Страх, совесть, сомнения

История такая... В 2009 году мы с мужем готовились к усыновлению ребёнка, т.к. свой не получался. У меня есть дочь от первого брака, а мужу хотелось своего. Вообщем пока собирали документы, посещали школу и т.д. беременность получилась, почти сразу сказали, что будет девочка. Мы решили от идеи с усыновлением не отказываться и дочку родить а мальчишку усыновить такого же ляличного возраста, вроде как двойня. Но сколько мы не искали малыша - в срок нужного возраста не было. Решили тогда - дочка подрастёт, дом достроим и усыновим мальчика. Сейчас дочке год и семь, дом почти достроили, осталась только отделка. Недавно разговаривая с тётей и узнала, что моего двоюродного брата (в семье не без урода, почему-то алкоголик получился) лишили родительских прав и троих его мальчишек забрали в детский дом и дом малютки. С братом я не общалась уже лет 20 и его малышей ни разу не видела. Сердце заболело как-то.
Мы и так с мужем уже стали поговаривать об усыновлении, но к решительным действиям пока не переходили, т.к. пока не можем нарадоваться нашей малышке. Раз это пока не потребность - откладываем.
Но вот не идёт у меня из головы беда с семьёй брата. Всё таки родная кровь, да и мальчика мы бы всё равно усыновили когда-то.
Вообщем страхов и сомнений масса. Я очень люблю свою дочку, смогу ли я полюбить приёмного (почти одного с ней возраста)? Ещё одного ребёнка то мы точно потянем, а вот ещё двоих (старшего из мальчиков забрала родственница). или забирать только одного? А если брат с женой бросят пить, как потом быть с ними? Да и вообще... Если они начнут приезжать к нам? Насколько он адекватен трезвый или пьяный, не получится ли так, что мы превратим жизнь всех детей,в том числе и родных, в ад. Да и вообще сколько трудностей нас ждёт, даже не представляю... А если эти мальчики вырастут и тоже станут алкоголиками? Вообщем в голове такой... бардак! Что делать? Усыновить - и дальше будь, что будет... Или как-то забыт об этом всём, но как же малыши? Как у них было в семье - не знаю, но их всё равно любили, а в доме малютки что... Там самая недостающая вещь - любовь. Как быть? Вот написала, посоветуйте люди добрые, подскажите. Может со стороны ситуация видится как-то иначе, чем на эмоциях. Только не критикуйте мены пожалуйста, я и без того мучаюсь..

да,сложная ситуация... лично я ,если сомневаюсь,то не делаю. что Вам сердце подсказывает,только без всяких "а если; я должна,потому что это родня и т.д." ? проговорите варианты и оцените своё состояние (на душе радостно,спокойно - значит этот вариант правильный). не терзайтесь,если не возьмёте. возможно родители бросят пить,а может их возьмут люди,у которых нет сомнений и с которыми им будет гораздо лучше,чем с вами. вариантов множество.

"Весельчак"
его малышей ни разу не видела

"Весельчак"
Всё таки родная кровь

"родная кровь" - это у вас в голове, а по факту они вам такие же чужие, как и все остальные. Не надо пытаться строиться героя и навязывать себе проблемы других. ВЫ должны найти "Своего" ребенка, которого сможете принять и любить и не отличать от родных детей.
Да, сыновей вашего брата жаль, но вы им ничего не должны, имхо

[cit]еля5
Возможно... Но мы всё равно возьмём мальчика, просто сейчас мы вроде "не готовы", а потом будем воспитывать совсем чужого ребёнка, а всё-таки родные дети будут в детском доме. Я очень много читала об усыновлении и убеждени, что ребёнок должен быть не старше 3-х лет. Только в этом случае я сама буду уверена в успехе, поэтому через пару лет эти малыши уже без моего сомнения будут "не пригодны" к усыновлению.

Тут вам только сердце может подсказать. Но мне кажется, если усыновлять, то обоих, смотрите потяните ли материально, чтобы дети не обделены были. И обязательно конфиденциально, ну чтобы брат не знал что именно вы усыновили, не общались ведь 20 лет и еще столько же не общайтесь, а то они точно вам житья не дадут, а даже если пить бросят и захотят детей забрать, представляете какой стресс для них!
А насчет что дети могут алкоголиками стать, так от этого никто не застрахован, вы же будете брать, вам качество наследственности никто не распишет.
Подумайте хорошо, с мужем посоветуйтесь, удачи вам. :)

MaryJane
"Своего" ребенка

Своего ребёнка... Это когда сравниваешь чужих детей с родным такого же возраста, свой всега будет казаться лучше, красивее, умнее и т.д., разве у кого-то иначе. Поэтому нам нужно, чтоб родная доска выросла, а приёмный должен быть таким-же как она сейчас смешным, нежным несмышлёнышем. Я аедь не заблуждаюсь - так можно смотреть на других детей?

dianuhska
ребёнок должен быть не старше 3-х лет.

сама работала в детском доме,так что скажу не голословно. детей забирали и в 7 лет,и в 15. вот реальная история: женщина шла смотреть определённого ребёнка,заходит в ДД,а навстречу ей идёт девочка (ей тогда 14 лет было). они только глазами встретились и ВСЁ,обе поняли,что нашли друг друга. эта женщина взяла 2 детей. прошло почти 10 лет,все счастливы! при мне девочка 8 лет уехала в Москву,мальчик 7 лет ушёл в семью. ещё раз повторю: слушайте только своё сердце!!! в этом вопросе логика,построение вариантов - плохой советчик. Вы сейчас видите 2 варианта,а есть ещё и 3,и 4 и т.д.

gourme
Но мне кажется, если усыновлять, то обоих, смотрите потяните ли материально, чтобы дети не обделены были.

Тут мне вспоминается какой-то рассказ... Вроде как детей-сирот родственники взяли, и мать говорит, что теперь нам придётся есть пахлёбку без соли. А отец отвечает "а мы и без соли можем!". Или "Кому-то на хлеб не хватает, а кому-то на бентли".
Мы живём материально не плохо. Эту зиму мы объехали всю Юго-восточку, путешевствовали 3 месяца, две квартиры в городе, дом на 300 с лишним квадратных метров, ещё есть хороший участок земли.. ну и т.д. Но если ехать отдыхать это нам надо будет покупать билеты или путевки не 4 штуки, а 6. Если билет будет стоить 30 т.р, то надо будет уже на 120 т.р., а 180. Для нас это уже существенно. Ну это я к примеру... Не говоря уже о других расходах и не только в отпуске

dianuhska
приёмный должен быть таким-же как она сейчас

так ведь и родные братья-сёстры (даже близнецы) могут быть совершенно разными! нет,это не критерий для выбора СВОЕГО малыша.

еля5
слушайте только своё сердце!!!

Ой как хорошо, что такой человек увидел мою темку. Вот мы с мужем тоже думали и решили съездить посмотреть на малышей, они в Нижнем Тагиле находятся. А что я должна почувствовать, как это "сердце подскажет"? Не запутаюсь ли я ещё больше? Почему ж я так нервничаю.

"Весельчак"
Страх, совесть, сомнения

лично для меня - это чёткое НЕТ.

gourme
И обязательно конфиденциально, ну чтобы брат не знал что именно вы усыновили, не общались ведь 20 лет и еще столько же не общайтесь,

Конфиденциально не получится. Я общаюсь очень плотно с другими родственниками, в том числе с его мамой, она родная сестра моей мамы.

еля5
лично для меня - это чёткое НЕТ.

Мы когда были в школе приёмных родителей, там у всех были страхи, сомнения и т.д. Это свойственно перед неизвестностью. А тем более я, я очень плохо адаптируюсь в некоторых ситуациях, я очень боюсь конфликтов, очень не люблю попадать в сложные ситуации, потом очень долго их переживаю и пытаюсь себя оправдать ну и т.д.

dianuhska
А что я должна почувствовать, как это "сердце подскажет"? Не запутаюсь ли я ещё больше?

это никакими словами не объяснить. Вы почитайте истории про усыновления здесь,на этом сайте. все говорят про этот щелчок внутри. и вот ещё... была такая история у меня в группе: папа умер от передозы,мама в тюрьме за наркотики. их сын и дочь в ДД. дети классные,симпатичные,умнички,весёлые,здоровые. у них есть родная тётя,но она их не взяла,навещала часто. никто её за это не винил и не осуждал. чувство вины очень разрушительно,выбрасывайте его из сердца. Вы съездите и познакомьтесь с этими детьми. сердце всё скажет вам обоим.

dianuhska
его мамой, она родная сестра моей мамы

а бабушка их взять не хочет?

dianuhska
Конфиденциально не получится

А детки какого возраста, если и им не говорить, ну усыновили и усыновили, не важно кого.
И бабушка почему сама их не берет?
Съездите пообщайтесь с малышами и вопрос сам собой должен исчезнуть, или серде откроется или нет! А если не возьмете, самое главное не корите себя!

dianuhska
а мы и без соли можем

Так вот и они наверно без соли могут, лишь бы вместе, вопрос в том-сможете ли вы?

gourme
Съездите пообщайтесь с малышами и вопрос сам собой должен исчезнуть, или серде откроется или нет! А если не возьмете, самое главное не корите себя!

++++++++++++++++

еля5
Вы съездите и познакомьтесь с этими детьми. сердце всё скажет вам

я тоже так думаю. Мне кажется. что в первую очередь нужно наладить контакт с "родными" детками, а то Вы спать спокойно не сможете, постоянно думая о них, как они там. Сомневаясь, потянете ли финансовую сторону этого вопроса, вы не думали просто забрать деток себе и оформить только опекунство? Хоть что-то будете получать. а деток все-равно буде те считать своими, усыновлены они или нет. Здоровья вам всем, благополучия и правильного решения! :j_0002:

а почему сами не хотите родить второго?

"Весельчак"
В 2009 году мы с мужем готовились к усыновлению ребёнка, т.к. свой не получался.

"Весельчак"
беременность получилась

Зачем вообще кого-то усыновлять? У вас есть двое детей, вы им нужны, им еще много-много нужно дать. Живите и радуйтесь.

А я знаю такую историю. Девочки сестры оказались в ДД, им было около 3 и 5 лет. Потом вскоре их забрала тетя, мамина сестра, у которой было своих 2 дочки и без мужа. Мама -лишена родительских прав, но очень много помогала сестре и всей ее семье, и вот, когда девочкам было 10 и 13 лет, мама закодировалась, восстановилась в правах, живет вместе с дочками, а у сестры-тети уже внуки и новый муж со своей дочкой, ей забот хватает. И все они друг другу помогают и живут дружно. И сейчас мама, которая закодировалась, все время нянчится со своей внучатой племянницей, т.к. садика нет.
Бывает и так.
А у детей из ДД у многих есть тети и бабушки, а дети даже в выходные дни и праздники тоскуют без внимания.

еля5
а бабушка их взять не хочет?

Бабушке около 80 лет, она вряд ли справится, т.к. большую часть времени проводит в больницах, проблемы с почками

sadolga
друг другу помогают и живут дружно.

Это здорово, но нам с мужем не приходится особо рассчитывать на помощь. Мамы моей уже 4 года нет, а свекровь родной внучкой заниматься не хочет, что говорить о приёмных детях. Материально вообще вся родня живёт хуже нас - никому даже в голову не приходит отдать детские вещи.
Помощь от родных родителей малышей вообще сомнительна... Чем они могут помочь.
Да вопрос как-то даже не материальный, а помощь в воспитании, "посидеть" с малышами. А ещё больше сможем ли мы эмоционально, а тут-то уж точно никто не поможет. Либо полюбятся, либо нет. Возможно ли заставить себя любить?

Добрый день! Так же, как и вы, долго вынашивала идею и была уверена, что ребёнок (мальчик) будет не старше 3-х лет. В результате получились две девочки 4-х и 6-ти лет. "Загад не бывает богат". Зарегистрировалась на сайте, потому что захотелось поделиться соображениями. 1)Обязательно нужно съездить посмотреть. Это вас ни к чему не обязывает, а так как вы родственники, возможно, даже не придется собирать пакет документов перед первым знакомством. 2) Если всё-таки решитесь, не исключайте приёмной семьи - это менее обязывающая и более выигрышная форма во всех отношениях. Помимо прочих преимуществ - право на внеочередное устройство в детский сад. 3) Не могу сравнивать с родными детьми, поскольку их нет, но знаю, что девочек я полюбила безусловно. Не бойтесь, только веруйте! "ибо совершенная любовь изгоняет страх".

автор, добрый вечер. советую съездить и посмотреть, причем вместе с мужем. вы должны вдвоем принять это решение. вы детей хотите взять не лично себе, а в семью. это раз.
во-вторых, вы семье брата ничего не должны. жаль детей, но жалость - это не то чувтсво. вам должны были сказать об этом в школе приемных родителей. жалость не помощник.
из своего опыта могу сказать, что первого ребенка, которого я смотрела, мне было именно жалко - больная, заморыш, никому не нужна, сильно отстает в развитии....
а вторую - сразу согласие подписала. был страх и ужас уже после подписания, когда вышла из ДД, но внутри было спокойно и какая-то уверенность "Всё правильно сделала", а еканья сердца и прыжков от счастья не было. а уверенность и спокойствие были. значит так надо. пока у нас все хорошо. дочка дома 3 мес.
и в-третьих, посмотрите внимательно на здоровье деток. т.к. лечить их придется вам, а это тоже очень существенно по деньгам и времязатратам.
и последнее, советую оформить ПС - будете денежку хоть небольшую получать, но если боитесь, что заберет био-отец, то только усыновление. если у них вообще есть статус "усыновление". что у деток со статусами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы