судимость

Писать буду сумбурно, так как каша в голове. Что имеем, ребенок находится у меня под опекой 6 месяцев, решила усыновлять( боюсь очень потерять его), я замужем, но есть проблема - у мужа 13 лет назад была судимость по 162 ст (разбой) по сути усыновление ему не светит, но я в полной уверенности что могу и только на себя с его согласия, пошла сегодня в опеку, сказала что хочу только на себя, т.к. якобы у мужа совсем нет времени собирать доки а тем более проходить ШПР потому что много работает, кстати это правда)))) про судимость молчу, неудобно как то, короче соврала другими словами. А эта Тетя мне говорит, мы вас завернем, и никакого усыновления вам не светит, вы мол ребенка без отца хотите оставить, у нас так нельзя, мол если замужем, то и усыновлять должны оба, короче завернула меня, говорит, идите и без мужа не возвращайтесь, а если будете настаивать то я вас еще и на опекунский совет направлю (это наверное страшная штука, по крайней мере звучит не очень) , и вот теперь я вообще вся в панике, что делать то, и соврала уже, и этого совета боюсь (а вдруг опека узнает, и заберет моего ребенка) короче каша в голове, хоть разводись. подскажите что делать?

не снята судимость?

а откуда я знаю, сидел 7 лет, освободился 6 лет назад уже справка заказана, вот сижу паникую, думаю на развод сейчас подавать или подождать

судимость-то уже у мужа снята (там вроде бы после 2 и 3 лет после окончания срока судимость снимается)

если не снята, то нужно заявление писать о снятии судимости

и что потом этого в справке не будет?

нет, не должно быть

Берите и подавайте документы на усыновление только от себя, а дальше ждите ответ. В законе (а именно семейном кодексе) разрешено усыновление одним из супругов. В случае отказа можно писать жалобу в прокуратуру на несоблюдение федерального законодательства. Просто надо всегда помнить, что когда люди работают в структурах, где можно с высокомерным видом говорить, что "нет потому что нет", в какой-то момент начинают это делать...так для личного самоутверждения и быстрого удовольствия.
Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка

1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.

2. Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно.
    На основании данной статьи любые разговоры о том, что они что-то развернут и не дадут - это разговоры в пользу бедных.

:) у нас тут уже были подобные случаи)) тема Домохозяюшки))

дайте пож ссылку

спасибо прочитала

Да... ситуация. Увы, вашему мужу ни чего не светит, делайте документы на себя. Усыновление - приоритетная форма устройства ребенка в семью, отказ может быть только если вы в финансовом плане не потяните...
Там в темке список статей УК, с которыми идет полный запрет на усыновление.
У нас тоже жена делает документы на себя, вернее сказать, я делаю документы на неё, а она в это время сидит с дитём.
Опека случайно не Ленинская?
А в справке всё останется... я на днях получил такую, судимость 2000 года, так и написано "имеются сведения о судимости(в т.ч. погашенной и снятой) на территории РФ: ...2000г. осужден №-ским р/судом №-ской области по статье ..., срок ... . Судимость погашена на основании ч. 3 ст. 86 УК РФ"

В 2012 году вышел новый закон, неважно снята судимость или нет, она была и никто не разрешит вашему мужу усыновлять ребенка. Я столкнулась с этой ситуацией, муж не сидел, но статья есть: угроза жизни (с бывшей проблемы были, погулять любила и подставила его, но через два дня примирение у судьи, а статья так и висит на нем, когда справку получил сам был в шоке.) Нам сначала обещали в опеке, что муж сможет усыновить, когда истечет срок, а потом сообщили, что никогда этого не будет всвязи с новым законом. Суд прошел, я являюсь матерью-одиночкой официально, а муж является отцом самым лучшим и настоящим пусть не на бумажке, зато на деле. Мы тоже думали, что будем разводиться, но до этого дело не дошло, с мужа взяли согласие и объяснение. А вот опеку спросили на каком основании отдали ребенка в семью, где есть судимость. Вот такие дела...

Нет мы вообще не из Еката, так что такие Тети везде есть))))))))) ...уки что ж они то нам покоя не дают, ведь ребенок то все равно уже в семье

Все справка на руках, в ней все указанно, за что когда и как, и что делать дальше, помогите советом

Автор, если хотите усыновить, то не вижу преград. Усыновляете только вы, но на мужа тоже нужно готовить документы и эту справку с милиции судье нужно предоставить. Просто все объясните при предварительном слушании, что муж работает, занимается воспитанием и очень любит ребенка и т.п. Двоим вам все равно не разрешат.

Автор! Все будет хорошо, ООП не имеют права вам отказать одной. Я была в этом деле первопроходцем, правда мне пришлось прибегнуть к помощи специалиста (адвоката). Стойте на своем, они лишают вас вашего гражданского права. Кстати помимо Ст 133 еще какая то есть, забыла. Посмотрю напишу. Удачи вам!

Ляля, мы поменяли все, кроме даты рождения. Вот жду, пока в силу войдет через месяц и побегу на всех парусах забирать документы на МОЮ дочку!!!

Дождалась
судимость по 162 ст (разбой)

Дождалась
сидел 7 лет,

Натали 77
Просто все объясните при предварительном слушании, что муж работает, занимается воспитанием и очень любит ребенка

cac2s
у нас тут уже были подобные случаи)) тема Домохозяюшки

так там так-то был условный срок :=-O: что вообще никого не задевает, что человек так-то уже совершал уголовное наказуемое таким!!!!сроком деяние и теперь все готовы ему доверить воспитание ребенка? Я, конечно, понимаю, что не все суды у нас честные, и может человек был прям ангел, его подставили...но блин...тут по-моему лучше перебдеть....Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 14:01

вот этого ажиотажа, когда готовы раздавать детей всем, кто пожелает, типа как здорово!!! у нас нет сирот! а потом читать в новостях ужасы, как с детьми обошлись, мне вообще не понять! %) и не зря

Натали 77
В 2012 году вышел новый закон, неважно снята судимость или нет, она была и никто не разрешит вашему мужу усыновлять ребенка

+++++++++

Везучая
что вообще никого не задевает, что человек так-то уже совершал уголовное наказуемое таким!!!!сроком

:clap: Давно поражаюсь этой русской особенности: главное сказать ряд кодовых слов "подставили...по молодости....по глупости....за девушку заступился....на себя вину друга или брата взял.." и о чудо, мозг женщин впадает в состояние приближающееся к трансу и отказывается далее мыслить здраво - будь то письма из зоны или домохозяйские сайты.

Везучая
вообще никого не задевает, что человек так-то уже совершал уголовное наказуемое

А вы не думаете, что люди меняются? Кем был человек 10 лет назад? Какой он теперь? Так давайте стерилизовать тех женщин, что оставляют своих детей в роддомах, а что, один раз бросила, значит и следующих бросит. Вырезать ей всё, что-бы не плодить сирот! И главное пены у рта побольше! И слюной побрызгать во все стороны!!! Ну это так, что-бы равноправие было...
Ну есть у человека судимость... да разбой, да тяжелая статья, думаете он будет ребенка учить гоп-стопу на темной улице? Или взять к примеру меня... Первым делом научу как вскрывать замки и варить ханку??? Дурь не пишите... Нельзя на людях крест ставить. Все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться...
Меня ни кто не подставлял, сам дураком был...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 00:15

ДомохозяюшкИН
А вы не думаете, что люди меняются?

ну давайте проверим лакмусовой бумажкой, изменился этот человек или остался прежним! а чего, детей-то валом бесхозных, ненужных. А потом новости на е1 читаем, и каждый второй - рецидивист...

ДомохозяюшкИН
Так давайте стерилизовать тех женщин, что оставляют своих детей в роддомах

давайте, давно пора!

ДомохозяюшкИН
думаете он будет ребенка учить гоп-стопу на темной улице?

ВЫ лично гарантируете, что не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы