Как привлечь потенциальных родителей

Добрый день... Нужен совет... Подскажите, каким образом можно более эффективно привлечь внимание жителей города именно к определенным детям. Что вас привлекло? Каким образом вы сделали первый шаг к поиску ребенка? Может вас подтолкнула какая-то информация, размещенная на баннерах, рекламных листах, листовках в транспорте? Или вы просто нашли ребенка через региональный банк данных?

Буду очень признательна...

Мне кажется привлекает профессиональное видео и фотографии, как раз видела по телевизору небольшой фильм про мальчика какого-то дык поом спать не могла как зацепило...

Согласна, что это самый действенный способ, но он еще и очень дорогой. А как насчет видео, размещенного в инете?

Профессиональные фото и видео в интернете. До того, как мы приняли решение усыновлять детей (мы пока планируем), посмотрели фотографии. Потому что было предубеждение, что в основном дети "не такие, как все и сильно отличаются от обычных". Убедились, что куча детей вполне похожи на нас и могли бы быть у нас, успокоились, сейчас по совету психолога "вынашиваем" идею положенные 9 месяцев.

Мы сами активно будем искать детей, поэтому любые фото и видео материалы в интернете нам лично помогут. На рекламу в тв, на баннеры на улице, на листовки и прочее внимание не обращаем.

вообще нашему бы государству подумать как стимулировать усыновление. у меня например получается что если я усыновлю малыша то уровень жизни упадет-им надо заниматься, а у меня еще дети есть, те.е работать столько сколько сейчас я уже не смогу а пособия то нет или оно слезы какие то. потом если опекаемому хоть квартиру можно добиться то усыновляемому вообще ничего не светит-опять же или сейчас я квартиру на например 2 делить буду или на троих. да усыновляют не за деньги, но почему об этом никто не думает? наболело вобщем.
и да-на фотках дети многие кажутся не совсем полноценными почему то. и информация вечно скрыта подробная.

В Моске усыновителям платят пособие. Регулярно. Но это - Москва

Гермиона Грейнджер

вот именно ПоэтомУ усыновление - приоритетная форма устройства в семью. пособие платить не надо, квартиру не надо, следить за ребенком тоже не надо, наследством заморачиваться не надо.

а опека и ПС - геморрой для государства.

Гермиона Грейнджер
на фотках дети многие кажутся не совсем полноценными почему то а на многих паспортах взрослые выглядят как "их разыскивает милиция" ;)

и подробная инфа будет скрыта от интересующихся до тех пор, пока не будет заключения ООП. полагаю, что правильно.

dvoryanka

видеопаспорт - лучшее из того, что пока придумали.

Гермиона Грейнджер
да усыновляют не за деньги, но почему об этом никто не думает? вы берёте ребёнка в семью на равных со своими детьми. Какие льготы нужны-то? Вы становитесь родителями и ответственность за ребёнка лежит на родителях, а не на государстве.

Марта_Стюарт

Ну, как бы, и на опекунах и приемных родителях тоже лежит ответсвенность за здоровье (моральное, физическое и психическое), жизнь и развитие детей. ДО 18 лет, правда.

Криптан
Ну, как бы, и на опекунах и приемных родителях тоже лежит ответсвенность за здоровье (моральное, физическое и психическое), жизнь и развитие детей Но ни фамилии, ни права наследовать имущество опекунов. Официально это дети либо государственные, либо дети других родителей, не лишённых прав.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:38

Марта_Стюарт
"вынашиваем" идею положенные 9 месяцев.

Психолог вам дал хорошие рекомендации. В какой школе учились?

У нас фотки пока размещены только на нашем сайте. И реально не самые хорошие. Тоже над этим думаем.

dvoryanka
В какой школе учились? ни в какой) Это решение мы обсуждали с нашим семейным психологом. Все школы и подготовка документов начнутся в следующем году.

Как руководитель государственного учреждения ни в моих силах как-то воздействовать на льготы и выплаты. Считаю, что выплаты могут быть на равных: для всех детей. С точки зрения психологии это не совсем правильно платить за усыновленного ребенка.

dvoryanka
С точки зрения психологии это не совсем правильно платить за усыновленного ребенка. полностью согласна

Криптан
видеопаспорт - лучшее из того, что пока придумали.

Значит, будем думать в этом направлении. Одна из наших акций 2011 года - это размещение в транспорте. Три вида листовок по очередности через каждые два месяца. Одна из листовок направлена на мужчин-отцов, которым труднее всего принять решение. Заключительная листовка уже на всю семью.

Марта_Стюарт
Это решение мы обсуждали с нашим семейным психологом.

Я бы посоветовала пройти обучение в Школе семейных психологов два раза или просто поработать после обучения с психологом.Идет переосмысление по-новому.

dvoryanka

я вот не езжу в транспорте, и думаю многие потенциальные усыновители не ездят)
лично нашу семью зацепило простое видео наших дочерей. Это был репортаж местной телекомпании того города где был расположен Дом ребенка. Фото в БД просто отвратительны. Вы можете привлечь волонтеров с хорошими зеркалками для съемки детей в более жизненнйо ситуации. Обратите внимание на фото Новосибирска. Там просто на детей надели шапочки нарядные и сделали фотохорошим фотоаппаратом.

Да, мы тоже периодически приглашаем профессионалов на разовые акции. Но мы не детский дом, у меня в учреждении есть стационарное отделение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы навроде перевалочного пункта; определяем, куда дети пойдут: в детский дом, в новую семью или обратно в биологическую семью. Поэтому дети постоянно меняются. А так как в банк данных фотографии надо предоставить в краткие сроки, то не всегда уходят хорошие фотки (получается, мы теряем на этом время)

dvoryanka
Мы навроде перевалочного пункта

социальные койки при больнице?
тогда штат волонтеров, которые будут готовы при первом требовании приехать и отщелкать ребенка.

Нет, Центр социальной помощи семье и детям, в структуре которого 8 различных отделений, работающих с населением. Когда получается привлечь по первому зову волонтеров, когда нет.

dvoryanka

я тогда к вам с профессиональным вопросом в этой теме залезу, можно? Меня интересует у вас есть центр для кризисной беременности? Просто нас тут по приказу Минздрава озадачили созданием оного, не выделив ни копейки, ни штата. Интересует все - опыт, наработки, видеоматериалы . заранее спасибо.

Центра для кризисной беременности у нас в Свердловской области нет (хотя хорошая идея), но есть Кризисные отделения для женщин (с проживанием), планируется открытие с 2013 года (сейчас готовится) Центра Кризисного для женщин

dvoryanka
С точки зрения психологии это не совсем правильно платить за усыновленного ребенка. почему? Хотя бы 3-5 лет платить. хотя бы возмещать траты на лечение и реабилитацию.

А видео - самое лучшее, что можно придумать. Я свою в ФБД узнала по уху только. фотография пиличная, но дочь там неузнаваема была.
Очень хорошо, когда соединены сухие факты и какие-нибудь мелочи, которые раскрывают характер или темперамент ребенка.

реклама... та социальная реклама, что сейчаси дет по ТВ, мне не нравится. Все уж как-то карамельно-розово-слюняво. единственный хороший сюжет был "Ёжик".
вот если бы сделали так: Самая обычная семья, самая обычная среднебюджетная квартира. пожилая пара выходит из подъезда и садится к МЧ с женой и грудничком в среднебюджетную машину. едут. Церковь. крещение ребенка.
Дом, в кроватке спит ребенок. Мужчина аккуратно разглаживает ладонью крестильную рубашечку. Красивая такая рубашечка, дорогая.
Женские (мама-бабушка) руки кладут рядом пожелтевшую крестильную, самую простую, рубашечку со штампом "детский дом такой-то". папа-дедушка подходит и обнимает жену за плечи. Мать младенца... ну, сунуть куда-нить.
слюни, розовые сопли и финальный кадр: белоснежная, дорогая рубашечка и простенькая со штампом аккуратно складывают и кладут в шкатулку, коробочку с семейными реликвиями.

ну, там диалоги типа: "а моя рубашечка больше. ...да. млин, тебя в ДД крестили в 2,5 года, тогда же мы тебя и забрали"

Или прячут первые пинетки ребенка (внук) и достают носочки сына (дочери). взрослый деть сравнивает пинетки и свои носки и далее по тексту.

Или опять же взрослый (ая) деть жалуется на проделки своего ребенка. А родители (деды) рассказывают, что он вытворял, когда его из ДД взяли. Или интернет-дневник дают почитать.

Ну или одна женщина жалуется подруге, что её сын (дочь) со своей половинкой чокнулись и хотят взять ребенка из ДД. Хозяйка квартиры сообщает, что из её троих детей двое некровные. там еще внуки скачут (рисуют, хвастаются поделками или оценками). Тётка в ауте и пытается сообразить, где внуки кровные, а где некровные.

Надо показать связь поколений. показать, что дети из ДД вырастают полноценными членами общества.

dvoryanka
Центра для кризисной беременности у нас в Свердловской области нет

да ладно :) в соответствии с приказами Минздрава СО и соц.защитой они согданы с 01.01.2012г. есть хороший центр в Богдановиче . В тагиле при Демидовской больнице функционирует.
а расскажите тогда вот про эти центры , если знаете -

dvoryanka
но есть Кризисные отделения для женщин (с проживанием)

проживания в таких центрах с детьми?

Центр в Богдановиче точно такой же, руководителем которого являюсь и я. Это не центр для кризисной беременности. В рамках центра Богдановича есть отделение помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, то есть кризисное отделение для женщин ( с местами). Есть также в Ревде. До этого года в рамках Центра "Каравелла" совместно с НКО "Семья детям" был проект для женщин с предоставлением жилья для беременных и мам с малышами до трех лет. Также в Центре Каравелла кризисное отделение было с местами для женщин, но уже без детей, отделение осталось, а временное проживание убрали.

Сейчас есть проживание с местами (вроде 6 мест, не помню) для мам с детьми в рамках деятельности НКО "Аистенок", плюс планируется, как я уже и писала, открыть кризисный центр для женщин (с проживанием с детьми) в Орджоникидзевском районе.

Криптан
А видео - самое лучшее, что можно придумать.

Спасибо за дельные советы :)

Криптан
подробная инфа будет скрыта от интересующихся до тех пор, пока не будет заключения ООП. полагаю, что правильно

а мне кажется, что не правильно.... часто случается, что люди выбрали по ФБД ребеночка, уже "примеряют" к себе, привязываются к образу, а только потом узнают, что там такая куча заболеваний и юридических проблем, что не каждый и решится! ничего страшного и супер секретного в истинной информации по телефону нет. мы когда пытались звонить, узнали, что в каждом регионе свои правила. у нас, например, расскажут всё и не станут важно сообщать: вот сначало получите заключение! :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы