Как сказать правду ребенку, что он усыновлен?

Вивочка™
а вообще советуют не делать тайну. т.к. ребенок будет все равно подсознательно чувствовать что мама и папа чего-то боятся

Умничка-мамочка. Дельные советы. Тем не менее, родителям советую проконсультироваться с психологами, работающими в Школе приемных родителей. Это очень серьезный вопрос. И не надо ставить вопрос о том, кому ребенок будет больше верить: родителям или соседям. Это подорвет, прежде всего, его доверие к вам.

LedyLeka
"Ты не моя мама, я тебя не буду слушаться". Ну и вообще ребенок выходит из под контроля.

ну и что? а родным мамашкам говорят "ты ниче не понимаешь, ты тупая, я тебя не буду слушать" - и это во тором классе дочка маме заявляет, уж такая родная и неусыновленная, что только держись. Так что тут проблема не в том, что знает деть об усыновлении, а проблема у родителей в голове, раз ребенок такое сказать может.

lyolyka™
а родным мамашкам говорят "А я не просила меня рожать".

поднимаю темку))) вот статейка мне оч понравилась usynovlen.livejournal.com/36518.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы