поговорите с новичком

сегодня была в ШПР, и что я слышу-оказывается все сотрудники школы на повышении квалификации до конца месяца!!!я просто в шоке!!! этого просто не может быть!!!девушка на рецепшене попросила оставить свой номер телефона и когда их "высококвалифицированные" работники выйдут, то мне позвонят. вот что теперь делать??? и еще, девочки может здесь есть кто с ростова или ростовской области, или кто знает координаты волонтеров ростовских- буду очень признательна...

Galo4ka2010
Ну надо же, как бывает!!!

Ниче себе совпадение %) а вы где ребёнка нашли?

Главное что вы заявили о себе, когда квалифиц. работники свяжутся с вами, требуйте ускоренных курсов))) я точно знаю, что многие проходили ШПР за один день с 8 утра до 18 вечера с перерывом на чай)))

РишаНовая
а вы где ребёнка нашли?

Как и Вы - в области! Вообще поняла - усыновление ребенка - это ряд невероятных, почти мистических совпадений, которые приводят именнок тому малышу, которого тебе определила судьба!

Galo4ka2010
Вообще поняла - усыновление ребенка - это ряд невероятных, почти мистических совпадений, которые приводят именнок тому малышу, которого тебе определила судьба!

Это точно!!!

fanatkaeburga
Вы ребенка из Ростовской области нашли? Блин, я к ним с прошлого года пробиться не могу! А где Вы фотки видели, я только на усыновите.ру. А какого возраста нашли? Можно в личку. Координаты волонтеров поищите на сайте Ростовмама. Напишите мне в личку, как у вас дело идет, мне через это тоже проходить придется.

Поделюсь немного своим опытом. Первый поход в опеку - 6 июля, заключение получила 24 августа, 3 октября познакомилась с дочкой и 11 ноября забрала ее домой. Мне статусную девочку 2 лет (блондинку с серо-голубыми глазами - честно, специально не искала) без вопросов отдали под опеку. Нашла ее кстати на Усыновите.ру. ШПР проходила уже после получения заключения, в заключении психолога была рекомендация о прохождении ШПР. Занятия были с 15 до 18, один раз в неделю, можно было ходить одному из супругов, справку на обоих дали со словами - вы же все равно дома все обсуждаете. А вообще по опыту других людей и своему поняла, что у каждого из нас свой путь к своему ребенку и что наш ребенок нас обязательно дождется. Удачи Вам!

Taya78
Нашла ее кстати на Усыновите.ру

скажите пожалуйста, а как по медицине у ребенка было? так как есть мнение что на этом сайте очень больные детки(((и еще расскажите как проходит ваша адаптация дома)))

fanatkaeburga
так как есть мнение что на этом сайте очень больные детки(((

Простите, а что есть здоровые? Вот ни одного ребенка еще не было с диагнозом: здоров! Или я что то пропустила?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 21:53

yuha
Вот ни одного ребенка еще не было с диагнозом: здоров! Или я что то пропустила?

вы меня не правильно поняли... я имела ввиду то, что на усыновите.ру, есть мнение, остаются дети с "неподъемными" диагнозами, на которых мало родители решаются. вот и спрашивала, правда ли это?

fanatkaeburga
так как есть мнение что на этом сайте очень больные детки

Глупости! Нашего там нашли! Здоров, парнишка :boogie: Ставили, правда, задержку психо-моторного развития, но он за 2 недели все наверстал, смышленый мальчик оказался!

fanatkaeburga
остаются дети с "неподъемными" диагнозами,

Да не! Ерунда какая то....

fanatkaeburga
на усыновите.ру, есть мнение, остаются дети с "неподъемными" диагнозами, на которых мало родители решаются

Своего тоже там увидела, здоровый мальчик :) нас дожидался! ;) Надеюсь, что уже скоро будем дома! :)

fanatkaeburga
так как есть мнение что на этом сайте очень больные детки(((и еще расскажите как проходит ваша адаптация дома))) Ну, люди разные. кого-то не пугают ВИЧ+ дети с гепатитом С и они их считают здоровыми, кого-то отпугивают оттопыренные уши (реальный случай. девочка здоровая, но уши....).

fanatkaeburga
скажите пожалуйста, а как по медицине у ребенка было? так как есть мнение что на этом сайте очень больные детки(((и еще расскажите как проходит ваша адаптация дома)))

У дочки был контакт по ВИЧ, который был снят еще в мае, опека не знала об этом, нам потом так и сказали, что нас ждала :) , доп.хорды и рахит. Ее не смотрели из-за контакта по ВИЧ. Спасибо, девочкам на этой конфе, просветили насчет контактов. В базе есть и очень больные детки и детки со 2 группой здоровья, в любом случае, если ребенок понравился по фотографии надо брать направление и разговаривать уже с врачами в ДР. Адаптация у меня идет потихоньку, но это адаптация к изменениям в моей жизни - мы 8 лет с мужем прожили без детей, а тут вдруг активный двухлетний ребенок. Первые две недели я вообще была при ней все время, даже в магазин муж ходил, когда свекровь с ней погуляла в первый раз, я такая счастливая побежала в аптеку и магазин, вырвалась на свободу

Taya78
это адаптация к изменениям в моей жизни Это да. Менять свой режим, сложившиеся привычки, кроить и перекраивать день - самое тяжелое. А еще и договариваться с тем, кто и выразить чувства не может - мрак.

Криптан
А еще и договариваться с тем, кто и выразить чувства не может - мрак.

Это да. Я сейчас работаю дома, на удаленном доступе, благо есть такая возможность. Аня в семье почти 3 месяца, первое время прекрасно играла ирушками или книжками, сейчас у нас начался период прилипчивости - надо большую часть времени быть на маме, когда я сказала ей (была срочная работа) - ты понимаешь, маме надо поработать немножко, дочь энергично замотала головой и сказала - неть! Пришлось посадить на колени, дать в руки бумагу и карандаш. Вот так и работаем :)

Скажите пожалуйста,может кто знает?я живу с мужем в его доме в одном районе.а прописана в другом районе.в какую опеку мне нужно идти?по прописки или по месту проживания?или мне нужно обязательно прописаться у него?

Идти нужно в опеку по месту жительства.

девчонки, подскажите, что такое копия финансового-лицевого счета с места жительства и где это брать, если не состоишь на балансе у УК. и может кто даст ссылочку образца письменного согласия на усыновления, проживающих вместе родственников. Буду очень признательна :)

выписка из ФЛС берется в РЭУ, ЖЭУ, оно же - домоуправление.

Криптан
выписка из ФЛС берется в РЭУ, ЖЭУ, оно же - домоуправление.

это я конечно знаю, а вот где ее брать если у нас частный дом и мы не относимся к рэу,жэу. сами по себе существуем неужели придется ходить по горгазам, водоканалам и горэлектросетям и в каждой этой "милейшей"конторе брать справки, что ничего не должна? %) вот это реально будет жесть!!! :=-O: . завтра буду звонить в опеку и интересоваться данной темой, может им и чеки подойдут

Привет всем, я вот тоже теперь в эту справку уткнулась и не знаю что делать, мы тоже живем в своем доме и где нахрен эту копию финансово-лицевого счета брать незнаю, решила взять в паспортном столе выписку из домовой книги,плюс свидетельство о праве собственности, надеюсь прокатит. У нас город маленький все друг друга знают, так что надеюсь и молюсь чтобы все прошло хорошо

если это поможет-у меня просто ксерокопии об оплате взяли(газ,свет,вода)чтобы видно было,что долгов нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы