Кто-нибудь

Nevka Но мы сделали это!

я вас понимаю, по мне - это правильный шаг, ведь это необходимо ребенку.

Айра Зачем???
Меня, например, тоже удочерили, но ни разу желания не возникало найти БИО. Смысл какой?

хотела ответить, но прочитала, что уже ответили почти теми же словами, что я бы сказала:

Nevka Но ребенку НАДО, значит я должна предоставить ей шанс увидеть и успокоиться, заполнить те "дыры" внутри нее о ней самой, которые тревожили и беспокоили.

Под каждым словом подпишусь.

Nevka Мы пока не обсуждали между собой то, что произошло. Потому что я не могу говорить о био без гнева, я не готова говорить, и дочь понимает и ждет, когда смогу. Придется просить помощи для этого разговора из вне.

если будет возможность/желание, напишите, что ваша дочь обо всем этом думает, стало ли ей спокойнее/легче?

,,, я скрупулезно собираю все данные, которые о себе оставляют био в соц-сетях... Копирую все выставляемые ими фотографии... "Умиляюсь" подписями "мои любимые дети", "наша семья"....

и я, вдруг дочке это будет нужно...

yuha После нашей доченьки она уже успела сына родить и двух первых дочерей воспитывает. Еще больше обидно за ребенка стало.... как же так можно...

у нас одна дочь до моей и сын позже моей. Фотки тоже в соцсетях такие... все детей выкладывает... Я не ужасаюсь, я удивляюсь и понять не могу, как это так :(... А ведь из всех троих ее детей, моя дочь внешне - ее точная копия, гораздо больше брата и сестры на био похожа. Но все это идет пока ровно, собираю, складываю, вдруг понадобится... А потом, наверное, тоже буду нервничать и переживать, как дойдет дело до интереса к биоматери. Дочке 10 зимой, кто его знает, когда интерес проявится.

МарияХ Девочки, я теряюсь. Вчера смотрели малыша. Говорят, вроде здоров, все хорошо. Но в умственном плане непонятно как будет, так как мамашка умственно отсталая, училась в спец-школе + почти с детства пьет, и бабушка пьяница. Обе прям почти бомжи. И ксерокопию паспорта мамашки видела - ужас-ужас! Умственная отсталость передается по наследству? Я почитала, что может проявиться в любом возрасте...

а нет возможности узнать точный диагноз?
УО - следствие органической патологии ГМ, может быть врожденная патология, может быть приобретенная, может быть даже на хромосомном уровне (около 50% УО тяжелой формы). Если био алко хобя во 2 поколении + сама алко, то неудивительно, что у нее на лице ничего хорошего быть не может, но тогда и вероятность, что она имеет УО приобретенную, выше, чем наследственную

lyolyka™ если будет возможность/желание, напишите, что ваша дочь обо всем этом думает, стало ли ей спокойнее/легче?

Поднимаю темку, т.к обещала написать о продолжении.
Итак, спустя 5 месяцев после встречи с био, моя дочь совершенно удовлетворена тем, что она ее видела, знает, что внешность ей досталась именно от нее (действительно, похожа). Это мы обговариваем достаточно часто и это перестало быть болезненным. Единственное, что ее сильно тревожит: Почему она не позаботилась о моем здоровье? Теперь я всю жизнь до самой старости должна принимать таблетки по часам.
На этот вопрос у нас нет ответа. Тогда, при встрече, мы так были растеряны, что даже имени единоутробных братьев не спросили, что уж о таких глубоких вопросах говорить. Собирается писать ей письмо.
А вот почему мы в последнее время часто обсуждаем био. По TLC идет передача "В поисках...", где взрослые успешные усыновленные дети ищут своих биологических родителей. Да, это успешные взрослые американцы, это совсем другая страна, другая жизнь, история и взгляды, но насколько одинаково мыслят все эти люди, насколько так же мыслит моя дочь и те ее одногруппники, с кем мы поддерживаем отношения. Удивительно.
Конечно, я понимаю, что в передаче далеко не все истории, но во всех, что мы посмотрели, абсолютно все приемные родители поддерживают и помогают в поисках своим детям. Возможно, это просто в тех историях, что вошли в передачу. Но далеко не все истории позитивные, не везде поиск ведет к обретению душевного равновесия, но НАСКОЛЬКО важен этот поиск и ЛЮБАЯ информация о прошлом и кровных родственниках

Nevka

Да, вы правы, очень важна информация о кровных родственниках. Какой бы она н

Nevka

была. Нам 8лет, от родного дома сыночка нас разделяет 200 км. Это нет ничего. И я знаю точно, что придёт время, я сама ему предложу съездить и пройтись по родным местам. Не уверена, что мы таким вот нежданным образом встретим БИОмаму, т.к. она бывает дома наездами, часто в Москве пропадает. НО как минимум зайдём в родные стены дома, съездим на могилку к дедушке, потому, как я уверенна, что когда мы пойдём на такой шаг, дедушка уже будет не живой. Ему сейчас 84г, он парализован уже год, поэтому сыночка и забрали год назад в приют. И меня сомнения гложат, что за ним был и есть нужный уход. А Бог даст, и маму увидим. Я ни сколько не переживаю за эту встречу. Как бы сынок не любил свою БИО, но он уже в свои 8лет повзрослел и многое осознал. ОН понял одно, чтобы стать успешным, надо думать о себе и о своём будущем, а с БИО мамой у него нет будущего. В разговорах он если упоминает её, то говорит мам, та моя первая мама, именно первая, а не родная. Он говорит я её простил, что она меня бросила. И конечно скучаю, но понимаю, что моя жизнь теперь лучше той, прежней, а я хочу жить хорошо.

Nevka

ой, спасибо Вам, что подняи тему - недавно вспоминала :)

Nevka спустя 5 месяцев после встречи с био, моя дочь совершенно удовлетворена тем, что она ее видела, знает, что внешность ей досталась именно от нее

ну, мне кажется, это самый естественный вариант событий. Заполнилась какая-то ниша, и уже не беспокоит сильно.

Nevka По TLC идет передача "В поисках...",

я тоже смотрю, если натыкаюсь - то уже не переключаю, слушаю, стараюсь понять..

Nevka но во всех, что мы посмотрели, абсолютно все приемные родители поддерживают и помогают в поисках своим детям

зато био реагируют совершенно по-всякому: буквально вчера была серия, где мать дочку откровенно послала :(, а отец вначале в телефонном разговоре сказал, что его теперешняя жена не в восторге от идеи общения с био-дочерью, и ему тоже не особо надо, но в конце телефонного разговора пообещал, что это не конец общения, что ему бы хотелось еще, что телефонный разговор - только начало отношений...

Моя так и молчит, пока ей совсем не интересна эта тема, я тоже не форсирую - пока ей не надо, и мне не надо :)

Я готовила дочь к тому, что мы можем не найти био по тому адресу, который значился в отказных бумагах. И проговаривала то, что она может не захотеть разрешить на себя посмотреть. Надо было предусмотреть все, чтобы понять, с чем придется работать в дальнейшем. Ну и до последнего момента не говорили, куда это нас так рано утром понесло и куда ушла т.Лена, которая нас туда привезла, чтобы не фрустрировать ребенка ожиданием или возможным отказом. Сказали уже, когда био дала согласие и мы вышли из машины

Почитайте Каролин Эльячефф "Затаенная боль", правда, не уверена, что ее можно найти в электронном варианте и не знаю, где она продается, мне преподаватель доставала. Очень помогло при формулировании причин оставления ребенка биологическими родителями.
И важно внутри себя принять этот факт, дети очень считывают наше состояние. Или честно сказать перед или во время разговора, что вы понимаете, но не принимаете этот факт, что вас это сердит, обижает, возмущает.
Простой пример из недавнего нашего общения с друзьями. Они взяли девочку до года, рожденную дома, от героиновой наркоманки и принесенную био на 2-е вроде сутки в роддом. Можно сказать, что она ее бросила. А можно сказать, что биологическая мать дважды подарила ребенку жизнь: первый раз - родив, второй раз - осознав невозможность самостоятельно растить и принеся туда, где о ней смогут позаботиться, что жизнь - бесценна и био это поняла и сделала правильный выбор.
Для приемных родителей превалирует 1-й вариант, для детей более безопасным является 2-й

Девочки а вы видели или слышали о трагедии в области Екб? Приёмная семья из 9детей. Загорелся дом, мама приёмная вывела всех, но одного не успела, т.к. был в самой дальней комнате, и ВМЕСТЕ с ним сгорела. Так вот вчера по НТВ показывали, что БИО мамаша этого мальчика дала интервью и требует от мужа погибшей жены и приёмного сына 400тыс рубл, мотивируя это тем, что не доглядели за её сыном. И вообще зачем было брать взрослого 8 летнего мальчика себе. БИО лишили прав пол года назад. И она знала, где живёт теперь её сын. Вот после этой истории думаешь, а нужна ли информация о БИО и встреча с ней? В квартире чисто, но только две рюмки в раковине выдают недавнее застолье. Корреспондент говорит искала глазами зажённую свечу или хотя бы фото сына, но ничего нет. А пригласила НТВ с просьбой что - то сказать важное. И тут когда она начала это говорить, все были в шоке. На похоронах она присутствовала, но только бросила горстку земли и сразу ушла, не дождавшись окончания церемонии.

СветланочкаЯ БИО мамаша этого мальчика дала интервью и требует от мужа погибшей жены и приёмного сына 400тыс рубл, мотивируя это тем, что не доглядели за её сыном. И вообще зачем было брать взрослого 8 летнего мальчика себе. БИО лишили прав пол года назад. И она знала, где живёт теперь её сын.

А сама что она сделала, чтобы воспитывать своего сына? Вот удивляют такие люди! Не просто так ведь ее материнства лишили.

Аноним

Да нет в них уже ничего живого и святого. Атрофированы они уже. Но Бог бы с ними, дети наши страдают от таких вот БИО.

Мне тоже недавно подобный пример встречался такой "мамочки". Бабушка воспитывала ее дочь с рождения до 6 лет, та дама была лишена род. прав и не проявляла желания видеться с дочкой. Когда бабушка умирала, то наказала врачам скорой отвезти девочку дальним родственникам. Вот дальние родственники занимались организацией похорон и их оплатой, разыскали отца девочки. Он согласился ее взять к себе, а мать опомнилась, ей теперь бабушкину квартиру подавай, иначе она ребенка отберет.

если было ЛРП, то не отберет, она же юридически не является матерью. А восстанавливаться - время требуется, да и за столько лет наверняка есть свидетельства того, что и до и после ЛРП не появлялась, ребенком не интересовалась, кто ж ее восстановит-то в таком случае

тойя

C новым годом вашу семью!!!

представляете, я пару лет назад нашла кровную маму своей средней в контакте и поэтому знала. как она выглядит. память на лица у меня хорошая.
и вот мы шли с детьми по улице и встретили её!
разумеется, она не узнала дочку, ведь она отказная с рождения, а сейчас уже школьница. но я так на нее видимо посмотрела, что она очень испуганно и удивленно посмотрела на меня.
эмоций - через край!

А я хочу хотя бы на фотографии увидеть. Мне обещают показать. И фото папы. Говорят, что Лена - копия папы.

Девочки! С новым годом всех вас поздравляю от всего сердца!! С новым годом с новым счастьем!! Не в той теме пишу, просто тут много тех, с кем я познакомилась два года назад. Здоровья вам и вашим детям!

А наш сынок не похож совсем на био, он становится похож на своего папу (моего мужа) и мою маму (особенно глаза) чему я очень рада!!
Всех Вас девочки с новым годом и пусть он принесет нам удачу, здоровье и счастья!!! А к тем кто хочет пополнения в семье пусть прилетит аист!!!

Тойя, дорогая, я тоже люблю!!! Люблю нашу биомаму!!! Иногда вдруг сердце сожмется так в комочек...Я бегом к иконам...и молюсь за нее, за ее здоровье , как сердцем чую, что беда с ней. И прошу у Господа помощи для нее, защиты для нее. Помоги Господи рабе твоей Марие!!!Спаси и сохрани ее!!!

Nevka Каролин Эльячефф "Затаенная боль"

Книга ОЧЕНЬ хорошая и нужная! Всем советую прочитать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы