Вот такое отношение к нашим деткам!!! ПЯ

Начали проходить медкомиссию. Из ДР забирали здорового малыша, без особых проблем со здоровьем. Пришли к педиатру: сидит? да, встает? да, у опоры ходит? да, пиши отсталый! Почему отсталый? Так из ДР же Вы его забрали, все в нрме, но отставание налицо! Сейчас вернулись от невролога (до этого ходили к платному, рассказала нам, что есть небольшие проблемки, подкорректировали их массажем): окружность головы большая (в лицо спросила - а у Вас с педиатром нормативы разные? 4 дня назад нормальная окружность была), гипоксия (откуда вывод?) и т.д. и т.п. Вижу, что ребенок у меня нормальный, но факт его появления в нашей семье дает врачам повод для полета фантазии. Мне теперь с каждым врачом ругаться или что? Короче в шоке я!!! Куда жаловаться на такое отношение?
ЗЫ: поликлиника на Ботанике, все так ее нахваливают, а я вот после двух специалистов терпеть ее не могу!!! :(

выдохните
у моих в картах чего только не написано, не приемные

Galo4ka2010
до этого ходили к платном

если есть возможность, то лучше к ним и ходить

Не переживай, лесом их всех! Это они отсталые! Мне пор своерожденного невролог такие вещи говорила, что сейчас хожу к неврологу хоть на другой конец города, только не в свою поликлинику!

вам и мамы не усыновленных детей могут много рассказать о том, какова фантазия медиков при осмотрах.
а вы еще к тому же обостренно воспринимаете сейчас.
не переживайте. вы видите своего ребенка, видите, что он здоров и по возрасту развит - и всё.
в крайнем случае - идите к заведующему. я так делала один раз )

Galo4ka2010
Galo4ka2010

Мне один известный в нашем городе детский врач,сказал,что моя приемная дочь будет дурой.Будет мекать,слюни пускать,а я буду у него в ногах валяться и просить ,чтобы ребенка на ноги поставил.Предыдущие заключения врачей его неинтересуют,",,.Я ГЛАВНЫЙ врач" было мне сказано

Вот, честное слово, хочется отвесить все этим врачам! Педиатру я в лицо сказала

mamaDimki
Это они отсталые!

Неврологу сегодня объяснила, что неплохо бы им с педиатром договориться - где норма, а где отклонение! Просто хочется всех мудрых специалистов далеко послать, когда они, толком не глядя и не проведя никаких обследований свои выводы делают! Боюсь одного только, сейчас понапишут диагнозов - потом замучаюсь их снимать, доказывать, что мой ребенок не верблюд!

Galo4ka2010
до этого ходили к платному,

А может дальше к платному? Я не хожу к неврологу в поликлинику, а наблюдаю старшего у невролога из реабилитационного центра для детей инвалидов. Толковой информации я от нее услышала гораздо больше. А в поликлинике мне только сказали, что ребенок у меня будет дебилом. И вобще у него гидроцефалия мозга.

:j_0002:

Galo4ka2010
Galo4ka2010

не переживайте!! пусть они пишут чего хотят!!!мне на мед комиссии одна докторша выпалила-"ты чё не видишь кого берёшь?она же дохлая!! проблем захотела?"я сказала-ни у что,что худенькая-косточки есть,мясо наростим!
а докторша снова-" потом не бегай.и не проси,чтоб мы тебе помогали! и не думай возвращать!и не говори потом,что не предупреждали!" %)
я сначала в шоке была от таких слов!а потом с неврологом пообщалась,он успокоил-что всё наверстается.и всё будет хорошо!
нам и сейчас ставят отставание,но пишут,что это поздний реабилитационный период.
всё будет отлично! и не думайте плохого! Таким деткам (из д\д)любовь и внимание-лучшее лекарство!!

Galo4ka2010
поликлиника на Ботанике, все так ее нахваливают

Да ниче подобного. Клиника новая, красивая. А врачи то все те же. По советским учебникам сдававшие экзамены. В нескольких врачах, особенно в Топоркове, я вообще сомневаюсь. Имхо, он больше ветиринар..Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 11:49

Galo4ka2010
Вот такое отношение к нашим деткам

вы и вправду верите, что своерожденным детям ЭТА врач одни приятности говорит?
ходите к хорошим врачам, держитесь как надо, подайте себя так, чтобы было видно - этой маме хамить вредно для здоровья - будет вам другое отношение. имхо, уколоть она стремилась ВАС, какой ребенок - ее вообще не волнует.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 11:46

Сочувствую, автор
Не все врачи такие, поверьте. Моя малявка 7 месяцев дома, но т.к. у нас инвалидность по врачам мы ходим часто-часто и ни разу! мне никто ничего подобного не сказал! Невролог в 10 мес. поставила задержку моторного развития (мы сели, поползли на четвереньках поздновато, только через месяц после того как домой попали, в 8 мес.) и очень извинялась, объясняла мне, что у нее есть нормы и т.к. мы в них "не влезли" она обязана так написать, но она считает, что это пед. запущенность и к году мы все наверстаем, тем более что в 10 мес. мы 3 слова говорили ;)
И вообще меня все врачи, нашей поликлиники поразили (в хорошем смысле) даже те, о чьих человеческих качествах я была далеко не лучшего мнения.
Автор, не заморачивайтесь и не обращайте внимание на таких э..... недалеких теток) Найдите своего врача, которому доверяете, удачи!

Видимо по всей стране такое отношение. И именно у участковых врачей (т.е. бесплатных). Берем тут детей, потом их наблюдать нужно, обследовать, диагнозы в динамике проверять - ходим тут со своими детьми, работать им мешаем . Поэтому я в прошлую пятницу не пошла - отправила мужа с реб. на плановый осмотр к участковому. От общения с доктором он получил "непередаваемые очучения". Выяснилось, что ребенка мы неправильно кормим, и недостаток веса у нас и т. д., чуть ли не дистрофия. Реб. 7 месяцев, вес 5,7 кг, рост 62 см., да согласна, что для возраста маловато, но для роста по моему нормально. Не худая она у нас, нормальная, едим супы, пюре из зеленых овощей, уже начали давать мяско индейки, фрукты, компоты из яблок, груш варю, творог делаю, каши. Врач набросилась с этим недостатком веса на моего мужа, а то, что реб родился 2,4 кг. ничего? а забирали мы ее весила в три месяца 3,3 кг. не в счет. Значит за 3 месяца набрать 0,9 кг. - нормально, а за 4 набрать 2,4 кг. мало!
При этом мы уже ползаем с около 2-х недель, сидит нормально, т.е. вроде все в норме.
При этом никто не учитывает, что у реб на многие продукты аллергия, никто не пытается найти причину - помажьте адвантаном, а он ведь гормональный.

ugemama
Видимо по всей стране такое отношение. И именно у участковых врачей

ко всем детям и мамам)
потмоу что все дети и мамы

ugemama
ходим тут со своими детьми, работать им мешаем

)))
вы прямо как в изоляции живете, извините меня)) почитайте на ю-маме ПЯ с общим названием "сходила в поликлинику" - там все тоже отношение к любым детям, потому что те же врачи.
или вы специально не читаете, чтобы верить в исключительность "гонений":)?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 12:33

Клавдия Степановна
вы прямо как в изоляции живете, извините меня)) почитайте на ю-маме ПЯ с общим названием "сходила в поликлинику" - там все тоже отношение к любым детям, потому что те же врачи.
или вы специально не читаете, чтобы верить в исключительность "гонений":)?

нет я не говорю, что такое отношение только к приемным, ко всем такое, поэтому старюсь со старшим (своерожденным) именно в поликлинику вообще не ходить, только в крайних случаях.
Просто обидно, кричат все время, что работают так из-за маленькой зарплаты, хотя не з/пл. дело. Наши врачи (именно врачи, я не говорю про медсестер, которые действительно получают нищенскую зарплату) получают от 20 тыс. в нашем городе это хорошая з/пл., но ничего не изменилось после ее повышения.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 13:03

на в 1,5 года поставили дизартрию :( (хотя ее вообще только в 5 ставят - это паралич языка коротко %) ), дак мы из-за этого в садик не попали в 3 года - в какой хотели, до сих пор злая как собака на невролога из дет поликлинники, год уж прошел, а по башке ей стукнуть все еще хочется
RS. сыне 3,3 - говорит как помело , не остановишь ;)

Galo4ka2010
Galo4ka2010

• мы в УГМК ходим и все нормально. На самом деле, чего мне только врачи про мою старшенькую (кровную) не говорили %) , особенно неонатолог (в роддоме) %) . А где то в карточке написано, что у нее "яички опустились" . А главную болячку прозевали и если бы не я , то быть нам сейчас инвалидами. И когда, в 3 годика, моей Лерке ее диагноз поставили, одна врачиха мне предложила отдать ее в ДД. Я орала так, что главврач пришел, а потом к ним зашел наш папа и я получила официальные извинения, а тетка выговор и думаю она еще долго вздрагивала, после разговора с моим супругом. Наплюйте вы на них, растите, делайте ЛФК, массажики, занимайтесь развитием ребеночка и все будет отлично! Вот увидите ;) .

ugemama
из-за маленькой зарплаты

• когда я работала, у меня ставка была 372 рубля + 10% уральские, на руки получалось чуть более 400 рублей, мне даже на проезд до работы и обратно не хватало, но я никому и никогда не жаловалась на такую зарплату. Это все от людей зависит, а тем тот кто жалуется - пусть меняет работу. Вот и все!

[cit]Муся
мы сели, поползли на четвереньках поздновато, только через месяц после того как домой попали, в 8 мес[/
Так моя "самодельная" только в 8 месяцев села и поползла в9, никто никакгог отставания не ставил.все дети по разному развиваются но ни один врач мне не говорил что отстаем в развитии.я думаю что всё в норме со временем будет, чего бежать то вперёд паровоза в лаптях:)

Ой, да не слушайте вы их! Таким врачам вообще пофиг, приемный ребенок или нет. Они всем диагнозы рисуют. Я к бесплатному неврологу не хожу с тех пор, как с порога услышала про шестимесячного сына:"Еще один тормоз. Сегодня все дети тормоза идут." %)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 13:39

мне тогда невролог на частые истерик сына знаете что сказал - А что вы хотели!!!!!!!!! ЧУЖИХ ДЕТЕЙ всегда нелегко воспитывать %) %)
блин, я развернулась, сынулю забрала и ушла :(

Девочки, мы только что вернулись с НСГ, куда нас с утра невролог послала с "нашей большой головой, гипоксией, плохим родничком и большими венами на голове". УЗИ показало, что нашему малышу еще и позавидовать можно. Захожу после узи к неврологу, она мне - ну надо же! Все нормально! Массажик, говорит, поделайте! Короче, не выдержала я! Наорала на нее - говорю, у меня же еще несколько часов назад ребенок был самой большой ошибкой человечества, высказалась, извинилась она перед нами. Но, блин, настроение и впечатление испортились! Уходила со словами, что больше я к ней ни ногой!

ugemama
нет я не говорю, что такое отношение только к приемным, ко всем такое, поэтому старюсь со старшим (своерожденным) именно в поликлинику вообще не ходить, только в крайних случаях.

ну так и с младшим расстарайтесь)))

А обязательно врачам знать, что ребь не родной?
Относитесь к таким врачам снисходительно, таким отношением они демонстрируют лишь собственные неуклюжесть и невежество.

Колыбель-ка

имхо, дело не в родной-неродной, дело в маме. как в том анекдоте "дело в морде"
если мама позволяет ,ей всю жизнь все будут тыкать, что ребенок у нее не такой: и врачи, и тетки на площадке, и воспитатели в саду, и просто прохожие.

Колыбель-ка

А обратную сторогу медали никто не видел?А я видела!Зашла как-то в кабинет к педиатру,а у той глаза реально в кучу.Сидит лицо трет.Пришла одна мамашка с девочкой.Все что врач ни скажет - все в штыки.И талдычит только:она из ДД,она из ДД.... Педиатр наша просто в ауте была.Зачем,говорит,она ее взяла?Чтобы героиней-мученицей себя почувствовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы