Посоветуйте!

С мужем взяли ребенка. Пока ПС, т.к. над нет статуса на усыновление. Но в опеке сказали, статус появится к лету. муж уговаривает на усыновление, я сомневаюсь - все же деньги не лишние, хоть мы ими не пользуемся пока, начисляют и пусть на счете лежат, еды не просят, а потом могут пригодится! Вот и возник вопрос, прав ли муж, или не стоит торопиться с усыновлением? Это сейчас с деньгами у нас все нормально, но мало ли что может случиться. а муж исходит из того, что ребенку комфортнее будет с общей фамилией, тем более скоро в сад пойдет.

а вы точно уточнили в опп, что деньги просто на счете лежат? на сколько я знаю за них отчитываться нужно. У меня опека была и мне сразу сказали если копите на большую покупку деньги предупреждайте соц.педагога. Короче нельзя деньги копить на том счету куда их опп перечисляет, а если сняли должны отчитаться документально (кассовые, товарные чеки прикладываете к отчету) По поводу усыновления - я вот усыновила, чтоб био несмогла в р.п восстановиться и действительно с общей фамилией проще (мне уж точно - мы храним т.у.) А так то вам рано ещё переждивать, вот появится статус тогда и думайте))) Здесь много мамочек кто любит, нежит и лелеет деточек в пс или опека, тут ведь главное отношение к ситуации

Banysh
а вы точно уточнили в опп, что деньги просто на счете лежат?

Я их не снимаю, чеки собираю, но трачу заработанные деньги, а не пособие. Мне в опеке не говорили, что их надо обязательно снимать. :( Мы любим, ребенка, заботимся, балуем. Но муж упирает, что как потом объяснять, что у нашего кровного ребенка одна фамилия, а у него другая? В сад пойдет, дети вопросы начнут ему задавать. Он из этого исходит. А мне говорит, что я паникую, что от этих копеек государственных ничего большого не купишь. Но это сколько копить! вдруг потом ребенок сможет себе образование оплатить хорошее с них. Квартира опять же ему положена будет.

даже за

Аноним
копеек государственных

не продам своих детей. Для ребенка все таки приоритет усыновление, и ребенку особо чихать на ваши планы про покупку квратиры и его образование, ребенку хочется быть полноценным членом вашей семьи, носить вашу фамилию. Я только за усыновление! я вообще не понимаю когда кричат, ой какая молодец, взяла сироту в приемную семью...А чем эта женщина отличается от няньки или воспитателя в доме ребенка? Однако няньку или воспитателя никто не нахваливает. Я вообще считаю что ПС надо оформлять когда берут не менее 8 детей.
Все еще зависит от того, для каких целей вы хотите взять ребенка. Но я считаю однозанчно - матерью за деньги работать нельзя. Это воспитатель как не крути. Мать - это только безвозмездно. Мое мнение - на истину не претендую.

Аноним
чеки собираю, но трачу заработанные деньги, а не пособие.

а как отчитываться будете? с меня просили выписку из банка о тех деньгах которые я сняла, в отчете писала когда снимала и сколько на счету осталось...если вы не снимаете то смысл чеки собирать?

asa
матерью за деньги работать нельзя.

правду пишешь..но в наш век..не все готовы отказаться хоть от какой то помощи...я не исключение,пока сижу дома не работаю,рада помощи государственной,а как устроимся в садик так на работу выйду и усыновлять будем. :)

Hюра-Mура
а как отчитываться будете? с меня просили выписку из банка о тех деньгах которые я сняла, в отчете писала когда снимала и сколько на счету осталось...если вы не снимаете то смысл чеки собирать?

Мне сказали чеки им на проверку надо. Насчет снимать... Буду тогда снимать и на другой счет переводить.

asa

Спасибо за слова. Заставили задуматься!

а я не вижу смысла усыновлять, тайны никакой, да и откуда она возьмется?Ребенка уж взрослого взяли, по поводу фамилии ребенок сам решит надо ему ее менять или нет, пока разговоров не заводит. Отчитывались впервые в опеке по ПС - все деньги, и зарплата и субсидии ушли на ребенка, Т.е. сняли за 4 месяца со счета 23, а отчитались на 49, и то я не все чеки подшивала, комунальные ваше посеяли за эти месяцы)))

• возможно закрепленное жилье будет не вот этот барак, который закреплен, а его так-и с помощью нашей беготни признают нежилым и поставят на очередь. А квартиры дают новые, красивые.

• пенсия по потере кормильца у ребенка идет, которую мы копим - ребенку пригодится потом. Ваше не снимаем, пусть капает. так-то по 5 тыс в месяц капает. а до 23 еще долго.

• возможность бесплатно получить 2 образования. К примеру, льготное поступление в универ и получение прав вроде можно. Или второе высшее - тоже отлично. Я на данный момент не уверенна что ребенок сам поступит на бюджет. А с льготой - поступит.

• на период обучения обеспечение не хилое.

И вопрос - зачем мне отказываться от всего этого? Если тайны нет? Я не хочу делать хуже своему ребенку. Шансов, что био в правах восстановится - нет.

*Алоцветик*

Вы мои мысли прямо выразили! Но муж уперся в стену лбом и не сдвинешь! говорит, что зачем мне думать о материальном, вдруг там отменят эти пособия? А так ребенок выделять себя из семьи не будет!

Вот что касается меня, то я чувствовала себя не комфортно, когда мой ребенок был под опекой. Когда усыновила, то вздохнула с облегчением. Каждому, думаю, свое. Думаю, сидеть под опекой или в ПС можно пока ребенок маленький и не понимает ничего.

*Алоцветик*
И вопрос - зачем мне отказываться от всего этого? Если тайны нет? Я не хочу делать хуже своему ребенку.

Вот, с одной стороны, я тоже также думаю, плюс у нас инвалидность еще, так что деньги лишними не будут, но с другой...
Когда только забирали из ДР муж мне говорил: "вот объявятся родственники, что делать будешь?!". После НГ стали неторопясь собирать доки на удочерение и тут звонят из опеки: звонила женщина, представилась тетей, хочет встретиться с ребенком :=-O: Благо опеские дамы отправили "тетю" в далекое эротическое путешествие, но вот надолго ли?! А у нас медицина на ребенка не готова, вот очкую теперь сижу..... Так-то, если бы не инвалидность, мы - мечта усыновителя, дочь профессора и балерины, практически вот и боюсь, что горе-родители одумаются.

мне опека советует сохранять ПС на всю жизнь ребенка. дело не только в деньгах. это еще и льготы для ребенка многие в том числе при зачислении в ВУЗ.
по поводу садика - у меня ходит девочка у родителей одна фамилия. у нее другая. правда ей пока только 4 года - проблем не возникает, никто ничего у ребенка не спрашивает.
решать конечно вам, но может ради спокойствия в семье пойти на встречу мужу? взвести все + и - каждого статуса.

и еще момент - с нашим "супер" государством копить деньги на сберкнижке не выгодно - их инфляция сожрет.

Тут главное вам с мужем единую позицию выбрать, а сам по себе вопрос о том, что лучше - без приложения к конкретной семье, ее устоям и ценностям и правилам - слишком абстрактный. Для меня вопрос фамилий - вообще бред - у меня с мамой были разные фамилии(несколько раз меня даже спрашивали не приемная ли я - я всегда отвечала, что "да, приемная", после этого все дальнейшие вопросы отпадали ;) , у моих кровных детей разные фамилии. По поводу денег и льгот - ...для кого-то это не надо (например, для тех, кто уверен, что своими доходами перекроит госпомощь или для тех, кто считает что деньги не главное и не второе и не третье после главного....вообще люди разные бывают - некоторые вот алкоголиков любят...просто так...). Каждый из своих позиций исходит - мне вот радостно было, что в 20 лет у меня была собственная квартира и я хочу ,что бы у моих детей этот старт тоже был, но я не уверена, что мы прям легко 3 квартиры нарисуем, так что одну от государства не откажусь принять :) . А вдруг учеба вся платная будет, а у нас 2-а ребенка в одной возрастной группе.
По поводу полноценности...ну сложный вопрос - рана что называется уже есть и можно просто научить с ней жить, а само по себе усыновление ее, к сожалению, не затягивает...и не доказывает ничего ребенку (это нам кажется, что усыновление - это как доказательство своей бескорыстной и безусловной любви и готовности к принятию, а для ребенка это пшик...он делает выводы на других основаниях).
Про родителей многие пишите, про родственников - типа "О ужас...а вдруг одумаются". А вы уверены, что для ребенка это ужас? Что вы прямо право имеете забирать безвозвратно эту самую возможность одуматься. (Вы на меня по этому поводу не нападайте сильно - я в-общем-то не совсем в себе...так сказать с придурью, так что мне позволительно так рассуждать ).

Муся
После НГ стали неторопясь собирать доки на удочерение и тут звонят из опеки: звонила женщина, представилась тетей, хочет встретиться с ребенком

вот вам и ответ почему муж хочет удочерение сделать. боится он дочь потерять вот и все. и судя по тому, что родня есть и уже приходила, я бы сделала также как муж ваш хочет, чтобы не бояться, не переживать и не думать о биородне.
у моей Лерки вот нет никого вообще, не переживаю. хотя удочерение хочу все равно делать через пару лет, но это еще посмотрим. за ней точно не придут. можно и не торопиться с переоформлением.

Вивочка™
и еще момент - с нашим "супер" государством копить деньги на сберкнижке не выгодно - их инфляция сожрет.

не выгодно(((( а счет в золоте тока с 14 лет(((( займемся вопросом перевода денег с книжек в ближайшее врем на какой-нить счет под процент получше что найдем на имя ребенка. а в 14 в золото сразу. Дай бог совсем бабло не обесценится.

[cit]*Алоцветик*
[/ci
Полностью с Вами согласна

*Алоцветик*
займемся вопросом перевода денег с книжек в ближайшее врем на какой-нить счет под процент получше что найдем на имя ребенка.

Проще на свое имя, а по снятым деньгам отчитываться обычным ежегодным образом. На случай ядерной войны просто пишется завещание накоплений этого счета на ребенка и брачный контракт с мужем в отношении этого счета (что он на него в случае развода не претендует). Если открываешь на ребенка, то тогда надо разрешение опеки на движения по этому счету, перевложения и т.п., а это не очень удобно.

Очень уважаю Asу, но тут совершенно не согласна с ней

asa
Все еще зависит от того, для каких целей вы хотите взять ребенка. Но я считаю однозначно - матерью за деньги работать нельзя. Это воспитатель как не крути. Мать - это только безвозмездно. Мое мнение - на истину не претендую.

У меня ПС, и я рада, что существует такая форма устройства ребенка в семью, иначе финансово я бы не потянула. Деньги я рассматриваю, как финансовую помощь государства семье.

МоролеваКарго
У меня ПС, и я рада, что существует такая форма устройства ребенка в семью, иначе финансово я бы не потянула. Деньги я рассматриваю, как финансовую помощь государства семье

так я знаю что моя точка зрения не популярна. Я считаю, что при усыновлении необходимо единовременно давать крупную сумму , или сразу наделять ребенка жильем. А ПС делать в той семье где не менее 8 детей. Я хочу верить что у нас на Урале приемные мамы - это особые мужественные женщины, но также я знаю, что , напрмер, в средгней полосе России - приемная семья -это способ зарабатывать на детках. А то какой то перекос получается - усыновление самая приоритетная форма устройства в семью, но поддержки никакой. Если бы мы оформили ПС , то нам бы на девочек давали бы тысяч 30 ( это вместе с опекунскими), это очень большая сумма для нас в теперешней ситуации, но я бы никогда не выбрала деньги, вместо строчки в свидетелстве о рождении - что я - мать. Я очень прошу Вас, я знаю что у многих приемная семья, не обижаться на меня.Но мать - это только безвозмездно. но тогда получается, что своими домыслами я лишаю права на семью детей без статуса на усыновление. Поэтому надо в корне менять законодательную базу. Чтобы приоритетная форма была и с финансовой поддержкой, чтобы зарплата в ПС была адекватной труду. НО это только теория((( Поэтому семьи, взявшие ребенка на воспитание в любой форме просто достойны уважения. А если еще и ребенок с дигнозами - тут понятно, что опекунские суммы просто смехотворны и обвинять в корыстии верхцинизма.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:32

asa

да ладно, не популярная.... опека на собрании талдычила - ПС временно и не по-настоящему, а усыновление - это уже семья. А мне пофик как это называецца. Я когды задачку ребенку по часу объясняю закрадываются некие сомнения по поводу поступления, а так - возьмут, хоть образование будет.
И мама у ребенка есть(не общаются, ЛРП), и брат с сестрой с которыми общаются, и если тети-дяди адекват будут - так на здоровье, а нет - так опека развернет их подальше.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:58

asa
перекос получается - усыновление самая приоритетная форма устройства в семью, но поддержки никакой.

вот тыща раз ДА. поддерживаю. никакой логики.

Аноним
муж упирает, что как потом объяснять, что у нашего кровного ребенка одна фамилия, а у него другая? В сад пойдет, дети вопросы начнут ему задавать делать в саду детям нечего, как фамилии обсуждать. У нас в группе двое таких было. У ребенка - одна фамилия, а у родителей совершенно другие.

Аноним
А мне говорит, что я паникую, что от этих копеек государственных ничего большого не купишь. Но это сколько копить! вдруг потом ребенок сможет себе образование оплатить хорошее с них. Квартира опять же ему положена будет. Квартира после усыновления уже не положена будет. Только .ваша.
А в ПС квартира будет, и льготы при поступлении и устройстве на работу.

ЗЫ: я отношусь к той категории людей, которые считают, что важен "@уй, а не справка". Есть такой анекдот. Ну и помощь от государства никогда не помешает. Благодаря ей я дочку на лечение а Китай вывожу, одеваю хорошо. У неё будет квартира.

я вот тож сначала на квартиру было "купилась" а потом оказалось, что когда детей извлекают из семьи за ними закрепляют жильё той семьи в которой они жили, если у био нет жилья тогда деток ставят на очередь в 14 лет в том районе откуда они родом. У моих детей закрепленного жилья не было, да и я отказалась бы в итоге чтоб их поставили через 12лет на очередь за жильем в тьмутараканной деревне Зато теперь всех друзей прошу на д.р детей дарить золотые монеты, это не оч дорого (около 3т.р) зато всегда в тему и на жилье копится и пофиг на инфляцию))))))))

Banysh
если у био нет жилья тогда деток ставят на очередь в 14 лет в том районе откуда они родом У нас такая ситуация. Но доска-то из Сусумана. Города, в котором менее 9 тысяч населения и оттко продолжается. А также там нет учебных заведений. Все едут учиться в Магадан. так что я землю рогом рыть буду, пусть это будет вторичный фонд (та же хрущевка), но в Магадане.

Криптан
(та же хрущевка), но в Магадане

вот кто бы мог подумать из наших бабушек и дедушек что в 21веке кто-то будет рваться в Магадан, вот жизнь)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы