог контролировать, но копилось внутри?

да думаю, что любил он его и привязанность есть до сих пор. но переклинило его видимо после рождения своего. да и тяжело двух мелких воспитывать.

Аноним
Поэтому, артемка и стал нашим сыном. А в этом году получилось, что я забеременела после отпуска. ездили в Абхазию, где я посетила монастырь, с мыслью, а вдруг Бог подарит малыша. вернулась уже беременная. муж всю беременность с Артемкой нормально. А сейчас как подменили его...

есть же вроде как психологи, которые работают с опеками, как раз относительно приемных детей. пообщайтесь с нормалным грамотным специалистом. надеюсь, такие еще не повыводились....

Аноним
Да я все понимаю! но как себя вести так, чтобы муж-то понял????

мужа к психологу. Даже представить страшно, что будет с малышом Штож ему не везет так в жизни

Аноним
чтобы муж-то понял????

Я б такого мужа.... да куда подальше. Я за своего ребенка любому глотку перегрызу, даже собственному мужу!

yuha

Я б такого мужа.... да куда подальше. Я за своего ребенка любому глотку перегрызу, даже собственному мужу!

может они уже перестали относиться к приемному как к своему?
интересно своего бы поднялась рука отдать в детдом?

yuha
Я б такого мужа.... да куда подальше.

Ей самой не надо было брать никаких малышей.
Тут половина придуманного анонимно...ток зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы