Аленушка все еще ждет маму..

эгоистка
я уже в Москве консультировалась

А в Москве, говорят, кур доят. Про законотворчество я уже писала.... Вы консультируйтесь сразу в прокуратуре - быстрее будет.

вариант
Вы консультируйтесь сразу в прокуратуре - быстрее будет. на прямую идти в прокуратуру? или на сайт прокуратуры написать вопрос?

эгоистка
на прямую идти в прокуратуру? или на сайт прокуратуры написать вопрос?

• лучше напрямую. Запишитесь и сходите на прием или найдите адвоката, который "ас" по семейному праву.

эгоистка
на прямую идти

Подождите заключение. Может и проблем не возникнет.

olden

вариант

Девченки спасибо за поддержку!!! Ждем заключения!!!

Сегодня приходили органы опеки, посмотрели квартиру. На задавали вопросов о ребенке, о буд ребенке, сказали пока не чего не покупать, что ещё кто то придет. Кто придет не поняла, если кто знает подскажите, им ещё что нужно от меня??

эгоистка
им ещё что нужно от меня??

У вашего ребенка инвалидность по психиатрии? Если да, то может потребоваться свежий КЭК о состоянии на сегодня.

[user]вариант[/use] у них есть наше мсэСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 17:26

olden
лучше напрямую.

в областной прокуратуре есть непосредственно кабинет по приему граждан, думаю там помогут решить многие вопросы :)

эгоистка
у них есть наше мсэ

Это несколько другое. Напишите мне в личку.

вариант
потребоваться свежий КЭК сегодня отнесла все недостающие документы. Дали акт, 6,7 мая дадут заключение сказали.Ждем!!!

эгоистка
6,7 мая дадут заключение дали, результат отрицательный. Почему, не поняла сама. 13 дадут письменный отказ, сделаю скан и вышлю. Только поняла, что из за ребенка инвалида.

Очень жаль. Но все-таки Вы дойдите до конца, Вы же хотите выяснить причину отказа и может быть опротестовать его? Как это тяжело...

эгоистка
дали, результат отрицательный. Почему, не поняла сама. 13 дадут письменный отказ, сделаю скан и вышлю. Только поняла, что из за ребенка инвалида.

как жаль... Тут ведь есть люди на форуме, которые в такой же ситуации взяли малыша... Давайте дождемся официального ответа, как то странно. Думаю, рано отчаиваться

winterday
Но все-таки Вы дойдите до конца, Вы же хотите выяснить причину отказа и может быть опротестовать его? конечно, но я не очень грамотна в этих делах.

мега
Думаю, рано отчаиваться даже и не думали :)
Дождемся отказа и посмотрим, что написано

эгоистка
но я не очень грамотна в этих делах.

• с официальным отказом обратитесь в прокуратуру.

Есть новости про Аленушку?

olden - с официальным отказом обратитесь в прокуратуру.

обратились, но они мне кажется, просто переписали всё из отказа и проверять не стали. Но мы не теряем надежды, написали Уполномоченному по правам ребенка по свердловской области и в Министерство социальной политики по свердловской области. По ждем ответа: ответ от УПР пришел:Разъясняю Вам, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009г. N 423"Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан" подбор, учет и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами, осуществляются органами опеки и попечительства. Рассматривая данный вопрос, орган опеки и попечительства производит обследование условий его жизни, в ходе которого определяется отсутствие установленных Гражданским кодексом Российской Федерации и Семейным кодексом Российской Федерации обстоятельств, препятствующих назначению его опекуном. , а у нас отказ по Жилищному кодексу.
текст самого отказа:

Обновилась информация и фото на тагильском сайте.Аленка до сих пор ждет маму...

Алена И., март 2010 г.р.
Спокойная девочка, но может проявлять упрямство. Психо-эмоциональное и физическое развитие ребенка соответствует возрасту. Алена осталась без попечения родителей, так как мать проходит длительный курс стационарного лечения от туберкулеза, отца юридически нет. Возможная форма устройства – приемная семья, опека.

По вопросам усыновления, установления опеки, а также создания приёмной семьи вы можете обращаться в отдел опеки и попечительства – Управления социальной политики по Дзержинскому району по адресу: ул. Окунева, 22, каб. 428, 430.

Какая красавица выросла!

эгоистка ехать и ругаться, по другому, скорее всего никак, если опека на лишение не хотят подавать, то это их проблемы, а так все дети в ДР подлежат устройству..просто не все под усыновление\удочерение подпадают, страхуются - по их мнению ребёнку со всех сторон безопаснее в ДР. С юристами бы вам посоветоваться сначала

Hюра-Mура Обновилась информация и фото на тагильском сайте.Аленка до сих пор ждет маму...

• при таком подходе она ее не найдет. Ужасно. Замечательная девочка. Ну зачем опека "отбривает" потенциальных родителей? Девуле уже 4 годат, ее био будет лечиться еще сколько? Даже длительное стационарное лечение от "тубика" не длиться 4 года, тут что-то другое. Ребенка жаль.

Аленка по договору в ДР. А максимум сколько могут держать по договору 3 года 11 месяцев и 29 дней. Вот так))) как только прошло это время с момента подписания договора ребенка матери не отдадут)) И прав лишать будут. Ну вообщем думаю скоро уже потенциальным родителям дадут зеленый свет))

Алёнушка ....красавица! именно она сподвигла меня на сбор доков во второй раз. я очень хотела забрать Алёнку домой!
но..после разговора с Тагильской опекой.я испугалась....испугалась того,что "мама скоро пролечится и заберёт" девочку....вариант "дочка на пару лет" был не приемлем...
прошло уже больше года...а ребёнок до сих пор в ДД" ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы