Аленушка все еще ждет маму..

По теме, удачи Вам автор!

тойя
в кабинете соц педагога ( вот с ней советую СРАЗУ найти общий язык, она хоть и грозная - но по итогу радеет за детей, скажем так , ПО-СВОЕМУ !),

я бы рекомендовала с Еленой Геннадьевной постраться сразу найти общий язык (союзника), попросить её рассказать как на самом деле есть (про биомамашку), она на самом деле оооочень классная, с опытом огромным, и я думаю скажет как оно есть, потому как она вот с такими мамашками часто контактирует, многие к ней приходят за советом, звонят и тп..

аноним
она вот с такими мамашками часто контактирует, это вы про каких мамашек. про меня???

Да нееееееее, непро вас. Там есть свой "кинтингент" - такие беглые в капюшонах черных, уууххх %) .

Желаю Вам удачи!!! Держу пальчики крестиком! :) Пожалуйста, отпишитесь, когда Аленка наконец-то будет дома, с мамочкой! :)

Мариман

обязательно сообщу!!!ну уже не в апреле. Дай Бог в середине мая будем уже дома!!!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 09:38

эгоистка
это вы про каких мамашек. про меня???

Нет конечно Вы у нас мамочка будущая))) я просто пару раз слышала, как ЕГ общается с биомамами деток...Одна собиралась дитя забрать, она ей: Если вдруг тебе тяжело будет, почувствуешь, что не потянешь, сразу мне звони, ребенка не трогай, обратно приведешь, ничего страшного. Ну и звонят ей постоянно на сотик, успокаивает, как то по доброму с ними....

сегодня сдали документы. теперь Ждемс и в бой!!! :y_0019:

:m_26: здорово!!! удачи и терпения))

ЧТО ЗА ЖИЗНЬ ТО ТАКАЯ, ВЕЧНО ПАЛКИ В КОЛЕСА. Как то у нас не получается с Аленкой :( :( :( . Опека из-за нашего ребенка на дыбы встала. Пока отказа нет на руках, но.....

Ну как же так ....:( Опеке не понравилось, что у Вас уже есть ребенок????
Как же жалко Аленушку...

эгоистка
Опека из-за нашего ребенка на дыбы встала.

неужели это может быть причиной отказа :( сколько у вас ребенку? Нашему годик, задумались об усыновлении, так нас наверно сразу завернут :(

Мариман
Опеке не понравилось, что у Вас уже есть ребенок???? нет. Не понравилось, что ребенок инвалид.

я это
сколько у вас ребенку? школьник

я это
Нашему годик, задумались об усыновлении, так нас наверно сразу завернут всё может быть.

эгоистка
Не понравилось, что ребенок инвалид.

Им может не нравиться все, что угодно. Пусть ответят на ваше заявление письменным мотивированным отказом. Ребенок с инвалидностью (даже если эта инвалидность по психическому заболеванию) как таковой основой для отказа не является, т.к. за безопасность опекаемого несет ответственность опекун, а не его ребенок с инвалидностью.

вариант
Ребенок с инвалидностью (даже если эта инвалидность по психическому заболеванию) они ссылаются на перечень заболеваний №378. И при том они не смотрят какое именно заболевание, а в перечне они от острых психических, до просто псих отклонения. Вообщем бардак полный.

вариант
т.к. за безопасность опекаемого несет ответственность опекун, а не его ребенок с инвалидностью. вот это их вообще не волнует. Нельзя и точка.
Если нам дадут письменный отказ, то я не знаю, что дальше делать.

такая славная))))))))
ну почему еще не дома куколка

Ну и что, а у Криптан тоже так - сын!

Колхозница
Ну и что, а у Криптан тоже так - сын! я уже с ней разговаривала. Она не предоставляла справки о том, что у ребенка по состоянию здоровья. И он был уже большенький, и сам писал заявление на одобрение, что с ним будет жить ещё ребенок

эгоистка
перечень заболеваний №378

Так-то этот список относится к вопросам расселений и первостепенности предоставления жилья в рамках жилищного Кодекса, на сколько я понимаю, а не семейного права. Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. По-моему это какое-то вольное переложение одних правовых норм на другие. Короче, вам дурят голову.

вариант
Короче, вам дурят голову. походу не дурят, раз ссылаются на него. Вот именно по нему и нельзя жить с этими больными. Меня только один вопрос мучает? а как же мать-кукушка Аленкина. У нее же ТУБЕРКУЛЕЗ.

Ну вы чего ж раскисли то??? Не сдаваться!!! :)

аноним
Ну вы чего ж раскисли то??? Не сдаваться!!! не в коем случаи биться будем изо всех сил.

эгоистка
раз ссылаются на него. Вот именно по нему и нельзя жить с этими больными.

Ничего это не значит. У нас каждый человек на месте мнит себя законотворцем. Даже судьи порой этим занимаются %). Так-то нормы одного кодекса на другой не распространяются. Если для устройства ребенка в семью есть список заболеваний потенциальных родителей не допускающих это устройство, то этот список есть как приложение именно к семейному кодексу, а не к какому-то другому. Про родственников в СК ничего нет. И опять же 51 ст ЖК не говорит, что проживание невозможно...она вообще о другом - о том, что на основании этих заболеваний другие жильцы квартиры имеют первоочередное право на предоставление иного социального жилья.

вариант

а вы не юрист? :) :) :)

эгоистка
а вы не юрист?

Нет, но законы читать умею, так как деятельность сопряжена с юридической.

вариант

я уже в Москве консультировалась, и они поддерживают их. Но очень много разъяснили, что можно ещё сделать. Остается ждать нашу опеку и потом пробывать действовать дальше. А вдруг пронесет и хорошо всё закончиться :) :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы