ПЯ. Опека с последующим усыновлением. Кто думает над этим вариантом - читать обязательно!

Аноним
странно, мы два года назад всех врачей платно обошли - в военном госпитале, потом только в свое поликлинику по месту жительства пришли - там глав врач свою подпись под всем поставит и усе

Вы говорите про мед.справку усыновителей? Для нее можно платно обойти всех врачей ( в нашей выдающейся Чкаловской опеке запретили так делать). А мы говорим про медицинское заключение на ребенка для суда при усыновлении. В каком военном госпитале вы найдете главного детского нефролога к примеру?

helga24
Вы говорите про мед.справку усыновителей?

ага

helga24
( в нашей выдающейся Чкаловской опеке запретили так делать)

а Ольга Ивановна нам ни слова не сказала что у нас платные %)

helga24
А мы говорим про медицинское заключение на ребенка для суда при усыновлении.

не сразу поняла, у нас обследование ребенка сам детский дом делал, мы только в минздрав в екат возили уже на подпись

Аноним
а Ольга Ивановна нам ни слова не сказала что у нас платные

Я ее спросила про платное мед.обследование родителей, она сказала, что нельзя. Только в муниципальных. Бывает.

helga24
Я ее спросила про платное мед.обследование родителей, она сказала, что нельзя. Только в муниципальных. Бывает.

грустно, в платных то намного все быстрее происходит :(

Аноним
а Ольга Ивановна нам ни слова не сказала что у нас платные

очень странно, т.к. в Постановлении Правительства прямо указано только в поликлинике по месту жительства. Мы с мужем тоже хотели пройти там, где нам удобно но ни один платный центр, ни одна муниципальная больничка (не поместу жительства) ни за какие деньги не стали нам делать данное заключение. Главврач 40-ой больницы прямо мужу сказал: с подобным заключением в суде у Вас скорее всего будут проблемы, а потом и как следствие у нас...

Агысь
Решила писать жалобы завтра, сил моих больше нет со всеми биться!

• наш папа сцепился с начальницей опеки: написал заявление в прокуратуру и собирается писать заявление в суд: на бездействие, не исполнение своих должностных обязанностей и несоблюдение интересов и прав ребенка. Но у нас совсем другая причина и эта дама его просто ДОСТАЛА своим хамством и тупостью. А теперь пусть "бадаются" с ним, он еще с них и моральный ущерб стрясет. Хамов и быдло надо ставить на место! ;)

Чего-то я сегодня недоброжелательная, надо выпит персенчика!!! :)

olden
эта дама его просто ДОСТАЛА своим хамством и тупостью.

а какая опека у Вас?

МаУс
Знаете, у Вас район такой, эээ.... аномальный что ли

Оооо это точно ! Чкаловский р-он по своим законам живет %)

МаУс
документы на усыновление годовалого ребенка, т.к. ими не был пройден психиатр

психиатр проходится с 4-х летнего возраста. до этого только психолог.

Вивочка™
психиатр проходится с 4-х летнего возраста. до этого только психолог.

с 1,5 лет - это 100% я ж теперь опытная в этом вопросе: и Приказ читала, и лично общалась и с госпожой Ильясовой (главным детским психиатром Свердловской области) и с чиновниками Министерства здравоохранения СО ;) Причем не просто психиатр, а психиатр - клинический психолог + логопед-дефектолог - психиатр именно в такой последовательности. Все трое дают заключение, когда второй раз придете к психиатру он Вам подпишет эпикриз.
Приложение №1 к Приказу Минздрава СО № 84-п от 11,02,2005г.:
"Все дети до 1 года осматриваются врачом-генетиком, старше 1,5 лет - врачом-психиатром".
Готовится выйти в свет новый Приказ на данную тематику (указанный выше будет отменен видимо), но возраста прохождения генетика и психиатра он не коснется. Знаю из первых уст, от специалиста Минздрава.
адеюсь данная инфа кому-нибудь да поможет :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:02

:(

МаУс

%) девочки, вот читаю вас и просто счастлива что избежала этого(((как представлю, как бы я стройней бегала по врачам - меня кондратий хватает..
а самое то страшное - что детей то фактически НИКТО НЕ ОБСЛЕДУЕТ...это ж все просто подписи в бегунках, не более того...

МаУс
а какая опека у Вас?

• Верх-Исетская. Все было нормально пока общались с специалистом, но тут она ушла на учебу и встретились с начальницей %) и как назло, встретился именно муж, первый раз поехал один %)

asa
а самое то страшное - что детей то фактически НИКТО НЕ ОБСЛЕДУЕТ...это ж все просто подписи в бегунках, не более того...

вот это точно! Мне было бы не так обидно, если бы ребенка действительно обследовали специалисты высокого уровня (главные специалисты города и области), а так бегаешь по городу из конца в конец (с Дагестанской - там главный окулист города, в 9 ДГКБ - там остальные специалисты) с выпученными глазами, все быстрее, чтоб сроки анализов не истеки %) Дите в это время с бабушками (Славатегосподи, что они есть и помогают). Вот почему они не могут организовать все по-человечески, сделали бы комиссию по типу МСЭ. Ну собиралась бы эта комиссия раз в месяц, приезжали бы мы туда с документами и заключениями специалистов поликлиники....
А так это просто распыление ответственности и не более, вот придет усыновитель с заявлением об отмене усыновления в связи с тем, что у ребенка заболевание, о котором усыновитель не знал, и начнут искать крайнего, а поди найди его крайнего-то (понятно, что в конечном итого врач из поликлиники огребет), но все ж %)
Вот есть большое желание жалобу написать в Минздрав РФ. Меня одно останавливает, нам надо квоту федеральную получать в Минздраве СО, а на квотах сидит тот же человек, что и на усыновлении....

olden
Верх-Исетская. Все было нормально пока общались с специалистом, но тут она ушла на учебу и встретились с начальницей и как назло, встретился именно муж, первый раз поехал один

Да, не повезло, папашки они такие, лебезить не будут. Вообще, Верх-Исетскую опеку хвалят...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:10

МаУс
Вообще, Верх-Исетскую опеку хвалят...

• да я знаю, но тут они откровенно не правы. А начальница (я ее и не видела ни разу) просто обнаглела. Надо прекращать практику - когда усыновители и опекуны что-то там должны, и опека как хочет так и поступает. Вот потрясет их прокуратура, потом в суд побегают и глядишь, начнут думать, что говорят и что делают. а если ничего не делать, то "воз и ныне там" будет.

девочки, вот мне наверное повезло, тьфу-тьфу-тьфу....в опеке не отговаривали брать ребенка ни в первый мой приход, ни потом, страшилки не рассказывали, не говорили "зачем оно вам?", в опеке где нашла ребенка тоже отнеслись хорошо. помогли, все сделали быстро, даже сами мне ребенка нашли, а не я его, работники ДД вообще золотые люди, даже вещички подарили от своих детей, хорошие и новые. сейчас спец-т опеки которая ведет семьи тоже очень хорошая женщина. что касается документов - медицину сделала за три прихода в поликлинику. ребенку все сделали в ДД. отдали мне ее даже с моей просроченной медициной. ничего не обновляла. потом правда 2 недели проходили с ребенком медкомиссию в садик - вымоталась, но так все проходят. денег на платную комиссию в садик не было.
как почитаешь вас, как отговаривают, как медицину по три раза делаете...ужас! %)

Вивочка™
девочкм, вот мне аверное повезло, тьфу-тьфу-тьфу....в опеке не отговаривали брать ребенка ни в первый мой приход, ни потом, страшилки не рассказывали, не говорили "зачем оно вам?", в опеке где нашла ребенка тоже отнеслись хорошо. помогли, все сделали быстро, даже сами мне ребенка нашли, а не я его, работники ДД вообще золотые люди, даже вещички подарили от своих детей, хорошие и новые. сейчас спец-т опеки которая ведет семьи тоже очень хорошая женщина. что касается документов - медицину сделала за три прихода в поликлинику. ребенку все сделали в ДД. отдали мне ее даже с моей просроченной медициной. ничего не обновляла. потом правда 2 недели проходили с ребенком медкомиссию в садик - вымоталась, но так все проходят. денег на платную комиссию в садик не было.

у меня также все. Более того, ни один врач не сказал мне ничего "страшного" про моего ребенка, все очень доброжелательны, все желают удачи в лечении. Даже на МСЭ все прошло зачудительно. Неадекват вижу только от чиновников (не опека) одна дама из соцзащиты вылупившись на меня сказала, что "свои дети как-то надежнее" и попричитала зачем Вам эта "обуза" + в Минздраве СО после моего рассказа о необоснованном направлении на психологопедическую экспертизу заявили: "это хорошо, что Вы к психиатру сходили, а вот тут недавно у нас была мама, у нее приемный сын (15 лет) с ума сошел, на нее кидаться начал с ножом", возразила, что кровные дети тоже могут заболеть псих. расстройствами, ответили : "ну да, ну да....".
ЗЫ Попадалово вышло только при сборе этой медицины дебильной для суда по усыновлению. И то жаловаться-то там не на кого. Система такая идиотская. Систему менять надо и отношение чиновников изменится. К сожалению в ближайшие лет 6 этого не произойдет

olden
Верх-Исетская

:=-O:

olden
встретились с начальницей

Ну это вам не повезло, лучше было Ларису Александровну дождаться, мы вообще без проблем из под опеки усыновили, и комиссию эту дурацкую не проходили вообще
Выписка у нас была из ДР и табличка с печатями врачей нашей поликлиники. и усё.....
Судье этого вполне хватило. НО это было 2 года назад.

Я Cолнце
учше было Ларису Александровну дождаться,

• конечно бы лучше. Но я же не знала, что ее нет. Она все звонила и просила подъехать. С малышом не наездишься! В результате приняли решение, что поедет папа. Вот и съездил :( . Но у нас другие проблемы связанные с выплатами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы