безумная любовь

Наш сын уже два года дома.
Познакомились, когда ему было 2 месяца.
забрали в 5 месяцев. Количество диагнозов не умещалось на одном листе.
Сегодня мой сын ходит в садик. Говорит, очень любознательный.
Недавно понял, что у меня к нему какая то "ненормальнобольшая" любовь.
Я готов постянно носить его на руках, целовать. Очень сильно за него боюсь. Он очень подвижный.
На улице хожу за ним шаг в шаг. Как бы что то не случилось.
В голову лезут мысли, а что бы было если бы тогда не решились на это, если бы пришли на день позже?
у меня бы не было моего сына.

Да к каждому любимому ребёнку, мне кажется, подсознательно такая любовь и тревога. У меня вот внучка сейчас подрастает, так тоже переживаю за каждый шажок. Нормальные у Вас чувства, просто материнские. Они такие, сильные, страстные. И дай Бог, чтобы у всех мам такие чувства были, как у Вас!

я папа.
к стати ,мы очень быстро забыли что его "родили сердцем"
Особенно тяжело после выходных , когда проведёшь с ним 48 часов.
В понедельник только и думаешь, как мой сынуля?
потом поспокойней.
Всё равно стараюсь забрать пораньше.
сегодня едем третий раз на "кукушку" , очень тяжело. Такое впечатление, что он думает, что папа его предаёт-отдаёт на растерзание тёте-врачу.

latrus02
Я готов постянно носить его на руках, целовать. Очень сильно за него боюсь.

latrus02
Особенно тяжело после выходных , когда проведёшь с ним 48 часов.
В понедельник только и думаешь, как мой сынуля?

неужели бывают такие папы? :) Вам очень повезло, что есть возможность отдавать свою любовь этому ребенку. Говорят, что дети выбирают у каких родителей родиться, а в вашем случае, ваш малыш выбрал у кого усыновиться :) Видимо, вы просто нужны друг другу и не нужно думать

latrus02
Как бы что то не случилось.

радуйтесь счастью быть родителем!

мне 40 , видимо просто нужно для кого то прожить оставшиеся 50 лет
много не растраченой любви к маленькому человеку

latrus02
оставшиеся 50 лет

ну да, ну да....

latrus02
мне 40 ,

отцу моего 2-х летнего сына 41 год, но у него совсем НЕ

latrus02
много не растраченой любви к маленькому человеку

видимо из-за того, что он у него шестой ребенок
И вообще все в этом мире относительно.
А вы просто нужны друг другу, поэтому живите и наслаждайтесь. Но не избалуйте ;) хотя, есть мнение, что любовью нельзя избаловать...

OLaLa

всю жизнь хотел "родить" дочку
оказывается мальчика можно любить и нежить не меньше.
Но можем и серьёзно поговорить--у нас сейчас кризис трёх лет.

latrus02
оказывается мальчика можно любить и нежить не меньше.

можно, но девочка даст любить и нежить не-много по-дольше ;)

latrus02
у нас сейчас кризис трёх лет.

удачно пережить! сколько их еще будет впереди....

latrus02
Но можем и серьёзно поговорить--

а как ваша жена относится к сыну? с таким же "безумством"?

Очень знакомое чувство вы описали. У меня такая безумная была любовь к сыну, который недоношенным родился. Это лечится появлением еще одного ребенка. Любовь остается, но уже не безумная.

Жена очень сильно любит сына, но голову не теряет. Когда малыш был ешё в ДР уже назвала его МОЙ СЫН.
Я ещё удивился, вроде совсем чужой ребёнок, а она -МОЙ СЫН. Я же в нём "растворился" когда сын был уже дома. Он очень сильно поменялся даже внешне, буквально за неделю , находясь дома. Ну , акогда он стал меня полностью копировать, походку, интонацию...я тоже понял, что это мой сын.

Jutta
Очень знакомое чувство вы описали. У меня такая безумная была любовь к сыну, который недоношенным родился. Это лечится появлением еще одного ребенка. Любовь остается, но уже не безумная.

• согласна полностью
    это не мое дело, и обычно я не суюсь в в чужую жизнь, но сейчас очень хочется сказать, и я скажу. Только не обижайтесь, пожалуйста. А просто подумайте :)
    Человек приспособлен природой иметь много детей. У всех у нас (у женщин и у мужчин) есть потребность любить детей (мой муж очень любит наших детей. уверена - ничуть не меньше, чем я, мама). Но когда ребенок лишь один - вся огромная сила любви сосредотачивается на 1 человеке. Это ненормально, и такая любовь может навредить этому единственному ребенку. Выражение "Задушил любовью" - это про такие случаи. И очень часто (несколько раз встречала такое в своей жизни) единственному усыновленному ребенку родители дарят всю силу своей любви. Хотят как лучше - а вырастает неблагодарное чудовище. Это дает повод говорить окружающим - "ах, какие хорошие Иван с Анной! Как они его, усыновленного, любили! все для него! А он... вырос алкоголиком, не работает, деньги с родителей тянет, как они с ним теперь мучаются. Гены, конечно!" А мне кажется, Иван с Анной, имей не одного, а хотя бы двух детей, не воспитали бы такое чудовище, и дело здесь совсем не в генах, а в том, что - "залюбили".

Простите, что лезу не в свое дело. Вы с женой молодцы, вы - супер! Вы сделали чрезвычайно много, усыновив брошенного ребенка, я преклоняюсь перед такими людьми, как вы. Но подумайте - если ваша любовь, как вы сами выражаетесь, такая "беумноогромная" - может, вам просто одного ребенка мало? Миллионы лет люди рожали столько детей, сколько можно родить за жизнь, и всех их любили. Нельзя переделать природу человека.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 01:26

Larina

Я вас понимаю
тоже много думал по этому поводу, поэтому и создал тему.
как нам не выростить потребителя?
очень успокаивает, что с нашей мамой "не забалуешь"
у неё большой опыт работы в школе.

мы возрастные родители , за сорок
хочется максимально обеспечить будущее нашего "котёнка"
много работаем
Но как то уже промелькнула мысль в разговоре, а может "сходить в магазин" за девочкой?
но боюсь, что не потянуть физически.

latrus02
Недавно понял, что у меня к нему какая то "ненормальнобольшая" любовь.
Я готов постянно носить его на руках, целовать. Очень сильно за него боюсь. Он очень подвижный.
На улице хожу за ним шаг в шаг. Как бы что то не случилось. поздравляю с окончательным завершением родительской адаптации.

latrus02
всю жизнь хотел "родить" дочку
оказывается мальчика можно любить и нежить не меньше. Ну так в чем проблема? Через пару лет идите за дочкой. девочки - они другие. А сынуля очень скоро, - года через 4, запретит себя тискать, жамкать, целовать-обнимать. а девочку можно баловать всю жизнь.

Криптан
всю адаптацию испытала на себе только жена.
как забрали с ДР , то сразу попали в больницу с сильнейшим бронхитом
каждый день уколы , капельници, инголяции , через две недели мама с сыном были самые родные люди.

Нее, у Вас закончилась адаптация. ;) И как раз её окончание - начало "люблюнемогу". когда ре выносит мозг, пакостит, а ты его все равно любишь. потому как - свой, родной, сладкий. :)

Нашему человечку скоро три года.
Кризис трёхлетнего возраста в полном разгаре.
Очень плохо набирает вес. Всего 12кг 94см
Но "умён не по годам" , не просто уже разговаривает, а пытается рассуждать
Сам придумывает игровые ситуации , может спокойно первопалатится в любого сказочного героя!
Инетресный момент, совсем нет интереса к компьютеру, он для как мебель.
Какой то "романтичный" склад ума.
Когда знакомится с детками, то обязательно представляет меня--а это мой папа!!!

latrus02
Очень плохо набирает вес. Всего 12кг 94см

да что вы..., у меня сыну 2г 10 мес, мы всего 13,100 г весим, ерунда такая, даже не берите в голову, успеет набрать вес, как говориться, были бы кости...

latrus02
Но "умён не по годам" ,

а это самое прекрасное!!!

latrus02
Нашему человечку скоро три года

latrus02
Всего 12кг 94см

latrus02
да что вы..., у меня сыну 2г 10 мес, мы всего 13,100 г весим

Вот вы блин счастливые, моему сыну 2,6, а весит он 9,3 вот... зато умненький не погодам и такой обалденнный озорник, баловник!!! Я успокаиваюсь "большие люди созданы для работы - маленькие для любви!" А папа наш "пропал" еще в момент знакомсва... прям подошел к сынульке, а он на руках у медсестры сидел и так сильно и крепко схватил указательный пальчик мужа, и вот я поняла... что сердце моего мужа больше мне одной не принадлежит)))

latrus02
Очень плохо набирает вес. Всего 12кг 94см ой, да Вы на Медведева гляньте - 158 см, а страной правил! ;)

Banysh

а, у меня прошло время до моей любви к сыну.
Жена сразу поняла , это её сын!!

Мне нужно было с сыном пожить:
больница , 14 дней
бесонные ночи
первая высокая температура--ужас, что делать?????
первые победы , сел, встал, пошёл.
первые слова-ПАПАКА (папочка)

и всё, роднее человека нет!!

О, а сколько всего Вам предстоит сделать:
кораблики из скорлупок грецких орехов
самолетики
гвозди забивать
старый механический будильник раскрутить
стрелять друг в друга из водяных пистолетов
скормить одному голубю стакан семечек и посмотреть, как он еле-еле взлетел
гусеницу пустить по руке ползать
коровку под стишок заставить улететь с пальца.

latrus02

у Вас сейчас начинается самое интересное время. И продлится оно лет так до 6 ребенкиных.
Если Чуковского "от двух до пяти" не читали, прочитайте.

муж мой к любви к дочери, я бы сказала, достаточно долго шел. очень долго для него было шоком, что вот маленькая принцесса им пытается руководить он честно сопротивлялся, был строгим примерно через год папа наш сдался ))))))))

нам уже 3года 2 месяца
есть вопросы

1. "некогда" сходить в туалет
    терпит до последнего, может даже какнуть или писнуть в штанишки
    дома следим, отрываем от "дел" и ведём в туалет
    в садике проблемы
  2. совершенно не боится взрослых, может спокойно подойти к любомому человеку и начать разговор
    нормально ли это?

Banysh
очень долго для него было шоком, что вот маленькая принцесса им пытается руководить он честно сопротивлялся, был строгим -а наш не сопротивлялся , он сразу знал, что дома станет на одну принцессу больше и мы, теперь уже втроем будем им командовать, а ему всех нас содержать , но он счастлив "по уши". ;)

latrus02
нормально ли это?

• а что в этом ненормального? Дети же сама непосредственность им еще не свойственно зажиматься и жить "по правилам" ;)

latrus02

1. "некогда" сходить в туалет
    терпит до последнего, может даже какнуть или писнуть в штанишки
    дома следим, отрываем от "дел" и ведём в туалет
    в садике проблемы
  2. совершенно не боится взрослых, может спокойно подойти к любомому человеку и начать разговор
    нормально ли это?

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы