СРОЧНО! Новорожденный мальчик!

Спасибо Девчата! надеюсь на Чудо!

Ну как и предполагал муж- "ЖДАЛИ нас там с распростертыми объятиями! " даже разговаривать не хотела- отбрила вот и все! видимо чудес нет на свете- надо стоять в очереди сказали мне!

то есть ребенок уже определен в семью?

степаш
все будет хорошо, не отчаивайтесь!

степаш
видимо чудес нет на свете- надо стоять в очереди сказали мне!

Бывают чудеса, только не надо отчаиваться! Это обычная реакция ООП, сама в подобную ситуацию попадала.... Бред конечно, но вот так у нас все делается...

Позвоните в вашу ШПР, юристу, директору, я не знаю... спросите как вам себя вести и как действовать! В общем нужно грамотных людей в этом вопросе, которые будут на вашей стороне!
Не паникуйте!
Все действия-отказы ооп в письменном виде! Общение в форме: заявление от вас - ответ от них (я сама когда-то этому не придавала значения, но только после того как твердо настояла на письменном отказе, мне дали направление на дочу)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 00:25

Мне ответили- у нас своих кандидатов на этого малыша 14 а вы у нас даже не на учете! предложила записать тел- так вдруг не найдут кандидата, я предложила по факсу отправить наши доки - отвечено было А ЗАЧЕМ? живем мы в 300 км от них - приехать чтоб показать наши доки! КРУТЬ! да нет я все понимаю- наверника реально есть люди которые тоже ждут! Но человечность кто отменял- тем более если таким благим делом занимаешься- я от волнения разговаривать то толком не могла- а она вот так побрила! я не из тех кто руки опускает - только немного в шоке после всего- все выходные ждала 10 числа! Ладно будем двигаться дальше! объясните только : вот опять найду малыша- а я у них на очереди не стою- и опять скажут что мы про вас ничего не знаем!? как тогда искать? недопонимание у меня в этом? подскажите кто точно знает! Спасибо девчата за поддержку!

Если не ошибаюсь похожая ситуация у АБЖАЛИМКИ была, может у нее совета спросите.
И все-таки проконсультируйтесь со специалистами. Думаю за свое счастье надо бороться! К тому же невозможно быть в очередеи во всех опеках...
И вообще понятия очереди в законе не прописано. Вы можете наряду со всеми 14 кандидатами претендовать на ребенка, а опека/суд будут решать в интересах ребенка, а не по принципу, кто первый в очереди стоит... Но только все должно быть официально (письмено), а не на словах, что вы 15я в очереди.
Я и многие на этом форуме детей своих забирали с боем! Не сдавайтесь.

степаш
живем мы в 300 км от них - приехать чтоб показать наши доки! Отправляйте заказным письмом с уведомлением копии доков и заявление в 2х экземплярах, чтоб их приняли официально. Они обязаны вам дать ответ в течение двух недель. Или едте, чтоб быстрее! Да, покажите доки, оставите копии, напишите заявление.
У ребенка статус есть уже?

А вообще про

степаш
своих кандидатов на этого малыша 14 сомнения берут... Хотяяя... на новорожденного может быть и так!

Счастливая V
на новорожденного может быть и так!

• еще как может быть! К сожалению или к радости, не знаю. Когда мы свою Радость привезли, я звонила в опеку нашего района, чтобы предупредить и мне сказали, что мы молодцы, что привезли ребенка, т.к. за те 2 месяца, что мы стояли на учете "в очереди", очередь не двинулась, вообще. И еще контакты Пермской опеки взяли, чтобы желающих туда направлять.

Счастливая V
на новорожденного может быть и так!

Так и есть! Мы за отпуск встали на очередь в области, максимально, где смогли. Мое мнение, нужно ехать лично, дабы ООП и посмотреть на кандидата тоже хочется. И человеческий фактор играет роль, проникся человек Вашими переживаниями и позвонил, как только дите появилось. Ведь кандидаты в очереди тоже разные стоят и как это не по закону, но у ООП бывают и предпочтения.

Счастливая V Я и многие на этом форуме детей своих забирали с боем! Не сдавайтесь.

100% наичистейшая правда!!!

степаш

у нас опека в Березовском и правда не очень :(
боритесь, и правда отказ надо было взять в письменном виде

Счастливая V
своих кандидатов на этого малыша 14
сомнения берут... Хотяяя... на новорожденного может быть и так!

тоже не особо вериться если честно.

Мы у себя в Омске, когда сдали все документы, были 55 в очереди.ОЧЕРЕДЬ НА ДЕТЕЙ!ДИКОСТЬ!В течение девяти месяцев звонили и узнавали как двигается очередь.Двигалась, но медленно.Девять месяцев ждали!Прям как своего вынашивала!Впереди нас стояли тоже люди, почему вы хотите перепрыгнуть через их головы?

я немного недопонимаю, много здесь читала про очереди и не в понятках...... всмысле все доки делаешь и тебя ставят в очередь на "всех детей"? и при этом никак не возьмешь понравившегося ребенка, даже если на него никто не претендует, пока не отстоишь свою очередь? Почему вообще ставят в такие долгие очереди?

Lariskins
Почему вообще ставят в такие долгие очереди?

• очереди не на всех детишек, они на грудничков, от 0 до годика.

Lariskins
и при этом никак не возьмешь понравившегося ребенка, даже если на него никто не претендует,

• ребеночка смотришь и пишешь или согласие, или отказ и ждешь дальше(если отказ). Если на ребеночка никто не претендует, а тебе малыш понравился, пишешь согласие и все, никакой очереди. Ситуация с очередью такая, потому что большинство усыновителей, хотят, именно совсем маленького ребеночка, иногда в процессе поиска усыновители меняют свое мнение и берут ребенка постарше. Получается что люди вынуждены ждать, пока появиться их малыш. Вот и все. Еще проблема есть с отсутствием полного статуса. Горе-мамашки не всегда пишут отказ, а в таком случае, опека должна действовать по закону и на это уходит время, а многие усыновители бояться брать ребеночка с неполным статусом: а вдруг биологическая мать решит забрать малыша...Так что очередь не на

Lariskins
"всех детей"?

Г@лл@
Впереди нас стояли тоже люди, почему вы хотите перепрыгнуть через их головы?

+1000 и они тоже ждут! Не одна тема уже была про то, что если вы знаете про местонахождение грудничка, это не означает, что именно Вы будете его родителями. Я не скажу, что мы долго ждали и это время не бесконечно! Когда нашли свою малышку, примерно в это же время было еще 2-3 звонка из опек других городов! Сам факт очереди может и незаконен, но что поделать с другими потенциальными родителями, они тоже хотят счастья!

у нас в Каменске есть новорожденная двойня - мальчик и девочка, родились 11 декабря. Сегодня мы их перевели из нашей больницы в другую.

скроюсь
по своему опыту скажу: лучше везде ехать лично и смотреть "глаза в глаза".... от этого многое зависит....

Вот это точно. За своё счастье надо бороться. Расскажу нашу историю: Оформили все документы, приехали в дом ребёнка, там юрист сначала посылала, мол нет у них девочек, потом, поняв что не отстанем, сказала что есть девочки, но они не в Екатеринбурге, а в области (филиал дома ребёнка в деревне Поварня), и вообще там карантин, если хотите поезжайте - ребёнка вам не покажут, но личное дело посмотрите, про диагнозы расскажут. Поехали, а там персонал золотой просто, личное дело показали, про диагнозы рассказали, а когда поняли, что мы не испугались - привели нашу красавицу. Даже страшно подумать, что было бы, если бы мы послушали тогда юриста. Про дальнейшее восстановление документов на ребёнка вообще помолчу - всё делали сами, и свидетельство о смерти биомамы восстанавливали и решение суда о лишении биопапы родительских прав, ну не было этих документов в личном деле ребёнка. Ребёнок ваш и никто кроме вас ничего делать не будет, удачи Вам, всё получится!!!!!!!!!!

asa

Я думала, лялики быстро найдут себе родителей. Или про них еще ничего не говорили потенциальным усыновителям, пока они в больнице были? Как там мылышики?

nata989
Как там мылышики?

с хорошим весом симпатичных деток перевели во 2 больницу в отделение для сирот, видимо там детки будут находиться, пока им не дадут путевку в дом малютки.

Г@лл@
Впереди нас стояли тоже люди, почему вы хотите перепрыгнуть через их головы?

Наверное не все читали! Опека даже не взяла телефон по окончании очереди ,если ребенок будет не востребован- позвоните!

Я все равно не понимаю как тогда я могу найти сама- если везде очереди и везде есть свои кандидаты! вот в этой опеке без меня они даже и не знали что у них появился малыш отказной-- а сказали ну тогда у нас своя очередь! опять найду - опять скажут у нас своя очередь - не понимаю! пойду в больничку найду там малыша- в опеку приду - скажут на него очередь! а ребенок все еще в больничке?

степаш
Я все равно не понимаю

Ждите.... Постоянно звоните, напоминайте о себе! Настойчивость, только настойчивость! Удачи!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы