Девочки. как отучили ребенка сосать пальцы?

интересует у больших деток 3-5 лет и у усыновленных...ну т.е. сосут пальцы как защитная реакция и т.п. уже все перепробовала....

Это синдром навязчивых состояний. Надо бы у невролога проконсультироваться на эту тему.

у меня ребёнок не сосал пальцы, а грыз ногти. Купила лак для ногтей специальный, горький, пару раз намазала и перестал грызть.

у подруги сыну 8 лет до сих пор не могут справиться с этой проблемой
скорее да неврологическое
я бы к неврологу повела

мой тоже сосет пальцы, отвлекаю сразу игрушкой или еще чем то. говорю, что накажу. спрашивала у детской медсестры, говорит само пройдет.

моя ногти грызет-мазала лаком горьким.... теперь грызет аккуратно,не прикасаясь языком А по теме- кто-то писал, что пластырь клеили на палец и помогло.

Вивочка, не отучайте! Отпадет само. начнете сейчас с пальцами бороться - перерастет в иное. оставьте в покое свои нервы и нервы ребенка.
повторюсь, но моя в 4 года имела почти весь набор вредных привычек: онанизм, сосание пальцев, теребление нижней губы, накручивание волос на пальцы в насмертьжгутики, сосание волос, раскачивание днем и укачивание на сон.

сейчас, по прошествии 4 лет что имеем: в моменты сосредоточения или нервничания руки окло рта, но пальцы не сосет и губу не теребит, в просоночном состоянии может покрутить волосы на пальец, но жгутики уже можно распутать легко. И укачивание периодами.

у нас тоже сосал....причем года полтора после ДР,потом постепенно само прошло,видимо перерос и нервная система поокрепла.Ругать и наказывать за это-НЕЛЬЗЯ,не пройдет ,а перейдет в другую форму,и никто не предскажет-в какую....может и носом начать шмыгать,и плечами дергать,и головой качать,и гудеть,и ногти грызть,и даже писиться.Тоня,сама не особо на этом заостряй,на людях-отвлекай,а дома-пусть понемногу "балуется",для нервной системы это разрядка,перерастет...Мне мама по этому поводу однажды вопрос задала,который меня в ступор ввел:"ты на улице много взрослых,сосущих пальцы,видишь?Или ты думаешь,что дети это только сейчас изобрели?"

тула
"ты на улице много взрослых,сосущих пальцы,видишь?Или ты думаешь,что дети это только сейчас изобрели?"

Класс! Мама просто умница! Это действительно пройдет с возрастом, единственное, что может остаться на всегда - это привычка грызть ногти... Сама с этим до сих пор борюсь, сама с собой. :boom: Такое навязчивое состояние бывает и у родных деток, рожденных в семье. У нас младшая (уже 17 лет) до 3-х лет резко запрыгивала на диван и сидя билась головой (затылком) с подвываниями, ускоряя темп, пока не вырубиться. Не очень часто, но было (раза 3 в неделю). Долго обследовали, выяснили, что повышается временами внутричерепное давление, остаточные явления после гидроцефального синдрома. В общем, она так это самое напряжение и снимала.! После 3-х лет всё прошло само, а все эти синдромы мы до 1.5 лет у невропатолога лечили, как положено. :dontknow: видимо не сразу организм восстанавливается...

я понимаю, что пройдет может быть, но...есть два примера рядом - взяли девочку 1,10 сейчас ей почти 6 лет - так и сосет палец, еще одна взяли в 1,8 щас 4,5 года сосет пальцы. а самое плохое, что - неправильный прикус, задержка речи, корявые зубы постоянные могут быть, на пальце уже болячка непроходящая...у второй девочки из моего примера уже до кости палец изсосан и кривой растет...я такого не хочу. к неврологу сходим, спрошу. но вот что делать из так сказать народных методов???? лейкопластырь и горчица не помогают:(

замените пальцы соской, прорезывателем, слингобусами (погуглите). фиг с ним, с прикусом, фиг с ним, с пальцем. Главное - сохранная психика.
Вивочка, Вы видели детей, которые сосут свою губу, щёку изнутри, или язык? Я видела. Омерзительное зрелище. Зато пальценв во рту нет

Может что- то ценное найдете:)
www.eurolab.ua/child/2120/2121/15779/
tvoypsiholog.ru/publ/sosanie_palca/17-1-0-545
Вивочка дочка у вас не так давно в семье. Дайте ей время адаптироваться, полгода- год. Я по себе могу сказать. Прожили мы с мужем в однокомнатной квартире 10 лет, потом переехали в 3 ком. Вроде и диван любимый переехал с нами и кое какие вещи, но этот простор, новый район, соседи. Я привыкала несколько месяцев и мне было тяжеловато. Пришлось менять привычки, Обустраиваться. Но я взрослый человек , могу справиться с эмоциями, со мной близкие люди.
А теперь представьте маленькую девочку. У которой каждый день такой же , как был вчера. Знакомые лица, вещи, игрушки. Размеренная жизнь. А сейчас у нее все новое. Как тут не занервничаешь :) Поэтому время и терпение вам в помощь.
Может вам вместе походить в бассейн? Это будет ваша общая привычка. Вода успокаивает, для нервной системы самое то. И для здоровья полезно. А также совместное бульканье сильнее сблизит вас.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 14:39

Я думаю Криптан права. Надо чем то заменить и посоветоваться с врачом. Из народных методов знаю натирают красным жгучим перцем палец. Знакомые давно так отучали девочку кровную 6 лет, но она стала сосать одежду и угол постельного. Сразу предупреждаю дело было еще в перестройку, народ был не такой развитой, как мы.Я бы попробовала решить с врачом, сосание одежды тоже не очень красиво.

Рябинушка
www.eurolab.ua/child/2120/2121/15779/
tvoypsiholog.ru/publ/sosanie_palca/17-1-0-545

спасибо за статьи. то что читала раньше, все было только про малышей совсем. тут хоть чуть-чуть про детей постарше.

а я знаю 2 взрослых,которые до сих пор палец сосут,одна призналась, что в старших классах неслась домой,чтобы палец пососать...

Ужас, блин..... :(

отучила. :clap: носки на руки в течение почти года. %)

))))) носки мужские, б/у?
Хоть бы показали свою девочку, а то только помню её сразу по приезду домой и все. Поди изменилась до неузнаваемости?

Светлана и Ко
Хоть бы показали свою девочку, а то только помню её сразу по приезду домой и все. Поди изменилась до неузнаваемости?

пож-та www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

Вивочка™

На ночь нормально, а днем, тож с носками?

Я дошутилась ... теперь тоже получила такой же четырехлетний (вернее 4,4 года) сосущий подарочек в виде новенькой дочи (((.

Светлана и Ко

С подарочком Вас!! Нам то 1,3)) ночью спасают носки, а днем только заскучает сразу палец в рот((

Криптан Вы видели детей, которые сосут свою губу, щёку изнутри, или язык? Я видела. Омерзительное зрелище. А я видела бабушку, сосущую щёку изнутри.... Усугублялось все тем, что мне приходилось с ней в одном коллективе работать - насмотрелась....
Na_Tysi Нам то 1,3)) ночью спасают носки дык соску пущай сосет! Моя пальцеедка очень не скоро поняла, для чего есть соска, но сейчас думаю, что если у сына, что на ГВ был до года соску я в 1,5 года отобрала, то доченька, лишенная этого, пусть соску сосет до опупения, хоть до 3-4 лет, лишь бы не пальцы-щеки-губи и прочие носки.
Я сама грызла ногти. Сама себя отучала - красила бесцветным лаком - типа красиво, и жалко красоту портить. Ногти грызть перестала. Красить ногти(вернее разрисовывать их немыслемо) - мое хобби.

Na_Tysi На ночь нормально, а днем, тож с носками?

она только при засыпании сосала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы