зашла на сайт территория без сирот и потеряла покой

уже с неделю захожу на этот сайт, засели в сердце два мальчонки, и девчушка - моя копия в детстве, смотрю на их фото и сердце плачет...
вырастила дочку, она уже взрослая, я замужем, муж хороший, но он то не готов к такому шагу, ехали на машине в сад, я как бы невзначай завела разговор, но пока ничего...
вот и незнаю, что и как дальше мне...

Сразу трое - это смело. А находятся дети где - далеко от Вас?

детки из Свердловской области, но троих то наверное не дадут, у нас трехкомнатная, обычная брежневка, две комнаты смежные :(
а так то моя доченька копия была бы еще и двое мальчиков погодков...

ну мне кажется далеко не каждый мужчина прямо сразу с энтузиазмом воспримет такую идею. общаться надо...

HATALIKA
детки из Свердловской области, но троих то наверное не дадут, у нас трехкомнатная, обычная брежневка, две комнаты смежные

Раз очень хотите - почему бы не попытаться взять. Дело очень хорошее, Вы молодец! Что непросто будет, я думаю, Вы сами знаете.

HATALIKA

могу вам точно сказать - дети на фото и дети в жизни очень отличаются.
Вы для чего детей то взять хотите? ваша дочь выросла и ребенком внешне похожим на нее Вы хотите заново пройти прежний путь? А что будет если у девочки сироты другой характер? Вы будете ждать от нее одного - а она вам выдаст совсем другое)
ШПР вам в помощь, причем хорошая ШПР - начните с нее - а потом может и муж подтянется)

asa
Вы для чего детей то взять хотите?

Ну объясните вы всем, умудренная двадцатилетним опытом усыновления женщина, для чего берут детей....каждый смотрит со своей стороны. Но это не значит, что они будут любить детей меньше чем вы.
Манера разговора ваша напрягает. Вы сами то еще в начале пути....

HATALIKA
два мальчонки, и девчушка

Zezka
ну мне кажется далеко не каждый мужчина прямо сразу с энтузиазмом воспримет такую идею

+10000000
я бы точно "не сразу" а вообще, женщины умеют согнуть мужика по своей форме, время надо.

asa
Вы для чего детей то взять хотите? ваша дочь выросла и ребенком внешне похожим на нее Вы хотите заново пройти прежний путь? А что будет если у девочки сироты другой характер? Вы будете ждать от нее одного - а она вам выдаст совсем другое) опасно, коли так. Очень опасно.

Джамшут
это не значит, что они будут любить детей меньше чем вы. можно любить, но навесить всё несбывшееся и покалечить. Те, у кого есть прием ные дети - циники,

Джамшут
Ну объясните вы всем, умудренная двадцатилетним опытом усыновления женщина, для чего берут детей....каждый смотрит со своей стороны. Но это не значит, что они будут любить детей меньше чем вы.

аноним - это вопрос задают всегда людям которые хотят усыновить детей) Если уж вас напрягает моя манера разговаривать, то в ШПР вы просто упадете в обморок от вопросов тамошних психологов с такой нежной нервной системой)

Джамшут
Ну объясните вы всем, умудренная двадцатилетним опытом усыновления женщина, для чего берут детей

вы видимо в этой теме случайно, так как не знаете, что у усыновления бывает много мотивов) а еще вякатьпросто так не стоит) автор четко озвучил почему хочет взять именно этих детей - девочка похожа на ее дочь) поэтому

Джамшут
умудренная двадцатилетним опытом усыновления женщина, для чего берут детей....каждый смотрит со своей стороны. Но это не значит, что они будут любить детей меньше чем вы.

мой опыт автору явно будет не нужен, я ж еще в начале пути как вы сказали

asa
девочка похожа на ее дочь

По-моему это естественно. Я заметила, что все усыновители ищут детей "своей породы", чтобы были похожи. Так что автора прекрасно понимаю.
Я вот тоже об усыновлении думаю, но договорились с мужем, что это решение примем не раньше 40-ка лет, чтобы была мудрость, ум и уже понятно, сколько своих смогли родить.

asa
это вопрос задают всегда людям которые хотят усыновить детей

ясно..вы то причем? хочется почувствовать себя работником опеки?

asa
мой опыт автору явно будет не нужен, я ж еще в начале пути

вот так то лучше.

Криптан
Те, у кого есть прием ные дети - циники

в вашем случае-да. вам иначе никак. но опять же, это дело ваше.

Криптан
навесить всё несбывшееся и покалечить

да и пусть вешает! дома всяко лучше, чем в системе. система калечит так, что дома можно только вылечить.
только не надо тут впадать в крайности типа: будут бить и издеваться. сейчас развернете здесь палемику.

Аноним
По-моему это естественно

абсолютно согласна

Аноним
что все усыновители ищут детей "своей породы", чтобы были похожи. Та

именно так в большинстве случаев
но я задала автору вопрос - для чего усыновляете) это первый вопрос который задают всем усыновителям, поэтому я не поняла странного ОНОнима с его заявлениями
если просто из-за похожести и как сказала Криптан чтобы реализовать нереализованное - это один коленкор, чтобы просто были еще дети - другой, мотивов масса)
автор вообще может истинную мотивацию не говорить прилюдно, главное самоу знать для чего этот поступок, чтобы трезво оценить свои силы и возможности.

Джамшут
ясно..вы то причем? хочется почувствовать себя работником опеки

притом) автор тему создала с какой то целью) ваши всякие посты типо " +10000 " не информативны

Джамшут
вот так то лучше

%) вы мне поясните, я не поняла в начале какого я пути то?

Джамшут
дома всяко лучше, чем в системе. система калечит так, что дома можно только вылечить.
только не надо тут впадать в крайности типа: будут бить и издеваться. сейчас развернете здесь палемику.

какая убогость мышления %) в детдоме плохо, в секмье хорошо, если в семье плохо - значит бьют...
меньше телевизор смотрите.
почитайте форумы усыновителей. Там есть много историй. Всяких.Без крайностей и с крайностями. :)

asa
вы мне поясните, я не поняла в начале какого я пути то?

:=-O: :=-O: :=-O: усыновления!!! У вас усыновленные дети дома. или вы о них уже забыли?
вы, если что спрашивайте, я периодически буду напоминать.

Джамшут
вы мне поясните, я не поняла в начале какого я пути то?
усыновления

Джамшут
У вас усыновленные дети дома

странный аноним, вы взорвали мне мозг %) вы уж определитесь - я или в начале усыновления или все таки усыновленные дети у меня уже дома это так то как сравнивать белое и горячее

год усыновления, это еще не срок! Вот что значит вначале. не бумажки же собирать считать началом. Это еще ноль. будет или не будет еще неизвестно.

asa
вы взорвали мне мозг

вижу
расслабтесь, надеюсь, мать вы хорошая :P

Джамшут
год усыновления, это еще не срок! Вот что значит вначале. не бумажки же собирать считать началом. Это еще ноль. будет или не будет еще неизвестно.

ооо! я так поняла у вас опыт просто огроменный - ну так поделитесь секретом

Джамшут
вижу

расслабтесь тоже - не та тема ОНОним, глумитесь в другой)

автору:
может, для начала опекунами попробовать, не усыновлять? Ну и сразу трое чужих деток в семье - не каждый мужчина на это способен

граждане, вы зачем сообщения трете свои?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 14:23

asa
граждане, вы зачем сообщения трете свои?

если это мне, то перечитала внимательно (особенно второй пост автора) и удалила написанное.

если это так принципиально, то могу написать еще раз. )))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 14:28

по поводу сходства
согласна, что детки сильно отличаются в реальной жизни от фото. и живая встреча - это лучшее знакомство, чем знакомство по фото.
и еще есть один такой мааааленький моментик: схожесть в детстве не означает схожесть при взрослении...

Аноним
По-моему это естественно. Я заметила, что все усыновители ищут детей "своей породы", чтобы были похожи. Так что автора прекрасно понимаю. Я искала азиатского типа. И не все усыновители ищут детей своей породы. На 7ье полно тех, кто берет полунациональных.
у меня дети похожи на своих отцов.

Аноним
Я вот тоже об усыновлении думаю, но договорились с мужем, что это решение примем не раньше 40-ка лет, чтобы была мудрость, ум и уже понятно, сколько своих смогли родить.

ТО есть, у Вас с мужем нет на данный момент ни ума, ни мудрости? :=-O:

Джамшут
ясно..вы то причем? хочется почувствовать себя работником опеки? гы-гы-гы. Обычный вопрос от опытных о мотивации тем, кто в начале пути.

Джамшут
да и пусть вешает! дома всяко лучше, чем в системе. система калечит так, что дома можно только вылечить.
только не надо тут впадать в крайности типа: будут бить и издеваться. сейчас развернете здесь палемику. Меньше читайте газет и смотрите ТВ.

Джамшут
год усыновления, это еще не срок! Вот что значит вначале. не бумажки же собирать считать началом. Это еще ноль. будет или не будет еще неизвестно. Начало пути - когда определился с мотивацией принятия ребенка в семью. И сбор бумажек. И год усыновления, тем более, тройняшек - СРОК. адаптация длится год-полтора.

Джамшут, у Вас есть ребенок из Системы? Или Вы Пастернака не читали, но осуждаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы