Как сказать?

Девочки, ищу моральной поддержки!! Ситуация такая ,есть мы, и есть у нас "друзья семьи", вместе лечились, чтобы родить, мы устали, и поняли что наша детка гдето нас ждет, они до сих пор пытаются. Я им сказала что мы будем усыновлять, они против, сейчас мы собираем доки уже, а они приезжают и уговаривают нас лечится вместе с ними ,я делаю вид что согласна, а мой муж ведется и в итоге мы ругаемся. Он у меня такой ведомый, сегодня они сказали он согласился, утром я скажу он свое мнение меняет.После общения с ними всегда плачу. А если скажем что доки уже собираем на усыновление, они вообще зае..т, "ты молодая родишь сама" ,.Вот что с ними делать??

а собирать доки и лечится одновременно не получится?

Лис©
они против,

%) %) %) я чет не поняла... а вы прямо не можете сказать, что вы способны сами жить свою жизнь и сами принимать решения?не мужу сказать, а им. либо вы снами, либо нет. какие ж это тогда друзья, если в вашу жизнь лезут и еще правлять пытаются. %)

Лечиться я уже устала(11лет по больницам бегаю) , а им мы уже один раз сказали ,они были резко против, типа вы не полюбите не своего, он чужой и т.д и т.п, еще я в шоке была, что ее мать так сказала, хотя сама в детдоме выросла. И с тех пор у меня бзик, знают только родственники и лучшая подруга, но все равно ломает ,они очень хорошие друзья, а сказать не могу

Лис©
а собирать доки и лечится одновременно не получится? Можно ведь усыновить и лечиться дальше, будет у вас двое а то и трое деток....
:dada:

думаю каждый день, что приедут мы им скажим ,а как только приезжают. начинают говорить про то, что мы едем в такую то больницу, давайте с нами ,меня как обрубает.

Вы извините конечно,но если они перестанут лечится и плюнут на идею родить малыша,а заведут себе киску,вы тоже так сделаете????? %) Ну глупо ведь слушать всех подряд!!!!
Вы должны решить для себя сначала!!!!!

Irene28
Можно ведь усыновить и лечиться дальше, будет у вас двое а то и трое деток....

я на это надеюсь, но я уже решила, что ХОЧУ ДИТЕ, и меня не остановить, а свои будут дай Бог

Вы слишком зависимы от своих друзей, у вас есть в конце концов свое мнение, и это вы собираетесь взять и воспитывать ребенка из детского дома! Обговорите с супругом, и если решение принято обоюдное, то вперед никого не слушая! Удачи!

кармелита
Вы извините конечно,но если они перестанут лечится и плюнут на идею родить малыша,а заведут себе киску,вы тоже так сделаете????? Ну глупо ведь слушать всех подряд!!!!
Вы должны решить для себя сначала!!!!!

Вот имено что мы сами решили и их мнение меня не интересует, но они приходят и мужа начинают агитировать ехать за 350 км лечиться, а он соглашается с ними,и получается, что то одно надо выбрать, или лечиться ехать, или все приготовить для ляльки а у нас уже доки почти готовы, и дай Бог я надеюсь к маю месяцу у меня уже ляля будет,

Елена89
если решение принято обоюдное, то вперед никого не слушая! Удачи!

Присоединяюсь ;)

Irene28
дай Бог я надеюсь к маю месяцу у меня уже ляля будет,

Пусть все у вас получится :) И еще одно дитё и вы обретете счастье ;)

Елена89
Вы слишком зависимы от своих друзей, у вас есть в конце концов свое мнение, и это вы собираетесь взять и воспитывать ребенка из детского дома! Обговорите с супругом, и если решение принято обоюдное, то вперед никого не слушая! Удачи!

Может быть, просто у меня это будет 1 ребенок, а у мужа 4, и все трое взрослые(он меня намного старше), и ему сейчас очень нужен именно свой ребенок ,и от меня, но пока я не могу дать этого, а они суки все портят(хотя мы их любим, но напрягать начали просто)

Девочки, а можно здесь задать вопрос, или отдельная темка есть? Говорят что беременным нельзя заранее вещи покупать, а нам можно? А то я как сумашедшая скупаю детские вещи, меня подруга уже одну не отпускает по магазинам ходить говорит плохая примета, я ей говорю, я же не рожаю, она все равно говорит нельзя.

не могу теперь мимо детских отделов проходить спокойно %)

Я как только полный пакет документов собрала, сразу понеслась по магазинам покупать то, что не зависит от пола и возраста. Неудобно, так как не знаешь исходных данных. Но можно присмотреть что нибудь универсальное из одежды. Однозначно нужны кроватка, коляска (желательно трансформер), постельные принадлежности, мыльно-рыльное, полотенца, посудка, бутылочки и так далее.
Я вообще от щастья летала по детским магазинам, ну как же столько лет без дела пялилась и тут такое....Всё сделала очень быстро, ребёнка привезла домой через 2,5 месяца после принятия решения, ни одна купленаая/полученная в дар вещь не оказалась лишней.
Удачи вам! И поменьше слушайте друзей. У них свой путь к материнству.

Irene28
у меня это будет 1 ребенок, а у мужа 4, и все трое взрослые(он меня намного старше), и ему сейчас очень нужен именно свой ребенок ,и от меня, но пока я не могу дать этого

у нас в семье похожая ситуация была...но,к счастью,друзья поняли,что со мной спорить бесполезно,а муж молча с этим согласился...когда мы привезли домой свою лялю-вопрос закрылся сам собой!!я тоже боялась,что муж не будет воспринимать приёмного ребёнка так.как своих...НО я очень сильно ошиблась-дочку он любит до безумия!!(у него 2 взрослых сына)
так что всё в ваших руках!! а с друзьями лучше не делиться всей информацией.если вы так боитесь их обидеть,но и не стоит им поддакивать(даже делая вид),т.к создаётся впечатление,что вы не уверены в своём решении,а друзья.в свою очередь пытаются "отговорить вас от неверного шага".больше уверенности и терпения-и всё будет отлично-это уже проверено на всех мамочках нашего форума!

Прежде всего найдите консенсус с мужем, ну и друзьям

Anka-Manka
прямо сказать, что вы способны сами жить свою жизнь и сами принимать решения

Irene28
они были резко против

Irene28
они против

вотя себе вообще такого не представляю, чтобы мои друзья были против моих решений, ИХ не касающихся %)

Irene28
Говорят что беременным нельзя заранее вещи покупать, а нам можно?

всем можно
Считаю, если веришь в плохое - оно и случится, а если веришь в доброе - все глупые приметы по боку

Irene28
дай Бог я надеюсь к маю месяцу у меня уже ляля будет

Желаю вам удачи!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 09:41

Автор, у Вас по ходу это единственные друзья??? Поправьте меня, если ошибаюсь... Боитесь им сказать, потому что потеряете их и больше друзей не останется??? Вы молодые еще, друзей судьба подарит, если те кто рядом ненадежны.
У нас такая же ситуация была, нас тоже отговаривали друзья, с которыми у нас очень тесные отношения (мы каждую неделю встречаемся с ними). Но им было в лоб сказано:"Либо вы с нами и поддерживаете нас в нашем решении хотя бы тем, что не мешаете - либо мы справляемся без вас...." ДРУЗЬЯ примут правильное решение, а все "остальные" - пойдут лесом...

Пы.Сы. С друзьями встречаемся также каждую неделю, более того, у нас младшие дочки родились с разницей в три дня ;) И они сейчас просто уверены, что мы вместе ходили беременные)))) ;)

Конечно не единственные, просто лучший друг мужа, мои подруги все поддерживают меня, только вот с ними получилось разногласие, просто устала уже от постоянных разговоров с ними про лечение и т.д, иногда нервы сдают, хочется послать, да совесть не позволяет.

Можно было бы конечно параллельно еще пару курсов лечения пройти, но мы уже настроены на усыновление. и верим что гдето нас ждет наш малыш, а если бог не дает пока нам выносить его, значит не судьба, значит нашего выносит или уже выносила другая тетя :)

Ваши друзья вам тупо завидуют. У вас скоро будет лялечка, а им неизвестно сколько ждать результатов своих лечений. Вот они как собаки на сене. Если у них нет, то пусть и у вас не будет. Дальше будет хуже. Они будут плохо относиться к вашему малышу, все время будут указывать на недостатки. А уж если им бог даст, и у них родится ребенок, то ваш будет самый тупой, отсталый, некрасивый и тд. Я бы с такими друзьями общение свела к минимуму. Тем более, что ваш муж так легко поддается на уговоры

КатюшаФ
Ваши друзья вам тупо завидуют. У вас скоро будет лялечка, а им неизвестно сколько ждать результатов своих лечений. Вот они как собаки на сене. Если у них нет, то пусть и у вас не будет. Дальше будет хуже. Они будут плохо относиться к вашему малышу, все время будут указывать на недостатки. А уж если им бог даст, и у них родится ребенок, то ваш будет самый тупой, отсталый, некрасивый и тд. Я бы с такими друзьями общение свела к минимуму. Тем более, что ваш муж так легко поддается на уговоры

Полностью согласна. Вам стоит поговорить серьезно со своими друзьями и расставить все точки.
Это друг вашего мужа, поэтому он к нему так прислушивается. Если друзья не уважают вашего мнения, какие же они друзья? Постарайтесь сократить к минимуму общение их с вашим мужем, раз он такой ведомый.
Конечно друзья это хорошо, но вот у меня друзей, таких, которым можно позвонить среди ночи - попросить о помощи и они прибегут, которые настоящие друзья нет и я ничуть не переживаю. А нет их в связи с тем, что в первом классе меня предала моя единственная подруга, да так, что я попала в нехорошую ситуацию (среди сверстников) и моя репутация была сильно подпорчена. После этого мой девиз по жизни: в п друзей в п подруг, я сам себе п*** друг (немного некрасиво, но честно). У меня много знакомых, хороших знакомых, но тех людей, которых можно назвать именно друзьями нет. Я для себя решила, что в настоящее время мой лучший друг - мой любимый супруг, и не с чьим мнением кроме его я считаться не собираюсь.
Вашему мужу пора бы расставить приоритеты.
Желаю вам терпения, пере живите это, как только ваш супруг увидит ляльку, я думаю все решиться. Или он поймет, что все правильно и никого слушать не стоит, или он даст задний ход, поняв, что друг был прав, уж извините.

Автор, вам конечно надо слушать друзей, и строить жизнь как они скажут . Это так здорово, не иметь своей башки на плечах. Я вам завидуююююю

Irene28

ограничте общение, если они сами не понимают что так настойчиво лезть в чужую жизнь нельзя. Они не полюбят... ну это их ситация, а не ваша. Короче пусть идут своей дорогой, вы идите своей, и удачи! :rose:

Автор, вами жестко манипулируют.
попробуйте друзьям вашим предложить на их "Пойдемте еще там полечимся" - "А пойдемте документы собирать на усыновление"! :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы