сколько ждать

МоролеваКарго
МоролеваКарго

• конечно, вы правы.
    Автор, если на то пошло то гепатит С куда хуже и опаснее, и заразнее чем ВИЧ! Вы хоть про гепатит С почитайте! Во-вторых какой + на ВИЧ и на Гепатит С, ребенок новорожденный у него антитела матери! В принципе к полугоду можно будет сказать "плюсик" или нет ( если сделать анализы подороже), но с учета ребенка снимают только к 1,5, когда все антитела матери уходят. Автор, что с вами за врачи разговаривали? или вы их нормально не слушали, а просто сильно испугались и за переживали? Вы почитайте темку про ВИЧ + деток, она не просто так здесь размещена!

olden
В принципе к полугоду можно будет сказать "плюсик" или нет ( если сделать анализы подороже), но с учета ребенка снимают только к 1,5, когда все антитела матери уходят

Действительно

olden
почитайте темку про ВИЧ + деток, она не просто так здесь размещена

сижу читаю эту темку про ВИЧ, слезы на глазах от того, что дети должны принимать такое количество таблеток, от того, что они поддвержаны очень часто заболеваниям. Я не смогу, оказалась я слабее, чем думала. Но за этой девочкой я обязательно вернусь, позже...
А врачи мне толком ничего объяснить не могли, сказали ждите...

А вы не думаете, что вас умышленно напугали? Таких маленьких детей найти сложно. Может кто-то за вами стоит,денег дал ?Сделайте повторно анализ, а там уже принимайте решение.

Еще раз: есть 2 анализ - 1. ПЦР (на наличие вируса в крови ребенка) - этот анализ показывает, что ребенок точно носитель...даже если он положительный в 2 недели, то это ВИЧ+ с точкой), но по госзаказу его отказникам первый раз делают только в 2 месяца. 2. Чаще делают анализ ИФА - он показывает, что в организме содержатся антитела к вирусу. Если ПЦР отрицательный в 6 недель, а ИФА положительный, то эти антитела материнские и ребенок здоров. В роддоме почти наверняка делали именно ИФА - уточните этот вопрос. Наше малограмотное население раньше полугода таких детей брать боится, хотя с 6-8 недель уже ясно есть носительство или нет. Вероятность этой ясности 96%.
Можно не ждать 2 недели, а с медсестрой съездить, например, в "инвитро" и результат вы будете знать через 2 дня.

Рябинушка
А вы не думаете, что вас умышленно напугали? Таких маленьких детей найти сложно. Может кто-то за вами стоит,денег дал

+10000000

homik
Можно не ждать 2 недели, а с медсестрой съездить,

или можно оплатить анализ, взять пробирку и в больницу, чтобы врачи взяли кровь у крохи. и быстрее обратно отвезти. это нам педиатр центра СПИД посоветовала. ПЦР, мы на гепатит С проверяли, у нас отрицательный , а вот ИФА - до этого делали ре месяцев в 6 - был положительный! Малыш здоров в этом плане! Скоро домой!

Натали 77
И я не понимаю, как так перед родами(пусть даже стремительными) не сделать матери экспресс-тест. Э..гм... стремительные роды на то и стремительные. И проходят через естественные родовые пути. понимаете?

Далее. ДОлжно быть как минимум 3 анализа на ПЦР у малышки. И, кстати, гепатиты страшнее ВИЧ намного.

Натали 77
я поняла, что и не смогу жить с эти диагнозом девочки, я сама не боюсь, но я знаю, как реагирует наше общество: в садиках, в больницах. Я не смогу видеть, как ребенок постоянно принимает лекарство, как иногда ему бывает плохо, а я не знаю чем помочь Вы на коляску повесите инфу о том, что ре плюсик, а на лбу тату сделаете о плюсе? :). Вы не обязаны никому сообщать диагнозы. в больших городах в каждой школе и почти в каждом саду есть ре с гепатитом или с ВИЧ.

Насчет посточного приема лекарств... А как живут родители детей-астматиков и диабетчиков? А детей с гормональными нарушениями? там тоже постоянный прием лекарств.
И почитайте темки, где мамы жалуются, что ре из соплей не вылазит.

Натали 77
сижу читаю эту темку про ВИЧ, слезы на глазах от того, что дети должны принимать такое количество таблеток, от того, что они поддвержаны очень часто заболеваниям.

Дважды в день всего. И не горсть, а парочку ли одну.

Как Вас легко напугать!

Натали 77
Но за этой девочкой я обязательно вернусь, позже... поясните, - что значит "позже". У Вас всего 10 дней, за которые Вы должны принять решение.
поясните, что значит "позже". Я не понимаю.

Криптан
педиатр центра СПИД

• м.б. вам стоит проконсультироваться там!

Криптан
3 анализа на ПЦР

• ага, а ПЦР они вообще не делают, только ИФА.

Криптан
гепатиты страшнее ВИЧ намного.

• и я о том же.

Криптан
Как Вас легко напугать!

• если ребеночек вам нравиться, то обратитесь в центр Спида и проконсультируйтесь, какие анализы необходимо сдать и вообще что вам светит!

Криптан
Э..гм... стремительные роды на то и стремительные. И проходят через естественные родовые пути.

• у нас тоже стремительные (1 час) и вообще уличные, но экспресс-тест есть!

Девочки, спасибо за советы. Ваши реплики мне помогли, пойду брать ПЦР. У матери, сегодня выяснили, что делали экспресс-тест, он показал отрицательный результат, поэтому и говорили, что все впорядке до сегодняшнего момента. Насчет взятки. Я точно знаю, что этого нет, у нас все под контролем, просто сами врачи знакомые. А насчет позже забрать, подождать, пока все проясниться. Или если уже отказ написала, то второй раз не дадут? Я пока жду всех результатов и никакие бумаги не подписываю.

Натали 77
слезы на глазах от того, что дети должны принимать такое количество таблеток, от того, что они поддвержаны очень часто заболеваниям.

У моей дочи порок сердца. То что он оказался намного более сложным, чем мне говорили, выяснилось уже после того, как мы прошли всю медицину у себя в больнице (после того, как мы забрали ее). Врачи сказали, что теперь ей жить с этим всю жизнь. Да мы сделали всё возможное, но ей также придется пить таблетки и иммунитет у нас очень слабенький. Это конечно не сравнить с дитенком-плюсиком, но их диагноз тоже можно держать под контролем (именно с помощью медикаментозной терапии). Нашей дочи также может просто не стать в один прекрасный момент (если что-то пойдет не так), как и этих деток. Но Вы знаете, я ни за что в жизни не пожалею о том, что она - моя дочь!!!! Её послал мне сам Бог и мне плевать на ВСЕ её диагнозы, мы всё преодолеем, потому что она самая родная и любимая. :)

Да, еще я забыла написать, что я прекрасно понимаю плюсиков . Я носитель гепатита В - не болею, но заразить могу. Живу в страхе за свою семью и за окружающих меня людей. Да, мне нужно "постараться", чтобы они заразились, но это не преуменьшает моей диагноз. Всегда на "стрёме" и диагноз говорю, только в крайнем случае. К слову, близкие друзья про него знают. Сталкивалась и с неприязнью (люди иногда перестают общаться со мной или видно, что бояться лишний раз подойти), но как написала выше Криптан, Вы же не будете всем подряд сообщать, что дитенок плюсик и что у него гепатит С (если диагнозы подтвердятся). Так что со всеми диагнозами можно жить (ИМХО), нужно только знать про них правильную информацию.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 14:50

Натали 77
А насчет позже забрать, подождать, пока все проясниться. Или если уже отказ написала, то второй раз не дадут? Я пока жду всех результатов и никакие бумаги не подписываю.

Вы уже написали отказ? Дело в том, что придерживать для Вас ребенка никто не будент. Это противозаконно. И бесчеловечно по отношению к ребенку, которая

Натали 77
лежит одна в больнице, никто лишний раз к ней не подойдет .

Есть те, кого не пугают никакие диагнозы.

nowamama
Всегда на "стрёме" и диагноз говорю, только в крайнем случае. К слову, близкие друзья про него знают. Сталкивалась и с неприязнью

Господи, вам еще сложнее... Постоянно жить в таком напряжении за здоровье своих близких и за свое. Вы молодцы!!! Терпения и здоровья вам и вашей дочке. Я все прочитала, меня еще больше разрывают сомнения. Да, девочку никто деражать не будет, я то имела ввиду, если родители ее не найдут после моего отказа, то я ее заберу. Почему у нас так мало показывают передач про людей с ВИЧ. Только запугивают, а не учат, как с этим жить рядом. Посмотрела все фильмы на форуме и многое поняла. Можно спросить, у вас еще есть ребенок или это единственная дочка?

Криптан
Вы на коляску повесите инфу о том, что ре плюсик, а на лбу тату сделаете о плюсе?

Нет, конечно. Но городок у нас маленький, все друг друга знают. Я не из Тагила, это для любопытных из моего города.

Я думаю не стОит уговаривать автора, ибо сомнений у нее слишком много. И сомнения эти ее поглотят. Допустим сейчас диагнозы не подтвердятся, но нет гарантии, что потом ничего плохого не вылезет, а тогда уже будет совсем поздно (если усыновит к тому времени), а автор к такого рода трудностям, боюсь, что не готова. Вы только не обижайтесь, каждому свое, я понимаю..... Просто высказала свою точку зрения.

yuha
Я думаю не стОит уговаривать автора

• дак никто и не уговаривает, просто верить на слово не стоит, надо самим все проверять! К тому же и врачи у нас не шибко компетентные в таких вопросах, страху нагонят, а что нагнали и сами не поняли.

Натали 77
Да, девочку никто деражать не будет, я то имела ввиду, если родители ее не найдут после моего отказа, то я ее заберу

можно брать второй раз направление на того же ребенка. Но вот спросят Вас о причине. И ЧТО Вы ответите - что берете из-за отрицательного диагноза? а если ВИЧ+ подтвердится все равно возьмете?
Я не кусаю. Я хочу разобраться. Просто мне как-то непонятно. %)

Натали 77
Нет, конечно. Но городок у нас маленький, все друг друга знают. Я не из Тагила, это для любопытных из моего города. У нас город тоже маленький - мнее 100 тысяч населения. Более чем уверена, что за время работы в процедурке колола и ВИЧ, и СПИД-больным, а уж гепатитов - не перечесть. почему уверена, что были ВИЧ и СПИД? Ну если чел приходит сдавать на ВИЧ с гепатитами каждые три месяца, да у него вены все в дорогах....
Но вот лечение они получают в центре СПИД. И там же получают лекарства. А за разглашение врачебной тайны (даже нельзя сообщить родственнику, был чел или нет у врача) нельзя. административная, а в некоторых случаях, и уголовная статья.

yuha
Просто высказала свою точку зрения. Согласна. таракашки еще есть. И розовые слюни-сопли. ;)

olden
просто верить на слово не стоит,

С этим я, безусловно, согласна.

Криптан
И розовые слюни-сопли.

А это исчо, порой, хуже, чем таракашки... ;)

Натали 77
Можно спросить, у вас еще есть ребенок или это единственная дочка?

Это Вы меня спрашиваете??? Если меня, то у меня трое детей. Есть еще двое старших сыновей (своерожденных) помимо дочи.

yuha
Я думаю не стОит уговаривать автора, ибо сомнений у нее слишком много.

Юляш, никто не уговаривает. Наоборот, мы столкнувшись с такими вещами, высказываем свою точку зрения, а уж решать-то действительно автору. Просто я представляю (как и многие здесь), сколько тумана в голове, когда сталкиваешься нос к носу с непонятным и неизвестным.

ну и у автора, действительно, пока что стадия

Криптан
таракашки еще есть. И розовые слюни-сопли.

собственно как и у всех нас в самом начале))))

Если в течении 10 дней, пока у вас есть официальное время подумать ситуация не прояснится (а при отрицательном экспресс-тесте матери ее надо прояснить), можно подписать согласие и ждать прояснений дальше, так как для удочерения ВИЧ статус ребенка должен быть выявлен. Если результат вас не устроит, тогда и напишете отказ.
А вообще, соглашусь, что у вас как-то все...., ну в-общем

Криптан
таракашки еще есть

homik
А вообще, соглашусь, что у вас как-то все...., ну в-общем

Конечно, меня же уверяли врачи, что девочка здорова, а тут резко звучит диагноз. Да у меня мысли беспорядочны, тюкю все знают, что для того, чтобы всё осознать и принять нужно время, а прошло всего 2 дня, у меня свежие эмоции, а эмоции всегда не имеют логических обоснований. Если у девочки подтвердиться диагноз, помогите, пожалуйста, найти ей родителей, может у кого-то есть подобный ребенок и есть навыки ухода за такими детками. Я буду очень признательна, если что пишите. Девочка-лапочка, развивается очень хорошо.

Натали 77
может у кого-то есть подобный ребенок и есть навыки ухода за такими детками уход точно такой же, как и за остальными детьми. покормить, выгулять, выкупать, спать уложить. ;)

Криптан
уход точно такой же, как и за остальными детьми. покормить, выгулять, выкупать, спать уложить.

+1000000

только плюсом 2 раза в день в определенное время таблетки. Такие же детки ждущие любви, заботы и внимания со стороны любящих родителей. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 13:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы