вот такая история.......

В начале лета увидела малышку, сразу влюбилась в крошку, долго не решалась поговорить с мужем. И вот в один вечер вдохнула поглубже и сказала своему любимому" А ты бы смог принять чужого ребенка?" После чего показываю ему малышку. Я даже не ожидала , но он на следующий день поехал за списком необходимых документов. записались на ШПР каждый день звонила рег.оператору , узнавала там ли девчонка? У девочки был старший брат, большая разница в возрасте, и по мед.показаниям их могли разлучить. И вот документы на руках едем в опеку, к которой относится ребенок. И там всячески пытаются нас отговорить от этого ребенка, то справку довести, то того специалиста нету то еще что...Нервы на пределе...Спасибо всем родным и близким за поддержку. никто не возражал. И постоянно поддерживали нас.( бабушки даже ягоды заморозили для малышки ) .Тем временем лето подходило к концу. В очередной раз поехали в оо вооружившись диктофоном. Прямо так и сказала я разговор записываю. А оказывается дело было вот в чем: нашлась семья которая готова взять детей вместе но у них документы делаются. Вот эта фраза окунула меня во тьму... Ну неужели нельзя было разу все рассказать? Да детям лучше будет вместе и пусть они не знают о друг друге но они родная кровь..... И вот я в роди бы и рада за них, но смотря на своего сына вижу ее, как будто потеряла своего родного ребеночка. Дай бог им счастья в семье и хорошо что они вместе,ведь когда мамы и папы не будет они не останутся одни, а будут вместе родные кровиночки. А в моем сердце она останется навсегда...

Родитесебе ребенка своего и подарите ему эту любовь

успокойтесь, значит не ваш это ребенок. А для девочки давайте пожелаем любящей семьи.
Но вообще то история странная - обычно приоритет у тех, у кого документы на руках.

rakatanga

у нас двое своих. родились при помощи кесарева. :(

asa
Но вообще то история странная - обычно приоритет у тех, у кого документы на руках.

они тянули время а когда я их прижала они все рассказали. А на счет доков это мы с мужем так решили что ребятам будет лучше вместе, и просто уступили ее другой семье, естественно я узнавала не передумали ли они .И они не передумали и ребятки в семье.

Викулька2мамулька

А вы в живую-то барышню видели и фанатели только по фото? Хорошо, что детей забрали вместе.
А вам может еще какой ребенок вам приглянется, ничейных деток много.

Про опеку вообще много несуразных историй собрать можно..
А еще говорят правительство старается способствовать усыновлению...ну ну %)

Прочитав название темы, я думала что история будет грустной. А она вообщем то очень хорошая история. Девочка и ее брат обрели свою семью. Малышка будет счастлива. Автор, не расстраивайтесь. Что ни делается все к лучшему.

Танцующая в облаках
Про опеку вообще много несуразных историй собрать можно

А что несуразного именно в этой истории? Что опека проявила человечность? Поспособствовала тому чтобы брат и сестра росли в однйо семье? Я так понимаю кто то из сотрудников нарушил правила ибо если верить тем кто уже усыновлял

asa
обычно приоритет у тех, у кого документы на руках.

Главное, чтоб эта информация точно была достоверной!
Мне в свое время опека тоже сказала что доки на ребенка уже в суде и с недели на неделю она будет дома.
В итоге через 2 месяца она по прежнему была в ДР...

asa
обычно приоритет у тех, у кого документы на руках. Мне кажется в интересах ребенка приоритет у тех, кто двоих забирает.

Викулька2мамулька
у нас двое своих. родились при помощи кесарева.

у и что? разве это ограничение?

кажется, я догадываюсь, о какой малышке идет речь %-) желаю деткам обрести самую лучшую семью, а у Автора темы, мне кажется, обязательно еще будет ребенок :)

Спасибо всем за поддержку. Малышка в семье уже как пятый месяц, я просто не могла зайти в этот раздел. Да оо дали нам право решать, малышку я навещала, просто я не смогла лишить детей возможности расти вместе. Ведь у меня тоже двое детей, и не дай Бог что случиться и их разделят ну нет.......... Конечно наверно это судьба так повернулась и дала детям такой шанс. А мы не в праве лишать их самой родной крови.... Пишу просто в надежде что станет легче мне самой. А за ребяток я очень,очень рада. от всего сердца.

Викулька2мамулька

ну откуда вы знаете как бы там было, если б они были дома? если б решили двохи забрать, вдруг бы старший был просто невозможным или дома когда выросла вам бы стала неприятна, кто знает?
все всегда к лучшему, а детей очень и очень много!

У нас немного другая ситуация была. Но... Мы нашли ребёнка в другом городе. Наша опека начала "пробивать" у ро инфу на дитё. Выяснили - да, есть сестра, но от др. папы, девчонки друг друга не помнят. Ро и опека не против нашего выбора, тем более, что на младшую ( у нас старшая) нашлись усыновители. Приезжаем... Сняли там квартиру на неделю, с нами 2 детей и дедушка приехали. И что? Первый же визит к ро - шок!!! Нас отговаривали, стыдили, говорили дескать хреновы москвичи ( хоть мы из подмосковья, но суть не в этом) всех детей у нас поразберёте, хотя мы ехали к конкретному ребёнку. Оказалось ещё, что эта дамка из ро знает био не понаслышке, она её даже выгораживать пыталась ( ещё больше я офигела, когда потом почитала про эту био в материалах личного дела, потому что там такое было...)!!! Нам говорили, типа младшую навещают, может и эту возьмут, а вы тут типа мешаете... Короче, много чего "приятного"... Мы всё равно забрали наше дитё ( у неё на тот момент пошли ухудшения со здоровьем, хоть и без того 4 группа стояла). Прошло время... С нами решили телефонно познакомиться опекуны ( с усыновлением там типа что-то не прокатило) сестры. И вот тут барабанная дробь... Нашу девочку -то, да с такими пролемами по здоровью они забирать и не собирались!!! Я в сотый раз внутренне погладила себя по голове за здравые мысли. К тому же свою, которую они навещали они умудрились навещать ещё 2 месяца. Моя краля уже вовсю тусовалась дома ( пришлось повыпрашать, оформила гостевой, через 2 недели съездила снова в тот город за доками). Вот сами друзья судите так я поступила или нет, но поскольку всё в итоге пришло к общему знаменателю...В общем, у каждого своя история.

rakatanga

rakatanga
Викулька2мамулька
у нас двое своих. родились при помощи кесарева.

у и что? разве это ограничение?

конечно ограничение!!! третье кесарево опасно для жизни мамы!!!

Викулька2мамулька
влюбилась в крошку

Викулька2мамулька
нашлась семья которая готова взять детей вместе

Если вы полюбили девочку искренне, радуйтесь, что у нее будет семья!

Викулька2мамулька
И вот я в роди бы и рада за них, но смотря на своего сына вижу ее, как будто потеряла своего родного ребеночка.

Наверное, вами двигали в большей мере эгоистические соображения. Это неправильно. Если бы ребенка, которого мы собираемся взять, усыновила другая хорошая семья, я была бы просто счастлива за него.

мама_Тася

Вы молодец что не сдались!!Побольше бы таких людей!

Викулька2мамулька

может стоит через какое то время спросить о ней ведь двое детей сразу это трудно(вдруг не дай Бог вернут)

rakatanga

не понятно зачем Вы тему то читаете?Если Вы равнодушны вообще к усыновлению?Думаете Автор без Вас не знала о том что можно ещё родить или о том что нет противопоказаний для ещё одного кесарево?
Я на таких посетителей просто возмущена!!

Ancoressa
эгоистические соображения

при усыновлении всегда двигает эгоизм-можно конечно в ШПР рассказывать что Вам жалко всех брошенных детей, и Вы хотите хоть одного спасти и т.д. и т.п., НО усыновляют всегда из своих личных целей просто кто-то может в этом признаться, кто-то нет
наверняка автор, как и я собссно хочет ещё детей,Но рожать больше не хочет(как и я)потому что было кесарево
вото она причина эгоистичная

Katy7788

если Вы не были в таких ситуациях как можно что-то говорить?

rakatanga

можно подумать автор об этом не догодалась без Вашей подсказки
ещё наверно Вы считаете, что нельзя брать из ДД лучше родить своего?
кто созрел для усыновления так не считает
для меня нет различия я родила или нет, это ведь ребёнок

Katy7788

да личноя была в такой же ситуации

jjane1
jjane1

Есть некоторые дамочки, как Katy7788 с которыми не стоит терять время и спорить. Эта категория людей, которые заходят в любую новую тему, и начинает болтать, именно болтать, а не отвечать по теме. %) Им проще обсудить рекламу майонеза – в этом они знают толк, чем разобраться в мотивах др. людей.

калиста
конечно ограничение!!! третье кесарево опасно для жизни мамы!!!

Кто вам этот бред сказал? Месяц назад было третье кесарево. Прооперировали за 3 дня до срока. Малыш почти 4 кг. Никто ничего не сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы