девочка 6 лет или 11 лет ?

Свершилось!! Наш папа САМ заговорил о дочке. Разговоры об усыновлении я вела уже очень давно, но он все сомневался и наконец-то решился. Сейчас обсуждаем вопрос о возрасте дочки. Своерожденным деткам 6 лет и 11 лет, хотим найти дочку- ровесницу одну из сыновей, отсюда вопрос- в каком возрасте легче пройдет адаптация? Стоит ли нарушать субординацию мальчишек старший- младший?

меньше 6. Хоть на пол года, хоть на пару дней младше.
и чем меньше ребенок тем меньше времени он провел в системе и тем больше у вас времени.

аноним
чем меньше ребенок тем меньше времени он провел в системе

это же не всегда так. Некоторых деток изымают из семьи уже в более серьезном возрасте. Или это еще хуже когда первые 4-5 лет жизни ребенок проводит в неблагополучной семье?

Вам бы с психологом на эту тему поговорить. Записывайтесь в ШПР (все равно уже обязательная), ходите на занятия и проконсультируйтесь у психолога. Я думаю он вам лучше посоветует, чем мы. А я думаю, что к какой девочке у вас сердце ляжет, ту и надо забирать. Удачи вам!

как говорили нам в ШПР субординацию лучше не нарушать. возьмите ребенка 5,0-5,5 лет с 6,0 не очень большая разница.

olden
какой девочке у вас сердце ляжет

(шепотом) мне уже одна девица приглянулась 2000 г.р. но пока особо стараюсь не обольщаться, впереди еще сбор документов и ШПР.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 12:36

Вивочка™
субординацию лучше не нарушать

а тогда как раз получается что дочка должна быть возраста 10-7 лет, что бы старший остался старшим, а младший младшим. Мне бы все- таки хотелось девочку уже около школьного возраста, боюсь не переживу я еще раз всех заморочек с садиком.

я
детей усыновленных сердцем выбирают

да, а еще при этом подключается голова и здравый рассудок. Я не могу уйти в декрет на 2-3 года. Поверьте это решение для нас не спонтанное, а выношенное годами.

ИМХО - от 3 лет до 5,5 лет.
Но решать только Вам.
Околошкольный возраст не является гарантией того, что ребенок будет без проблем учиться. Нагонять придется очень много и, возможно, дублировать подготовишку.

Криптан
Околошкольный возраст не является гарантией того, что ребенок будет без проблем учиться. Нагонять придется очень много и, возможно, дублировать подготовишку.

во во. вы школьницу возьмете - потом будете днями и ночами за дз сидеть, чем раньше возьмете тем более восполняемые потери в ребенкином образовании))))
Я вот ща что делаю в воскресенье днем? Рисую схемы в тетрадке по притокам-истокам, устьям и всякой хрени, потому что ребенок учит как попугай, а головушку не включает, не понимает что он учит.
А до этого были однокоренные слова по риторитке, а до этого математика и конструирование, составь из трех фигур одну.
А после еще ждет составить рассказ по окружающему на тему море.
И так каждый день. Потому что иначе будет 2.

Минус два года списывайте смело ребзю. С большим заниматься и заниматься и заниматься. нам пришлось ребенка после дд из 3 во второй перевести, т.к. рисовали оценки ребенку в школе. А здесь завучи за головы схватились после проверочной при поступлении.
Ну, ниче, наверстает.

проблемы в учебе не очень пугают, мой старший бодрый троечник и сидеть вечера-выходные над ДЗ привычно. Больше пугает адаптация наложенная на переходный возраст. А вы в каком возрасте ребенка взяли?

Антарктида
что дочка должна быть возраста 10-7 лет, что бы старший остался старшим, а младший младшим

Антарктида
Поверьте это решение для нас не спонтанное, а выношенное годами.

Если вы уже годами в этой теме, то знаете, что дети из ДД на несколько лет отстают от своего биологического возраста по развитию. Девочка 6 лет может вести себя как 3-4 летка, девочка 11 лет дай бог будет иметь мозги 6-летки.
Вся ваша субординация полетит в тартарары, это будет большой "лосик", развитая хуже вашей младшей.

Антарктида
Своерожденным деткам 6 лет и 11 лет, хотим найти дочку- ровесницу одну из сыновей,

Наверняка Вы понимаете, что новая девочка будет не другом, а конкурентом вашим детям. По крайней мере в начале.

Рони
Вы понимаете, что новая девочка будет не другом, а конкурентом вашим детям.

понимаю, и про отставание в развитии понимаю, и про регресс начиталась, хочу услышать мнения родителей, которые прошли уже через это.

Антарктида
понимаю, и про отставание в развитии понимаю, и про регресс начиталась

Тогда зачем возраста подбирать?
И вообще зачем вам приемная девочка, сами родить не можете?

Вероятность того, что взрослый 11 летний ребенок гармонично впишется в вашу уже сложившуюся семью, крайне мала. Вас ждет множество трудностей и работы. Поэтому и возникает вопрос, зачем? Зачем усложнять себе жизнь трудным подростком, если можно взять малипусика, от которого не будете ждать многого. Будет время его научить, полюбить, развить.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 14:59

Рони
сами родить не можете?

очень корректный вопрос %) зря не поставила галочку от анонимов.

Антарктида
очень корректный вопрос зря не поставила галочку от анонимов.

Обижайтесь на здоровье.
Но когда усыновите, вас засыпят некорректными вопросами. Готовьтесь.
Ну и показательно. Из всего моего текста вы выбрали одну фразу и надулись. У усыновителей нервы должны быть покрепче ;)

Рони
Из всего моего текста вы выбрали одну фразу и надулись. У усыновителей нервы должны быть покрепче

покрепче в другом

Антарктида
Больше пугает адаптация наложенная на переходный возраст. А вы в каком возрасте ребенка взяли?

9 лет. Но это не 9 лет по факту.
Это когда 3, когда 15, а когда 6. в зависимости от ситуации

Тут к вашим опасениям плюсуются еще не пережитые или неправильно пережитые кризисы возрастные. А к сидению за тетрадками с сыном прибавится сидении за тетрадками с дочкой и вы взвоете. Потому что помимо тетрадок надо будет всему переучивать. Так легче начать переучивать раньше, и у ребенка травма и приспособление к ДД и внедрение порядков жизни в ДД дай бог будет меньше.

Вам надо будет иерархию выстраивать в семье по порядку появления детей, а если как уже выше написали лриемный будет получать привилегии вперед кровных (по возрасту) каково будет вашим детям то?

вот прописанный "бред" вплоть до выдавания тарелок в порядке рождения и важности начиная с папы - вы думаете это реально бред? оказалось нет на практике. Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 15:47

Антарктида
хотелось девочку уже около школьного возраста, боюсь не переживу я еще раз всех заморочек с садиком.

а вы думаете будет проще затолкать неподготовленного к школе ребенка, часто отстающего на год-два в школу?

я
хм,всегда думала,что детей усыновленных сердцем выбирают

это да, но важно учитывать свои возможности и по здоровью ребенка и по возможности сидения дома

Антарктида
а еще при этом подключается голова и здравый рассудок

верно.

*Алоцветик*
Рисую схемы в тетрадке по притокам-истокам, устьям и всякой хрени, потому что ребенок учит как попугай, а головушку не включает, не понимает что он учит.

Маш, тебе еще везет, что ты сама молодая и всю эту фигню помнишь:))) я вот из школы ну ничегошеньки. есть знания на подкорке и все. а еще ведь объяснить надо тыщу раз. буду вспоминать года через 2:))))))

я беру девочку 4-х лет. развитие речи на 2,5, интеллект сохранен, логопеда нужно срочно искать. так что мне еще повезло, что не ЗПР, а просто пед.запущенность.
так что подумайте, автор, много-много раз. и это действительно не шутка про выдачу тарелок...там ведь и папа начинает как дите выпендриваться....у нас в семье (где пока нет приемных) и то всегда было сначало дедушке. бабушке. потом папе, маме, потом детям. так что это все веками существует. и сначала мужчине, потом себе...как-то так:) удачи вам!

ну, раз галочку от анонимов не поставили - ловите)))
меня взяли в родную семью после нескольких лет пребывания не в ДД, но в подобном заведении, в 12. родители были в шоке))) в школе ужасались поведению. знаний на обычную школьную программу у меня не было. понимания, что надо сидеть и учить, не было тоже, и желания не было. вся самостоятельная работа, т.е. подготовка уроков, занимала в интернате 2 урока по 45 минут. кто говорил, что готов раньше - уходил гулять. привычки получать много домашних и сидеть над ними не было и не появилось)
и если будет выбор, берите помладше, когда хотя бы не "играй, гормон" у девушки, а 11 лет - это девушка, а не девочка.

Вивочка™
я беру девочку 4-х лет. развитие речи на 2,5, интеллект сохранен, логопеда нужно срочно искать. так что мне еще повезло, что не ЗПР, а просто пед.запущенность. В садик, в группу для детей с ЗПР+логопедия. Только чтобы логопед и воспитптели были хорошие. Нам повезло.
ЗПРные дети у нас оказались лучше подготовлены к школе, чем дети из логогруппы :)

*Алоцветик*
вплоть до выдавания тарелок в порядке рождения и важности

эти проблемы ведь возникают вне зависимости от возраста? ну исключая, конечно, совсем малышек? И ребенок 4-5 лет может выдать такие сложности? Конечно будем еще готовится, еще впереди работа с ШПР и психологами, но на тематических форумах пишут, что и в некоторых ШПР и в опеке предубеждение перед усыновлением подростков, они нагоняют много страхов и всячески отговаривают. Вот и хочется отделить "мух от котлет".

Антарктида
некоторых ШПР и в опеке предубеждение перед усыновлением подростков, они нагоняют много страхов и всячески отговаривают

Они знают много неудачных примеров усыновления подростков, возвратов и жизненных драм.
Процент успешных усыновления малышей намного выше!

Уважаемая

Антарктида у нас с мужем были мальчишки 1,5 года и 3,5 года, когда мы взяли в семью дочку 4,5 лет. Как Вы понимаете - иерархия поменялась, но ничего уж очень сложного не припомню. Ребёнок с нами год. Сейчас в саду её переводят на одну группу с моим старшим (после пед. комиссии), кстати сказать и отношения у неё лучше именно с детьми из его группы, а не со своими старшими. Если что ещё интересует пишите в личку, отвечу обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы