Сыночек раскачивается перед сном.Что делать?

homik
с его полной зависимости, на которой и формируется доверие

мне не нравится эта фраза..в смысле что я не понимаю этого...

homik
Разве что я бы по очереди, по паре месяцев восстанавливала каждого ребенка

хм..а ведь значит у меня получается :) , я уже выше написала - у меня практически качается только одна, значит мои методы действуют...

homik
Пеленают, что-бы погасить сопротивление

:) я признаюсь - я однажды в январе , когда уже совсем от этих ночных плясок взбесилась, запеленала Надежду, бог мой..какими глазами она на меня смотрела...но мне ее пришлось спеленать туго, с руками, потом она взвыла и выла и выла и выла... в общем я решила пеленание не наш вариант. Больше не эксперементировала с пеленанием.

homik
Вы просто ждете какой-то другой совет...который вам понравится и подойдет.

то есть по факту надо спеленать туго, подчинить и потом стадия доверия..так мне кажется детки то качаются не от недоверия, а от чего то другого...
%) я запуталась...
резюме, советы были такие
1) пеленать
2) укачивать до полного погружения в сон
3)....????

homik
Ребенка нужно научить не "урывать" нежность, когда он ее хочет, а выдерживать и принимать ее в "избытке" когда дают. Собственно истоки того, что приемные дети висят на родителях обезьянами по 20 часов в сутки, но при этом на внеплановую попытку обнять - убегает/отталкивает/орет - это страх привязаться-ждать и терять - ребенок "требуя и получая" и "отказывая на ваше желание обнять" работает на свою патологическую систему контроля и потребность самостоятельно заботиться о себе (которая у него вынужденно сформированная). Следуя за такими потребностями ребенка - вы подкрепляете порочный круг. Кстати, об этом на недавно прошедшем семинаре говорила Н. Томас, о том, что здоровый родитель должен диктовать условия любви и ласки, а не порушенный ребенок.

Homik Вы один в один описываете моего ребенка. Я всё равно ее зацеловываю, и вся семья ее зацеловывает - и муж, и бабушка, и дети. Мы все просто целовальники такие. Она нас лупит, мы ей типа "ай-яй-яй, нельзя того-то обижать". Также висит на нас обезьяной. Мы правильно поступаем? Посоветуйте, пожалуйста!

asa
мне не нравится эта фраза..в смысле что я не понимаю этого...

Когда ребенок рождается, то он 100% зависим от матери, если хотите находится в ее власти и удовлетворение его потребностей именно в этот период является основой доверия и привязанности. Он даже не понимает этих потребностей, это вы их угадываете и удовлетворяете (мать не ждет ора от раздражения кожи на мокрые пеленки - она предугадывает это и меняет их раньше его наступления). Годовалый ребенок из системы (как и месячный) уже не зависим и утратил доверие - он уже не ждет, а требует удовлетворения своих потребностей (так как знает их и испытывал дефицит в их реализации), т.е. вы удовлетворяете то, что он требует, а это основа не доверия, а манипуляции. - Ответила в лучших профессиональных традициях: объемно и невнятно .

asa
значит у меня получается :)

Так конечно - у вас и выбора другого нет - просто обязано получаться ;) .

asa
я решила пеленание не наш вариант.

цель не спеленать, а добиться расслабления и усыпления ребенка на руках (пеленание - это просто способ, который часто срабатывает). Вы любую можете усыпить на руках?

homik
Вы любую можете усыпить на руках?

да, только фактически это не получается из -за ограниченного количества моих рук(две вместо шести)
девочки с удовольствием спят вместе со мной, не качаются, ничего не сосут, но опять же - безопасности ради и из-за ограниченной площади спального места это тоже не всегда получается.
помню по первости девочки боялись рук -они просто знали, что если их берут на руки - значит будут делать что то больно(медицинские манипуляции), а теперь нет этого страха, на контакт идут с превеликим удовольствием, им просто нравится лежать в обнимку вместе с нами(я и муж).

homik
Ответила в лучших профессиональных традициях: объемно и невнятно

а вот это я поняола, спасибо за разъяснения - никогда не думала с этой позиции.

МоролеваКарго
Я всё равно ее зацеловываю, и вся семья ее зацеловывает - и муж, и бабушка, и дети. Мы все просто целовальники такие. Она нас лупит, мы ей типа "ай-яй-яй, нельзя того-то обижать". Также висит на нас обезьяной. Мы правильно поступаем? Посоветуйте, пожалуйста!

Жаль, что вы на семинаре не были - там прямо чудо как это было доступно подано. Суть в том, что вы все делаете правильно - зацеловать надо до одурения, НО при этом не удовлетворять стремление ребенка самостоятельно "вытребовать и восполнить". Она орет и лезет на руки вы говорите, что ей надо успокоиться и подождать. Дальше переживаете ее праведный гнев и истошную истерику, радостно глядя на сопливое зареванное, но уже не вопящее лицо (возможно через час ;) )восклицаете "Ты успокоилась!!! Как хорошо! Дай я тебя обниму!". Ребенок не должен просить об объятиях. Вы должны как с новорожденным упреждать ее потребность в избытке. Важно уметь выдержать любую истерику и на людях, а не только в доме.

homik
Жаль, что вы на семинаре не были - там прямо чудо как это было доступно подано. Суть в том, что вы все делаете правильно - зацеловать надо до одурения, НО при этом не удовлетворять стремление ребенка самостоятельно "вытребовать и восполнить". Она орет и лезет на руки вы говорите, что ей надо успокоиться и подождать. Дальше переживаете ее праведный гнев и истошную истерику, радостно глядя на сопливое зареванное, но уже не вопящее лицо (возможно через час )восклицаете "Ты успокоилась!!! Как хорошо! Дай я тебя обниму!". Ребенок не должен просить об объятиях. Вы должны как с новорожденным упреждать ее потребность в избытке. Важно уметь выдержать любую истерику и на людях, а не только в доме.

Ну вроде так и делаем :) Спасибо большое за ответ!

поговорите со мной, а! ведь пройдет это? есть те, у кого это прошло?
мой сын - умница, красавец, надежда, опора, даже в чем-то гений, - мой самый лучший и любимый сын укачивается перед сном. не могу смотреть, каждый вечер сердце кровью обливается, как он мотает головой и весь крутится в постели туда-сюда..
ну скажите что это пройдет, а? ну не будет же он, когда вырастет, женится - укачивать себя перед сном? да и вообще. это ладно дома. а если в тот же лагерь летний его отправить - там ведь засмеют его..
я предлагала его покачать - отказался. ну и качать я его смогу только сидя, он уже большой и тяжелый. что еще можно попробовать? у невропатолога еще не были, ну и не хочу пичкать парня таблетками. он и так молодчина. почти восемь лет прожил в детском доме, а укачивания - пожалуй, единственное, что отличает его от изначально домашних сверстников. да и то он им фору даст.
утешаю себя тем, что дома он относительно недавно.
напишите у кого уже прошло. поддержите пожалуйста.

это пройдет,но если и останется,то пусть не заменится другим-мастурбацией,у меня у подруги племяшка -пятилетка все руки к писе тянула, но вы просто любите сынулю и все будет хорошо!а неврологу сходите-не дай бог,чего проглядите,тот же новопассит плох не будет,ну и в таком возрасте побольше физнагрузки,не выматывающей,а просто беготни на свежем воздухе+эмоции+смех,ну и живности в доме побольше

котофеич поговорите со мной, а! ведь пройдет это? есть те, у кого это прошло? Котофеич, выше написано про папу 50 лет, который сам себя может укачивать.
моя до сих пор укачивается, если нервничает. вот перед школой опять стала в шапочке спать - укачивается. Я не мешаю.
котофеич если в тот же лагерь летний его отправить - там ведь засмеют его.. Я с вою в санаторий дневной отправляла. там был дневной сон. Я очень волновалась на тему головомотания. А Лена сказала, что будет себя контролировать, хоть ей и будет трудно. контролировала. Зато отрывалась вечером. просто приходила и дома устраивала.
котофеич что еще можно попробовать совместный сон. моя, когда со мной спит, не укачивается практически. Я ввела два дня совместного сна в неделю.

спасибо за поддержку огромное!
совместный сон у нас был в походе в палатке - не помогло. живность есть. щас как раз носится на свежем воздухе. да и лето на даче - почти целыми днями носился на велике и просто так.
но надеюсь когда-нибудь пройдет. еще раз спасибо!

котофеич

у нашей козявки прошло)) Остался только вариант:"приснилось что-то страшное, проснулась, а спать охота" - пару раз головой качнёт и спит дальше.
Кстати, засыпает она также одна (выше писала) и если я пытаюсь её укачать (в гостях, например) она лежит на руках и болтает, улыбается.

спасибо. вселяет надежду. надеюсь и я когда-нибудь смогу написать: сын перестал качаться!

Илюшка у нас тоже укачивался, я говорила, что качаются сами только детки, у которых нет мамы, а у которых есть, тех мама качает на ручках. Сначала укачивала на руках и на коленках, потом лежала рядом, когда он засыпал. Сейчас качается ночью во сне, но если голову придержать, то перестанет (а первое время только начинаешь голову держать - руками отбивался во сне).

Надо же......прошло столько лет, а я наткнулась на такой форум и схожую проблему моего детства. Мне уже 30 лет, когда, я была маленькой- мотала головой о подушку перед сном и раскачивалась сидя на диване (спиной билась о спинку дивана). Меня мама водила по врачам, все говорили, что пройдет, но, увы прошло не скоро...... . У меня хорошая семья, прекрасная мама и сестренка двойняшка)) (у нее таких проблем не было). Анализируя свое детство, могу сказать, что проблема скорее всего из-за малого внимания ко мне в детстве, но может и другое.
скажу Вам одно......отучала я себя сама. Головой мотать ....читать сказки до тех пор пока не усну ..... Читайте и вы...... (перестала мотать в 8 лет). Сидите рядом с ним до те пор , пока не уснет. Это от того, что он не моет уснуть.....хочет, но не может. Когда,я подросла, я стала выматывать себя на танцах....приходила и падала от приятной усталости и засыпала..... Гладьте ему голову.....Ваша задача успокоить!!!
Переходим к качанию. Так он себя успокаивает. !!! От этого, я отучала себя ОЧЕНЬ ДОЛГО...... Как только у меня была сложность в жизни и мне нужно было успокоиться, я закрывалась в комнате и "качалась". Включала музыку и успокаивалась. Я так в детстве делала, а когда стала студенткой тоже.......вообщем, я об этом вспоминала когда мне плохо. НЕ скажу, что я замкнутый человек, скорее наоборот - публичный, но о своих глубоких переживаниях я ни кому не рассказываю. Скорее от этого и "качалась". Отучала себя уже во взрослом периоде........ через не хочу))) Как только чувствовала, что проблему на растают....и хочется "успокоить себя" начинала дома прыгать на скакалке или качать пресс, отжиматься.......уставала))) и забывала об "качании", звонила подругам. Вот как-то так.
На меня, как на личность, это не оказало ни какого влияния.......У меня хорошая, любимая работа, должность (заместитель директора) и прекрасная семья. Я, до сих пор занимаюсь танцами и катаюсь на лыжах, как в детстве. Играю на гитаре.

Вывод. занимайте ребенка.... если вырастит и не пройдет, то отдайте его в театральную студию...... он должен открывать свои эмоции.....разговаривайте с ним. обнимайте чаще, гладьте голову и читайте сказки.....

Девочки, история давняя, но расскажу, мож кого то и успокою, усыновила малыша в 1995 году в 2 года, раскачиваля, еще как, невропатологи были все наши, то есть мы из пациентами, психологам не доверяю ( это мое личное, не хочу никого обидеть)живем в екб;, раскачивались лет до 5, а потом начали опять в первом классе, то ли от того что я родила дочь, то ли стрессовая ситуация : первый класс языковой гимназии, прижимала к себе , качала, но насильно никогда ничего не делала, если не хотел целоваться не лезла ( сейчас лезу конечно, даже если не хочет), потом вдруг родная дочь начала мотать головой типа нет нет, наша желанная и горячо любимая девочка, так что вместе первоелашку и малышку водила к неврапотологу, слава богу тогда не было форумов и умных советчиков, иначн бы с ума сошла, не заморачивалась особо, у обоих прошло, даже сейчас не вспомню когда. Ну сынуля мой конечно до пятого класса выдавал мне дневник с заиечаниями по поведению регулярно, было у нас все и сломанные стулья в кабинете труда ( потом и делал сам) и мат и драки, во всей своей красе;) но к 6 му классу примерно это все мы преодолели , без троек закончили гимназию, учится в Европе в университете на стипендию;) вот это моя история, и у каждого она своя;

Сейчас у нас маленький ,тоже усыновленный , есть проблемки тоже, решаем, у нас оч много классных невропатологов в городе, кому надо в личку подскажу куда мы ходим :):)

Дочку забрали в 1г9м, раскачивалась когда лежала в кроватке. Я почти год укладывала её лёжа рядом. Говорила, что полежу немного с ней, а потом пойду к себе в кроватку спать. Ложилась рядом с ней на кровать, закрывала глаза (как будто засыпаю), обнимала тихонько дочку (руку держала практически на весу, чтоб не давила и не было слишком сильно навязанного контакта) и тихонько напевала колыбельную. Пока она лёжа рядом пыталась раскачиваться, я тихонько её похлапывала (не знаю как объяснить, надеюсь поймёте) в такт мелодии (как успокаивающее движение рукой). Когда с тобой рядом кто-то лежит, не очень то удобно раскачиваться... Когда начинала плакать, я продолжала лежать рядом и тихонько петь с закрытыми глазами. Через какое-то время успокаивалась и тёрла глазки. Первое время спать укладывались от 30 минут до 1часа. Когда дочка засыпала, я вставала и уходила к себе в комнату. Прошло месяцев через 6, через год перестала качаться стоя, когда вредничает. Не буду говорить, что вам это тоже поможет... думаю, что здесь никто не даст 100% совета

Мы своего сыночка тоже в 1,1 забрали. Дома вот уже полгода. Поначалу тоже беспокоили эти укачивания. Я такой выход нашла. Засыпаем мы с бутылочкой, поэтому я его ложу на бочок и бутылку в зубы, одеялко подотку под спинку и все. Причем одеялком надо укрывать почти с головой. Сейчас нам 1,9 и иногда он вспоминает еще про свои укачивания и только если он начинает вспоминать, мы его его имени ласково окликаем и он перестает. Мы еще с 1,6 в садик ходим, так я там тихонько воспитательницу предупредила про особенности засыпания и как мы справляемся, так они там мой метод доработали.Они все равно в садике изматываются, еле ноги до кровати доносят. Так они его когда в кроватку ложат на бочок и укрывают одеялом, руку на голове задерживают(не прижимая, а просто как бы гладя) и он тут же отрубается. Так что, даст Бог, скоро все исправим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы