Подскажите по диагнозам!

ура! удачи вам и побыстрее пройти всех врачей и суд!

вот зачем детям диагнозы рисуют?!!! чтоб родителей отпугнуть?....не система, а ужас просто! %)

Девочки, подскажите, пожалуйста. Познакомились с девочкой, ей почти 2 мес. Вроде бы ничего очень страшного по диагнозам нет. Может я ошибаюсь. Ребенок родился на 35 неделе. 1. Синдром двигательных нарушений (врач сказала, что разный тонус мышц, в инете прочла, что последствием может быть ДЦП). Синдром вегето-висцеральных дисфункций как следствие гипоксически-ишемического поражения ЦНС. 2.Дефект межпредсердной перегородки (ООО). 3. Пеританальный контакт по сифилису. И, что очень нас смущает, био без определенного места жительства, что она делала во время беременности, неизвестно. Вообщем, все время с мужем думаем о ребенке, не можем ни на что пока решиться. Не могу сказать, как пишут многие, когда я ее взяла на руки, что у меня екнуло, и я для себя поняла, что да, это мой ребенок. Но и из головы она у меня не идет. Ведь любовь не всегда рождается сразу, с первого взгляда. Вообщем, совсем запуталась.

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 22:33Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 22:41

YuliyaYuliya
Девочки, подскажите, пожалуйста. Познакомились с девочкой, ей почти 2 мес. Вроде бы ничего очень страшного по диагнозам нет. Может я ошибаюсь. Ребенок родился на 35 неделе. 1. Синдром двигательных нарушений (врач сказала, что разный тонус мышц, в инете прочла, что последствием может быть ДЦП). Синдром вегето-висцеральных дисфункций как следствие гипоксически-ишемического поражения ЦНС. 2.Дефект межпредсердной перегородки (ООО). 3. Пеританальный контакт по сифилису.

:) всё как у нас, даже недоношенность))) Только у нас контакта по сифилису не было.
Итого через год:
Поставили дисплазию ТБС (пролечили) - диагноз снят.
ППЦНС осталось - сейчас лечим, но невролог сказал - всё излечимо и контролируемо.
ДМПП не может быть ООО - ДМПП - это вторичный порок (уже расширившееся ООО). Тут сразу говорю, нужно быть готовой ко всему. В нашем случае был резкий рост размера "окна" и последующие появления новых, как следствие ухудшения самочувствия, операция. Сейчас через полгода после операции, кардиохирурги нас "выгнали" и сказали, что теперь мы не их пациенты. ООО может и зарасти - это всё будете наблюдать вместе с хорошим и грамотным кардиологом.
Перинатальный контакт по сифилису значит, что мама болела сифилисом. Таких деток обычно сразу пролечивают и впоследствии у них абсолютно чистые анализы.
Так что думайте ;)

Кто лечил ООО, напишите предписания врача, хочу сравнить с тем что нам выписали

Uliza
напишите предписания врача

это как???? Если у Вас ООО, то его просто нужно наблюдать у кардиолога. Врач уже сам решает, когда с через сколько вам к нему ходить - то ли каждый месяц, то ли раз в два-три месяца. Делать перед каждым визитом к кардиологу ЭКГ, по направлению врача УЗИ сердца. Также кардиолог может Вас отправить к кардиохирургу на консультацию в какую-нибудь нормальную региональную больницу (ближайшую к Вам)

Что именно Вам еще интересно?? ;)

Что назначали , какие лекарства

ООО - это отверстие в межпредсердной перегородке (чаще всего) и если ребенок нормально себя чувствует, прибавляет в весе, активен, хорошо кушает, не синеет - то лекарства ему не нужны. Зачем??? Ну нам назначали Кудесан и Элькар - для повышения аппетита, но мы не пили их, потому что малышка нормально кушала (да и врачи сказали, что толку в них не очень много). Никакие лекарства не помогут "окошку" зарасти. Только время.
Как я уже выше написала самое главное найти грамотного кардиолога и наблюдать динамику, замечать все отклонения в самочувствии малыша и рассказывать об этом кардиологу.

Uliza
Кто лечил ООО, напишите предписания врача, хочу сравнить с тем что нам выписали

обычно,если нет грубых нарушений в работе сердца -ведётся наблюдение. Назначают поддерживающии препараты ...У меня есть соседка ,ей 14 лет и ей такой диагноз ставили при рождении ,а снят он был...только год назад . Девочка -спортсменка ,очень активная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы