Про загранпаспорт?

innes199
сразу выдали с-во со штампиком повторно

прикольно! хотя у тебя Инн, разница-то была и так не больше месяца между датой рождения и выдачей свидетельства? или у тебя ж там что-то напутали в первом свидетельстве?

а мы сегодня доки сдали на оформление паспорта старого образца! очень быстро и просто чрезе районну паспортно-визовую службу! ве что надодля этого есть на сайте:
ufms-ural.ru/samples/

да у меня дата рождения была 5 июля а дата выдачи 5 июня , но они сразу все поменяли. А загран паспорт мне сделали за 10 дней, мы же в начале августа улетели в турцию

а можно влезу в тему?:)
а если ПС как оформлять загранпаспорт? дстаочно приказа и свид-ва о рождении или еще какое-то разрешение от опки надо?

Вивочка™
дстаочно приказа и свид-ва о рождении или еще какое-то разрешение от опки надо?

у нас надо. на оформление нет, только копию потом сдать надо в дело. а на выезд обязательно разрешение, даже в ближнее зарубежье.

Вивочка™
а если ПС как оформлять загранпаспорт? дстаочно приказа и свид-ва о рождени

на оформление да, этого достаточно.
Про вывоз ребенка за границу: когда точно будут известны даты, страна и отель, идете в опеку и они вам пишут разрешение на вывоз ребенка за границу :)

Вивочка™
а если ПС как оформлять загранпаспорт?

Я заполнила завление на сайте Госуслуги, там просто указано "законный представитель" и все. Нигде не предусмотрен ввод данных о ПС.
Заявление принято, ждем.

А можно я тоже влезу и спрошу про получение СоР в этой теме? Какие документы нужны для получения СоР ребенку: решение суда с отметкой о вступлении его в силу и печатью и паспорта родителей? Или еще прежнее СоР ребенка надо?

KoLa
Какие документы нужны для получения СоР ребенку

Решение суда оригинал, паспорта, свидетельство о браке, старое свидетельство. У нас его забрали совсем, а новое и св-во об усыновлении выдали.

Ариша68
Решение суда оригинал, паспорта, свидетельство о браке, старое свидетельство. У нас его забрали совсем, а новое и св-во об усыновлении выдали.

+1

Ариша68

спасибо

девчата подскажите: в чем разница вписать ребенка в свой загран паспорт и делать его отдельно на ребенка? никак не дойду до паспортного выяснить

Девчата - узнала, что паспорт( правда старого образца) можно сделать в МФЦ (Многофункциональный центр) на К Либкнехта ,2. Есть сайт у них. Звонишь и записываешься - и народу никого нет. Любой район обслуживается :)

степаш
в чем разница вписать ребенка в свой загран паспорт и делать его отдельно на ребенка? никак не дойду до паспортного выяснить

• зависит от вашего паспорта, если паспорт старого образца, то в него вписать можно, а если биометрический - то нет. Документы те же, там, по-моему, госпошлина меньше. И еще (мне так объясняли), со старым паспортом вы не сможете въехать в страны "шенгена", Англию, США, точно надо уточнить. В Египет и Турцию - сможете. И если вы впишите ребенка к себе в паспорт, а ребенок поедет не с вами, а (например) с папой, то сделать это будет невозможно.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 14:20

тойя
Девчата - узнала, что паспорт( правда старого образца) можно сделать в МФЦ (Многофункциональный центр) на К Либкнехта ,2. Есть сайт у них. Звонишь и записываешься - и народу никого нет. Любой район обслуживается

А по времени сколько делают?

сегодня фоткались на загранпаспорт. По времени:

• 6 января зарегистрировалась на сайте госуслуги www.gosuslugi.ru/

• 22 января пришло письмо с кодом-подтверждения (для окончательной регистрации на сайте)

• 22 января (в этот же день, т.е.) подала заявки на себя и двоих детей.

• 23 января пришло по электронке приглашение:

Госуслуги
    По Вашему заявлению получено сообщение :
    Вам необходимо подойти вместе с ребенком для цифрового фотографирования 05.02.2013 c 09.30 до 10.00 в УФМС России по Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2, каб. 104 к КУЗНЕЦОВОЙ НАТАЛЬЕ НИКОЛАЕВНЕ. При себе иметь следующие документы:

1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, его ксерокопия (предоставляеются копии страниц паспорта гражданина РФ, где имеются сведения, указанные в заявлении);
    2. Свидетельство о рождении ребенка его ксерокопия;
    3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 1200 рублей и ее копия.
  • 5 февраля (сегодня) съездили с детьми на Крылова, 2.

• забирать паспорта - вышлют приглашение на электронку.

Разочарована только одним - для лялек малогодовалых биометрический паспорт (который на 10 лет) делать не имеет смысла. Нет, запрета на это нет (!!! к сожалению), типа - идите, делайте, но когда моя 9-ти месячная девочка подрастет ну даже на 2 года, следовательно её мордашка существенно изменится, то фотку заменить будет нереально, а только смена паспорта! Паспорт-то действительный, а проблемы на таможне реальны как никогда.
Т.е. делать - делайте, а никто вам этого не запретит, но он получится совсем не на 10 лет, а существенно на меньший срок.
Для 3-х летнего сына, думаю, хватит лет на 5 паспорта, а для годовасчика - на пару лет.....

Так что - для мелких деток - только паспорт на 5 лет старого образца.....
Если бы мне кто раньше об этом сказал!

ХП
Так что - для мелких деток - только паспорт на 5 лет старого образца.....

• есть же еще биометрический на 5 лет. Или уже нет? По загранпаспорту старого образца вы не сможете въехать в страны "шенгена" и еще ряд стран

olden
По загранпаспорту старого образца вы не сможете въехать в страны "шенгена" и еще ряд стран

???????? почему?

ochkarik
???????? почему?

• не знаю. Но когда мы собирались в Германию ( 3 года назад), мне в консульстве сразу сказали, чтобы делали только биометрические паспорта, т.к.с паспортами старого образца скоро пускать не будут, это было принято после того как у нас ввели биометрические паспорта, какое-то время еще эти паспорта принимали, а сейчас их просто на визу не примут.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 21:18

ХП

• 6 января зарегистрировалась на сайте госуслуги www.gosuslugi.ru/
  • 22 января пришло письмо с кодом-подтверждения (для окончательной регистрации на сайте)

можно это сделать за 5 мин.
приходите в офис Ростелекома на 8 марта, где был магазин "Леопольд" там регитесь на терминале и через 5 минут получаете код активации для сайта ;)

А как на 3-х летнего получить загранпаспорт нового образца на сайте госуслуг??? %) Что надо тоже на него идти получать в пенсионный СНИЛС ? И как он будет расписываться в паспорте??? Подскажите - кто знает :) ...

Колхозница

СНИЛС получать обязательно! Роспись ставит родитель.

У нас СНИЛС, заставляют делать сразу после свидетельства о рождении, без него не выдают бесплатные лекарства в поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы