сколько ждать

Все документы собраны еще в ноябре месяце. Как и вы все стою в очереди во многих опеках, помогают девочки с форума, но пока результата нет. Ищем девочку до года - так хотят многие, да еще и здоровую. Позади 5 неудачных ЭКО, а стать мамочкой очень хочется. И вот в роддоме в январе появляется здоровенькая девочка, от нее отказывается мать, о ней сообщила мне знакомая, которая там же лежала. Я пошла в опеку, сообщила им, что есть девочка, можно мне ее усыновить. Конечно, меня в опеке приняли в штыки: откуда информация, разглашать ее нельзя, что на девочек очередь и т.п. После общения мне сказали, что сначала дождемся документов, а потом мы вам позвоним и вы посмотрите эту девочку. Я шла домой в предкушении семейного счастья, по дороге думала, какую коляску купить, куда лучше поставить кроватку, а особенно я представляла первую встречу с моей дочкой, как я ее обнимаю и целую. Прошло три дня, а мне все не звонили, надежды стали угасать с каждым днем. Потом после моего звонка сообщили, что документы на девочку пришли, но тепереь нужно проверить всех близких родственников, может кто-нибудь захочет ее забрать. Я еле выждала выходные, прождала еще 2 дня, чтобы не надоедать и стала опять звонить. Мне сказали, что еще проверяются документы, мы о вас помним. На мой вопрос: как долго это все будет длиться, мне сказали не знаем, даже примерно. Как так, девочка лежит одна в больнице, никто лишний раз к ней не подойдет, а я жду и в опеке не торопяться. Девочки, может кто-нибудь знает сколько ждать подобных проверок родственников, есть ли временные рамки?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 11:35

Натали 77
мать отказывается, а потом еще опрашивают родственников

Это действительно обязательная процедура - все близкие родственники (находящиеся в зоне досягаемости) должны написать отказ, так как кровные связи приоритетны и опека за эту проделанную работу отчитывается. Но, мне представляется, что даже на этом этапе можно подать заявление на опеку над этим ребенком, а когда все документы будут готовы, то усыновить.

Спасибо за совет!!! Действительно, попрошу опеку. Хотя мне тогда еще дали понять, что только усыновление никаких опек!!!

homik
Это действительно обязательная процедура - все близкие родственники (находящиеся в зоне досягаемости) должны написать отказ, так как кровные связи приоритетны и опека за эту проделанную работу отчитывается. Но, мне представляется, что даже на этом этапе можно подать заявление на опеку над этим ребенком, а когда все документы будут готовы, то усыновить.

все верно. вы можете пока временно оформить опеку над ребенком. хотя конечно начнут говорить о том, что для малышей только усыновление. это не по закону.

временные рамки могут быть до 1 мес. ищут родню - это закон дествительно есть

если возьмете под опеку, есть опасность что кто-то из родни решит ее забрать и тогда отдадут им, а вы уже привыкнете. может временно попроситься туда волонтером? навещать ее. поговорите с лечащим врачом ребенка, может пойдут на встречу.

Да, привыкнуть я боюсь. Ладно, буду ждать, если это займет не больше месяца. А я думала, что мать в роддоме отказалась, значит все есть статус. Ведь если ребенок кому-то нужен, то его бы давно навещали и бабушки, и родные тети...

Бабушки могут быть не в курсе. Я тоже летом уже подписала согласие, а потом вернулась мамочка, потому что на этом настояла бабушка, которой сообщили.

noksi
Бабушки могут быть не в курсе. Я тоже летом уже подписала согласие, а потом вернулась мамочка, потому что на этом настояла бабушка, которой сообщили.

Да, и хорошо, что у ребенка настоящая мамочка одумалась, а с другой стороны каково самой, когда уже настроишься на этого ребенка.

Натали 77
настроишься на этого ребенка.

а вдруг вам малыш внешне не понравится..ну вот не понравится и все? Будет у вас и колясочка, и кроватка в красивом и удобном месте)) а пока так прям отчаяно не хотите этого ребенка, которого вы не видели. Потом тяжело будет вернуться в реальность и снова ждать.

asa
Потом тяжело будет вернуться в реальность и снова ждать.

+10000000000000000000

Девочки, видела я свою дочку-лапочку!!! Ей всего 2 недели. Подписали согласие. Я счастлива!!! Единственное, вся волокита с бумагами будет долго идти. Сначала полный осмотр малышки, сказали месяц займет, потом суд. Но я могу брать ее домой на выходные и даже на неделю. Мне не верится!!! Только вчера мне в опеке сказали, что неизвестно сколько ждать, а сегодня позвонили и сказала, приходите!!!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 15:06

ой, ну видите как всё замечательно складывается!!! Осталось теперь чуть-чуть потерпеть - и будет Ваша доча дома!! :y_0004: :y_0018:

Поздравляю!

:y_0019: :y_0019: :y_0019: Мои поздравления!!!

Девочки, сижу реву, пришел последний анализ, у девочки ВИЧ оказался положительным. Меня сначала уверяли, что девочка здорова, у матери брали на ВИЧ анализ, все нормально. А на самом деле оказалось, что мать даже совсем не обследовали. Стремительные роды и она ушла домой. А вот как с этим смириться я не знаю. До этого мне говорили,что гепатит С положительнй, я с этим смирилась, а тут еще и это плюсом. Очень тяжело, мы успели к этому ребенку привыкнуть, а теперь писать отказ. Не знаю, как опеке теперь сказать, ведь я дала согласие уже, а завтра откроют гостевой прием, в среду хотела девочку брать домой. В больнице после анализа, сказали, не привыкайте к ребенку, не надо.

Очень все странно: если роженица не обследована в течении беременности, то на ВИЧ кровь берут при ее приеме, т.к. если выявится ВИЧ+, то все процедуры, снижающие вероятность инфицирования ребенка проводятся как раз в течении первых 2 недель (если она не в сельской клинике рожала). Потом...если у ребенка врожденный ВИЧ (на сколько я помню из бесед с педиатром центра, то он имеет клиническую картину) - врачи по ребенку видят, что он инфицирован, а если ребенок инфицирован в родах, то тест на ВИЧ через такой малый промежуток времени не покажет положительного результата. Короче...я бы усомнилась... у вас есть право проведения независимого исследования - воспользуйтесь им - это не сложно, за то сомнений никаких не будет.

спасибо за совет!!! Когда я первый раз пришла к малышке, я задала вопрос медсестре про ВИЧ, мне сказали, что здорова, т.к. таким детям сразу с первых же дней выписывают препараты, а этой девочке ничего не дают. А сегодня пришел анализ, где стои +. По вине врачей роддома малышке не давали препараты и две недели упущено. И я не понимаю, как так перед родами(пусть даже стремительными) не сделать матери экспресс-тест.

Натали 77
А сегодня пришел анализ, где стои +.

Даже взрослому человеку при + говорят пересдать, так как ошибки лаборатории - не редкость. Так что вам или 2 анализа должны показать или еще раз сдайте сами.

Господи, буду молиться, чтобы при пересдаче ничего не подтвердилось.

Могут быть ошибки лаборатории! Т.ч. пересдайте, в том числе и на гепатит!

Натали 77, загляните в личку

Натали 77
Натали 77

Наталья, Дай Бог чтоб лаба ошиблась!!!! Держу кулачки за вас!!! :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Девочки, вы, наверное, меня будете осуждать за то, что я смогу отказаться от такого ребенка. Мне это не просто сделать, я весь день не нахожу себе места, мне очень тяжело. Но я поняла, что и не смогу жить с эти диагнозом девочки, я сама не боюсь, но я знаю, как реагирует наше общество: в садиках, в больницах. Я не смогу видеть, как ребенок постоянно принимает лекарство, как иногда ему бывает плохо, а я не знаю чем помочь. Я не готова и в этом признаюсь. Если бы у меня уже был ребенок, я смогла, скорее всего, принять эту девочку, а так... Не знаю, как мне прожить 14 дней до готовности второго анализа, но отказ пока не пишу, очень надеюсь на чудо...

Натали 77
очень надеюсь на чудо...

Дай Вам Бог терпения, главное не корите себя, просто отпустите ситуацию. Все будет хорошо!

Держим кулачки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хотя.... Я не знаю, если малышка так быстро к Вам пришла, значит Бог именно Вас выбрал для нее (ИМХО), значит он посчитал, что именно Вы и Ваш муж будете теми самыми золотыми родителями...
Но в любом случае, лучше уж отказаться, если Вы не готовы; чем потом себя всю жизнь корить и ненавидеть диагнозы малышки (если они подтвердятся конечно, т-т-т) и соответственно переносить всё это на дитенка.
Всё будет хорошо, просто верьте ;)

Спасибо за поддержку!!!

Так девочка вроде совсем маленькая, как я поняла, у нее, наверняка, материнские антитела...?, которые к 1,5 годам только уходят, и будет видно ребенок+ или нет? Может я чего-то и не понимаю??? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы