Тема закрыта

Причина: 0

осуждать легко

asa
прежде чем умолять, подскажу Вам - Мариямама не далека от темы, ох какне далека. я бы сказала глубоко в теме))

Вот как раз и далека, со своим зашоренным взглядом на жизнь. Неужели вы думаете, что, если бы у меня был хороший финансовый достаток, то я бы не удочерила свою дочь. У всех людей нашего государства зарплата зашкаливает? И не надо судить со своей колокольни, богатенькие вы наши! Обсуждайте между собой, какой очередной минивен для удобства купить, не сомневаюсь, вы себе тему для пересудов найдете. Думайте про себя, что вы ГЕРОИ, и не осуждайте других.
Только такая форма, как "ПС" (спасибо государству!!! реальное спасибо!!!) позволила мне взять ребенка из ДР в СЕМЬЮ.

Мариямама
сколько гадостей слышат многодетные, когда выцарапывают свои копейки. но им ни капли уважения. они нарожали. а вы так спокойно кичитесь своей приемностью. потому что это в глазах большинства-почетно.

вот так-выгодно и уважаемо. и несложно.

я вообще в шоке, что такие люди бывают, что люди вообще могут так д-у-м-а-т-ь!!! ШОК!!!

МоролеваКарго
Только такая форма, как "ПС"

позволяет нестатусным детям оказаться в семье. и ни на грам не осуждаю пс. вы внимательно почитайте-меня возмутило только, как она своими пособиями хвасталась. и просто спокойным голосом сказала, что неприемные дети на это не рассчитывют. вот этим и горжусь.

МоролеваКарго
вы ГЕРОИ

но у некоторых звездная болезь-я сироте помогаю, вот я! хвалите меня!

МоролеваКарго
не осуждайте других

судя по вашему тону, вы то кк раз и осуждаете.

МоролеваКарго
позволила мне взять ребенка из ДР в СЕМЬЮ.

МоролеваКарго
богатенькие вы наши

да, наш доход чуть превышает прожиточный минимум. половина уходит на кредит. и все равно я оформляю именно опеку, а не пс. чтоб никто мне не упрекнул вознаграждением за ребенка. потому что если я эти деньги возьму, то буду неловко чувствовать себя, и прежде всего перед девочкой. а то что платят за опеку-идет на сберкнижкуребенку.

МоролеваКарго
вообще в шоке, что такие люди бывают, что люди вообще могут так д-у-м-а-т-ь!!! ШОК!!!

людей, которые так думают много, но они в этот раздел не заходят, а те кто зайдет, не скажут.

а вот почему вас это задевает? потому что доля истины в моих словах есть. может просто я нге умею достаточно точно мысли формулировать.

Мариямама
потому что если я эти деньги возьму, то буду неловко чувствовать себя, и прежде всего перед девочкой. а то что платят за опеку-идет на сберкнижкуребенку.

А вот у нас усыновление. Нам в москве платят 12000 ежемесячно. Примерно 7000 руб у нас уходит на необходимые нужды малышки 6 месячной- питание около 6000 (4000 -смесь, сейчас прикорм пюре и каши ПОКА по возрасту примерно 2000), памперсы 1000 руб. Про лекарства, одежду и тд - отдельная тема.
НО!!! Пока ни одной копейки из пособия дочери я не использовала. Открыли счет, куда перечисляются эти деньги, копим на ее образование.
Да, у нас есть финансовая возможность не использовать эти деньги. Да, сейчас скажут, что мы в Москве зажрались и тд. Да, я не хотела заморачиваться с собесом, типа сами прокормим - воспитаем - проживем (заставила мама, мудрая женщина).
Через год усыновляем второго ( с пособием будет так же, на отдельный счет).
А теперь скажите мне, Мариямама, чем расходы на родного малыша (приемного, под опекой, усыновленного) отличаются? Почему Вам неудобно чувствовать себя перед ребенком за то, что Вам платят деньги за создание НЕОХОДИМОГО комфорта ребенку??? Чем плохи те родители, которые забрали ребенка из Дд и не дали ему там загнуться ( во всех смыслах).
Может Вам стоило оформить приемную семью ?? Может автору не стоило создавать заведомо провокационные темы????

PS. Прошу прощения, может не так не поняла данную тему, тк первого сообщения не было

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 04:38Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 04:43

Криптан, читала Ваши "розовые очки"... Ну вы с дочей жжоте)))

[cit]asa
а без денег слабо стать матерью?

Фу, мерзость.. Даже отвечать не хочется..

VsegdaPrava

Точно!!! Пусть так и будет!! И будет всем счастье..

Мариямама
и все равно я оформляю именно опеку, а не пс. чтоб никто мне не упрекнул вознаграждением за ребенка. потому что если я эти деньги возьму, то буду неловко чувствовать себя, и прежде всего перед девочкой. а то что платят за опеку-идет на сберкнижкуребенку.

Вот он - таркакн-таракан-таракашечка, жидконогая козявочка-букашечка (с). и второй таракнчик тоже есть.

Мариямама, почему Вы должны подстраиваться под мысли других? Вы должны делать так, как будет удобно ребенку, а не Вам и окружающим.
Зарплата приемного родителя у меня целиком уходит на дочь. Для неё так удобно. Хотя бы для поездок на лечение. так как я хочу, чтобы через 4 года дочь продолжила обучение не в коррекционном, а в обычном классе.

И. простите, долговременное откладывание сбережений на книжку, ИМХО, глупость. не верю я нашему государству. Инфляция сжирает все. вот сейчас у меня на депозите есть денежка И все я их сниму перед поездкой в Китай. Надо еще накопить 60 (это билетики) минимум. А если себе на лечение накоплю - совсем хорошо будет.

ЗЫ: оформляю доки на Лену. разговариваю с сотрудницей опеки в коридоре. Она просит расшифровать, что там на заявлении накарябал сын (писать может, но почерк специфический). Рядом тётка какая-то ушки греет и спрашивает опекскую мадам, чего это, мол, они не видят, что я беру ребенка для того, чтобы она начала ухаживать за инвалидом. Опекская мадам повернулась и говорит: "пока она вырастет и начнет полноценно ухаживать, пройдет лет 10 минимум. Дешевле няню сейчас для инвалида нанять, чем ввязываться в такой долгосрочный проект".

Ленка и сейчас порывается ухаживать. Но я разрешаю только таблетки относить или помочь постель застелить. не более. нефиг. еще успеет нанянькаться со своими детками.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 06:12

КатюшаФ
что Вам платят деньги за создание НЕОХОДИМОГО комфорта ребенку

есть пособие на содержание ребенка, и есть зарплата приемному родителю, вознаграждение за труд. это труд, такой же почетный, как и учителя в школе, и нянечки в детском саду. но разве они называют себя мамой наших детей?

им тоже кочется в китай сьездить, но зарплта не позволяет, даже если экономить и копить.

то, что государство вам платит-я не против. большинство без этих денег даже бы не посмотрели в сторону дд(по разным причинам, в том числе и финансовым).

Я очень часто в силу многодетности сталкиваюсь с мнением, что нельзя плодить нищету. то есть мы , те кто может и хочет родить, должны свои желания сдерживать. Поэтому конечно хваст опекунской зарплатой коробит. и тольно он. а вы меня все равно не понимаете. уж третий раз об этом пишу.

если например то, что платят на ребенка из дд-единственный доход в семье, то невольно задумываешься.

Криптан
Вот он - таркакн-таракан-таракашечка, жидконогая козявочка-букашечка (с). и второй таракнчик тоже есть.

их гораздо больше.

Мариямама
а вы меня все равно не понимаете. уж третий раз об этом пишу.

ладно они тебя не понимают, так они еще и ко мне привязались в теме
какие то пафосные фразы типо

КатюшаФ
Фу, мерзость.. Даже отвечать не хочется..

видимо просто нечего ответить...
а по мне так сама тема мерзкая, я уже выше писала об этом, так нет же...как то злобно все отписываются - оправдываются...

МоролеваКарго
И не надо судить со своей колокольни, богатенькие вы наши!

%) с чего такие выводы? просто ради ребенка можно пожертвовать многим, усыновление не просто так названа приоритетной формой.
Почему девочки с ПС из вас так прет злоба? Вы позволяете себе в таком хамском тоне откусываться...Если у вас все достойно, вы бы и не видели в этом проблемы, а ведь из вас только оскорбления льются...

Может все же стоит попросить модераторов закрыть эту тему?А то скоро все окончательно переругаются...Спор физиков и лириков...

оксанамун
физиков и лириков

не, тут првильно заметили-спор слепого с глухим.

я однажды в реале присутствовала на конгрессе многодетных и принимающих семей. организованного "много леток-хорошо" в новосибирске. кто придумал их вместе свести? они чуть там не подрались.

а тема наоборот важная. просто формулируйте корректно, только и всего

оксанамун
Может все же стоит попросить модераторов закрыть эту тему?

Закрываем?

Модератор
Закрываем?

• наверное, лучше закрыть. Как то грязно - очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы