Ну вот и мы не можем найти ребенка...

Очень давно с вами, но все как-то не решалась написать, а теперь вот наболело... Решили мы с мужем взять малыша под опеку (как к этому пришли - долгая история и тут не нужная). К слову - у нас есть и кровная дочка-лапочка - ей сейчас 2,5 годика и еще детей хотим - в будущем - но одно другому не помеха. Так вот. Собрали все документы (собирали мы их тоже ооочень долго - поэтому я не верю, кто говорит, что при желании можно все доки за 1-2 дня собрать - мы только справку из милиции месяц ждали - а с СЭСом вообще отдельный разговор - сначала, не дождешься, чтоб приняли, потом пара недель на рассмотрения, потом еще пару недель на то, чтоб заключение состовили). Но вот перед НГ все документы на руках - счастье какое! Скажу сразу - сначала мы хотели конкретную девочку - направление на нее выписали за пару дней до нас. Потом я решила собрать всех понравившихся девочек практически по всей России (вплоть до Свердловской обл.) - обзвонив все опеки выяснилось - что дети либо инвалиды или ВИЧ, либо на них уже выписано направление, либо уже подписано согласие. Поехали мы к региональному оператору по московской области - в первый день нас поставили на учет. Назначили день и время, когда приезжать в следующий раз на просмотр базы данных. Приехали мы сегодня - посмотрели список детей на 4 листах мелким шрифтом - детей здоровых нет, а если есть - то у них братья/сестры, или уже выписано направление/согласие. Переписали меня аж на 22 февраля (это если учесть, что 2 марта у меня заканчивается медицина). И я больше чем уверена, что 22.02 ситуация не изменится... При этом самое обидное, что мы тоже выбрали одну девочку - она в доме ребенка с рождения, сейчас ей год и месяц - к ней никто не приезжал ни разу и не брал направление. А вот как я на прошлой неделе к ним съездила - сказала, что ее хочу взять, что такая замечательная девочка и без болезней особых - так сегодня приезжаю - а на нее уже выдано направление!!! Ну как такое может быть??? К ней год никто не ездил!!! Поехала сегодня вставать на учет к рег. оператору по Москве. Так они у меня документы запороли - типа в заключении не прописано, что муж и родственники согласны. Я говорю - так муж же рядом со мной сидит - а родственники писали письменное согласие - у меня даже с собой они есть - да и опека бы не пропустила - да и вообще я уже вставала с такими документами на учет к рег. оператору по московской обл.! Они - "в заключении не написано - точка". Вот так и ездим - хотя я все таки уговорила ее посмотреть по девочкам, которых я выбрала - так из 10 - у двух инвалидность - остальные 8 - либо направление - либо согласие. Получается, что во всей Москве и огромной Московской обл. детей нет и не предвидется. Так как же люди получают направления на детей??!! К слову хочу добавить, что ищем мы девочку от года до 2,5, без особых заболеваний и славянской внешности. Видимо, это вид вымирающий. Хотя вопрос остается открытым - как же люди получают направления на здоровых детей? Вот перечитала - наверное все таки нет ответа на этот вопрос. Так просто - мысли вслух... Но как-то полегче стало :) ...

Девочки не вымирающий вид, просто все хотят девочек и у всех те же требования как и у вас, славянской внешности и без особых заболеваний. А вот мальчиков найти реально.

Мы уже и мальчиков рассматриваем - я даже ездила переделывать заключение - чтобы отметили - "детей любого пола". Но у нас в семье мальчика не все хотят - муж и бабушка - только за девочку. И если мужа еще можно переключить - то бабушку практически невозможно. А хочется, чтобы мир не нарушился с приходом нового малыша. И, кстати, здоровые мальчики славянской внешности тоже не задерживаются в ДР.

Не знаю вроде по слухам в интернете девочки есть в Иркутской области ,но это далеко. А насчет мальчик девочка, так главное, что бы ребенок нравился, да характер у всех детей разный. Есть девочки атаманы в юбке ,а мальчики спокойные. Я бы выбирала не девочка, мальчик, а того ребенка который понравиться, так адаптация легче пройдет. Помойму с начала должна быть симпатия к ребенку. Это как мужа выбирать, сперва симпатия, потом любовь, а там родной, часть тебя ,важно, что бы вам с мужем понравился, вы будете его родителями, а не бабушка, у наших родителей свои тараканы, поэтому иногда лучше их ставить перед свершившимся фактом, а там глядиш они поменяют свое мнение.

www.usynovite.ru/child/ - вот девочка, правда ей уже 3 года и 4 мес. Я ее видела. очень хорошая девуля, правда по диагнозам ничего не могу сказать.
Вроде бы Саратов не очень далеко. Можно и еще посмотреть в базе.

detkitmn.ru/child/375
detkitmn.ru/child/284
detkitmn.ru/child/381
detkitmn.ru/child/363
Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 07:31

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 07:32Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 07:33

moon2013
Переписали меня аж на 22 февраля (это если учесть, что 2 марта у меня заканчивается медицина).

если у вас уже есть на руках готовове заключение о возможности быть усыновителем, то медицину переделывать не нужно. заключение действительно в течение 2-х лет с даты выдачи.
даже если за эти 2 года вы решите взять еще кого-то в семью, то медицину и др. справки не нужно будет переделывать.

посмотрите возраст побольше. они же почти все отстают. вот моей 4г, психолог говорит, что развитие на 2,3-3г. но это мы все догоним. они еще в шоке будут, какие мы молодцы:)))

УДАЧИ! приезжайте к нам или вот в Новосибирске есть детки, говорят.

Вивочка™
заключение действительно в течение 2-х лет с даты выдачи.
даже если за эти 2 года вы решите взять еще кого-то в семью, то медицину и др. справки не нужно будет переделывать.

ну это вы конечно погорячились и вводите в заблуждение автора))))))))

мне так в двух опеках сказали

Вивочка™
мне так в двух опеках сказали

• значит, Вивочка, они вас ввели в заблуждение. ;)

У нас опека - и медицину переделывать каждые три месяца с момента первой печати... А возраст такой - т.к. не хотим брать ребенка старше нашей дочери - нельзя нарушать детскую иерархию - как была старшей - такой и должна быть - и появляться будут только младшие.

Так девочки то без полного статуса - таких не дают - говорят, их судьба до конца не решена - мать/отец прав не лешены, так что брать в семью нельзя - потом возвращать, только ребенка и себя травмировать. Да и расстояние между нами более 2000км...

olden

• значит, Вивочка, они вас ввели в заблуждение

да Тоня, тут ты не права. 2 года действительны только справки и акты обследования жилищных условий. нам сказали обновить даже заключение опеки, хотя оно от 28.11.2011! %) документы уже в суде неделю, но дату нам так и не назначили :( моя медмцина заканчивается 9 февраля... Вот и не знаю как быть, судью нет возможности поторопить...

leno4ka-79
моя медмцина заканчивается 9 февраля.

• вас все-равно предупредят заранее когда будет процесс, если увидите что не вписываетесь, а вы уже скорее всего не впишитесь, бегом к главврачу поликлиники, просите, умоляйте...и вам поставят новую печать и подпись. Только непонятно как справку из суда выцыганить, а вы позвоните в опеку и спросите, они должны знать, не вы первая, не вы последняя. Удачи!

moon2013
У нас опека - и медицину переделывать каждые три месяца с момента первой печати..

• при любой форме устройства так.

ну вот....опять везде не поймешь как все....а мне так сказали... :(

moon2013
Так девочки то без полного статуса - таких не дают

вы звонили? уточняли? я когда своих увидела у них тоже статуса не было, я попросила поднять документы, инспектор при мне дело подняла и увидела, что статус уже как 7 дней есть, это они просто в запарке забыли поменять))) Я вообще когда читаю истории "помогите найти ребенка" немного в удивлении, потому как меня в опп местной и всех соседних регионах знали в лицо все сотрудники, в отдаленных по голосу))) я звонила по 3,4 раза в день уточняяла диагнозы и цвет глаз и т.д, в своей проводила с 10 до 15 в среднем не считая когда конкретно надо придти к 9 или 17, почти каждый день когда меня не было в "родной" опп значит я была в "соседней". Заключения переделывала несколько раз по требованиям рег.операторов, медецину на всех прописанных на жил.площади два раза делала (притом что сестра практически постоянно проживает за границей), за все это заплатила два тортика))) К начальнице на прием дважды ходила первый раз 40 минут она со мной беседовала, второй 50, уже потом она мне сказала -вот видите, а вы переживали; я ей говорю- но чего мне это стоило, а она -А мы Все вообще не сомневались)))

что такое 2 тыс км? когда речь идет о роднулечке? мы специально бросили все что нажили в ЯНАО приехали в тмень, устроились на копеечную работу и если бы нужно было поехать обратно в янао я бы поехала, за пару дней прежде чем малышастиков найти, я собиралась ехать в Урай уж очень там славные детки))) и в Красноярск и в Питер поехала бы, просто повезло что в 300 км нашлись))) Кстати забила сказать что с момента первой бумажки до того как лапатулечки мои дрыхали уже дома прошло не больше 3 месяцев (с учетом н.г праздников)

moon2013
ищем мы девочку от года до 2,5, без особых заболеваний и славянской внешности. Видимо, это вид вымирающий. Хотя вопрос остается открытым - как же люди получают направления на здоровых детей?

Вы хотите самый популярный вид девочек. Здоровая, славянской внешности, без особых проблем с здоровьем, без сиблингов и с полным статусом.

Да, какие заболевания для Вас примелимы?

moon2013
И если мужа еще можно переключить - то бабушку практически невозможно. А хочется, чтобы мир не нарушился с приходом нового малыша. Вы ребенка для себя с мужем берете или для бабушки? %)

moon2013
Так девочки то без полного статуса - таких не дают - говорят, их судьба до конца не решена - мать/отец прав не лешены, так что брать в семью нельзя - потом возвращать, только ребенка и себя травмировать. Да и расстояние между нами более 2000км... воот, и есть люди, которые начинают бороться за ребенка без полного статуса, инициируют дела о ЛРП или берут детей, пока еще решение суда о ЛРП не вступило в полную силу. И имеют детей.

национальных и полунациональных без особых проблем со здоровьем - пруд пруди
славянской внешности без полного статуса и хилых - полно.

Выбирайте что-то одно ;)

conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx - открываете ссылки и выходите на поиск. Детей много. Надо уметь искать :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 16:06

moon2013
таких не дают

Как это не дают, наша опека сразу нам говорила про таких деток:"Согласны ли мы рассматривать их, как вариант?". Но предупреждала, что всякое возможно (редко, но возможно и плохое для нас).

moon2013
Да и расстояние между нами более 2000км...

Вы меня простите автор, но я тут в соседней теме написала, что тот, кто ХОЧЕТ ребенка, будет "землю рыть". И Вы вправе выбирать: насколько сильно Вы хотите дитенка и что Вы готовы предпринять для этого. А это ведь только треть тех трудностей, которые Вам предстоит пережить. Впереди еще суд, адаптация и здоровье малышика.

Криптан
национальных и полунациональных без особых проблем со здоровьем - пруд пруди
славянской внешности без полного статуса и хилых - полно.

И если Вы собираетесь взять

moon2013
девочку от года до 2,5

значит скорее всего тайну усыновления соблюдать не будете, так почему бы тогда не взять хотя бы

Криптан
полунациональных

Ну будет у Вас чернявая казачка, вместо беленькой дюймовочки - всегда чужим людям можно сказать про какую-нить родню далекую (ИМХО)

moon2013
самое обидное, что мы тоже выбрали одну девочку - она в доме ребенка с рождения, сейчас ей год и месяц - к ней никто не приезжал ни разу и не брал направление. А вот как я на прошлой неделе к ним съездила - сказала, что ее хочу взять, что такая замечательная девочка и без болезней особых - так сегодня приезжаю - а на нее уже выдано направление!!! Ну как такое может быть??? К ней год никто не ездил!! Ваша ошибка в том, что надо было брать на неё направление и ехать на смотрины, а не наоборот. В этих делах все решают документы. Кто при полном пакете доков первым взял направление - того и ребятенок.

moon2013
из 10 - у двух инвалидность - остальные 8 - либо направление - либо согласие. Инвалидность по какому заболеванию? И по поводу ВИЧ. Сколько было случаев, что у ребенка неокончтаельный диагноз, который будет снят, а всех пугают ВИЧ+, и с инвалидностью... страшилки разные. То же самое с пороками сердца. Часто бывает, что это просто ООО, который зачастую проходит сам собой. Надо узнавать конкретно по каждому ребенку на месте. я имею ввиду в ДД. Знакомиться с картой.
И по поводу остальных 8 что-то странно. Если на ребенка подписано согласие, то он убирается из базы. ну а направление не всегда означает, что на ребенка подпишут согласие. Моя дочь - третья. На двоих у меня были отказы.

moon2013
А возраст такой - т.к. не хотим брать ребенка старше нашей дочери - нельзя нарушать детскую иерархию - как была старшей - такой и должна быть - и появляться будут только младшие. Все правильно про иерархию. А совсем малипусек не рассматриваете?

moon2013
Да и расстояние между нами более 2000км... расстояние для того, кто хочет ребенка, как уже выше сказали, - ерундовое. А вот для горе-родителей, которые любят выпить и закусить, оно непреодолимое. И в Вашей ситуации это будет большой плюс.

Сейчас постараюсь ответить всем и сразу...
По поводу - кто ищет - тот найдет: Мы стоим на учете у двух рег. оператором - по Москве и всему Подмосковью. Здоровых детей без братьев и сестер нет. Можно хоть ночевать у них под порогами - ответ один - детей нет - мы же вместе базу смотрим. Можно, конечно, объездить все дома ребенка и опеки всей Москвы, Подмосковья и России, но, извините, они не работают по субботам/воскресеньям, или может вообще уволиться с работы?
По поводу заболеваний - конечно я знаю, что такое ВИЧ и ВИЧ-контакт, что такое "аномалии развития сердца" в виде овального окна, гипоксии плода, ЗПМР и т.д. Все эти диагнозы несущественны - я давно уже умею отличать серьезные болезни от вышеперечисленных и им подобных.
По поводу бабушки - мы с ней живем - поэтому опека заставляет считаться с мнением совместно проживающих родственников. Поэтому если она не хочет мальчика - значит, берем девочку или живем отдельно. Извините, со вторым вариантом пока не к нам.
По поводу девочки, на которую мы не успели взять направление - ей 1г1мес, а у меня в заключении возраст стоял от 1,5лет. Поэтому в тот день направление выдать не могли. Я переделывала заключение.
По поводу странности, что 8 детей на которых либо направление, либо согласие, а они висят в ФБ - и мне странно. Только как говорят, база обновляется раз в месяц. И еще не факт, что при ближайшем обновлении этого ребенка все же уберут - может и дальше числиться будет. А если позвонить - ребенка забирают.
И наконец по поводу расстояния. Я знаю уже всю эту систему - с поездками на постановку на учет, потом на подбор, и т.д. Если ехать к кнкретному ребенку - зная, что он здоров, у него нет братьев/сестер, что на него не выпишут направление пока я трясусь в поезде - я готова и за 2000км. Но мотаться просто так по всей стране - бесполезная трата времени - и так оно на самом деле и есть, как бы тут некоторые не возмущались.
И если действительно это судьба, то из всей этой переписки я вынесла для себя одного хорошего человечка - который посоветовал поискать детей за 1200км от меня - и если все сложится - то ей я буду обязана нашей второй дочкой!
А так - всем спасибо за внимание и любые ответы :)

moon2013
Здоровых детей без братьев и сестер нет Лужская опека. От Москвы рукой подать.

moon2013
По поводу заболеваний - конечно я знаю, что такое ВИЧ и ВИЧ-контакт, что такое "аномалии развития сердца" в виде овального окна, гипоксии плода, ЗПМР и т.д. Все эти диагнозы несущественны - я давно уже умею отличать серьезные болезни от вышеперечисленных и им подобных. Я Вам охотно верю, но есть и гипердиагностика, и есть и страшилки. Надо разбираться на месте. Меня вот застращали диагнозами. Я выехала на место, с картой дочки познакомилась. Пугали гидроцефалией, а там просто гипертензионный синдром, пугали УО, а там просто запущенность и депривационные заморочки. Выезжайте на место, разговаривайте с воспитателями, логопедом и дефектологом. Они знают о ребенке больше. Для меня решающими оказались не записи в карте, а слова логопеда и воспитателей.

moon2013
По поводу бабушки - мы с ней живем - поэтому опека заставляет считаться с мнением совместно проживающих родственников. Поэтому если она не хочет мальчика - значит, берем девочку или живем отдельно. Извините, со вторым вариантом пока не к нам. получается, если бы Вы родили мальчика, то домой бы не принесли? Вы как маленькая, честное слово... ребенка берете для кого? ДЛя бабушки, или для себя?

Давайте разовьем ситуацию до абсурда... вот взяли Вы мальчика. Бабушка за порог выгонит? Удушит мальчика по тихой ночью? Вот ощущение, что бабушка (чья мама? Ваша или мужа?) просто против приемного ребенка.

moon2013
По поводу странности, что 8 детей на которых либо направление, либо согласие, а они висят в ФБ - и мне странно. Только как говорят, база обновляется раз в месяц. И еще не факт, что при ближайшем обновлении этого ребенка все же уберут - может и дальше числиться будет. А если позвонить - ребенка забирают. Гм.. почему у регоператора была ФБД, а не региональная? Это же их забота - убирать детей из ФБД. Бардак, однако.

moon2013
Если ехать к кнкретному ребенку - зная, что он здоров, у него нет братьев/сестер, что на него не выпишут направление пока я трясусь в поезде - я готова и за 2000км. Объясните, как это могут выписать направление, пока Вы трясетесь на поезде с направлением на этого же ребенка?*Просмотр детей только с направлением на руках. И пока не будет принято решение в отношении этого ребенка, он зависнет в БД с пометкой "выдано направление".

Кемеровскую область еще просмотрите. Вроде по отзывам в Иркутской и Кемеровской области опеки неплохие, но как знать. По документам с ними надо созваниваться зарание.

forum.littleone.ru/showthread.php - направление было, но получен отказ от потенциальных родителей.
www.opeka-parnas.ru/ - парнасская опека Питера
forum.littleone.ru/showthread.php - очень красивая девочка, за статус которой можно побороться, но там проблемки со здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы