девочка 6 лет или 11 лет ?

Вивочка™
Маш, тебе еще везет, что ты сама молодая и всю эту фигню помнишь:)))

яяяя? седня пол часа в задание врубалась. я может метод решения интуитивно понимаю, но сходу могу и неправильно решить.

Антарктида

эти проблемы ведь возникают вне зависимости от возраста?

я не знаю, чес слово.по мне - возьми я этого ребенка года два назад - было бы легче. А лучше три.
Главное ж обратно не сдать. Если вы герой геройский и готовы все свое время тратить, то хоть 14 летку берите. Это огромная ответственность и по ту сторону это все воспринимается легче. Ну или мне так повезло)))

чем старше ребенок, тем больше время необратимости. И это ужасает. Легче б было с этим ребенком кубики собирать чем сейчас наверстывать, время проеденное в ДД играет против вас.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 00:59

Ну это... опыта усыновления-удочерения не имею, но у мужа есть дочь от первого брака, мама - попивающая неработающая особь, развелись, когда ей было 8-9лет... Познакомились мы с мужем когда ей было 11,5 , сейчас ей 14,5. Пытались забрать ребенка к себе хотя бы на время - она у нас просто не выдерживает! Ну не привык человек вставать каждый день в школу, учить уроки, ложиться спать вовремя, элементарные вещи по дому делать, даже банально грязную одежду в стирку положить. Распорядок дня - как проснулась, так и пошла в школу, или компьютер и телек. Говорю - давай уроки учить - искреннее недоуменее: а зачем? У меня же завтра первая история, я на ней спишу алгебру, на алгебре - русский, потом перемена большая - срисую английский, а по литературе стих не буду учить - скажу училке - а у меня сложная семейная ситуация... %) А вместо уроков попалим-ка дом-2 часов до 2 ночи,а? В общем, к нам ездит покушать, разжиться шмотками, ну и плюс комп и телек у нас свободны обычно, во всяком случае не гоняют оттуда матерками,как дома. Перед глазами пример матери, в 18 родила, не работала почти, сначала муж обеспечивал, потом брат, счас сожитель на 10 лет моложе, да бабка еще героическая была, всю пенсию отдавала, да овощи возила. Она может 3 дня пить зеленый чай и поить дочь, потому что больше ничего нет в доме, но на работу не пойдет. Но ребенок-то ладно, к нам уматывает, а она так и сидит %) Ну и короче, сколько мы не бились, у неё в 12 лет уже сложившаяся программа, и чтобы ее сломать, надо отдавать ей все свое время без остатка, да еще будет ли толк? Вы, мне кажется , не представляте себе, сколько успевает пережить ребенок в детском доме до 11 лет, это уже готовый человек... Если уж в неблагополучной семье ребенок знает, что голодать и мерзнуть - это ужасно, а не пойти в школу, не убраться, не учиться - это мелочи жизни, о которых даже переживать не стоит. Об чем вы вообще, тетя, загораетесь? Даже 6 лет -это уже такой возраст, что я бы не решилась, а уж 11 лет...Почти взрослый человек придет в вашу жизнь, я понять и принять дочь мужа уже не смогла,к сожалению, хотя старалась искренне, поверьте... Еще и бесплодие ставили, так что был у меня вариант забирать её вообще от матери, хоть кого-то вырастить... Не вышло...

Везучая
Даже 6 лет -это уже такой возраст, что я бы не решилась, а уж 11 лет...Почти взрослый человек

Везучая
Вы, мне кажется , не представляте себе, сколько успевает пережить ребенок в детском доме до 11 лет, это уже готовый человек

+Здравые мысли, прислушайтесь!

Везучая
Пытались забрать ребенка к себе хотя бы на время - она у нас просто не выдерживает!

вот все что написали - про одежду, про учебу - как с моей списано.
и нашей трудно, ох как трудно, не выдерживает, но прогресс есть.
Поэтому я и советую ребенка меньше.
Зачем ломать готового ребенка? уже сформированного и воспитанного? Возьмете первоклашку будущего так хоть учится научите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы