Кто-нибудь

Анониму.
У нас трое приемных детей, взятых большими. Двое старших брат и сестра, их изъяли из семьи в 8 и 5 лет соответственно. Они очень смутно помнят мать и совсем не помнят отца, хотя те живут вместе вот уже 30 лет (пьют-сидят). Никаких детских фото и родителей, в том числе, конечно, нет.
Дочка озвучивает изредка желание увидеть те места, где она провела детство: "Хочу увидеть речку и девочку, с которой играла!", сын помалкивает на эту тему вообще, хотя она (тема кровной семьи) у нас открыта.
Я точно знаю, что они хотели бы увидеть родителей, хотя даже себе, видимо, не решаются признаться в этом.
Почему пишу об этом Вам - моя боль в том, что нашим био-родителям до детей давно нет никакого дела (алкоголь сделал и продолжает делать свое дело), у них свои желания и интересы. И мне, повторюсь, мучительно больно думать об их встрече, страшно что дети увидят их пропитые равнодушные лица...
Еще горше знать, что мои дети вот-вот сами станут взрослыми, а потом и родителями, и имея своих детей будут ломать голову: КАК это могло произойти нами? как можно бросить своих маленьких детей? как не попытаться исправить все потом (если уж так вышло)? и еще много-много вопросов и горьких дум ждет моих детей.
У младшего ребенка мать умерла от передоза. Судя по всему, даже если они и жили вместе (как уверяет реб), то никак не больше 2 лет. Дальнейшая судьба ребенка тоже не сахар - ее в 6 лет взял дед из ДД, а через 5 лет сам сдал в интернат. Сейчас вся его многочисленная семья на словах жаждет забрать ребенка от нас себе, зовет на все каникулы. Это очень греет девочке душу!
Ребенок хранит плохонькое мутное (ЕДИНСТВЕННОЕ) фото мамы (с сигаретой в руке!), а также фото этого деда и своих многочисленных дядь/теть/их детей. Она любит их всех всем своим детским сердцем.
И наши старшие, я знаю, любят своих непутевых родителей.
Это не мешает им всем любить нас - приемных родителей.
это не мешает нам искренне любить наших детей.
У меня есть мечты - хочу, чтобы при встрече родители попросили прощения у моих старших детей.
Хочу, чтобы дед/дяди/тети младшей поговорили с ней о том, почему она не с ними, а в приемной семье.
Хочу , чтобы все мои дети повзрослев, всё поняли, сделали правильные вывод и - простили своих родителей...
Вам советую найти своего ребенка и поговорить с его родителями, оставить свои координаты. Жизнь длинная...

вера2009

Да, есть такие, к сожалению-алкаши и наркоши.У меня по малолетству случилось. Вы воспитаете детей правильно-они вырастут и всё поймут, я уверена. Хорошо что вы их поддерживаете! Это самое главное! Вот меня моя родная мама заставила отказаться. Это как по-вашему? Я читала на форуме историю- родители 14-летнего мальчика сдали в приют за то, что он не слушался. И мне моя тоже, когда я не слушалась, всё угрожала: сдам да сдам. Знаете как обидно? А потом таки взяла и сдала. Я ей говорю: как же ты могла, это же внучка твоя была?? Всю жизнь думаю: какого хрена я послушала её?Вобщем история-ни в сказке сказать-ни пером описать.

Аноним,

вера2009
Вам советую найти своего ребенка и поговорить с его родителями, оставить свои координаты. Жизнь длинная...

поддерживаю. только сначала нужно поговорить с родителями, их решение должно быть главным. если будут не против - пообщаетесь с ребенком. еще от возраста ребенка конечно зависит.
ну и координаты, адрес оставьте. скажите, что может быть когда-нить пригодится адресок сыну/дочке.
пообещайте не приходить и не звонить, если они против.

очень сочувствую вам. маму ваша конечно не понимаю.

Слушайте-слушайте, у меня сестренка с мальчиком познакомилась - домой "жениха" привела, мама наша услышала - вздрогнула, про родителей у мальчика по выспрашивала, и поделилась со мной. %) Что боится, что сестра со своим "братом" где-то пересеклась.
Мама у нас самомама - для себя от чужого мужа родила, очень второго хотела. А тут полностью ФИО совпало сына "того чужого мужа" и бой-френда приведенного. И внешне эти двое сильно похожи.
Скажете санта-барбара? а вот взяло и приключилось, екабу-город маленький !!! Правда, все равно не "брат" оказался.
вот и задумаешься, как не знать про био-кровных родственников своих кровинушек, жисть длинная штука. мало ли...

Аноним

, почему-то я так и думала, что у вас всё так и было
читая Ваши сообщения, складывается мысль, что Вы нормальная взрослая девушка, просто по глупости, по дурости так всё вышло
я понимаю Вас, могу представить, как Вас ночами душат слёзы и как Вы корите себя за малодушие и как хочется вернуть время вспять
как Вы мысленно просите прощение у дочки

это всё моя фантазия, но вот сижу, читаю вас и рыдаю

я не отказывалась от ребёнка, но сделала хуже — аборт
и ненавижу себя за это, как же я себя ненавижу!

до сих пор не понимаю, как я могла это сделать, как будто была в какой-то прострации, как бывают сильно перепуганные люди, которые совершают поступки и потом от самих себя в шоке, как они смогли это сделать

ошибка

Во всём вы правы. Как в тумане всё.

Да какие родители, вы что. Кто же мне скажет. Это они видели в анекте моё ФИО, как я понимаю. Я -понятия не имею кто они.Тайна усныовления, закон о персональных данных.....да вы всё сами знаете лучше меня.

Аноним, вы сделали очень большую ошибку, в своей жизни, но для кого-то она обернулась счастьем - большим- румяным с пухлыми щечками и счастливыми глазами. а вам надеюсь все таки повезет в жизни и вы будете счастливы и больше такой ошибки не совершите. Я например очень благодарна нашей био за свое счастье, но если быть честной видеть ее не хочу и надеюсь что она никогда не появится в нашей жизни!

Аноним
да вы всё сами знаете лучше меня

Вы правы, мы этот вопрос изучаем досконально, так как почти все решения усыновления принимались на основе подсознательного страха: "а вдруг ОНА найдется и заберёт уже МОЕГО ребенка? Не переживу!"..... Я - не исключение! Выше уже писала, что помогу найти ребенку кровную семью, но: когда он будет это осознавать и примет самостоятельное решение! Кто знает, может у родителей вашего ребенка такие же мысли? А может и нет... В любом случае, Вам с этим жить и не просто существовать, а делать всё, чтобы "снаряд не попал в воронку дважды". Судя по тому, что и как Вы пишите, шансы есть и неплохие! :) Время и только время сможет расставить всё на места... У нашей форумчанки "Вивочка" стоит прекрасный статус: "Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно сейчас стартовать и изменить свое будущее. (Рой Джонс)". Это как раз для Вас....

Ариша68

Спасибо. Дважды-точно не попадёт. У меня сейчас муж и дочка, ей 2 года - я её очень люблю. Я не знаю кто такой Рой Джонс, но когда всё у меня случилось, я подумала примерно так же. Сначала хотела вобще повеситься. Ребёнка, считай, отобрали, мать всё равно не понимает и тд.......а потом я хорошо подумала. Поняла, что нужно не в петлю лезть, а человеком стать. Вдруг, когда-нибудь я ещё сумею помочь свей дочке. Так и живу.

Темка старая, подниму. Повод есть. Ибо старшенькая моя со своей био познакомилась. Она этого хотела. Хотела посмотреть на ту, кто ее носил в животе, родил, а потом оставил в роддоме. Между нам 2,5 тысячи км, но привела судьба в Ект и мы использовали этот шанс, чтобы найти и увидеть и никогда потом не сожалеть, что могли, но испугались и не сделали.
Честно - меня попустило. Как только вышли из подъезда и сели в машину - попустило, что эта женщина никогда не будет претендовать на МОЕГО ребенка. Да, она позволила ребенку обнять себя, позволила мне ее сфотографировать и даже глаза у нее заблестели от слез, когда на прощание поцеловались с моей девочкой, но ей не надо. А меня попустило.
Не могу сказать, насколько ребенку моему стало легче и понятней что-то в истории жизни, с этим мы еще поработаем у психотерапевта. Но мы сделали это!

Наталья, спасибо за слова "адрес тот же", они стали для меня пусковым механизмом в нужный момент. Лена, спасибо тебе большое, что помогла и поддержала, я бы одна это не сделала...

хорошая, в смысле очень нужная, тема.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за истории, страхи, мнения!

Nevka Хотела посмотреть на ту, кто ее носил в животе, родил, а потом оставил в роддоме.

Зачем???
Меня, например, тоже удочерили, но ни разу желания не возникало найти БИО. Смысл какой? Если отказалась, значит были на то веские причины. А может, ее давно уже нет в живых. Зачем ворошить прошлое?

тойя А как с Этим жить?????.....

С ЧЕМ именно???

я не удочеренная конечно но жила без отца и всегда страшно хотелось его увидеть. все говорят я его копия. до сих пор мечтаю....мы просто общаемся по телефону...и не больше...поэтому от части понимаю усыновленных...ведь это их родная кровь и какой бы она плохой ни была...она есть и если будет желание у Сергей я покажу ему его родню...а у Катю ни никого...я в глубине души рада....но жаль что если спросит...я ей и рассказать то ничего про био не смогу((( и найти не смогу, зато смогу показать ей красивый город Иркутск))))

Верба Зачем???
Меня, например, тоже удочерили, но ни разу желания не возникало найти БИО. Смысл какой? Если отказалась, значит были на то веские причины. А может, ее давно уже нет в живых. Зачем ворошить прошлое?

у Вас не возникало, а у моей дочери возникло. Это часть ее жизни, как бы мне ни хотелось эту часть вычеркнуть.
Если бы дочь не захотела, я бы точно не стала искать эту женщину, я против возвращения в прошлое. Но ребенку НАДО, значит я должна предоставить ей шанс увидеть и успокоиться, заполнить те "дыры" внутри нее о ней самой, которые тревожили и беспокоили.
И знаете, мне глубоко плевать на чувства био и ее обстоятельства. С самой высокой колокольни. У нее действительно были обстоятельства? ВИЧ-инфицированная взрослая тетка, которая несколько лет была больна, знала об этом, жила с этим, у врача не наблюдалась, не лечилась, аборт не сделала, зато родила и наградила ребенка всеми болезнями, которые у нее были и ни разу не собиралась оставить ребенка себе, заведомо не собиралась. Это обстоятельства?
Лично мне было бы проще, если бы она уже не дожила до сегодняшнего дня, было бы проще просто сказать ребенку, что биологическая мама умерла, так бывает. Но она жива, ребенку надо было посмотреть на нее. Посмотрела. И на нее и на младшего здорового ребенка, которого био недавно родила.
Сходим к специалисту, поработаем над тем, что узнали . А поработать надо. Мы пока не обсуждали между собой то, что произошло. Потому что я не могу говорить о био без гнева, я не готова говорить, и дочь понимает и ждет, когда смогу. Придется просить помощи для этого разговора из вне.

я скрупулезно собираю все данные, которые о себе оставляют био в соц-сетях... Копирую все выставляемые ими фотографии... "Умиляюсь" подписями "мои любимые дети", "наша семья"....
И действительно, >Nevka у Вас не возникало, а у моей дочери возникло , кто знает, что возжелает мой ребёнок в своем сознательном возрасте, увидеть, >Nevka позволила ребенку обнять себя, позволила мне ее сфотографировать и даже глаза у нее заблестели от слез, когда на прощание поцеловались с моей девочкой , или же вычеркнуть из памяти все, что связано с той семьей....
Несколько лет назад я развелась, вернее муж принял решение уйти не объяснив причин. Много лет я мечтала с ним просто поговорить! И что? 5 мес назад мне удалось это сделать, спустя кучу времени после развода. Всё. Меня отпустило, мне больше ничего от этого мужчины не надо, только после нашего разговора я спокойно закрыла те страницы истории. Поэтому уверена, что для того, чтобы жить дальше надо закончить все дела в прошлом. Для кого-то это поговорить, для кого-то увидеть, для кого-то - выяснить причину...
Ну а кто-то скажет >Верба Зачем??? и будет тоже прав.

перчитала темку, Девочки, Вы такие молодцы. Сил вамм, терпения и здоровья ВАШИМ деткам!!!!!

Наша БИОшка недавно зарегалась в соц. сетях. Зашла я к ней полюбопытствовала. После нашей доченьки она уже успела сына родить и двух первых дочерей воспитывает. Еще больше обидно за ребенка стало.... как же так можно...

Девочки, я теряюсь. Вчера смотрели малыша. Говорят, вроде здоров, все хорошо. Но в умственном плане непонятно как будет, так как мамашка умственно отсталая, училась в спец-школе + почти с детства пьет, и бабушка пьяница. Обе прям почти бомжи. И ксерокопию паспорта мамашки видела - ужас-ужас! Умственная отсталость передается по наследству? Я почитала, что может проявиться в любом возрасте...

МарияХ Умственная отсталость передается по наследству? Я почитала, что может проявиться в любом возрасте...

Наверное нужно узнать точный диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы