Хотим второго ребеночка

Девочки, здравствуйте!
В прошлом году мы нашли свою доченьку. Сейчас нам уже почти 11 месяцев. Не нарадуемся, наглядеться на нее просто невозможно.
Это наш первый ребенок, и до появления нашей девочки, я хотела хотя бы одного.
Но до этого я не знала, какое это счастье иметь ребенка! Счастье смотреть, как она взрослеет, как приобретает новые навыки, как меняется, как смеется, как спит.
Раньше, не имея детей, для меня всегда оставалось загадкой, как люди имеют отвагу рожать двух, трех. А теперь я сама очень хочу второго ребенка.
Но сомнения терзают, а справимся ли. Сможем ли любить второго, так же как первого. Как они поладят потом, когда узнают что не кровные брат и сестра.
Решили пока что собрать документы...
Мне будет очень интересно узнать мнение форумчан, и особенно тех, кто усыновил не одного, а двух или более деток.

okean_надежды
Как они поладят потом, когда узнают что не кровные брат и сестра.

а кровные всегда идеально ладят?

Клавдия Степановна
а кровные всегда идеально ладят?

Куча знакомых, которые с родными братьями и сестрами даже не знаются. Дело не в родстве, а в воспитании

ну вам пока 11 месяцев, подождите немного, у вас все трудности, имею ввиду возрастные как и всех деток впереди, сейчас у вас пока эйфория

Привет! Нашему сынульке сейчас 2 года, и мы вот тоже задумываемся о втором. Тоже были по началу сомнения, ну глядя на сынулю все сразу прошли. Ты просто пойми для себя, что все люди всю жизнь в чем то сомневаются и без этого нельзя. Просто не допускай что бы сомнения переросли в СТРАХИ!!!, и все будет ок!!!!. А на счет любви, то как без нее, конечно полюбите как только увидите, ведь вы его так ждете.
И знаешь что, есть женщины которые рожают телом, а мы рожаем СЕРДЦЕМ, и это на много сложней. Так что не бойся и если приняли решения, то не кого не слушай, это в первую очередь надо вам и тому малышу которого вам бог пошлет. Если что пиши в личку, буду рада!!!

ну и пусть женятся:))) зато невестка не невесть кто будет. а вообще может вы дочку вторую возьмете и точно уже не поженятся))) а у вашей девочки нет кровных братьев/сестер? может узнать? вдруг мамашка-био еще родила кого-то

когда характер начнет провлять будет требовать больше времени, кружки, секции итд, вы хотите в нее вкладываться? развивать? тогда времени не хватит на второго, либо уж взять одного возраста чтоб примерно, водить вместе( но вот смотрю на 2 няшек) а ни фига, привела мама на фигурное катание, ну не хочет пацан туда, девочка походила немного и тоже не пошло у них

nickstomoksi а вы в семье единственный ребенок?

okean_надежды
Я росла в семье одна, но мне всегда хотелось братика или сестренку.

Это самое главное, а раз так, то даже не сомневайтесь, все у вас получиться, родите сестренку или братика своей доченьке, любви хватит на всех!!!!! Потом ребятки будут опорой друг другу, а еще если и однополые!!!!

okean_надежды

okean_надежды

"Муж хочет мальчика еще. Но если бы био родила,то мы бы конечно забрали"

Блин, вот только вчера шли с прогулки и крутилась в голове эта же мысль, но только у нас второй СТРОГО МАЛЬЧИК.
И так же в голове миллион вопросов, ответов меньше...
а как полюбить ребенка так, как я люблю дочь....а хватит ли меня на двоих, с одной то егозой мозг раком...а мне 33, а я до декрета так и не стала гл. Бух, а только зам.. Надо срочно на работу, амбиции как тараканы, не дают спокойно спать......но ведь так можно и сына "проработать".. И квартиру не успели поменять..но ведь нас родители в хрущевках вырастили.. И так до бесконечности(((
Короче пока взяли с мужем тайм аут до 1,5 дочкиных лет.

okean_надежды
. А теперь я сама очень хочу второго ребенка.

ЭЛИНА 08
мы вот тоже задумываемся о втором

КатюшаФ
Блин, вот только вчера шли с прогулки и крутилась в голове эта же мысль

Я же говорила, что дети из ДД переносят страшный вирус "хочуещеребенка". Инкубационный период у всех разный. Я вот тоже им поражена.

просто приемное родительство - осознанное полностью родительство. И второй ребенок уже в кайф.

девочки, я бы на вашем месте особо не торопилась, ваши детки еще совсем маленькие - в 2-3 года с ними не так легко как с годовастиками ;). моя младшая (почти 3) такой характер показывает, что ой-ой-ой да и внимание делить придется, ревность будет однозначно. Тем более у вас есть выбор, а не случайность. мне кажется ребенка нужно "вылюбить", дать ему максимум внимания, а потом естественным образом наступает период, когда мама уже не на первом месте, тогда можно и второго завести без особого ущерба для первого. У моей дочери такой возраст наступил где-то в 5 лет, разница 6 лет получилась Все Имхо конечно

Криптан
Я же говорила, что дети из ДД переносят страшный вирус "хочуещеребенка"

• ты как всегда права ! У нас папа заболел, ему вдруг захотелось сына %) , никогда не хотел, а тут выдал . Решили подождать, а то Златке еще только 7 месяцев, подрастет пойдем за братом!

автор! два года назад мы усыновили сына(ему месяц был), а год назад доченьку(ей 23 дня было когда мы её привезли домой). между ними ровно год разницы, растут вместе, любят друг друга, они как ниточка с иголочкой :) было мне очень тяжело первые полгода, не в плане адаптации, а в плане одна целый день с малышами. Но как мы счастливы сейчас я даже передать вам не могу! я так рада что год назад меня жаренный петух в одно место клюнул, и я моментально собрала пакет доков. Мы получили заключение в тот день когда наша доча родилась, а через три дня нам позвонили и сообщили что есть девочка, но по здоровью пока ни чего неизвестно, мы побежали к ГВ с мольбой пустить посмотреть, и она нас пустила, так как направление на неё у нас уже было, но задним числом, и то что она нас уже знала так как сына тоже от неё забирали. Когда я на неё взглянула, сразу поняла что это моя доча, не зная что у неё с анализами, мы подписали согласие, а только через два дня ГВ сказала что анализы хорошие, ни Вича не Гепатитов нет! Но тогда мне было на это наплевать уже. Так что вот вам реальный пример вашего желания! Они растут как двойняшки. А на счет того что они могут пожениться, это всё ерунда, вот допусти мне бы сказали сейчас что мой старший брат мне не родной, у меня даже мысли бы не всплывали по поводу другой любви к нему, хотя я его очень люблю, и он вообще для меня идеал и мечта любой женщины! так что это всё ерунда. Идите и берите ещё ребёнка, а там кого вам Бог пошлёт! но я уверена что вы будете очень счастливы, и не раз будете себе говорить что какие вы молодцы что решили срочно взять второго! Удачи вам!!! если что пишите, отвечу на все вопросы.

okean_надежды
везде сама вожу его

вы еще нигде не возите))) поверьте) возить вы начнете в 3 года, когда надо будет в утром к логопеду/затем в садик/дальше на танцы и вечером в ШР)))
а в 5 к этому еще курсы скорочтения и подготовка к школе прибавятся)) и в выхи рано утром тренировка, а потом бассейн)))
а пока вы сидите дома с тихой лялей, которая ни в ванну запрыгнуть, ни на плиту сигануть))))
подождите 3-х лет, посмотрите пока на площадке: кому их годовасов веселей, тому, кого мама за ручки водит - все показывает, или тому, чья мама уткнувшись в коляску в сторонке стоит?:)

аноним

Вот и будет их водить везде двоих, и в школу и в секции и т.д., а на площадке не все мамы в коляску уткнувшись стоят, не надо под одну гребёнку всех!

аноним
вы еще нигде не возите))) поверьте) возить вы начнете в 3 года, когда надо будет в утром к логопеду/затем в садик/дальше на танцы и вечером в ШР)))
а в 5 к этому еще курсы скорочтения и подготовка к школе прибавятся)) и в выхи рано утром тренировка, а потом бассейн)))
а пока вы сидите дома с тихой лялей, которая ни в ванну запрыгнуть, ни на плиту сигануть))))
подождите 3-х лет, посмотрите пока на площадке: кому их годовасов веселей, тому, кого мама за ручки водит - все показывает, или тому, чья мама уткнувшись в коляску в сторонке стоит?

Я свою никуда не водила. Занималась дома. К школе дочь оказалась подготовлена лучше, нем некоторые одногруппники. и нервы в порядке заодно. И нас таких много. Как сказылись все - танцкружок, кружок по фото, да еще и петь охота... (с).
Мне есть с чем сравнивать: есть сверстнкики, которые и на подготовку к школе водилои, и на курсы какие-то, и секции, и кружки. В результате у дочери словарный запас больше, пишет, считает и читает также. читает лучше, чем мальчик, который начал в 4 года читать. У того скорость приличная, а смысл текста не улавливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы