Девочки. как отучили ребенка сосать пальцы?

Na_Tysi

Я тоже хотела подарочки поменьше возрастом, но вот как-то по другому вышло.
Поздравляю Вас, замечательный возраст у Вас.

а нам никак не отучиться сосать язык... просто ужас какой-то((((
причем это не только на ночь, а в любой момент: телевизор смотрит, на уроке сидит, просто сидит ждет, в транспорте. Соску покупала - не помогло... Взгляд в пустоту и насасывает....

Мамина тёма а грыз ногти

по себе знаю, если ребенок сосет пальцы или грызет ногти или еще что подобное - это отношение с родителями. Нервозное, часто неосозноваемое состояние детьми. Не чувствуют любовь. ну короче все что с этим связано, к психологу бы походила вместе с детками, ну и сама проконсультировалась, что делать.

Я в детстве грызла ногти - мама кричала и била, для меня это был стресс, когда мама хорошая хорошая а потом могла побить... видимо внутри был страх что меня не любят, я не хорошая...

Светлана и Ко

Спасибо))

Zadumchivaya

Спасибо Вам за ссылки! Постараюсь поработать над собой)

Грызть ногти- пальцы в рот — цель определение присутствия. У собачки нюх, а у человечка самое чувствительное — язык и пальцы. Где я? где я? Первый вопрос. Положи пальцы в рот — я здесь. Так учат слепоглухонемых, так как язык тоже чувствителен и заменяет глаза. Посмотрите людей в диком стрессе. У матери на глазах под угрозой ребёнок на кадрах видно она кричит и запихивает себе в рот руку сжатую в кулак. На многих сценах ужаса — свидетели трагедии тянут руки ко рту, суют пальцы в рот. Где я? Я здесь, со мной всё в порядке. Язык даёт возможность ощупать себя изнутри. А внутри живот — жизнь. Мы проверяем себя на наличие. Хвалите детей почаще, говорите им где они находятся и что с ними происходит и они прекратят пихать руки в рот. Перед тем как привести малыша куда либо я долго объясняю куда идём и зачем, а когда приходим в незнакомое место Я НЕ МОЛЧУ, а постоянно комментирую ему происходящее, хвалю и рассказываю что будет дальше. Пока он не освоится у двери, не осмотрится не успокоится мы не следуем дальше. Он прекратил грызть ногти без варварских горьких средств. Ещё совет — пришли в незнакомое место подойдите с ребёнком к окну, покажите место откуда пришли, мозг волнуется в незнакомом месте мозг должен видеть путь к отступлению и побегу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы