Пособия при усыновлении и опеки

Дак я лично разговаривала с министерством образования - у нас выплачивают они через опеку - не положено!

Ну вот, кое что уже прояснилось. Из письма (ответ на мое заявление в УСЗН) стало ясно одно, что единовременное пособие выплачивается при опеке и при усыновлении, и не важно те же люди стали усыновителями или другие, главное - сменилась форма устройства ребенка в семью. Так что, единовременное пособие по ФЗ должны выплачивать 2 раза (в нашем случае: опека, затем усыновление).

ugemama
Дак я лично разговаривала с министерством образования - у нас выплачивают они через опеку - не положено!

не надо разговаривать с Министерством образования. Выплатой пособий занимается Министерство социальной защиты населения (варианты наименования могут разниться в зависимости от региона, но точно не министерство образования), опека - подразделение управления соц. защиты и подчиняются они Министерству соцзащиты региона. И я Вам выше писала про вопрос на сайт Министерства социальной политики РФ (с недавнего времени оно так называется), в Москву то бишь.
Да и еще, разговор по телефону - это, конечно хорошо, но совершенно ничего не подтверждает. В нашей стране все только письменно надо узнавать, написали вопрос - отправили в Министерство, максимум через месяц Вам приходит ответ. Проверено мной лично.

belynka
Ну вот, кое что уже прояснилось. Из письма (ответ на мое заявление в УСЗН) стало ясно одно, что единовременное пособие выплачивается при опеке и при усыновлении, и не важно те же люди стали усыновителями или другие, главное - сменилась форма устройства ребенка в семью. Так что, единовременное пособие по ФЗ должны выплачивать 2 раза (в нашем случае: опека, затем усыновление).

вооот как я и думала. Выложите, если сможете скан ответа, может ugemama сможет выяснить в своем министерстве как это один закон в разных регионах жействует по-разному.

МаУс
belynka

вооот как я и думала. Выложите, если сможете скан ответа, может ugemama сможет выяснить в своем министерстве как это один закон в разных регионах жействует по-разному.

Да если можно выложите, или в личку - пойду разбираться. %)

Дефчонки,извините за вмешательство((((,но не буду создавать новую темку..помогите хоть представить ,какие пособия будут положены семье с ребенком 3,4,которые хотят удочерить(сначала наверное для быстроты -взять под опеку) кнопку до года?

Всем добрый день. Продолжая нашу тему, могу вынести на общее обозрение следующее:
Выдержка из письменного ответа УСЗН: "Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью предусмотренно ФЗ №81 от 19.05.95г."О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". В соответствии со ст.17.2 вышеуказанного закона, единовременное пособие выплачивается при условии обращения с заявлением не позднее 6 мес. со дня издания органом опеки и попечительства акта О ПЕРЕДАЧЕ РЕБЕНКА ПОД ОПЕКУ ИЛИ ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЯ СУДА ОБ УСЫНОВЛЕНИИ. Закон не ограничивает право получить пособие при устройстве ребенка в семью при изменении формы устройства ребенка (при усыновлении ребенка, находившегося под опекой)". Далее ссылка на Приказ Мин-ва здравоохранения и соц.развития РФ от 23.12.2009г №1012-н (ниже выдержка из этого приказа, где перечисляются формы воспитания в семье, такие как: усыновление ЗАПЯТАЯ установление опеки и т.д.) Внимательней читайте все законы, обращая на знаки припинания особое!!!! внимание. Там же ясно стоит запятая, т.е это перечесление, и не в коем случае не заменение одной формы устройтва в семью другой.
V. Единовременное пособие при передаче ребенка
на воспитание в семью

1. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.
    Можно сразу же писать заявление на имя министра соц.обеспечения по вашему региону, в течение 30 календарных дней он должен вам ответить, но все решаться будет через суд и лучше найти толкового адвоката. Если нужна более подробная инфо, пишите в личку, можно и по тлф пообщаться. Всем удачи!

Подскажите, в заявлении о выплате пособия при передаче реб. в семью при усыновлении после опеки указывать ФИО ребенка до усыновления или после (мы меняли ФИО)

:( вот верно чую развод, написала завление на выплаты единоразово и ежемесечные пособия на ребенка .. а вот про ежемесячные выплаты мне там не звучит. %) а у мен ПС

cac2s
а у мен ПС

Ирина, на выплаты ребенку я тоже писала заявление. А деньги для меня назначаются на основании договора о приемной семье, который является основанием для твоего "трудоустройства", так сказать. Опека сама оформляет тебя на работу приемной мамой, подает сведения в банк и выдает пластиковую карту банка для получения зарплаты. Причем у меня и у Кирилла - разные банки. С денег родителя взимается подоходный налог. Я была несколько месяцев в декрете и приносила об этом справку, чтобы налог с моих выплат понизился с учетом льготы.

Ариш меня больше поражает что подоходный взымается еще и с выпалт ежемесячных на ребенка !! нашли доходы =)

cac2s
нашли доходы =)

Я тоже долго угорала.... Ведь наша з/п меньше прожиточного минимума в два раза....

Я получила пособие единовременное с работы 14 т, с опеки 14 единоврем, после усыновления еще с опеки 14 получу.

nazima

А на работе Вам за что заплатили? %) Ребенок до года, вернее до 6-ти месяцев? Т.е. единовременное при рождении ребенка? А разве его при ПС тоже платят? Поясните, пожалуйста, что за выплаты...

у нас в регионе платят так: единовременное при передачи в семью 17000, единовременное с работы(при рождении)федеральное 17600, региональное при рождении 3 ребенка 15000 (в соцзащите). И региональное за 3 ребенка 100000руб (но потратить его можно только на жилье,и лечение). И платят за усыновление ежемесячное пособие до 18 ребенкиных лет

Интересно получается!Натусик, тебе работодатель заплатил пособие за рождение ребя! это понятно, соцорганы за передачу в семью при опеке. это тоже понятно! а вот я получила только за передачу в семью! и я официально не работаю, получить за рождение у меня не получается в соцзащите - мне отказывают, говорят пусть муж получает. а муж не может получить - потомучто его трудоустройство - это вообще уже формальность, там предприятие распалось и разладилось, он теперь работает вообще неофициально! и как быть?

соц защита упертая - я говорю - давайте я с места работы мужа справку принесу, что ему ничего не выплачивалось и не будет!!!! блин - мне месяц осталось, может потрясти соцзащиту, куда идти-то, где грамотные есть сотрудники?

ochkarik
а муж не может получить - потомучто его трудоустройство - это вообще уже формальность, там предприятие распалось и разладилось, он теперь работает вообще неофициально! и как быть?

Очень просто берете все доки,+трудовые + справку с налоговой что не работает и с заявлением на выплату в письменной форме в 2 экземплярах, один с входящим оставляете себе. от них отказ требуйте в письменной форме(да и справку с места работы мужа о не получении этого пособия приложите) выплатят как миленькиеСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 11:58

innes199
И региональное за 3 ребенка 100000руб (но потратить его можно только на жилье,и лечение). И платят за усыновление ежемесячное пособие до 18 ребенкиных лет

Ну, у нас так не шикуют! При опеке получили 12 тыс. единовременно, потом получали по 6161 на него и по 2800 на меня. Усыновили... Пособия прекратили платить со дня усыновления, а не со следующего месяца, сдала доки на мат. капитал и буду собирать чеки на сумму 100 тыс., так как дитя 3-й по счету. Но! При этом я должна принести справку, что не получала единовременное по усыновлению! У нас предлагается "выбор" - или 12 тыс или 100... Я чё-то второе выбираю.... И ЕСТЕСТВЕННО никаких выплат после усыновления, особенно до 18 лет...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 12:22

Девочки переезжайте все в ХМАО ;) Но если честно конечно жалко что не вовсех регионах такие выплаты, мы вот планируем переезжать в 6 ребенкиных лет (дабы сохранить тайну усыновления). в тюменскую область, так там уже нет выплат :)

innes199
справку с налоговой что не работает

разве налоговая дает такие справки? может вы имели ввиду центр занятости населения?

не у нас по мимо центра занятости просили именно с налоговой Когда не работает и трудовая на рукахСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 14:24

была сегодня в соц защите! они сами себя запутали! ужас! одна сотрудница вообще сказала, вы что пособие по рождению - не получите, вы же получили уже одно пособие за передачу в семью! во как!

короче все формально и сделаю, найду кого-нить, кто сделает запись в книжку трудовую и справку даст, раз надо , чтоб были бумажки - дадим им бумажки!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 15:35

Ариша68
единовременное при рождении ребенка? А разве его при ПС тоже платят?

мне выплатили....мы домой приехали,нам исполнилось 6 мес... мы в ПС...когда пошла в ООП меня сразу к работодателю отправили.за единовременными...12600 тогда было...потом,от ООП та же сумма-это единовременная выплата при передаче в семью ребёнка до года.......

eleshkasan

Понятно! В каждом монастыре свои уставы... Спасибо.

Ариша68

Да на работе мне выплатили единовременное по рождению, даже если опека,из загса справку берете и на работу ее. В опеке за передачу ребя в семью, так же и при усыновлении.

плохо мы законы знаем....мне про пособие вообще случайно сказали в опеке, когда я уже выходила.....мол вы оформили единовременное? я спрашиваю...а полагается? конечно полагается....и потом когда усыновите еще раз полагается. Кстати Путин закон издает в котором хотят единовременное при усыновлении увеличить. Так что посмотрим до каких размеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы