Кто-нибудь брал в семью из детдома особика? (синдром Дауна, ДЦП и т.д.)

Что вы чувствовали, когда пришло время ехать за ребенком?

Mona.ru

Вы меня простите - дурацкий вопрос. Это точно такие же детки. И если Вы уже изначально знаете, что Ваш малыш "особый" и подписали на него согласие - то какие могут быть "другие" чувства в момент "забирания" малыша????? :=-O:
ИМХО, самые большие сомнения могли быть перед подписанием согласия...

И если возникают противоречия по приезду за малышиком - гоните их прочь! Это человеческий "плохой" эгоизм бунтует ;)

%) %) %) Дурацкий вопрос какой, простите...брали ли вы особика или что чувствовали?.........Что здесь дурацкого??? %) То,что они "такие же", это я и сама знаю, мне это доказывать не нужно. Сомнения? Кто писал про сомнения? :=-O: Противоречия? Кто говорит, что есть противоречия???? Плохой эгоизм? Вы о чем вообще???
Я спросила- КТО БРАЛ И ЧТО ЧУВСТВОВАЛИ ? Я-по моему, ни о каких отрицательных чувствах не говорила. Чувства бывают и хорошими, просто разными......
Как ушат холодной воды, простите........ :( И вам доброго дня.

Mona.ru
Я-по моему, ни о каких отрицательных чувствах не говорила. Чувства бывают и хорошими, просто разными......

Из Вашего первого поста непонятно, что ИМЕННО Вас интересует (простите). Лично у меня просто сложилось мнение, что у Вас (или у кого-либо еще) сомнения какие-то появились....

Mona.ru
Как ушат холодной воды

Не хотела Вас обидеть ни в коем разе, наоборот даже, хотела поддержать. Потому как уважаю мам "особиков" безмерно, просто преклоняюсь перед ними. У меня подруга мама такого замечательного малыша (правда своерожденного). За неё могу сказать, что она ехала домой с гордо поднятой головой и бесконечной любовью в глазах, с ощущением "долгожданного" материнства. И столько счастья было в её глазах, что аж "слепило" (была при этом с ней) и до сих пор (уже три года), несмотря на все проблемы и трудности, она прямо "дышит" своим малышом.
А уж если мама решила усыновить малыша-особика - по-мне так это (даже слов найти не могу), благодарность им за это. Солнечным родителям самых замечательных деток... ;)

nowamama
просто сложилось мнение, что у Вас (или у кого-либо еще) сомнения какие-то появились....

Вот в том-то и дело, что у меня никаких сомнений нет. А с тех пор, как я получила заключение опеки и купила билеты на самолет, у меня как будто внутри не печенка и селезенка находятся, а клумба с миллионом анютиных глазок расцвела. Такой мир и глубочайшее счастье, как глубокое прозрачное озеро с чистейшей водой. Нервы отпустило, улыбаюсь, как дурочка, ПОСТОЯННО!Просто у нас ребенка обычного взять из детдома-многие в недоумении, типа: ТАКАЯ ответственность, зачем тебе?А особика и подавно. Вот я и думаю, может мне сурьезней надо быть и я не осознала всю сложность ситуэйшн. :botan: И те, кто брали, испытывали смешанные чувства или, как я, летели на крыльях за ним? Интересны чувства таких людей, если они тут есть. Но знаю точно, что у меня это жгучее желание, забрать этого ребенка пришло не вчера . Я иду к этому три года! Я знаю, что она моя и я люблю ее уже очень давно и очень сильно. Я все про нее знаю. Люблю и очень скоро заберу!

Mona.ru

Удачи Вам, супер человек!!! А по теме - в новостях видела сюжет как забрали девочку с синдромом Дауна. Семья имела своего ребенка с таким диагнозом и эту девочку прям всю всю целовали и нарадоваться не могли. Ну и надо, наверно, иметь финансы, потому как реабилитация (любая) дорогая.

надя76
Удачи Вам

Спасибо большое!

надя76
Семья имела своего ребенка с таким диагнозом

У нас такого ребенка нет, хотя своих двое, правда, один уже совершеннолетний. У подруги такая дочь. Очень хорошенькая. Тискаю ее при каждой встрече.

надя76
надо, наверно, иметь финансы, потому как реабилитация

У нас в этом отношении есть несколько плюсов. У нас будет ПС, а по здоровью ничего такого страшного нет(порок сердца, проблемы с внутренними органами и т.д.) Писаемся, правда, :P так это разве проблема. А всякие там бассейны, логопеды, ролики, велики, поездки на море-это справимся. ;) А еще....у нас есть папка :love: Он классный. :)

Не пропадайте потом, рассказывайте!
Очень важно знать, что остались еще настоящие люди, семьи...

Да, да, напишите нам потом, за особых детей радостно втройне!

Армавир
Не пропадайте потом, рассказывайте!

5-го сентября лечу за ней. 12-го-домой!

Mona.ru
5-го сентября лечу за ней. 12-го-домой!

Удачи! И пусть солнца в вашей семье будет еще больше!

Спасибо!

Mona.ru
клумба с миллионом анютиных глазок расцвела. Такой мир и глубочайшее счастье, как глубокое прозрачное озеро с чистейшей водой.

растрогали до слёз... Простите еще раз, если непреднамеренно чем-то Вас обидела, честно, даже в мыслях не было, что меня можно как-то по другому понять. Правильно говорят: "чужая душа потёмки". А Вы умничка и не стоит бояться этого умиротворения и счастья

Mona.ru
может мне сурьезней надо быть и я не осознала всю сложность ситуэйшн.

не надо!!!!! Всё Вы осознали, просто эта малышка ВАША!!! ;) Поздравляю от всего сердца и чтобы у Вашей доченьки всё было просто замечательно!! (ттт) :y_0019:

nowamama

:rose:

Если нет серьезных отклонений, почему особиком называете? Или я чего то не поняла?

Малышка с синдромом Дауна.Просто нет тяжелых сопутствующих заболеваний.

Ааа, солнечный малыш. :) У нас в городе (я из Ставрополя) девочка с синдромом Дауна школу с золотой медалью закончила. Все заслуга родителей. Так что все в ваших руках. Еще раз терпения и удачи Вашей семье, а любви и солнца будет предостаточно. :)

Обычную школу?? :=-O: Или спец? :=-O: ОГО!!!
В любом случае, здорово!!!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 19:35

Mona.ru
Обычную школу?? ::=-O:: Или спец? ::=-O:: ОГО!!!

О, вот этого не знаю.. Спрошу.

из первого поста и правда кажется негативный настрой. спасибо что потом объяснили)))не обижайтесь. тут все друг за друга и за деток горой:)))

удачи вам и малышику! пусть у него все получится, пусть здоровье будет максимально хорошим, а мама и папа любят всегда-всегда. удачи!

Спасибо Вам огромное.
У меня родился первенец с СД, я хотела отказаться от него на вторые сутки давления врачей, но муж сказал: " Отказывайся, дорогая. Я его заберу и ты нас больше никогда не увидишь".. Это отрезвило меня. Сын в 3.5 месяца умер после операции на сердце.
Мы начали процесс усыновления. Я хотела взять ребенка с СД, но муж отказался.. Мы не смогли..
А вам низкий поклон за ваш поступок. От деток с трисомией часто отказываются.. Я сама чуть не пополнила ряды этих несчастных родителей.

helga24
Я сама чуть не пополнила ряды этих несчастных родителей.

Ну Вы же этого не сделали. Вы молодец!

На литтлване есть хорошая тема. Бооольшая про дауняток.

Мы тоже берем в семью особую девочку.
Mona.ru, а вашей малышке сколько?

Ей 7 лет, но она малюхонькая. По росту на 4 годика. Я тут на днях звонила в интернат, и попросила, чтобы ее позвали, так хотелось ее услышать. И я первый раз услышала ее голосок. Чувства- не передать! Что-то она мне там рассказывала, рассказывала. :t_0021: и не важно, что тетка на другом конце провода для нее не знакома. Я нииичо не поняла, но так было классно слышать ее. :t_0035: Воспитатели говорят, она такая шустрая, строит там всех-ты туда иди, ты там садись. Сладкого ей нельзя, конфеты не дают-диатез сильный. Я спрашиваю, так как же она, другие детки то едят при ней. Ей же тоже хочется :t_0038: Как, как, говорят, - отбирает у них Представляю, как там моя зайка выживает, себя в обиду не дает, всех строит, кафеты отбирает :t_0030: Как же я хочу поскорее ее забрать. Дни считаю, ночью сниться. Скорее бы уже. :bear:

Kasava
Мы тоже берем в семью особую девочку.

Здорово! А что за девочка? :) Наша-солнечкая.

Да, девочка с СД. Но она у нас еще не говорит. Ей всего 1 год. Обещали отдать до конца августа. Тоже жду с нетерпением .
А вы усыновляете или под опеку берете? И расскажите как ее нашли, если не секрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы