Как часто должны приходить органы опеки?

Девчонки! Подскажите, как часто должны приходить органы опеки в первое время (от первых дней до первых месяцев)? И как обычно проходит встреча?

у нас при усыновлении сказала:"Через годик приду"... ;) "Заранее позвоню, вдруг вас дома не будет" :)

должен придти в первый месяц соц педагог, чтоб посмотреть, что все ок и подать доки на возмездную опеку, потом вроде как ещё должны приходить, но у меня за год не разу не были, только звонила соц.пед пугала, что придет проверять)))) но теперь после усыновления я на порог их не пущу)))

у нас ни разу не приходили, уже два года прошло, я правда пару раз сама к ней приезжала в опеку по делам ;)

Как Гошик-горошик? :P

Если получаете пособие по усыновлению ( которое до 18 лет платится) , до 18 лет и должны ходить. Наша раз в полгода обещала ходитьСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 18:46

КатюшаФ
Если получаете пособие по усыновлению ( которое до 18 лет платится)

• это что за "зверь" такой?

Ой.. Сорри..Это в Москве. Здесь выплачивается ежемес пособие 12000 (вроде городская выплата) при усыновлении. Нам опека объяснила так: пока мы стоим на у них на учете, нам платят эти 12000 ( до 18 лет). при желании пишем отказ от пособия и после этого опека про нас забывает.. Снимают нас с учета как усыновителей.

Гошик как-то плохо - грустно ему там - к маме хочется... Каждый раз с плачем отрывают... Завтра забираем!!! Наконец-то!!! А по поводу - до 18 лет - это я знаю, просто хотелось понять - сколько раз в ближайшее время - а то мне там в местной опеке сказали, что сначала в течении 3х дней после того, как заберем, потом раз в неделю, потом раз в две недели, потом раз в месяц и т.д. В итоге должны будут приходить два раза в год. Вот и хотелось поточнее - а то я не записала - а теперь сижу думаю... В любом случае, надо узнать, как это будет в нашей опеке - они же будут ходить - может у них другие правила - но все равно - какое-то общее представление иметь бы.

Как правильно называется это пособие я не помню((

Наша опека была один раз в декабре, забрали детку в ноябре. Попрощалась с нами до лета.

КатюшаФ
Ой.. Сорри..Это в Москве. Здесь выплачивается ежемес пособие 12000 (вроде городская выплата) при усыновлении. Нам опека объяснила так: пока мы стоим на у них на учете, нам платят эти 12000 ( до 18 лет). при желании пишем отказ от пособия и после этого опека про нас забывает.. Снимают нас с учета как усыновителей.

В Москве что правда платят ежемесячное пособие после усыновления?
А после рождения ребенка тоже платят до 18 лет?

После рождения не знаю, не рожали((( а после усыновления мы правда получаем ежемес 12000, и вроде по уходу за реб до 1,5 лет 2300 руб что ли... А были еще и разовые выплаты.. 5500 и 47000. Опять же не помню как назывались эти выплаты и с какого бюджета они платятся.. Наверно с городского. Вроде при принятии ребенка в семью или что то вроде этого...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 11:50

Да, действительно, по правилам в течение первых трех дней (к нам лично никто не приходил), а потом ООП давали мне график их посещений, там было все расписано. Ну и при усыновлении на протяжении 3х лет раз в год, примерно в то время, когда суд был.

kriska72

Давайте не будем про везет- не везет. Вот так как есть и все. Я писала не для этого, а потому что на форуме много москвичей, и не все знают о полагающихся выплатах ( как например я, мне разжевали все уже после суда). И вообще тема не об этом.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:18

Banysh
но теперь после усыновления я на порог их не пущу)))

можете мечтать сколько угодно
но есть законы, которые опека и вы в том числе обязаны соблюдать

согласно "Правилам передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации" утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.03.2000 N 275

п. 22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей).

Так что если вы будете вести себя неадекватно по отношению к опеке, то можете получить ещё "срок" на посещение ими вашего дома и по истечении 3-х лет

Пеларгония
можете мечтать сколько угодно
но есть законы, которые опека и вы в том числе обязаны соблюдать

согласно "Правилам передачи детей на усыновление (удочерение)

вот пусть опп меня письменно уведомят, о том что они хотят соблюсти именно этот закон и тогда мы подумаем когда нам удобней принять в гости тётенек потому как мы можем болеть, у нас м.б запланирован отпуск, прививка, кинотеатр и т.д., однозначно я приложу все свои усылия чтобы хоть на 30% потрепать нервы относительно моих истрепанных))) Ну и что они будут делать во исполнении своего закона мат.прав меня лешать)))? Даже если какой-то "умный" инспектор попадется, все-равно, сколько они законов нарушили когда я кандидатом была, я не нарушу, жизни моей не хватит :P

КатюшаФ
И вообще тема не об этом.

Понимаю, что тема не об этом, жаль только, что наше государство после усыновления детей приравнивает к своерожденным, но льготы (пусть даже на уровне отдельного города) положенные своерожденным и усыновленным разделяет.

ugemama
Понимаю, что тема не об этом, жаль только, что наше государство после усыновления детей приравнивает к своерожденным, но льготы (пусть даже на уровне отдельного города) положенные своерожденным и усыновленным разделяет.

я наверно сейчас Вас удивлю, но у усыновленных детей нет никаких льгот отличных от своерожденных деток. А если Вы это про доп. пособие, о котором написаго выше, так это ж Москва, это ж не РОссия там и за своерожденных совсем другие пособия ;)

МаУс
Москва, это ж не РОссия

Вот от этого и обидно, мы в Сибири снабжаем Москву своими налогами, москвичи получают повышенные пособия, а мы сидим на минималке. Вот и ответ на вопрос - почему все хотят в Москву? При этом, если доходы хоть на рубль превышают прожиточный минимум - все пособия отменяются.

у нас ПС - спец-т опеки пришла через месяц. потом придет еще через 2, а потом каждые три мес первый год. потом вроде раз в полгода.

ugemama
Вот от этого и обидно, мы в Сибири снабжаем Москву своими налогами, москвичи получают повышенные пособия, а мы сидим на минималке. Вот и ответ на вопрос - почему все хотят в Москву? При этом, если доходы хоть на рубль превышают прожиточный минимум - все пособия отменяются.

тема совсем не про это, давайте не будем флудить. Устраивать срач - "Москва зажралась" на 7е любят....

Вивочка™
у нас ПС - спец-т опеки пришла через месяц. потом придет еще через 2, а потом каждые три мес первый год. потом вроде раз в полгода.

+1

Banysh

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства №275 от 29 марта 2000 г. Правила передачи детей на усыновление и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей

1. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
  2. По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.

Если у Вас такая гов....я опека, то могут и с милицией заявиться, предварительно акт составят о том, что их не пустили. И уж поверьте, им это нервы нисколько не попортит, зато Вам ..... А если Вы, например, в отпуске будете, они так и напишут в своей отчетности и придут попозже.

Banysh
однозначно я приложу все свои усылия чтобы хоть на 30% потрепать нервы относительно моих истрепанных)))

+1000 Вот полностью с вами согласна! Пусть побывают в нашей шкуре

Banysh

А зачем вам это? Вот они мне... А теперь я им....детский сад..Просто так они к вам не заявятся, позвонят, согласуете день и все. Вас не просят пироги и торты готовить, все посещение занимает 15 минут.. Ну пришли, посмотрели и ушли. Ведь действительно они ОБЯЗАНЫ это делать, и вы знали это, когда усыновляли ребеночка. Так че теперь палки в колеса на ровном месте ставить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы