Кто-нибудь

Ариша68
Социально благополучная кукушка как правило врет окружающим, различен только круг обманутых, так в нашем случае не в курсе существования ребенка даже бабушки/дедушки, дяди/тети (для них ребенок умер), т.е. принимая взрослого ребенка, она понимает, что ее будет долбать не только собственная совесть, но и вся родня. Все знакомые будут спрашивать откуда ребенок, кто он? Некоторые я уверена посчитают своим долгом дать оценку ее поступку. Это очень сложно морально. А если уже будет семья и еще дети? Придется и им объяснять откуда ребенок.

И тут наврет. Как вариант, скажет, что ее врачи обманули, сказали, что мертвого родила, а она не мертвая и вот нашлась...

Сладкая N
в нашем случае не в курсе существования ребенка даже бабушки/дедушки, дяди/тети (для них ребенок умер)

в нашем тоже самое, и я НЕ ПОНИМАЮ почему опека не опросила всех родственников, ведь должна же она была опросить родственников!!! Их там целая большая и дружная куча! НИКОГО не опросили, био-мама написала в отказе "прошу не сообщать родственникам" и они не стали сообщать... %)

Прячусь

Я не по теме... Вы странную цитату про кукушку выделили от моего имени... Я такого не писала... Но, согласна с автором. :)

Да уж... :=-O: Выделяла то конечно не Вашу цитату... Что-то глюкнуло у ю-мамы...

Прячусь
Да уж...

Девочки я вчера тоже нашла нашу БИО,вернее её подруга нашла,а я не удержалась и посмотрела,представляете у этой нахалки даже фото нашей девочки выставлено и пишет что для неё главное семья и дети.

Может это фото очень похожей сестренки? у моей вот тоже главное дети...

Зашла случайно в тему и осталась... Девочки,вы...вы...вы потрясающие, большие умницы и героини! Ну и ваши родные,конечно тоже! Счастья вам и вашим деткам!!! :clap:

Сладкая N
Полностью книгу "Дитя двух семей"? Где заказывали? отрывками. Хочу заказать. Я просто блог Петрановской люблю. там комменты интересные и люди знакомые.

Сладкая N
ЗЫ когда дочь была еще под опекой я много думала, что я буду делать, если придут ее родители. Поняла, что не смогла бы встать между ними (имею в виду только время до усыновления), несмотря на то, что мне было бы безумно больно. НО это только мое мнение и относится оно только к моей конкретной истории. Жутко стало. Но насколько правильно.
Но у меня ж с оговорками было б - чтобы ре был счастлив.

Ариша68
мне кажется, что большинство деток ищут и находят свою кровную мать для того, чтобы доказать ей, что ребенок ХОРОШИЙ и нельзя было его бросать.... Хотят получить эту любовь, виня в глубине души себя, глупого ребенка.... Особенно те, кого так никто и не взял в семью... Да. А еще некоторые берутся опекать непутевых родственников и лечить. по той же самой причине.

Криптан
Хочу заказать

и я хочу. а где?

Буду искать. Петрановская - мой нежно любимый автор.

Криптан
Жутко стало. Но насколько правильно.
Но у меня ж с оговорками было б - чтобы ре был счастлив.

А мне-то как жутко было, но именно потому что главное - счастье ребенка (звучит высокопарно-то как), пришла у такому выводу.
Но это наш случай такой, понятно, что если б явилась опойка, которая живет в квартире с выбитыми окнами, я б костьми легла, но не отдала бы ребенка.

Сладкая N
Папа наш все переживал, что наши био родители ребенка начнут разыскивать, не может он до сих пор понять, как нормальные люди (имею в виду не алкашня/наркоманы) дите свое бросили. Все говорил, не надо ее брать, за ней родители придут .... не пришли до сих пор.

Вот и наш папа тоже так говорит. Тоже думает, что родители могут одуматься и забрать... А я видела в соцсети другого ребенка на руках у нашей био (повезло ему, что здоровым родился!). Так что ей теперь точно не до нашей малышки.
А когда наша дочка вырастет и захочет увидеть "ту которая родила", то я скорее всего попытаюсь ее отговорить от встречи. С одной стороны это ее право, конечно, познакомиться с биородителями, братьями и сестрами, а с другой стороны... я уверена практически на 100%, что ей там никто рад не будет. А может и вообще не захотят видеть. Дочка будет страдать, а я этого допустить не могу. Хотя так далеко наверное рано еще заглядывать :)

Помните фильм "Итальянец"?
Мальчик-шестилетка, подготовленный на ИУ в Италию убегает из ДД в надежде найти мать. И он её находит. Причем адрес узнает каким-то немыслимым путем. кто-то из старших в ДД подсмотрел в личном деле адрес.

Мама, насколько я поняла, не асоциальная личность, работает медсестрой в хирургии (?)
"Тебе чего, мальчик?"... помните?

Мальчик увидел свою биомаму и фильм заканчивается строками письма из Италии.

Криптан
Буду искать. Петрановская - мой нежно любимый автор.

если (когда) найдете - не сочтите за труд, стукните в личку? в свою очередь, если я найду - сообщу.

Я тоже хочу поделиться. Мы еще своего зайца не забрали, тк решения суда еще не было. Но, когда документы с ДР нам отдали, я первым делом посмотрела доки на БИО. Только я сама не понимала откуда у меня такой интерес. Хочу сказать, что я очень надеялась, что там не будет никаких фото и вообще минимум информации. Почему-то я очень боялась, что у меня поменяется отношение к нашему малышу (ему 2 года), которого уже полюбили как родного, хоть мы еще не живем вместе. В досье были только ее ФИО, стандартный отказ, и объяснительная от ее бывшего сожителя (непонятно он ли отец), в котором он пишет, что она от него ушла, и оставила совместного сына (4 года), также потом нашли ее родителей в другом регионе. Написано, что они алкоголики и больше никакой информации нет. Единственный момент, у нее и отца зовут Саша и этого сожителя Саша, наш малыш сейчас тоже пока с этим именем. А фамилию она дала свою (те дедушкину). Получается, что у нашего сыночка есть брат (может быть только по маме). Я поискала данные в соцсетях, сама не знаю для чего. Но, слава Богу, ничего не нашла. Думаю, что мне не нужна эта информация. Скрывать, что наш малышонок усыновлен мы не будем, а там уж как сложится. Пока думаю, что будем стараться изо всех сил, чтобы малыш увидел как мы его любим все независимо от того, что в нас разная кровь течет.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 13:45

Iri6666a
будем стараться изо всех сил, чтобы малыш увидел как мы его любим все независимо от того, что в нас разная кровь течет

Лучше и не скажешь! Для него это будет ответом в будущем на многие вопросы....

Посмотрела фильм "Дрянная девченка", там девочка-подросток искала био-папу (жила при этом с родной мамой)... Там всего лишь папа, а столько боли у ребенка... уревелась вся

тойя
И что теперь делать - даже не знаю , как лучше то поступить?

правду сказать? искали его, бегали везде, деток много, бумажек собрать надо было много, но все помагали, а вы каждую минуту о нем помнили и мечтали скорее забрать домой?

тойя
Как с мамой и папой хорошо, а где вы так долго были ?" И что теперь делать - даже не знаю , как лучше то поступить?

lyolyka™
искали его, бегали везде, деток много, бумажек собрать надо было много, но все помагали, а вы каждую минуту о нем помнили и мечтали скорее забрать домой

Искали очень долго, а потом подключили интернет и случайно увидели фотографию маленького мальчика и поняли, что нашли... Это не моё - одна из реальных историй :).

Только придумывайте хорошо. Основной костяк, который предложила lyolyka, и затем наращиваете на костяк подробности. По мере возникновения вопросов.

У меня история простая: хотела, пошла в ООП, собрала документы. предложили одну девочку, но на неё стали собирать документы со стороны отца. Предложили вторую, но я увидела по ТВ тебя. Меня отговаривали, говорили, что есть девочки лучше, но я знала что ты - моя дочь.

Все.

правда, весной этого года донька меня спросила, чего это я так долго за ней шла, а я ответила, совершенно не задумываясь: "Так тебя по ТВ когда показали?!"

Самое напряжное, когда ребенок просит эту историю в качестве ночной сказки... нда....

Психологи говорят, что перед сном - золотое время. ребенок раскрыт, расслаблен и беззащитен.
сказки... я сыну "утенка Тима" могла наизусть рассказывать. Я Энид Блайтон тихо ненавидела.
И доче на ночь про поиски и биомаму. Она спокойно засыпает, а я нет.

так ведь до смешного доходило. стоило упустить какую-нибудь деталь, так доня добавляет. Знает же наизусть. Говорила с психологом на эту тему, а она спросила, что делают дети, когда родитель им на ночь сказук читает, которую они знают, но выпускают пару предложений или несут отсебятину.

Я ответила, что возмущаются и доавляют точно по тексту и что меня это забавляет. По мнению психологов рассказы о поисках с дополнениями должны нас тоже забавлять.

Криптан
Самое напряжное, когда ребенок просит эту историю в качестве ночной сказки

моя ни разу не просила. в три года ей нравилось рассуждать, как здорово, что мы нашлись. Где-то год назад чуть-чуть про био поговорили - но чет быстро тоже стало ей неактуально. Но она довольно долго в себе может какие-то мысли-рассуждения переваривать, прежде чем будет готова задавать вопросы - такая натура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы