Усыновить или подождать... ?

mamishna
в чем разница между "родить и продолжать работать" и "усыновить и работать"?

Есть разница.
Начнем с отношения к беременным на работе. На них уже не расчитывают в полной мере. Во-первых, не известно, как будет протекать сама беременность, У меня сейчас одна девочка в отделе беременна, постоянно отпрашивается по врачам. Во-вторых, не известно, как пройдут роды и как быстро человек может выйти на работу. В-третьих, не известно, а не передумает ли молодая мамочка выходить быстро на работу? Может она решит посидеть дома до 3хлет?
Все эти неизвестности выбивают из карьеры, тем более начинающейся, это с точки зрения работодателя. А кто его знает, какая ситуация на работе у автора. Может вообще, страхи, что это отразится на карьере - надуманы.

mamishna
Зачем в 24 года торопить события?

Я не сторонница откладывать рождение ребенка, рожать все же желательно в детородный возраст. Сейчас мне ответят, что он и в 40 - детородный :)

mamishna
1-2летний ребенок от грудничка не далеко ушел...

Мне кажется - очень далеко :) Я даже не представляю себя с грудничком.

Нужно начать с ШРП. Мы там изменили мнение о возрасте ребенка. ПОговорите со специалистами, посоветуетесь, может вообще откажетесь от мысли брать ребенка. Или утвердитесь в своем решении и начнете действовать дальше.

Рыжикова
Я даже не представляю себя с грудничком

Ну и зря. С грудничками намного легче, чем с шилопопыми годовасами

nowamama
автор не хочет сидеть в декрете, потому что есть любимая работа и она ХОЧЕТ СЕЙЧАС работать и сделать какую-то карьеру, а не потому что будет вынуждена выйти на работу

Не то чтобы я ХОЧУ работать вместо того чтобы пойти в декрет! Нет, я бы с радостью и сейчас пошла! Просто понимаю что от этого зависит то как дальше сложится моя карьера и то кем я буду когда выйду из декрета. С моей специальностью в принципе к девушкам предвзятое отношение. :(

Redsweet

Автор, не торопитесь. У Вас времени еще вагон и маленькая тележка, Вам всего 24. ;)
Успеете и родить, и взять дите - не важно, по какому пути решите пойти.

Это просто весна :)

Рыжикова
Я не сторонница откладывать рождение ребенка, рожать все же желательно в детородный возраст. Сейчас мне ответят, что он и в 40 - детородный

И я не сторонница откладывать РОЖДЕНИЕ, но на этот счет у автора своя точка зрения и наших советов она не спрашивает. А отложить усыновление ничем серьезным не грозит ни матери, ни здоровью ребенка. Не думаю, что состоявшаяся как мать, и как профессионал, 30-40летняя женщина даст приемному ребенку меньше, чем делающая карьеру девушка в 24 года. Ну это если, конечно, автор не собирается президентом становиться :) , там к 30-35 годам никак не управиться...

Я думаю, приемный годовалый ребенок не впишется в те рамки, которые вы сами себе нарисовали. И полагаю, что родной рожденный ребенок доставит меньше трудностей и проблем, если вы не хотите отстать от работы - сейчас все решаемо. А ребенок, который год просидел в доме ребенка - фактически недоразвитый уже, он потребует много сил и вложений.
Вы сами себе придумали картинку, реальность другая, имхо.

economist
Автор, не торопитесь. У Вас времени еще вагон и маленькая тележка, Вам всего 24.

мы начали собирать документы,когда нам с мужем по 23 было,ребенок появился дома меньше ,чем через полгода.И не считаю,что мы поторопились или еще что-то в этом роде....сейчас сыну почти 9 лет,через пару лет сходим за дочей ;) .Ни карьера,ни работа-никуда не делись.И внуков дождемся еще молодыми и здоровыми

не хочу спорить с теми, кто пишет про свой положительный опыт усыновления.
все знают, что есть и много случаев возврата детей. и наверное вина в этом случае лежит в основном на родителях, которые были не готовы к реальностям жизни с приемным ребенком.
что-то заставляет предположить, что случай автора - как раз такой. ну не готовы люди! неправильно у девушки все в голове перепутано и намешано!
хорошо, что автор решила не пороть горячку и отложить этот вопрос на некоторое время.
а то, читая первый пост, я если честно увидела примерно следующее:
я боюсь и не хочу рожать, а все вокруг обзаводятся детьми. поэтому я решила взять уже готового. с лялькой придется сидеть дома, поэтому берем постарше, годовастика. посидеть с ребенком дома мы с мужем сможем по месяцу, потратив свои отпуска. поэтому ребенок обязан за 2 месяца адаптироваться. работой и карьерой я жертвовать не могу, поэтому ребенок должен не доставлять хлопот, не мешать работать в полную силу. так и быть, мы готовы тратить на него наши вечера и выходные. и ни слова о том, что ребенок может болеть, и болеть часто и серьезно...
то есть автору требуется феноменально здоровый годовалый малыш, беспробудно спящий всю ночь, которого не беспокоят зубы, на которого не действуют вирусы и прочая инфекция, безоговорочно согласный сидеть с тем, кто в данный момент может с ним сидеть - мама, папа, няня - ребенку должно быть ваще пофигу. ах да, еще с радостью бежать с детский сад. ну и там ясен пень снова не болеть. ;)
и как вы думаете, существуют ли такие дети в реальности? а тем более после года в казенном учреждении? и много ли туда вообще попадает здоровых (ведь как правило сам факт отказа от новорожденного ребенка предполагает определенные негативные характеристики его родителей, большие сомнения в том что они вели здоровый образ жизни - это как минимум).

ну и детское желание автора обмануть природу и всех вокруг - мол чего париться, ходить беременной, рожать, выкармливать ляльку, когда можно раз - и всех обхитрить, получить себе уже готового ребенка... это ооооочень напоминает мне некоторые рассуждения моей 5-летней мамзельки этакой наивной детской хитростью.
это я еще раз о неготовности и незрелости автора ;)

в общем все вместе создает впечатление, что девушка абсолютно не представляет себе, что такое дети. да она и сама это понимает вроде...

ну и не зря вообще-то существует предпочтение при усыновлении в пользу тех семей, где уже есть успешный родительский опыт - т.е. свои дети (свой ребенок). если не вру, есть такое условие - не обязательное, но желательное. как гарантия того, что люди уже представляют себе, что такое ребенок.

R'n'cha
и как вы думаете, существуют ли такие дети в реальности? а тем более после года в казенном учреждении? и много ли туда вообще попадает здоровых

+++
Тем более, что за здоровыми новорожденными детьми очереди на усыновление, то вероятности у "хорошего" ребенка досидеть до года в доме ребенка практически нет.

Дусёчек
вероятности у "хорошего" ребенка досидеть до года в доме ребенка практически нет.

Есть. ;)
Мой досидел до 2,2г. Но, возможно в другом регионе, не в Екатеринбурге.
Уже не впервый раз слышу, что нет детей, не можем найти, а потом находят! и здоровых!
Нужно лишь прислушиваться к себе и найти именно своего ребенка, тогда и проблем будет намного меньше.

Ух как тут все активно отписываются)) А помните как вы меня закидывали помидорами,говорили что я такая сякая,молодая еще ,сама ребенок,какой мне нафиг ребенок из ДД, тогда я конечно на вас обижалась,сейчас понимаю,что даже хорошо что вы мне так писали потому что я прошла сквозь все это и не сломалась шла уверенно к цели.и сейчас уже почти 9 месяцев ( о как время летит) мой сынуля дома, я не нарадуюсь на него,он мой самый любимый,я ушла в отпуск по уходу за ним,получаю 57 рублей,но это не важно,главное я ему дала любовь, дом,маму и папу, а еще кучу родственников и две кошки . Автор,2 месяца для ребенка и его адаптации очень мало, и надо решить или работа или ребенок, я выбрала ребенка,поработать я всегда успею)) Мне кстати 23 года,я тоже молода, все твердили что я беру игрушку себе,мне никто не верил,в мои искренние порывы....я не смогла доказать,сейчас когда прошло столько времени я понимаю что сделала верный шаг и могу всем всем сказать - я мама, у меня замечательный( ну конечно же немного вредный как и я) сын ;)

Подумайте с мужем,вы реально хотите ребенка? Вам можно попробовать родить самой. Если вы не готовы рискнуть работой......возможно и не стоит,наработаетесь,карьера все дела а потом и дети пойдут))) Можете писать в личку) Я с удовольствием поболтаю на вашу тему)) ;)

Redsweet
я не смогу уйти в декрет с приемным ребенком. Ребенка мы хотим в возрасте года. Первый месяц я смогу уйти в отпуск и полностью посвятить себя ребенку. После меня может уйти в отпуск и муж. За этот срок я думаю ребенок адаптируется к семейной жизни и когда мы выйдем на работу мы сможем оставлять его с бабушкой или няней Вы полагаете что он за 2 менсяца адаптируется?

Redsweet
Я не хочу ждать те несколько лет, которые позволят мне утвердиться в компании. Но и пойти в декрет сейчас я тоже не смогу. А лесить ребенка, сидеть с ним на больничных кто будет? вон у нас, одна сотрудница со своерожденным из декрета вышла. Но вот с январа по сей день у неё уже 6 больничных. Как Вы думаете, она может нормально и полноценно работать? Больной деть с бабушой не сидит. Маму хочет. да и мама на иголках, пока деть с бабушкой.

скроюсь
т.к. надо оплачивать няню... ребенок залюбленный и ухоженный, но мама с ним только по вечерам, ночам, выходным.
помидоры будут? или они для аналогичных ситуаций с усыновителями? не путайте своерожденных с ДДомовскими. Этим детям нужно в стократ больше внимания и любви в первые 1,5 года.

АВтор, подождите. рано Вам еще детей иметь. поработайте пару -тройку лет, создайте себе репутацию на рабочем месте, а потом возвращайтесь к мысли о ребенке. не важно, кровном или благоприобретенном.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 15:01

Hюра-Mура

Я вас помню! Вы реально выглядели такой наивной и упертой одновременно. Фотки свадьбы своей выкладывали :)
Рада, что ваши намерения оказались твердыми и вы своих целей достигли.

Армавир

вот видите как сложно по интернету кому то что то доказать и показать какая ты на самом деле))

Рыжикова Как я рада встретить вас! Все хочу найти знакомых кто тоже усыновляет не потому что не может сам родить и не те у кого уже етсь свои, а первого усыновляет хотя может родить!! Вы правы что судя по многим коментариям не только в этой теме вообще в жизни, что усыновление это как что то неполноценное второго сорта! Все кто усыновляет рожали бы сами такое ощущение. Со всех стророн несется зачем тебе это надо рожай сама у тебя еще куча времени! А почем в 24 еще куча времени! А мне и в 29 тоже самое говорят! Не торопись роди еще сама !!! А когда уже можнО? Я вот очень хочу быть молодой мамой! И получается что как бы жалеют тебя, что ты сама не можешь чтоли! Т.е. если не можешь тогда да бери, а коли можешь то нафиг надо! Грустно! Очень рада встретить таких же людей!! Буду рада общаться!!
А в эту тему хочу сказать, что 24 это нормально! И если хочешь действительно детей и быть мамой то тут только единственное что все таки стоит взять дикрет! Год это не так много хотя бы! Ведь если бы вы забеременили вы же не стали бы делать аборт из за сейчас вашей карьеры. Но тут все зависит от желания. Могу сказать что у меня тоже самое.когда уже процесс пошел вроде как появились наметки по службе поднятся и думала вот вроде как не воворемя все! А потмо подумала что вовремя не будет никогда !Одно за другим будет все время! Поэтому лучше сейчас уже быть мамой, а потом делать карьеру, что будет кстати проще потому как мысли пеерстанут вится вокруг детей, так как сейчас я больше думаю об этом чем о работе!!)

Anka82
се кто усыновляет рожали бы сами такое ощущение

• не правильное у вас ощущение, здесь много людей у которых есть и "самодельные" и "благоприобретенные" дети. Что касается предложений подождать, то думаю они появились именно потому, что автор, в данное время, не уверенна в своем желании. Когда человек уверен, то он пишет

Anka82
А потмо подумала что вовремя не будет никогда !Одно за другим будет все время! Поэтому лучше сейчас уже быть мамой, а потом делать карьеру,

А раз автор не совсем уверена, то зачем мучиться? Решение об усыновлении, должно быть очень серьезным и решительным: "Мы решили, и чье-то мнение меня не интересует, я хочу спросить совета по сбору документов, диагнозу ребенка и т.п."
Нерешительность, говорит о не готовности автора. Вот когда она будет готова...тогда "просим к нашему шалашу" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы