Хотим второго ребеночка

калиста
сразу поняла что это моя доча, не зная что у неё с анализами, мы подписали согласие, а только через два дня ГВ сказала что анализы хорошие, ни Вича не Гепатитов нет! Но тогда мне было на это наплевать уже

ой, девчонки, не готовы мы с мужем на такие решения героические... хоть бананами меня закидайте, ну честное слово! искренне восхищаюсь такими людьми, но сама видимо отношусь к тем, кто мало об этом знает и всего боится. поэтому сначало все диагнозы досконально изучила, с врачом поговорила о конкретном малыше и только потом пошли с мужем его смотреть. чувствую сердцем, что неправильно это, а голова другого мнения... так что МОЛОДЦЫ все, кто бесстрашно протягивает руку такому крохе, но... а вот к маленькой разнице между детишками отношусь положительно и понимаю желание автора. по поводу "будут ли ладить" скажу из собственного опыта - есть младший сводный брат по маме, которого нет желания лишний раз видеть и слышать... он меня просто ненавидит и называет за глаза только по моей девичьей фамилии как соседку, хоть росли вместе, 6 лет разницы, везде с ним таскалась и помогала... а вот пошел по кривой дорожке и бесится, что у него всё наперекосяк... и родные люди врагами могут стать. так что не надо ничего бояться! удачи вам, автор! счастья и здоровья всем принятым в семью ребятишкам! кто знает, может и моё мнение сменится со временем, ведь не думала же я раньше, что можно так полюбить и сердцем прикипеть к незнакомому тебе изначально малышу. :ma:

okean_надежды
Ну в три года ребенок уже и ножками ходит и что то уже понимает.
А я имела в виду поликлиники, массажи, физиолечение и т.п.

а в чем доблесть тут САМОЙ возить?:) другие со свитой возят?:)
вы на площадке погуляйте, с мамами поговорите))) а то как нигде не были))))))

у нас сынуле 2,3г и уже сходили в опеку всё уточнили и займёмся вторым малышом. И нет ни грамма сомнения ,всё обязательно будет хорошо. Удачи вам!!!!

у меня знакомые около 2-х лет назад взяли девочку. ей щас 4,3г. а сейчас в тот же "магазин" как они выразились сходили за сыночком:) пообещали старшенькой (теперь уже старшенькой), что потом еще сестричку "купят":)

Прочитала про вирус "хочуеще", так оно и есть. Нашей малышке всего 2 месяца, а мы еще через годик хотим взять ей сестренку, чтобы они росли вместе. Есть трудности, но сколько дети приносят позитива, не передать словами. Чего стоит улыбка младенца. Смотрю на свою малышку и думаю, Господи, да как мы раньше без нее жили. Автор, если вы с мужем решили. не сомневайтесь и сделайте еще одного ребенка счастливым!!!

Натали 77
Прочитала про вирус "хочуеще", так оно и есть

во всех сферах абсолютно)))) второго ребенка из ДД, второго родного, еще одну вышку и т.п.

Натали 77
Прочитала про вирус "хочуеще", так оно и есть.

во во! мы тока 4 мес дома. а я уже иногда думаю, что надо бы еще взять кого-нить. Лере играть будет с кем)))) всю жизнь хотела деовчек-близняшек-двойняшек. может двойню взять :=-O:

Натали 77
Смотрю на свою малышку и думаю, Господи, да как мы раньше без нее жили. угу. И мысли такие, что занимался ерундой в то время, когда твой ребенок в ДД был

Криптан
И мысли такие, что занимался ерундой в то время, когда твой ребенок в ДД был

Вот это прямо в точку! Свои девки взрослые, дома почти не бывают - у одной семья, другая у свекрови в соседнем городе живет, так как учится там. Приезжали домой, собаку выгуливали, ужинали и за комп играть усаживались, а то и сразу спать. Деградация полная! А теперь смыслом жизнь наполнилась, не до игрушек стало. Своему бы "пупсику" успеть восполнить хоть часть того, чего он был лишен....

okean_надежды
Жаль времени, которое ушло на все безрезультатные попытки завести своего ребенка.

с одной стороны жаль, а с другой... кто знает, может мы должны были всё это время пытаться и пробовать снова, чтобы подошло именно ЕГО время?! того малыша, который дан нам богом... даже если таким вот образом... именно ОН и именно НАМ! :ma:

Ариша68
А теперь смыслом жизнь наполнилась, не до игрушек стало. Своему бы "пупсику" успеть восполнить хоть часть того, чего он был лишен.... угу.. помню, листаю донькину карту, которую ГВ мне с радостью приказала выдать (ха! напугали ежа голой задницей!). Смотрю - Ленка в больнице с жутким бронхитом была. У меня тут же: "Блин, а где Я была в ЭТО время?! :=-O: ". Смотрю сроки госпитализации - я о доньке тогда еще и не знала. Но я тогда так возмутилась на саму себя

okean_надежды
Жаль времени, которое ушло на все безрезультатные попытки завести своего ребенка. А вот этого жалеть не надо. Жалеть надо тогда, когда беременность становится смыслом жизни. Вы воремя расставили приоритеты и сами (!) дошли до того, что Вам нужен ребенок, а не беременность и роды. Пока Вы пытались обзавестись кровным, Вы потихоньку вынашивали приемного ребенка в сердце.

не корите себя.
Хотя... мне вот тоже дико жаль было одно время, что я не знала о дочке, что глазками и нервами я могла бы заняться раньше. Было дико жалко, что не я выносила и выкормила. Потом я отработала это и оно прошло.

Сколько людей-столько и мнений. Расскажу про нас. когда был старший еще крошкой была уверена, что второго не будет, потому что не смогу его полюбить так же сильно. когда ему было 4 захотелось второго. в его 6 мы собрали документы, а когда начали искать он принимал непосредственное участие. А как он радовался когда малыш был найден! и ведь он никому об этом не сказал! Мы, взрослые люди, а как хотелось поделиться со всеми, что у нас скоро будет сын!!! А малыш терпел! он ездил с нами к братику ( около 700 км), готовил ему игрушки, и так ждал его! и вот мы дома. Старший учит малыша как правильно кушать ( младшему на тот момент было 2, 4), постоянно повторяет-братик, не торопись. (страшная картина, когда малыш ростом 75 см кушает вжав голову в плечи, с такой скоростью!!! а потом собирает крошки со стола, с себя, со стула...). он его многому учил и учит, легко может его усыпить, рассказав ему сказку, но постоянно спрашивает, а почему мы раньше братика не взяли? Помошник-это огромный плюс когда дети разного возраста. НО, мы с сестрой погодки- росли вместе, играли вместе-вобщем все делали вместе!!! Нам было очень интересно-интересы-то общие. А насчет полюблю-не полюблю... тиория... это пока нет малыша-моего ребенка, ведь тогда и любить некого, а когда его находишь-приходит осазнание, что не просто полюблю, а полюблю очень и очень сильно. Родитель-это такой генератор любви! Её на всех хвати-и на старшего и на младшего...

okean_надежды

Вот читаю вас, и думаю.. Может это я луначу и пишу по ночам..Все как у нас.. И пенсия маячит (33 и 42 года), и заболели мы, сопли лечим, температура..

Криптан

"А вот этого жалеть не надо. Жалеть надо тогда, когда беременность становится смыслом жизни. Вы воремя расставили приоритеты и сами (!) дошли до того, что Вам нужен ребенок, а не беременность и роды. Пока Вы пытались обзавестись кровным, Вы потихоньку вынашивали приемного ребенка в сердце. "

Вы правы. Я очень жалею. Я не вовремя расставила приоритеты.Почти 6 лет это было МОИМ смыслом жизни. Вся жизнь была подчинена медицине и циклу. Про деньги даже писать не стоит..сейчас конечно ищу себе оправдания.. Что надо было это пройти.. Что корила бы себя, что не сделала этого..что этот период прошли с мужем вместе и это все нас сроднило.. И бла бла бла...
И теперь я боюсь, что опять протяну время ( бла бла бла) и не решусь на второго малыша..а потом буду винить СЕБЯ. Как в случае с первым ребенком..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы