Про загранпаспорт?

Девочки, добрый вечер кто делал загранпаспорт на усыновленного ребенка? Там в анкете вы указывали бывшую фамилию ребенка и где и когда меняли?

Ulta
Там в анкете вы указывали бывшую фамилию ребенка и где и когда меняли?

все верно, пишите прошлую фамилию, город и дату :(

А копию свид-ва об усыновлении прилагать? Блин, лумала, переехали в другой регион, все здорово будет, а тут...

я точно указывать бы не стала прошлую фамилию ребенка, потому как в решении суда написано что-то типа (актовую запись о рождении там-то аннулировать, внести актовую запить тут-то в графе мать указать истицу) когда мат.капитал оформляла - поставила галочку на против рожденные, а не усыновленнные. На вопрос тетеньки из ПФР о том что св-ва о рождении по номерам новые, ответила, что восстановленные так как первые были утрачены при пожаре))) а сви-во об усыновлении мы ваще давно уже "потеряли" чтоб соблазна не было воспользоваться)))) этот документ у нас нигде не фигурирует.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 11:27

Девочки я на прошлой неделе сдавала на ребенка и тоже спросила у начальника паспортного стола, она сначала сказала писать старую фамилию. А я ей " а как же тайна усыновления, ведь потом ребенок пойдет делать себе паспорт и узнает" и мы решили что не будем писать старую фамилию!!!! Паспорт будет готов в четверг. Просто не говорите что меняли и все! Это ваш родной ребенок по документам.

не надо указывать, что ребенок менял фамилию. пишите новую и все.

Aлиca
А копию свид-ва об усыновлении прилагать? Блин, лумала, переехали в другой регион, все здорово будет, а тут...

не надо никому ничего говорить про усыновление и тем более прилагать копию свидетельства.

Аноним
все верно, пишите прошлую фамилию, город и дату

%) ничего подобного. хотя если вы рассказали в УФМС об усыновлении, тогда к вам, конечно, привяжутся там. зачем афишировать? пишете фамилию и в графе указываете - фамилию не менял. все.

Аноним
все верно, пишите прошлую фамилию, город и дату

ничего подобного указывать не надо.

В этом году делала загран паспорт на себя и малышню, указала нашу общую фамилию, никаких свидетельств об усыновлении не прилагала (да и вообще, я по рекомендации опеки почти сразу же потеряла это самое свидетельство)

Спасибо всем за ответы,старое писать не буду.

Ulta

Забудьте вообще про усыновление. НИГДЕ вы не должны говорить об этом ( ну а уж если тайна усыновления, то ВООБЩЕ- ВООБЩЕ нигде).

juli13
В этом году делала загран паспорт на себя и малышню, указала нашу общую фамилию, никаких свидетельств об усыновлении не прилагала

плюсанусь
Кроме того, когда подавала на загранпаспорт у меня мелкая еще и не прописана была под новыми ФИО, все было ОК, только при выдаче меня робко спросили, действительно ли ребенок прописан по данному адресу :)

А вы на сколько лет малышам делали паспорта на 5 или 10? На Крылова,в ОВИРе?

Ulta
А вы на сколько лет малышам делали паспорта на 5 или 10? На Крылова,в ОВИРе?

Своей малявочке делала на Крылова биометрический паспорт на 10 лет.

т.к. не вижу смысла в паспорте на 10 лет для годовалого ребенка, делала на 5 лет. Подавала через Госуслуги, получала на Крылова.

Я тоже делала на 5 лет (его и через год уже не узнать на фото будет) поди на паспортном контроле будут придиратся. А мы сегодня своей малявочке получили паспорт. Через 10 дней улетаем на отдых.

innes199

а по времени сколько делали паспорт?

О!! актуальная тема однако! мы тоже буквально сегодня определились делать загранпаспорт на малыша! причем по рекомендации начальника районого отделения УФМС - решили делать на 5 лет! а еще убедились в этом , когда в тур агенстве один из сотрудников сказал, что их уже в 2,5 заставили переделивать паспорт, сделанный в 5 мес ребенку ( прям как мы собираемся).
а детом мы в турцию собрались все вместе! уже хочется малявку на море свозить! да и самим пожалуй отдохнуть!

п.с.
кстати по теме, у меня даже в мыслях не было бы где -то что-то указывать про старые данные ибо:

КатюшаФ
НИГДЕ вы не должны говорить об этом

и потом действительно ведь:

Banysh
потому как в решении суда написано что-то типа (актовую запись о рождении там-то аннулировать

Добрый день.А можно узнать предполагаемое время получение паспорта?Сколько времени займет рассмотрение?

mia1
А можно узнать предполагаемое время получение паспорта?Сколько времени займет рассмотрение?

нашему через 2 недели было готово

ochkarik
у меня даже в мыслях не было бы где -то что-то указывать про старые данные

Мне эти мысли быстро на корню подергали! У вас, говорят, дитё с 2009 г, а СОР 2013. Где он был, а? Я говорю, это новое нам выдали взамен... Мне в ответ: Взамен чего? При потере на нём пишется слово ПОВТОРНО! Не стала я нервы мотать... Показала СВ-во об усыновлении... Мне вобще в паспортном столе при смене прописки только фамилию ребенку сменили, отчество решили старое оставить! Им, видать, виднее, что лучше звучит! :boom: Я в шоке вернула доки обратно с просьбой исправить ошибку... На что паспортистка умно заметила: Так, была смена фамилии, теперь значит надо оформлять смену Отчества... Хорошо я стояла! О чём с ними говорить после этого?

Ариша68
Мне эти мысли быстро на корню подергали! У вас, говорят, дитё с 2009 г, а СОР 2013. Где он был, а? Я говорю, это новое нам выдали взамен... Мне в ответ: Взамен чего? При потере на нём пишется слово ПОВТОРНО! Не стала я нервы мотать... Показала СВ-во об усыновлении...

вот именно поэтому мы "свежеиспеченное СОР" случайным образом "скормили щеночку" ,что бы взамен получить со штампиком"повторно",никаких вопросов ни у кого оно не вызывает,а так тоже даты разными годами получались %)

зачем мне ник
что бы взамен получить со штампиком"повторно"

вот это мысль!!!! и ведь работает!

Тоже что ли скормить.... рыбкам....

А мне сразу выдали с-во со штампиком повторно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы