Усыновить или подождать... ?

Дети не должны иметь детей-ИМХО. Порабаотает пару лет и родите. Вы никуда не опоздали ;)

Вам сейчас проще попробовать забеременеть. В лучшем случае 3-4 месяца эта процедура займет. Потом 9 мес. - будите привыкать быть мамой. Если работа не тяжелая - можно работать почти до родов. А там уже определитесь - или сами в отпуск по уходу уйдете, или мужа оформите. Если есть бабушки - идеальный вариант - неполный рабочий день. И реб. будет вас больше видеть и пособие, и половина зарплаты, и стаж, и вы на любимой работе.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 15:12

Katy7788
у меня что то очень похожее, но муж и местные товарищи помогли понять, что на самом деле не это мне нужно (а с детства хотелось "осчастливить" брошенного ребенка, при этом казалось это будет не в напряг и он счастлив и я такая вся в белом)
сейчас уже мнение поменяла, возможно и вернусь к усыновлению, но уже по другим причинам

то же самое. Только меня отрезвило интервью зам министра образования нашего региона. Она сказала: "когда проходит эйфория от своего поступка и начинается жизнь... и т.д.

Redsweet

Извините, вы как о котенке рассуждаете - взять или нет? очень безответственно выглядит все что написали.
Вы похоже вообще не имеете никакого представления о детях, точнее об их уходе.
Если есть возможность - напроситесь в гости помощницей молодой маме, много для себя узнаете.
На ваш вопрос: усыновить или подождать? категорично советую - нет.

Автор, почитайте тему соседнюю про 5-летку. Авось, розовые очки снимите

Oga-Oga
Автор, почитайте тему соседнюю про 5-летку. Авось, розовые очки снимите

Жалко девульку и девушку жалко. Не готова была.. :(

Вот читаю и понять не могу, в чем для Вас разница между ребенком своим в возрасте 1-2 мес и приемным годовастиком? Еще неизвестно, которого легче с няней оставить... Категорически не советую... Если не готовы рожать, то тем более не готовы к приемному. За 9 мес беременности многое переосмыслится, поймете, что главное - вот оно, пинается (а потом мучается животиком, а потом бесконечные сопли-температуры), а работа - второстепенное, там всегда можно нагнать или даже пожертвовать этой карьерой. Пожертвовать общением с ребенком никак нельзя, аукнется потом, многих знаю, кто жалеет, что все лялечное время провел на работе. Так что - всему свое время, выбрали работу - работайте спокойно и по-хорошему завидуйте одноклассницам ;) . Не затягивайте только, не отказывайте себе в истиной радости... И еще, мне кажется, родите сначала своих (раз проблем с этим нет), а там уже понятней будет, потяните ли приемного...

kriska72
чтобы как у всех?

Вeнeциaнкa
чтобы быть не хуже одноклассниц и одногруппниц?

Летний дождь
Дети они и болеют, и спать не дают бывают, и капризничают...

mamamat
вы представления не имеете о том ЧТО такое быть мамой и Кто такие дети и Что с ними делать. Вы ничего о детях не знаете.

Mama_Nataliya
поработайте раз вам работа пока нужна, к 27 успокоитесь с карьерами своими и ребенка родите... получите удовольствие от всех этапов жизни...

всё сказали до меня... ;) От себя добавлю, дети - это действительно не красивая картинка, он не будет "висеть на стеночке", только потому что этого захотели Вы. 2 месяца - это очень маленький срок для деток любого возраста (а тем более для таких малышей). Плюс ко всему, Вы не знаете, какого именно малыша "принесет Вам заблудившийся аист". Через пару месяцев могут вылезти достаточно серьезные проблемы со здоровьем, которые будут "требовать" присутствия рядом мамы (или папы) 24 часа в сутки. А для этого придется идти на больничные и т.п. А Вы не готовы, делайте карьеру пока есть возможность и желание. Потом, когда будет наплевать на ВСЁ и будет только всепоглощающее желание иметь ребенка, добро пожаловать!!! (неважно приемный он будет или своерожденный, он будет любимый и мама с папой пойдут ради него на всё) ;)

Барбарис
Извините, вы как о котенке рассуждаете - взять или нет? очень безответственно выглядит все что написали.
Вы похоже вообще не имеете никакого представления о детях, точнее об их уходе.
Если есть возможность - напроситесь в гости помощницей молодой маме, много для себя узнаете.
На ваш вопрос: усыновить или подождать? категорично советую - нет.

+++
да, точно. надо попробовать волонтером поработать в детской больнице с бошенными детьми. Мозг разовьется. Я серьезно.
когда мы с мужем долгие годы не могли родить, когда 2 моих бер. закончились неудачей, я впервые задумалась об усыновлении. И я поехала в дом ребенка. занималась там с ребятишками (ездила по работе, можно было). Потом пошла ухаживать за брошенными детьми в детскую больницу. Вот тогда поумнела - в этом смысле.

Опыт ухода за брошенными вам нужен. Сделайте этот шаг, и многое поймете. Ухаживать можно и по выходным дням.

Дорогие девушки и женщины! Еще раз огромное спасибо всем кто нашел время развеять мои сомнения и помочь принять верное решение. Обижаться за ваши осуждения я не буду - ведь именно за этим я и пришла - услышать правду. Наверно я еще не созрела и не осознаю всего этого. Но вы все мне в этом очень помогли. Нет, конечно, я не скажу что перестала хотеть ребенка или испугалась усыновлять. Вовсе нет, однако решение отложить это на время мы с мужем приняли именно благодаря вам! Спасибо!

P.S. Очень приятно удивлена такой активности на форуме. Буду заходить сюда почаще. Надеюсь примите в свои ряды...

Redsweet
Нет, конечно, я не скажу что перестала хотеть ребенка или испугалась усыновлять. Вовсе нет, однако решение отложить это на время мы с мужем приняли именно благодаря вам! Спасибо!

а волонтером-то все-таки не хотите поработать? ;)

Redsweet
Буду заходить сюда почаще. Надеюсь примите в свои ряды...

заходите конечно))) ;) Мы всегда только "за", тем более если человек не из праздного любопытства и не поехидничать заходит)) :meet:

Читаю тему, и возмущение во мне растет с каждым постом.
Готова полностью поддержать автора в ее мыслях!
Сама такая же, очень долго думала рожать или нет, все откладывала, во многом из-за работы. Понимаете, есть такие люди, для которых работа занимает важное место в жизни. Вроде бы и не важнее детей, а работу оставить я не смогла. Я могу родить сама, но я решила взять малыша из ДД. У меня даже месяца не было отпуска, нужно было выходить на работу.
Конечно, надо знать об адаптации, быть готовыми к ней, но у нас ее не было, ребенку 2,2года.
Мне не понятны рассуждения "молодая, роди сама", "чтобы быть похожей на других", "поиграть и отдать обратно", "ничего не знаете не понимаете" и т.п. Обычно, в других темах часто встречается: а сходите на ШРП, много узнаете, это поможет Вам принять решение. Здесь же - одно отрицание. Конечно, ведь общепринято брать детей из ДД только тем (в основном тем), кто сам не может родить. Но есть и такие, кто может родить и берет детей. В нашей группе ШРП я была такая одна. И возможно, такие решения еще более взвешенные, расчитанные, а не от безвыходности "хочу, но не могу". Наверное, почти все усыновители, если бы могли, то рожали бы сами. С этой колокольни и суждения в этой теме, признайтесь себе.

Вот представьте ситуацию, что автор написала бы тоже самое, только с поправкой на то, что она не может сама иметь детей. Все бы поддержали ее? И никого бы не смутили слова:

Redsweet
Сомнения вызывает по большей части именно этот момент: а хорошо ли будет ребенку, сможем ли мы в полной мере дать ему все уделяя лишь вечера и выходные...

Ответ то очевиден - ребенку будет ХОРОШО!

Да, мне больше лет, чем автору, но это мало что меняет. Если есть огромное желание иметь ребенка, выношенное временем, то я только ЗА.

Все может пойти и не по первоначальному плану, но все решаемо. Я договаривалась с родственницей, что на поработает у нас няней с годик, чтобы малыш не имел множества контактов первое время, адаптировался, чтобы нагнал в развитии свой возрасти т.д.
Но, когда мы были уже дома, ситуация поменялась. И нам пришлось идти в миник. Хочу сказать свое мнение, что ребенку может даже и легче в садик, он привык к системе, это его стихия. Четко и понятно. Пошли без капризов и истерик, с улыбкой.

Сейчас наше больное место - больничные. Сопли и кашель, но без высокой температуры. Или недомогания из-за зубов. Но тоже все решаемо, если есть постоянная няня.
Свои детки так то тоже бывают на больничных...

Интересная ситуация: "я беру ребенка, чтобы ходить с ним на больничные" ;)
Еще раз повторюсь - все решаемо. Нужно желание, стремление, уверенность и понимание ситуации. Мне кажется, это у автора есть.

По теме как-то однобоко получилось, все "против".Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 21:05

Дамиана
Вы как то очень странно поняли мою реплику.

Извиняюсь, это не на Вашу реплику, вернее не только на нее. В теме не однократно обращается внимание на эти больничные, и Вы их же отметили в первую очередь. Я просто как-то не удачно обобщила.

Рыжикова
а сходите на ШРП, много узнаете, это поможет Вам принять решение

я так хотела написать.
Сама посещаю ШПР, но это не значит, что я завтра побежала усыновлять ребенка. Мне самой мои мотивы часто кажутся несерьезными, возможности - несостоятельными, но я потихоньку иду к цели, может быть, еще год пройдет. Хотя изначально планировалось все собрать к августу (1-ый отпуск) но сейчас склоняюсь больше к декабрю (второй короткий отпуск) ибо надо подкопить "подушку безопасности" на няню, экстренное лечение и т.п.
Свой ребенок есть, живем вдвоем.

Рыжикова
Я могу родить сама, но я решила взять малыша из ДД

Согласна. Поддерживаю мотивы автора. Родить могу, но не хотела никогда этого делать. Тоже загорелась, хотела ребенка сразу, это и было мотивом. Конечно не все мечты оправдались, но не жалею... с ребенком была дома дольше чем планировала, 2 месяца, потом няня, вышла на работу, т.к. одна и надо содержать нас.

Рыжикова
Конечно, ведь общепринято брать детей из ДД только тем (в основном тем), кто сам не может родить. Но есть и такие, кто может родить и берет детей. В нашей группе ШРП я была такая одна.

ну я такая же У меня двое своих своерожденных и могу родить еще, но взяла девочку из ДД.

Рыжикова
у нас ее не было, ребенку 2,2года.

а автор темы хочет малышика взять годовалого, это ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы.

Рыжикова
все "против".

мы только "за"

скроюсь
я родила, собиралась сидеть в декрете, но.... обстоятельства сложились так, что я вынуждена работать с двух ребёнкиных месяцев....

не будет помидоров)) автор не хочет сидеть в декрете, потому что есть любимая работа и она ХОЧЕТ СЕЙЧАС работать и сделать какую-то карьеру, а не потому что будет вынуждена выйти на работу ;)

Не сегодня...
потом няня, вышла на работу, т.к. одна и надо содержать нас.

аналогичная ситуация, тоже вынуждена... ;)

а у автора:

Redsweet
Но и пойти в декрет сейчас я тоже не смогу. Слишком много усилий было приложено к получению данной работы и остановиться на пол пути я не могу

так что не ссорьтесь девочки :)

Рыжикова
Читаю тему, и возмущение во мне растет с каждым постом.
Готова полностью поддержать автора в ее мыслях!
Сама такая же, очень долго думала рожать или нет, все откладывала, во многом из-за работы. Понимаете, есть такие люди, для которых работа занимает важное место в жизни.

Вот представьте ситуацию, что автор написала бы тоже самое, только с поправкой на то, что она не может сама иметь детей. Все бы поддержали ее?

А по-моему, все здесь и пытались объяснить автору, что нет разницы между рожденным ребенком и приемным годовастиком. И тот, и другой потребуют одинакового внимания и времени. Автор ведь не пишет, что не хочет рожать, она считает, что "сейчас не время". Ну так значит, точно так же не время и усыновлять... В чем разница -то? И даже, если бы автор написала, что не может сама родить, ей бы так же посоветовали сначала разобраться с карьерой... Вот пытаюсь и вас понять, и не понимаю: в чем разница между "родить и продолжать работать" и "усыновить и работать"? Няня нужна в любом случае, 1-2летний ребенок от грудничка не далеко ушел... Все пытались объяснить, что девушка в принципе не готова к ребенку. Зачем в 24 года торопить события? А советов автор сама просила, и очень адекватно на них отреагировала... Умничка и молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы