Ура!!! Мы взяли направление!!!

Вот только пару недель назад жаловалась, что не можем найти ребенка и вот случилось :)... Сразу скажу - хотели девочку - нашли мальчика :) К сожалению, на этой неделе не получилось его увидеть - детишек из его дома ребенка госпитализировали с корью - но на следующей уже можно - так что мы ждем и готовимся: 2х ярусная кроватка куплена, одежда на полочку выложена, горшок второй есть - остался второй стульчик к столику, ну и по мелочам - зуб. щетку, красивые тарелку, чашку и т.д. Многие могут подумать, что мы торопимся - еще ребенка не видели - но не смотря на это - я чувствую, что он наш... Вот некоторые пишут, что если ребенок ваш - сразу узнаете - я вот никогда не верила - т.к. видела много малышей - кто-то очень красивый, кто-то попроще, но никогда сердце так не ёкало... А уж тем более не знала, что у нас мальчик должен быть... В общем, жду не дождусь среды - когда мы сможем съездить к нашему малышу... Хорошо, что хоть сохранила видеоролики о нем из базы Видеопаспортов (на него был) - а то уже заблокировали - типа, с ребенком знакомятся... Так приятно, что это мы...А еще у него на Территории без сирот висят новые фото - аж даже февральские... Так что ждем встречи, как воду в пустыне... Но это очень волнительное ожидание :)

Поздравляю ;)

Вы нас заинтриговали.. Ссылку на Территорию не выложите?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:32

Поздравляю :) . Как хорошо, что ещё одним одиноким малышом в этом мире станет меньше, а одним счастливым любимчиком больше.

mytischi.opekaweb.ru/children.php - вот ссылочка на территорию... На видеопаспорт не могу - уже заблокирован :)

Счастья вам! Малыш славный такой!

Держим кулачки, чтобы все сложилось)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!Я тут прям как чеширский кот с постоянной улыбкой хожу - а еще закричать хочется от радости :) То ли еще будет ой-ёй-ёй :)

у меня дочка такого же возраста, с ней так уже интересно, надеюсь у Вас все будет замечательно ;)

У нас тоже дочка такого возраста - ей сейчас 2,7 - боимся немного, что ревность начнется - но без этого никуда - а в итоге все равно все хорошо будет :)

Поздравляю Вас от всей души!!!! Замечательный малыш - братик-двойняшка, для чудесной дочечки ;)

:y_0019: :y_0019: :y_0019: УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!

Какой красивый мальчик! Счастья вашей семье!

поздравляю!!!!! скорейшего знакомства!

moon2013
Сразу скажу - хотели девочку - нашли мальчика УЗИ ошиблось! Дети заранее распределены Богом. Бывает, что вынашивают другие тёти, а мамы ждут.

moon2013
красивые тарелку, чашку и т.д. правильно! И чтобы никто из них не ел! Я тоже так сделала и потом мне уже психолог объяснила, насклько это верно для ребенка - иметь личную посудку.

статус почему неполный?

Статус никогда не будет полным - из-за здоровья матери - она пожизненно ограничена в правах

Вы смелый человек.

Я боюсь как и все нормальные люди - просто верю в то, что в итоге ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :)

Как ваши дела? Как все прошло? очень не терпится узнать? Расскажите пожалуйста, очень за вас переживаем и волнуемся ;)

У нас все хорошо: в среду были у Гошика - очень стеснительный мальчуган, но любопышка :) Ну, все по порядку: приехали мы в Дом ребенка к 9 утра. К этому же времени подъехала представительница местной опеки. Собрались мы все в гостевой комнате - подошла Главный врач с еще одним работником - сначала нас распрашивали, кто такие, чем занимаемся, почему хотим взять. Потом про Гошика рассказывали - но я про его здоровье почти все знала - т.к. на него был сделан видеопаспорт - правда новое было то, что у него еще и плоскостопие. Вот. Потом мы пошли в группу. Там детишки только позавтракали. Мы сели на диванчик. Деткам сказали, что пришли гости (муж вообще очень волновался - хотел на Гошу наедине посмотреть - нервничал, что дети все понимают, поймут, что на них смотреть пришли - вдруг плакать будут, стараться понравиться и т.п.). В итоге все прошло хорошо - детки выбежали - сразу бросились к нам - одна девочка (с синдромом Дауна) - сразу забралась к нему на колени - начала пытаться нам что-то рассказывать - странно так - я первый раз видела такого ребенка - по ней видно - что у нее синдром - но я не скажу - что она слабоумная или что-то вроде - ребенок совершенно все понимает - что ей говорят, шустрая, все приносит, показывает - просто такое ощущение, что она не может управлять своим телом и мимикой. Сказали, что у нее уже есть родители - она из США - оформляют документы. Она нам сама показывала фотоальбом с их фотками :) А в это время Гоша все время нас сторонился - сядет за столик - к нам не подходит (хотя нас в прямом смысле остальные детки облепили - а он один сидит) - но глазами на нас косит из-под лобья - интересно, а подойти стесняется. Я посидела с ним чуть-чуть - он мне показывал/рассказывал кто там в книжечках нарисован. Говорит плохо - но развит по возрасту - без отставаний - даже в старшую группу его перевели раньше времени - там деткам уже по три. Любимчик всего персонала :) Но говорят очень ранимый... И всхлипывает по ночам... :( Потом мы пошли гулять - строили с Гошей куличики, потом он упал на горке - я его успокаивала... Видно, что он очень привязан к Главврачу - ей уезжать надо было - он прям там на улице расплакался - побежал к ней - как за мамой... Другие вообще не так... В общем в итоге мы подписали "согласие на дальнейшее знакомство". Как сказала мне представитель местной опеки сразу забрать ребенка нельзя. Надо отъездить к нему 12 посещений - чтобы и мы хорошо подумали и все плюсы/минусы Гоши в живую увидели и чтобы ребенок к нам привык - ждал нас... Так что теперь вот планируем мотаться - не ближний свет конечно - но все таки :) Наша дочурка - как мы домой пришли - сразу к нам: а где Гоша? :) Смешная - не знает еще, что это все не быстро.. Бабушка начала вязать ему свитер и рейтузы - так что все постепенно готовятся :)

moon2013
Надо отъездить к нему 12 посещений

да... не только в тмени органы опеки это гос-во в государстве((( рада за вас!!! очень здорово, что все пока хорошо складывается!!! Поздравляю!!!

Поздравляю!!!

moon2013
Бабушка начала вязать ему свитер и рейтузы

Так мило :)

moon2013
Сказали, что у нее уже есть родители - она из США - оформляют документы. Что бы не говорили об иностранном усыновлении, преклоняюсь перед иностранцами, готовыми забрать наших деток-инвалидов и подарить им семью.

Про 12 посещений для меня тоже открытием было, но я уже привыкла - кто-то сразу доки собирает - прям за неделю, включая справки из милиции, от санитарного врача... Прилетают за тысячи км - забирают ребенка в тот же день - у нас такое не пройдет - все в установленные сроки :) И медицину мне все таки надо будет еще раз делать - т.к. к моменту, когда мы отъездим 12 раз - она закончится...

moon2013
правда новое было то, что у него еще и плоскостопие. Сразу хорошего ортопеда и обувь, которую он выпишет!

moon2013
А в это время Гоша все время нас сторонился - сядет за столик - к нам не подходит очень хорошо, что сторонится чужих ему людей.

moon2013
Видно, что он очень привязан к Главврачу - ей уезжать надо было - он прям там на улице расплакался - побежал к ней - как за мамой.. вот просто великолепно - есть привязанность к определенному человеку. Это почти гарантия того, что Гоша не будет бросаться с воплем: "мама" к любой женщине.
Эк меня раздирало, когда колбаска меня дичилась, а к воспитательнице ластилась. я даже не знала, что способна на подобные чувства.

moon2013
Надо отъездить к нему 12 посещений что за бред?

Я тоже не особо расстроилась, что Гоша не кинулся к нам на шею при первой встрече - так кидаютсядети, у которых нет привязанностей, так что, Криптан, ты права - пусть лучше так - чем на улице всех подряд считать мамами/папами... Хотя, не скрою, червячок внутри зашевелился, когда он с плачем побежал за главврачом, когда она уезжала - но я все понимаю - в итоге все равно мы будем его родителями, так что это дело времени. А по поводу 12 посещений - я чёт тоже первый раз такое слышу - люди под опеку чуть ли не в тот же день детишек забирают - а тут вот как.. Ну ладно, очередная проверка на стойкость :)

Мы когда с сестрой своего приехали забирать, дак тоже вся-вся группа выбежала на тёть смотреть. Все, кроме нашего. Ему не нать видимо было . Сторонился чужих людей, нам в ДД тоже сказали, что это лучше чем ко всем с криком "мама!" бросаться.
Потом было, что "мама" - это тот, кто на ручки берёт . Дедушка например, тоже мама. Объясняем, пальцем на себя показываю, говорю "вот же мама". Если случайно "мама" скажет, отзываюсь, типа звал же, что надо. Привыкнет, думаю.
Ездили за 300 км, никаких 12 посещений. Первый раз посмотрела, документы подписала, потом уже с сестрой забирать приехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы