Подскажите по диагнозам!

Доброго времени суток Всем!
Получили сегодня мед.заключение (копию, не подписанную еще) на нашего сынишку. Вот что мы имеем.
Диагноз основной:

• Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, средней степени тяжести.
  • Поздний восстановительный период.
  • Синдром двигательных нарушений в виде умеренной пирамидной недостаточности в нижних конечностях.
  • Задержка психопредречевого развития; статикомоторного-положительная динамика.
  • Судорожный синдром в анамнезе.
    Сопутствующие диагнозы:
  • Недоношенность 34 недели.
  • Функциональный систолический шум (функционирующее овальное окно, доп. хорда левого желудочка).
  • Анемия 1 степени смешанного генеза.
  • Гиперметропия обоих глаз слабой степени.
  • Сообщающаяся водянка оболочек яичек.

Может кто-то сможет объяснить мне, тёмной, ни чего не понимающей в мед.диагнозах, что они означают и на сколько серьезны? А, может быть, ни чего особо страшного в них нет? Буду признательна ВСЕМ! :)

Мы с сыном это прошли.... Побегать по врачам придется. Всё пролечили.
Удачи вам!!!!!

д
Удачи вам!!!!!

Спасибо! :)

скроюсь
скроюсь

Спасибо за ответ! ;)

У моего сына кажется была пирамидальная недостаточность - носили лангетки гипсовые , вроде 3 мес. А сколько ребеночку? Отрезали нижнюю часть кологоток, надевали на ноги, потом лангетку и бинтом приматывали. Так в 11 мес побежал сам, как миленький.

В диагнозах нет ничего страшного. Сколько ребенку? Если заберете в младенческом возрасте, то последствия удастся полностью вылечить хорошим уходом. Если ребенок уже большенький (старше 3 лет), то, возможно, нужно будет лечение.

страшных диагнозов нет.

Как мама недоношенного ребенка (33 недели), могу сказать, что у нас были диагнозы пострашнее. Сейчас год - все снято! Только судорожный синдром смущает и не знаю ничего про гипертермию. А вообще - хорошо бы узнать причину преждевременных родов, если инфекция ( это чаще всего), то нужно повнимательнее в этом направлении поизучать и поговорить с врачом. Недоношенные дети - пластилин, очень много зависит от рук, в которые они попадают в первые годы.

Некоторые диагнозы вообще видимо "от балды" ставятся. Нам, например, тоже ставили синдром пирамидальной недостаточности, но лангетки мы не носили, нам и не предлагали, да и необходимости не было, т.к. в год сам пошел, правда к этому времени сделали второй курс массажа. Потом этот синдром сняли. Хз для чего только ставили.

• Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, средней степени тяжести. - Поздний восстановительный период.- Синдром двигательных нарушений в виде умеренной пирамидной недостаточности в нижних конечностях - ничего так. Учитывая недоношенность это такая мелочь. Массажиста хорошего, за деньги, а не из поликлиники!

• Задержка психопредречевого развития; статикомоторного-положительная динамика - ну кто ему (ребенку) целый день бла-бла-бла и на ручках рыбкой, солдатиком, крестиком носит? кто зайчиком преде ним скачет и в живот целует? Дома нагоните. Это - самый ерундовый диагноз.

• Судорожный синдром в анамнезе. ЭЭГ для очистки совести и консультация невролога. Тут я спишу на недоношенность.

• Функциональный систолический шум (функционирующее овальное окно, доп. хорда левого желудочка). простите, пожалуйста, но

• Анемия 1 степени смешанного генеза. Ма-му! Ма-му! У моей все 4 года была анемия, которую и лечили, и специальными диетами пытались убрать. ДОма за 2 месяца прошло само. Как мне потом врач сказал: девочка почувствовала, что нужна. Поэтому имунная система и костный мозг заработали нормально.

• Гиперметропия обоих глаз слабой степени. - вот тут промолчу. вообще-то все детки до определенного возраста её имеют. ЧАЗН не ставят? Окулиста хорошего. У недоношенных деток глазки - слабое место. Перестрахуйтесь лучше, чтобы не упустить время в случае чего.

• Сообщающаяся водянка оболочек яичек. - для меня вот это - самый серьезный диагноз. водянка требует оперативного лечения. Хорошего хирурга надо, для подтверждения диагноза. Тут ведь речь идет о Ваших внуках будущих.

ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.

ragazza
хорошо бы узнать причину преждевременных родов, если инфекция ( это чаще всего), то нужно повнимательнее в этом направлении поизучать и поговорить с врачом. ППКС.Био может быть и необследованной. сдать бы анализы на скрытые инфекции методом ПЦР (у анемии ноги могут расти и от скрытых инфекций).

leno4ka-79
Диагноз основной:

• Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, средней степени тяжести.
  • Поздний восстановительный период.
  • Синдром двигательных нарушений в виде умеренной пирамидной недостаточности в нижних конечностях.
  • Задержка психопредречевого развития; статикомоторного-положительная динамика.

эти диагнозы- следствие недоношенности... Вполне поправимы ,если с ребёнком заниматься

leno4ka-79
Недоношенность 34 недели.

• Функциональный систолический шум (функционирующее овальное окно, доп. хорда левого желудочка).
  • Анемия 1 степени смешанного генеза.

овальное окно у детей в норме закрывается сразу после рождения ,но допустимы сроки до 3-х лет.В Вашем случае ,развитие ребёнка должно оцениваться с поправкой на гистологический возраст. У ребёнка есть 6 недель,только потом он начинает приближаться по развитию к новорождённому .И от него требовать то,что и от обычного (рождённого в срок) просто жестоко ... Анемия -следствие порока сердца (гипоксия), и незрелости пищеварительного тракта-ферментной системы .На счёт дополнительной хорды нужно проконсультироваться с детским кардиологом

leno4ka-79
Сообщающаяся водянка оболочек яичек.

здесь нужна операция ,переносится легко ..Многие диагнозы в первые 3 года снимаются

Криптан

Девы, простите вклинюсь. Но нам вот, например, тоже ставили этот диагноз. Казалось, что ничего серьезного, но по истечении 4 месяцев пришлось в срочном порядке делать операцию на сердце: ООО стало больше и превратилось в достаточно серьёзную проблему с другим именем. :( Так что к этому диагнозу я бы с такой легкостью не относилась. Хотя, даже если бы нам сказали, что у нашей дюймовочки реальные проблемы с сердцем, нам было бы всё равно - она на 100% НАША!!! :)

nowamama

частично беру ухмыляющийся смайл обратно. Тогда делать УЗИ сердца в динамике и кардиолога хорошего.

Криптан
Тогда делать УЗИ сердца в динамике и кардиолога хорошего.

+1000000

Девочки, только вернулись в город и сразу на форум, почитать, что Вы ответили мне! :) Всем огромное СПАСИБО за ответы!

Дамиана
а ребенку сейчас то сколько?

Завтра будет 10 месяцев :pozdr3:
Поговорю на днях с доктором из ДР, теперь я знаю какие вопросы ей задавать! :rtfm: Надеюсь, все доходчиво объяснит! :)

у нас немного другое было: перинатальное поражение головного мозга средней тяжести, анемия какого то генеза тяжелой степени, остальные диагнозы специфические только наши))
Анемия у вас не страшная. Водянка у многих бывает. И остальное все исправляется.
Из особенностей у моего сына- поздно сели, наблюдаемся у невролога постоянно, истерики до синевы и закатывания, остальное все в норме. Таблеточки, массаж, другие физ процедуры обязательно и постоянно. Никак не отстаем, ничего особенно страшного не вижу.
Про окно овальное -было, закрылось, у кардиолога наблюдались.
Еще прививки ставим медленно и очень осторожно.

leno4ka-79
Судорожный синдром в анамнезе.

leno4ka-79
Гиперметропия обоих глаз слабой степени.

меня пугают только эти диагнозы, ибо я про них ничего не знаю

Сегодня поговорила с лечащим врачом. Вот что она мне сказала:

leno4ka-79

поставили в роддоме, т.к. мать наркоманка. больше сидурог не было ни когда.

leno4ka-79

• Гиперметропия обоих глаз слабой степени.

до года у недоношенных этот диагноз не снимают. потом офтальмолог посмотрит и решит. у нас все будет хорошо! :)

leno4ka-79

• Сообщающаяся водянка оболочек яичек.

сейчас хирург ее уже не видит. ;)

вот такие новости!

удачи Вам с малышом . :)

kriska72
рада за Вас!

lya_sya
удачи Вам с малышом .

СПАСИБО!!! :)

leno4ka-79
вот такие новости!

• Молодцы! Очень рада за вас. Давайте побыстрее домой! ;)

leno4ka-79

так чего ждете?! ребенка в зубы - и в норку ;)

Криптан
так чего ждете?! ребенка в зубы - и в норку ;)

• думаю,окончания праздников. Потом пока суд пройдет, пока решение суда вступит в силу... %)

olden
окончания праздников. Потом пока суд пройдет, пока решение суда вступит в силу

да именно так... из всего списка врачей Пашулиной медкомиссии стоит только 2 подписи... :( ждем... навешаем каждый день его и ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы