Ну вот и мы не можем найти ребенка...

автор вы пожалуйста не обижайтесь на некоторые не очень корректные высказывания))) найти именно своего ребзя очень тяжело, скажу за себя, что я прошла этот путь и второй раз врядли соглашусь на это((( вы же обратились с вопросом и каждый рассказывает свое мнение и свой опыт в надежде что ещё один ребетеночек найдет прекрасную семью))) я когда отказы подписывала год назад, у меня рука немела, а потом все по базе следила, забрали этих деточек в семью или нет, за одного национального мальчика прям в опп в очереди женьщину попросила, говорю - там мальчик есть прям копия ваш муж, а она мне говорит мы девочку хотим маленькую. Ну как говорится на нет и суда нет, а тут смотрю в мултиленде... точно они... и парнишечка с папой за ручку и мама такая умиротворенная, счастливая!!! Много историй, шли за беленькой девочкой 2л, оформили черненького мальчика 6 лет. Ты смотришь на ребзя и даже ещё не понимаешь справишся ты сним или нет, будет родительская любовь или нет, а толька мысля долбит - ну нет! здесь я тебя больше не оставлю))) и ещё, каждый день а то и не по разу в день происходят отказы от грудничков, изъятия из неблагополучных семей, а/аварии и скоропостижные смерти взрослых. Работники оп сколько угодно могут твердить, что детей нет и у них большая очередь, я считаю пусть они честно выполняют свою работу и при соблюдении всех общих условий (заключение на руках) пусть дают направление первому кто приходит и просит. А вы знаете что после выдачи направления дается 10 (ДЕСЯТЬ) дней на принятие положительного/отрицательного решения, вот получили направление вчера в 16-45 3.02.12 ребенка посмотрите после обеда в понедельник, а направление с решением обязаны вернуть 16.02.12 потому как 4вых.дня, а решение ваше будет отрицательным, а кто-то в эти 13дней уже отказался от борьбы за этого ребенка(((( а ещё в первую очередь оп дают направления на 100% отказы, чтоб набрать 3отказа и "выставить" ребенка на международное усыновление, а вот когда отказавшись от 100%ков ночевать будете под порогом получите "доступ" Если хватит нервов и терпения ни с кем не поругаться, то и в мск дадут детей со здоровьем "норма" посмотреть, не хватит терпения (как у меня) поедете в другой регион. Удачи))) Можно я вам в личку пошлю фотку своих национальных детей?))) ой забыла написать))) все время поисков я работала по официальному графику с 7 до 17 пн-сб, приходилось постоянно отпрашиваться и брать дни за свой счет, на работе очень косо смотрели, потом ещё пол года издевались так как работы накополось не в проворот, а они ещё всяких бяк подкидывали, ну ничего, мы справились не боги горшки обжигают ;)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 08:24

Banysh МОЛОДЕЦ!

МоролеваКарго
Banysh МОЛОДЕЦ!

100% :dada:

Banysh
Вы же обратились с вопросом и каждый рассказывает свое мнение и свой опыт, в надежде, что ещё один ребетеночек найдет прекрасную семью

Вот точнее не скажешь.

Удачи Вам, автор ;)

Banysh, Спасибо! Будем стараться! :)

А про этих девочек не проверяли???

www.usynovite.ru/child/
www.usynovite.ru/child/
www.usynovite.ru/child/
www.usynovite.ru/child/

Diviko
www.usynovite.ru/child/

Какая лапочка :y_0018:

Для меня вообще сегодня было открытием: ездила по записи на прием к нашему региональному оператору по Москве - так там мне сказали, что я вообще не имею права рассматривать детей у которых полный статус - они только под усыновление (вот интересно, а если потенциальный усыновитель к ним так и не придет - ребенок при наличие потенциальных опекунов так и проведет все жизнь в детском доме?). Так кроме того - детей, у которых в статусе - опека/попечительство - оказывается тоже взять под опеку нельзя - а точнее не всех и не навсегда. Например, если мать в тюрьме - то вроде можно. Но когда она вернется - то ребенка надо будет вернуть (понятно, какой это стресс для ребенка и нас). А если судьба ребенка не решена - н-р мать оставила ребенка в детском доме на полгода и забыла его там на 2 - такого под опеку нельзя - еще не до конца принято решение. А если будет суд и ее лишат родительских прав - и у ребенка появится полный статус- то это опять история не про нас. Какой-то замкнутый круг. В итоге на страх и риск взяли направление на девочку - с таким кошмаром и скандалом - что не передать - гоняли нас несколько раз от рег. оператора в дом ребенка, из ДР опять к рег оператору, который опять сказал ехать в ДР и настаивать, чтоб ребенка показали - в итоге мы решили вообще сегодня в ДР не ездить - на следующей неделе будет суд по лишению прав - в среду узнаем итоги и тогда же в среду решим, что делать дальше... Пока как-то так...

какая-то фигня у вас в Москве. у ребенка может быть полный статус - это усыновление+опека+приемная семья или неполный - опека+приемная семья. но нет такого что только опека или только ПС. бред какой-то!

Ну примерно то же самое я пыталась объяснить рег. оператору - т.к. до Москвы я ездила еще к рег. оператору по МО и там таких проблем не было изначально - я сказала, что мне все таки хочется малыша с полным статусом - чтобы потом проблем не было - и мы только таких деток и смотрели. И вообще не было речи о том, что нам с полным статусом детей не предлагают %). Вот было бы хорошо, если бы тут кто-нибудь в таких вопросах с юридической точки зрения был подкован... :(

moon2013

Вы для начала успокойтесь. Вы как на войне - негатива много, недоверия, осуждения... Это не тот настрой, с которым надо ребенка искать. Так только препятствий будет больше. Надо выдохнуть. Успокоиться. Вызывайте радостно-положительный настрой (пусть и принудительно!), что вы обязательно найдете свою кроху и она непременно будет с вами. (Легко так, с улыбкой, а не скрипя зубами :) ) Просто вы её еще не встретили, да и негатив всегда мешает, в любом деле. Может она еще в больнице и доки на неё только оформляются? Кто ж знает?
Вы обязательно найдете с Божьей помощью своего ребетенка и все-все у вас будет хорошо И вот вам кулачков для успеха :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

здравствуйте все))) жалко что нет смайлика который руки потирает, после вашего поста хочеться сказать ... ну, началось!!! Автор держитесь, это только цветочки, ягодки впереди))) это НОРМАЛЬНОЕ, как глупо бы не выглядело это слово в этом посте)))) поведение оп, это отбор или отсев "слабых" кандидатов тех у кого не хватит сил, тех кто потом может позволить себе вернуть ребетеночка обратно в систему. и из личного опыта... у меня первое заключение было на мальчика под опеку, но я всем рег.оператором говорила - вы не переживайте, я переделаю заключение, это просто такое сделали, чтоб быстрее было (и мило, мило улыбалась) не все, но многие давали направления и на деток со статусом усыновление. Глубоко вздохните и вперед ;)

Выдохните и спокойно перечитайте закон. вот если бы на одного ркебенка сразу претендовали несколько пар, то усыновление было бы приоритетным.
по поводу тех, кто в МЛС. ну да - применая семья в этих случаях - передержка ребенка.

вот так слабеньких и пугают.

Да, вот то, что Вы описываете - самое легкое. честное слово. кошмар начнется, когда ребенок окажется дома.

говорить ро могут многе,но не всё это правда! ммне тоже говорили,что наша область детей до 3х лет в ПС не даёт!!!но на деле-оказалось полной ерундой!отговоркой,чтобы на очередь не записывать!а я выслушала,и сделала по-своему!!!и всё-всё-всё у нас получилось!!!!
удачи вам!терпения!и побольше добрых и адекватных людей!!

ZZver
Вы для начала успокойтесь. Вы как на войне - негатива много, недоверия, осуждения... Это не тот настрой, с которым надо ребенка искать. Так только препятствий будет больше. Надо выдохнуть. Успокоиться. Вызывайте радостно-положительный настрой (пусть и принудительно!), что вы обязательно найдете свою кроху и она непременно будет с вами. (Легко так, с улыбкой, а не скрипя зубами

И каждый раз, когда возникает "военный" настрой - подходим к зеркалу и улыбаясь говорим:"Всё будет хорошо!!!")))

Banysh
я всем рег.оператором говорила - вы не переживайте, я переделаю заключение, это просто такое сделали, чтоб быстрее было (и мило, мило улыбалась)

Вот это правильно!!!! Такой милой, смущенной улыбкой))) С ними нельзя со сдвинутыми бровями разговаривать))

Криптан
самое легкое. честное слово.

+100000

Удачи Вам автор и руки не опускайте!!! "Всё правильно делается!" (с)

Да я на самом деле в опеке ниже травы :) - хоть и пытаюсь что-то доказать, но сама понимаю - лишнее движение - и крайними все равно мы будем. Поэтому это я тут пар выпускаю - не в опеке же это делать... ;) Хотя, если честно, очень хочется и там, но мы как в мультике Мадагаскар: "машем и улыбаемся"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы