поговорите с новичком

я тоже живу в "своем" доме в органы опп предоставляла копию св-ва о праве собственности и копии всех (с лицевой) страниц домовой книги и справку из паспортного стола о составе семьи т.е подтверждения домовой книги и справки из горгаза (муж представителя привозил домой, он снимал показания счетчика и потом выдали справку об отсутсвии задолжности) тоже от горсвета и гор водоканала и по фиг им что вода у нас своя справки об отсутствии задолжностой должны быть от всех))) не забывайте что у всех этих справок по моему месяц срок действительности)))

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 07:13Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 07:15

спасибо всем за ответы и участие!!! созрел новый вопрос. начала ходить в ШПР, сказали, что организуют встречу с детским врачом-неврологом, а мне необходимо составить список вопросов к врачу. вот хочу с вами посоветоваться, на что мне стоит обратить внимание, что именно нужно выяснить у врача? может кто своим опытом поделится. хочется быть подкованной, когда буду разговаривать с ДД врачами о здоровье малыша.

fanatkaeburga
на что мне стоит обратить внимание, что именно нужно выяснить у врача?

Советую попросить остановиться на отдельных диагнозах, а именно рассказать какие диагнозы снимаются, а с какими возможно будут проблемки.
Нам в своё время невролог так и читала лекцию, очень помогло. Когда смотрели личное дело нашей малявочки там был диагноз "перинатальное поражение ЦНС", звучит страшно, но весь вопрос в проявлениях, вот мы и уточнили у медика, а как же это проявляется у ребётёнка и оказалось, что НИКАК, абсолютно здоровый ребёнок. Более того, поняв, что мы подготовлены и диагнозами нас не напугать, врач ДР с нами и разговаривать стала по другому, отвлеклась от личного дела и душевно всё рассказала про нашу доченьку. Удачи, всё у вас получится!!!!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 09:17

добрый вечер. я тоже новичок. я еще на пути к решению об усыновлении, наверное, посередине где-то. Я прописана в одном городе, там же у меня есть квартира, а живу (снимаю квартиру по договору) и работаю в другом, за 700 км. В опеку какого города мне нужно будет обратиться? В каком городе проходить медосмотр? Нужно ли спрашивать хозяев квартиры, которую я снимаю, о согласии на обследование жилплощади? Должны ли они присутствовать при осмотре квартиры? буду рада, если кто-нибудь ответит на мои вопросы. :)

Jana1405
добрый вечер. я тоже новичок. я еще на пути к решению

лучше, наверно, отдельной темкой)))) вопросы с автором этой темы у вас совсем разные ;)

Jana1405
В опеку какого города мне нужно будет обратиться?

Точно знаю, что в опеку нужно обращаться по вашему месту жительства, а не по регистрации.

Jana1405
В каком городе проходить медосмотр?

Где вам удобнее, главное - государственное учреждение.
и для начала, теперь я точно знаю, запишитесь в шпр, так как у меня занятия начались, только через месяц после записи и справку из мвд закажите быстрей.

Jana1405
Нужно ли спрашивать хозяев квартиры, которую я снимаю, о согласии на обследование жилплощади?

думаю с ними не обязательно советоваться, опеки главное знать, что у вас вообще есть жил. площадь, просто приложите ксерокопию своих доков на собственность в городе где прописаны.
а вообще, вам сначала все-таки нужно обратиться в органы опеки и там все расскажут. плюс еще многое зависит от того какую форму устройства ребенка в семью, вы выбирете. только сразу хочу сказать: можете выбирать любую приемлемую для вас, а то они всегда утверждают, что можно только усыновлять.
так что если что пишите в личку, уже и я могу вас в каких-то вопросах проконсультировать ;)

Автор, не хотела вам помешать :) . спасибо большое за ответ, провентилирую я насчет опеки, как раз и телефончик их нашла. ;)

[cit]Jana1405
Автор, не хотела вам помешать[
Совершенно не помешали можете писать здесь все что вам интересно, мне и самой все это пригодится ;)

Добрый день! Я тоже новичок на этом форуме. Подскажите пожалуйста , ШПР обязательно нужно посещать? Просто, мне в опеке ни кто об этом не говорил....а то вдруг потом "сюрприз" какой нибудь будет.....

Обязательно. Хотябы для того, чтобы разобраться, зачем оно Вам надо и чего ожидать от ребенка и себя.

Понятно...Спасибо! ...а сколько длятся занятия, Вы не подскажите?!...Просто я имитирую беоеменность, у меня уже и сроки подходят...малыша еще не нашла... :( а тут вот узнала что еще нужно ШПР ... :=-O:

alizaaliz
а сколько длятся занятия, Вы не подскажите?!
срочно бегите туда и договаривайтесь на счет занятий. объясните ситуацию, я думаю пойдут на встречу. может и за неделю все пройдете. пока она не обязательна, только будут вводить, но специалисты в опеки перестраховываются.
[cit]Криптан
Обязательно. Хотя бы для того, чтобы разобраться, зачем оно Вам надо и чего ожидать от ребенка и себя.

согласна на все 100%. мне очень нравится, и совсем не желею что туда хожу. обязательно сходите

Спасибо Вам! Сейчас буду звонить!

ШПР посещать необязательно, законом нигде не прописано, но, поскольку в момент обращения в Орган опеки вы полностью будете зависеть от их участия, советую не "выделяться" и предоставить все, что необходимо. И "встать на очередь", т.е. сдать весь пакет документов предусмотренный для кандидатов лучше в разные органы опеки и лучше до начала смотрин (подбора ребеночка), а вот акт осмотра жилищных условий вы прикладываете от своего органа опеки. Может кому-то покажется, что я себе противоречу, ведь на "смотрины" дается талон Органом опеки уже после того, как поданы документы (по закону), но уверяю вас, я подавала документы, имея ввиду уже своих малышей, которых тайком бегала нянчить. Нарушение, конечно, но вы, милые мои, в форумах пишете, что ищете ребенка в домах малютки, и совсем не задумываетесь, откуда они туда попадают? Ведь не напрямую же из семьи после изьятия, или роддома после отказа. В дом малютки они как правило попадают уже с установленным статусом, т.е. их родители уже лишены или ограничены в родительских правах, а это длительная процедура, которую они ожидают в детских больницах. И, как правило, уже на тот момент им находятся родители... А по поводу здоровых детей... Извините, вот вы когда увидите своего ребеночка, вам, я думаю диагнозы будут ни к чему, на мой взгляд, лишь бы без отягощенных диагнозов, конечно, без инвалидности (хотя могут еще и не установить на момент передачи в семью). Я от своих детей многого не жду, отличников из них не выращиваю, просто радуюсь, что ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ: СЫНОЧЕК И ДОЧКА! И вам всем желаю обрасти свое счастье и наполнить дом детской возней!

anas1asya
ШПР посещать необязательно

• законопроект уже есть! Вот-вот он вступит в силу. И представьте себе такую ситуацию: док-ты готовы и сданы в суд, ребеночек найден, наступает день Х. И выясняется, что ШПР стала обязательной и вас заворачивают на прохождение этой самой школы, прямо из суда %) . Вы мучаетесь, ребенок в ДР, документы "горят"! Стоит ли заморачиваться? У меня,у самой муж юрист и очень занятой человек, но и он понял что лучше пройти ШПР, найти время и пройти; чтобы потом не было мучительно больно... И в суде меньше вопросов: судья просто ознакомится с заключением ШПР и с заключением психолога. А потом людям, у которых не было детишек, все же стоит пройти ШПР, а то они представляют себе эдаких милых малышей и не думают, что детки болеют, не дают спать, переворачивают всю устоявшуюся и удобную жизнь, и будут по уши благодарны своим приемным родителям - не будут. Да и голову проверить надо ( лучше у психиатра), а то мало ли что.

anas1asya
они ожидают в детских больницах.

• все это прекрасно знают! Для того чтобы попасть в больницу, нужно иметь направление из опеки, т.к. по закону главврач не имеет права вас подпускать к малышу без разрешения опеки. Большое количество посетителей форума, которые взяли маленьких детишек, ходили " на смотрины" в больницу, а кое-кто и забирал малышей прямо оттуда, а то что вы пишите это

anas1asya
Нарушение

и сейчас с этим очень строго! Врачи не имеют права распространять информацию о том, что в больнице есть "отказные" дети и уж тем более информацию о их здоровье. Это во-первых! А во-вторых, даже если вы найдете малыша он вам понравиться, вы будете его навещать. Потом придете в опеку со всеми док-тами и скажите: хочу такого-то малыша; у вас просто огромная возможность услышать в ответ: ну и хотите, у нас очередь на детей и вы в самом ее конце, а на этого малыша уже есть кандидаты, которые ждали n-ое количество времени.

anas1asya
ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ: СЫНОЧЕК И ДОЧКА

• замечательно! Очень за вас рада, но сейчас все иначе!

Позвонила в свою опеку, мне сказали что в силу этот законопроект вступит с 1 сентября 2012 года, курс ШПР будет два месяца длиться....а сейчас пока-что ненадо (так мне ответила моя опекунша) %)

alizaaliz
а сейчас пока-что ненадо -это при условии, что вы все дела закончите к этому времени и ребеночка найдете в своей области. У нас в опеке, уже год назад без заключения ШПР, даже разговаривать не стали и знаю, что в крупных городах и областях - так везде. И никого не интересует, что это в законе не прописано!

olden
а сейчас пока-что ненадо

ну и что....вы для себя походите, много чего интересного вам расскажут.

olden
это при условии, что вы все дела закончите к этому времени и ребеночка найдете в своей области

это точно!!! лучше перестраховаться. а то что 2 месяца занятия-не факт. возьмите адрес ШПР и съездите туда-переговорите со специалистами, может и в более короткий срок уложитесь. я хожу сейчас в шпр , так сначала планировались занятия по 1,5 часа, но так как я одна мы со специалистами решили по 3 часа заниматься и следовательно, я буду не 2 месяца ходить, а месяц. все решаемо, везде люди работают.

fanatkaeburga
возьмите адрес ШПР

В том -то и дело нет у нас в городе ШПР, так мне ответили в нашей опеке....

fanatkaeburga
ну и что....вы для себя походите, много чего интересного вам расскажут.

...а для себя я бы походила, мне интересно :)

Из-за того, что я скрываю (имитирую беременность) от всех, даже от родственников..., мне не с кем пообщаться на эту тему, беру информацию с интернета, из книг на тему "Приёмный родитель" и теперь здесь, на форуме :) СПАСИБО вам девчонки!!! :)

alizaaliz
В том -то и дело нет у нас в городе ШПР, так мне ответили в нашей опеке....

• тяжелый случай! Вот мне сразу было интересно (когда только законопроект опубликовали), где они возьмут специалистов, помещение и т.п.? Особенно в некрупных городах, где м.б. пара психологов на весь город и т.д и т.п. У нас сначала создают проблему, а потом ее решают! Дело -то хорошее, вот только как его решать непонятно.

alizaaliz
alizaaliz где-то читала про дистанционные ШПР, правда,по-моему, они платные %) .

olden
где они возьмут специалистов, помещение и т.п.? Особенно в некрупных городах

ладно в не крупных. а это город миллионник? вот где странности. мне кажется что-то опека не договаривает? :=-O: даже в моем городе есть, хотя мы вообще деревня деревней

Воспользуюсь и я разрешением автора темки задавать здесь новичковские вопросы. Мы в самом начале сбора документов. Подвигла нас к этому фотография малышки из ФБ. Понимаю, конечно, что и забрать ее могут раньше, и что не наша она может оказаться, но если и не наша (хотя очень-очень хочется), будем искать свою... А вопросы у меня назрели такие:
Какую ШПР порекомендуете в Екатеринбурге (территориально удобней автовокзал - центр)? Но может где-то реально лучше...
И еще: позвонила я РО по той девочке (соврала, конечно, что документы почти готовы :( ). Особо разговаривать, ест-но, не стали. Сказали, что статуса пока нет, можно узнать через 2 месяца. На мой вопрос нельзя ли пока оформить опеку или ПС, ответили, что на маленького ребенка нельзя. А что, если у малыша (1г 2 мес) нет статуса на усыновление, его на самом деле не отдают временно (до появления статуса) под опеку? Если мы получим заключение на усыновление, забрать такого ребенка мы уже не сможем под опеку? Или можно как-то 2 разных заключения получить?

mamishna
Какую ШПР порекомендуете в Екатеринбурге (территориально удобней автовокзал - центр)? Но может где-то реально лучше...
И еще: позвонила я РО по той девочке (соврала, конечно, что документы почти готовы ). Особо разговаривать, ест-но, не стали. Сказали, что статуса пока нет, можно узнать через 2 месяца. На мой вопрос нельзя ли пока оформить опеку или ПС, ответили, что на маленького ребенка нельзя. А что, если у малыша (1г 2 мес) нет статуса на усыновление, его на самом деле не отдают временно (до появления статуса) под опеку? Если мы получим заключение на усыновление, забрать такого ребенка мы уже не сможем под опеку? Или можно как-то 2 разных заключения получить?

1) школ у нас три (вроде) - Аистенок, Дорогами добра и еще какая-то. я ходила в Аистенок. территориально на Дворце молодежи + новый офис на Опалихинской.
2) маленьких детей часто не дают под опеку, т.к. усыновление для них лучше, надежнее, но по закону это не верно. вы можете добиваться опеки.
3) если у вас заключение на "усыновление", вы можете взять ребенка под любую форму устройства. заново собирать доки будет не нужно ,т.к. на усыновлдение и так максимальный пакет документов. а вот заключение ваша опека должна будет переделать на ПС или опеку. но это не сложно и они должны сделать по вашему заявлению. 2-а заключения не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы