Тема закрыта

Причина: 0

осуждать легко

или удочерила

Мариямама

я Вам не тыкала, во-первых, а во-вторых, мне непонятен смысл Вашей мессаги насчет того, что если бы я сама родила, то у меня пособия и з/п приемного родителя не было. Вас те 16 тысров в месяц, что я получаю, как-то напрягают или обижают?
Если напрягают, то напомню, что за детское пособие я должна отчитаться полностью, за каждый рубль. И что на детей из ДД уходит денег куда больше, чем пособие+з/п родителя. Я до сих пор разгребаю последствия ДД. И разгребать долго буду.

Кстати, если бы удочерила, то маткапитал бы :). Она у меня вторая из деток. :P. А было б со старшим все нормально - то и третьего ребенка взяла. Ес-сно, в ПС.

А если б родила, то были бы нищенские пособия. Но рожать мне не хочется. лень ходить с пузом, лень в декрет, лень по ночам вставать и коляску катать. Да и трезвый расчет присутствует.
А тут есть возможность выбора. вот я и взяла ту, кто котируется больше всего - голубоглазую блондинку в возрасте до 5 лет.

так что брать ребенка в семью стало не так страшно с госпособиями. Хочешь ребенка - будет. Хочешь парочку - будут. можно выбрать внешность, пол и возраст. ПС и опека во многих случаях - завуалированное усыновление.

просто государство экономит на этих детях по-крупному. на содержание одного ребенка в специализированном интернате или ДД (а наши дети почти все оттуда) в месяц уходит в разы больше, чем на того же ребенка в семье+з/п приемного родителя. И по выходу ребенка из семьи гос-во получает полноценного гражданина с домашними тараканами в голове. А по выходу из интерната не факт получения полноценного гражданина.

ЗЫ: вот просто по теме... Тем, кто считает, что мы на детях обогащаемся - возьмите себе в приемную семью ребеночка из ДД, а то и двух. Обогатитесь! ;)

ЗЗЫ: я понимаю, что обидно получать на кровного ребенка гроши в то время, когда соседка рядом, выбрав ребенка в ДД получает на него деньги, да еще дети будут иметь жилплощадь от государства, да льготы при устройстве на работу и деньги при поступлении в учебное заведение после школы + еще пособие при первом устройстве на работу (у нас в области так).

Но ведь появление ребенка в семье - свободный выбор каждого (если это не случайный залет и "ой, блин, аборт-то поздно делать) человека. Не важно, какими путями ре приходит в семью. Хотя... в случае принятия ребенка из ДД в семью - в подавляющем большинстве выбор сознательный и взвешенный.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 12:13

Марысенька
Вот подумала.........что то как то плохо обогатилась. Решили еще одну взять.......... будем материальное положение себе улучшать.

:clap:

Криптан
Вас те 16 тысров в месяц, что я получаю, как-то напрягают или обижают?

нисколько.

Криптан
ЗЫ: ё-моё! когда же я обогащусь и закажу в кухню стол, который скроет стиралку, раковину и будет у него тумба для кастрюлек?! эх...

мне просто показалось из вашего поста, что вы сетуете о том,что вам мало платят.

а то, что остальное вы написали, так я со всем согласнаСообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 20:56

Марысенька
вон все дет.дома детьми забиты.

не шутите, в детдомах уже почти никого нет, и опека встала грудью и не отдает остатки, иначе придется закрывать детдома то)))
ко мне в понедельник девочка из Москвы приедет - будем выцарапывать ребенка из ДД, не отдают...

Криптан
Тем, кто считает, что мы на детях обогащаемся - возьмите себе в приемную семью ребеночка из ДД, а то и двух. Обогатитесь

а меня почему то раздражает, когда ПС говорят что им денег мало дают, а без денег слабо стать матерью?

а я задаром родила. сама.

Марысенька
Завидуйте............

Тошнит уже от всего что тут понаписали !!! Не надоело ?

Мариямама
а я задаром родила. сама.

Завидуйте............

Честно ? Завидую !Очень ! Если бы могла сама бы родила свою доченьку , но не судьба видно ,так что идем другими путями

Uliza
Не надоело ?

Ну разве может надоесть разговор слепого с глухим! ;) А некоторые и вообще с обеих сторон выступают %) . Еще ассоциация с мозговой жвачкой возникает - видимо есть любители :) .

если бы еще кто-нить выложил первый пост, было бы ваще круто!
Ваще считаю за удаление первого поста надо баллы навешивать :angry:

Uliza

Честно ? Завидую !Очень ! Если бы могла сама

прошу извинений у многих их этого раздела, за то что своим "завидуйте" сыплю соль. но я лично вижу пропасть между теми, кто усыновляет, и теми кто оформляет приемную семью. считаю что брать деньги за воспитание ребенка, которого может быть из семьи за бедность отобрали-просто стыдно. чем тут гордиться? и пишут мне еще-завидуйте!

Марысенька
Зато я получу за то что взяла ребенка подъемные............целых 12 тысяч. И куплю себе все что захочу. Завидуйте............

а вот не буду.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 00:43

Мариямама
мне просто показалось из вашего поста, что вы сетуете о том,что вам мало платят. Маловато по моим хотелкам. В Китай хочется месяца на 3 заехать для лечения. Ну, или на те же 2, но не экономить на всем, что можно, отказывая порой в самом необходимом.
Но денег достаточно по сравнению с пособиями на кровных.

asa
а меня почему то раздражает, когда ПС говорят что им денег мало дают, а без денег слабо стать матерью? слабо. я скачусь на уровень 93 года, когда я яблоко делила на пару дней, мясо, масло и яйца были только ребенку, а вместо прокладок я использовала марлю, которую стирала. Да, порошок был для меня дорог и я стирала мылом. И про лечение детей в Китае можно было б забыть. на руки-то я чистыми получаю 14-16 тысров. Это нормальная зарплата для бюджетников Магадана. Да, это я с подработками. воспитатель в саду имеет меньше. Секретарь у нас в поликлинике получает на руки около 9 тысяч.

Ну и с опекой старшего были бы тогда проблемы. Ибо из отчета б следовало, что я живу на пенсию сына. И тогда бы я имела дело с юристами.

Мариямама
считаю что брать деньги за воспитание ребенка, которого может быть из семьи за бедность отобрали-просто стыдно За бедность не отбирают. Вот если к бедности пьянка + нежелание работать прилагаются - отберут. ЛРП просто так не бывает.

ЗЫ: просто хочу напомнить: у меня двое детей под опекой. Один - кровный. Инвалид-колясочник, недееспособный, нуждающийся в постоянном постороннем уходе. на его опеку я собирала те же доки, что и на ПС. Реабилитации для таких вот недееспособных инвалидов с ДЦП+ВОСМГ у нас в РФ нет. В Китае берутся. И недорого по нашим меркам.
второй ребенок - дочка. некровная. С проблемами по неврологии. Для определения в санаторий (да и нет у нас таких) нужны веские показания или инвалидность. Ни того, ни другого у дочи нет. поэтому выход - Китай.

На обоих детей я алименты не получаю. на старшего задолженность с 1998 г. и никакими силами из БМ выбить их невозможно. Он нинде не работает и на учете по безработице, собственности не нажил и беден, аки крыса церковная. не понимаю, как его жена 19 лет терпит
на младшую тоже нет алиментов. Буду опять подавать заявление в ССП. Но ответ будет ситандартный: пьет, не работате, на учете в службе занятости не состоит. В этот раз буду писать принять меры.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 05:14

Криптан

ваш пример ни о чем не говорит. что я темки тут не читала? хотят в опеку маленьких, красивеньких, да здоровеньких. рожать не хотят, а зарплату за это хотят. я например рада, что у многодетных нет пока таких пособий. мы сами содержим своих детей. оба работаем, одрабатываем. из чего складывается ваше обеспечение? задумывались? мой подоходный налог, муж примерно столько же отдает, у азы от детей кусок хлеба отняли и-вам. это мы их содержим, мы ихродители, а вы-не более чем круглосуточная няня(я имею ввиду пс). можете писать что угоно, как угодно пытаться меня разжалобить, можете гневные письма писать, и даже баллов навешать. но если я это понимаю, то и ребенок ваш рано или поздно поймет, что вы взяли его из дд, чтобы со своим инвалидом хоть как то приемлемо существовать.

конечно быть матерью ребенка с

Криптан
ДЦП+ВОСМГ

это героизм, без ковычек.

Мариямама
я например рада, что у многодетных нет пока таких пособий. мы сами содержим своих детей. оба работаем, одрабатываем. из чего складывается ваше обеспечение? задумывались? А я не рада. Я полагаю, что многодетным должны быть нормальные (не те, что сейчас) льготы по садику, по подоходному налогу, квартплате и с очередью на жилье. Не мешало бы ввести такую же льгту по четырем дням в месяц, что есть и матерей детей-инвалидов. И пособие увеличить детское для всех, кто детей имеет, хотя бы до 30% прожиточного минимума, принятого в регионе.
также мне непонята заморочка с многодетными, у которых старшим уже исполнилось 18, но они еще учатся и не работают. По заокну, насколько помню, они уже не многодетные (если детей в возрасте до 18 лет в семе уже менее трех).

Мариямама
но если я это понимаю, то и ребенок ваш рано или поздно поймет, что вы взяли его из дд, чтобы со своим инвалидом хоть как то приемлемо существовать.

Интересно, а на каком основании Вы такой вывод сделали? "со своим инвалидом" - с моим сыном, давайте начнем с этого. Откуда столько пренебрежения к инвалидам?

еще раз повторяю: з/п применого родителя у нас всего 5400 после уплаты ПДН... На эти деньги никак не разгуляешься. И вся она уходит на Лену. Вы полагаете, я не могла взять подработку у себя на предприятии? Могла. там платили бы около 8 тысров. И не было б напряга - пришла на 2,5 часа, тряпкой помахала - домой ушла.

. А теперь, если оставить мое ёрничанье насчет лень вынашивать и катать коляску... Я бы не выносила ребенка, учитывая мой акушерско-гинекологический анамнез + таская сына туда-сюда (ему уже 22 года). Рожать мне не хочется. Мне хватило тех 3,5 литров крови, что мне перелили. Надо объяснять, почему я не хочу катать коляску? Я её уже 22 года катаю. Насчет "лень по ночам вставать" - мне хватает ухода за сыном. И так вполуха сплю.

И теперь подумайте, какого фига или ради чего я, имея такого сына, взяла дочь, на которую 4 года никто не обращал внимания, даже иностранцы, с букетом по невролгии и будущим определением в интернат для УО детей? Ведь была возможность дождаться суда и взять хорошего, полностью сохранного ребенка от неасоциальной матери.

была перспектива быть мамой двоих УО детей и я была к этому готова. Да, все диагнозы при дочери. Правда, выраженная ЗПР с УО под вопросом стала простой ЗПР, а ОНР перешло в ФФНР, а сейчас дисграфия приплюсовалась.

Ради чего я нарушила сложившийся и устоявшийся быт?

Уж явно не из-за 5400 в месяц.

Мариямама
у азы от детей кусок хлеба отняли и-вам не поняла %) . У какой азы кусок хлеба отняли?

Мариямама
это героизм, без ковычек. Это не героизм. Это - мой ребенок.

""""""но я лично вижу пропасть между теми, кто усыновляет, и теми кто оформляет приемную семью. считаю что брать деньги за воспитание ребенка, которого может быть из семьи за бедность отобрали-просто стыдно. чем тут гордиться"""""
то есть, если бы я удочерила Лену, а не взяла в ПС, Ваше отношение ко мне было бы иным? В ПС отдают и тех детей, кто идет на усыновление. у моей в статусе было "усыновление, опека, ПС".
Штамп что-то меняет в отношениях?

Мариямама
оба работаем, одрабатываем. из чего складывается ваше обеспечение? задумывались? Вы полагаете, что я не работаю, сижу дома со "своим инвалидом" и живу на 3/п приемного родителя?
Я тоже работаю (в бюджете), тоже имею неофициальные подработки и не так давно взяла еще и официально 0,25 ставки, так как дочь надо водить к ортодонту. А красивые зубы (брэкеты на обе челюсти) стоят денег.
Я также плачу налоги, на которые содержат детей в ДД, заключенных, депутатов, военных, из моих налогов идут пособия, в том числе и детские.

я экономлю еще государству деньги. Вы никогда не задумывались, сколько тратится средств на содержание детей в ДД и в домах инвалидов? За дом инвалидов отвечу - около 700 тысров в год (а еще и пенсия сверху идет).
Вы никогда не думали, сколько государству сэкономили денег те, кто забрал детей в семьи (форма устройства неважна)?

Вы никогда не задумывались, почему усыновление - приоритетная форма? Мне, и не только мне пришла по этому поводу идея. И она не лишена смысла.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 11:09

Криптан, вы действительно сильная женщина, умоляю, вас не принимайте близко к сердцу слова людей, далёких от темы. С вами согласна на все тысячу процентов, тоже не хочу от пособий за ПС, не лишние они совсем. Не хочу ни копейки, положенных мне по закону, отдавать государству.

РишаНовая
умоляю, вас не принимайте близко к сердцу слова людей, далёких от темы.

прежде чем умолять, подскажу Вам - Мариямама не далека от темы, ох какне далека. я бы сказала глубоко в теме))

РишаНовая
отдавать государству

простите, а государство - это что? это дядька, который свои деньги раздает направо и налево?Нет, Ирина, деньги у государства от налогоплательщиков, и усыновители - тоже налогоплательщики, только чем их дети хуже ваших?
cit]Криптан
Вы никогда не задумывались, почему усыновление - приоритетная форма? Мне, и не только мне пришла по этому поводу идея. И она не лишена смысла[/cit]
какая?
Маша, я вот знаешь тут читала местную "Областную газету" там одна приемная мама писала , что у нее трое детей, один приемный и что пособие и зарплата очень маленькая ( около 12 тыщ в месяц все вместе выходит), но я НИ РАЗУ не слышала от усыновителей что они сетуют, что им государство мало дает и не индексирует... ( просто государство им ни шиша не дало)..а что? при усыновлении какие то другие дети? из какой то другой системы? с какими то другими дигнозами? так же не от академика и балерины...
вообще девы, спор по поводу кому лучше живется, ПС или усыновителям - ни о чем) Мы сами выбрали то, что нам более подходит - по душе, по совести и так далее..
Только не надо прикрываться, что ПС дает вашим детям образование и квартиру... большинство тут пишет, что дети УО, вы их в Плехановку или в Баумановку хотите бесплатно засунуть что ли? Вряд ли..а в техникумы итак очередей нет...
я сичтаю, если ПС - это оплачиваемая работа, то и детей должно быть не менее 8 приемных..все остальное - способ удовлетворить свой материнский инстинкт за чужой счет.

Криптан
то есть, если бы я удочерила Лену, а не взяла в ПС, Ваше отношение ко мне было бы иным? В ПС отдают и тех детей, кто идет на усыновление. у моей в статусе было "усыновление, опека, ПС". у меня лично к вам нормальное отношение.

РишаНовая
Не хочу ни копейки, положенных мне по закону, отдавать государству.

сколько гадостей слышат многодетные, когда выцарапывают свои копейки. но им ни капли уважения. они нарожали. а вы так спокойно кичитесь своей приемностью. потому что это в глазах большинства-почетно.

вот так-выгодно и уважаемо. и несложно.

Криптан
Откуда столько пренебрежения к инвалидам

к инвалидам-никакого пренебрежения.

то что я пишу, вас цитируя не относится лично к вам. так что

РишаНовая
не принимайте близко к сердцу

но вот вам
два примера из жизни человека, все ж таки не далекого от темы.

1. у меня третья дочь имеет тяжелое инвалидизирующее неизлечимое врожденное заболевание-целиакию. всю жизнь на иете. в садик ходить не может, так сложилось, что меня окружают одни идиоты и чтобы маленький ребенок не сьел глютенового мне приходилось денно и нощьно находиться с ним. ни няни ни бабушки. в инвалидности нам отказано, было направление. причина отказа-ребенок в ремисии
    чтобы не потерять место работы, я ушла в декрет. и знаю по крайней мере еще одну маму целиатика, которая поступила ровно так же-родив второго ребенка.
  2. моя соседка одна воспитывает близняшек. у одной из них дцп. у этого заболевания разная степень нарушений. у этой девочки навсегда отсутствует пронация на правой руке. ребенок вынужден приспосабливаться. инвалидность им никогда не снимут. дети ходят в садик, имеют все льготы. мама не работает.

Девочки, мне кажется, что каждый человек имеет право на свое мнение! НО, наверное, не стоит обижать кого-то, высказывая свое мнение. А уж браться судить и осуждать, поступки другого..."не судите, да не судимы будете...". При любом раскладе, нашим детишкам, лучше дома, вне зависимости от формы устройства! ;)

а можно я спрошу???? Только помидорами не закидывайте...

Криптан
Ради чего я нарушила сложившийся и устоявшийся быт?

Криптан
И теперь подумайте, какого фига или ради чего я, имея такого сына, взяла дочь, на которую 4 года никто не обращал внимания, даже иностранцы, с букетом по невролгии и будущим определением в интернат для УО детей? Ведь была возможность дождаться суда и взять хорошего, полностью сохранного ребенка от неасоциальной матери.

Успокойтесь, милые дамы. Я вот лично, чтоб было спокойно всем, особенно очень благодетельным как уважаемая аса, хочу сказать: да мы горрраздо хуже вас усыновителей. У меня вот доходы и официальные (к сожалению их меньше, чем неофициальных) и неофициальные, но мне "мало" и я беру детей ещё. Вот такая я пакостная сволочь. А детей со статусом усыновления мало, вы считаете, что детки без статуса в семье не нуждаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы