судимость

И кстати, я охотно верю, что лично вы изменились в лучшую сторону, и не повторите старых ошибок. Но что наши тюрьмы кого-то исправляют - в это я не верю, скорее это начало конца. Никто не лишал его права иметь собственных детей, но быть усыновителем таким людям не стоит. Не надо кричать о том, что в этом случае гос-во неправо. Также в случае косяков лишают права деятельности и в профессиональной сфере, тех же медиков, пилотов...

Подскажите где ВЫ нашли свою дочку? Куда бы не обращалась, мне везде говорят девочек нет..

nazima
Подскажите где ВЫ нашли свою дочку? Куда бы не обращалась, мне везде говорят девочек нет..

Может вам еще раз позвонить в Пермь и уже напроситься на встречу? Типа, просто документы привезете, заявление напишите. Уехала же туда девушка, ждать свою дочу, а она звонила после вас и ей не отказали, и она нашла своего ребенка и даже девочку, хотя ей, пол ребенка был непринципиален. Надо быть по настойчивее, ;)

Они не имеют права вам отказать, напирайте на закон. Я двоих сразу усыновляла. Муж у меня с украинским гражданством - поэтому, чтобы был приоритет у нас как у российских усыновителей - делали только на меня. Ни одного документа на него я не предоставляла - только на суде понадобился паспорт и устно подтвердить свое согласие. Мы попросили поменять фамилию и отчества детей, а после в загсе - написала заявление о внесении сведений об отце со слов матери. И теперь в свидетельстве - он указан как отец - единственное, там не указано его гражданство.

Спасибо, а в заявлении в суд не надо сразу указывать на какую фамилию и отчество поменять?

В заявление вы должны указать всё, а на что уж согласится судья, будет зависеть от ваших доводов. В отделе регистрации вам могут спокойно заявить, исправим только то, что постановил суд (дату рождения, имя, отчество, фамилию).

Так в загсе будут исправлять только то что указано в решении - у нас была опечатка в имени, хотя его не меняли. Хорошо сразу заметили - мы сбегали обратно в суд и там секретарь навстречу пошла и сразу исправила, а не через отдельное заседание. А мужа не вписать - со слов матери не имеют права. После суда - вы мать и пишите соответствующее заявление, это делается в интересах ребенка. Еще не забудьте попросить сделать новую актовую запись. А то в свидетельстве будет указано что запись сделана "прошлое место регистрации", например он у вас родился в Екатеринбурге, а запись будет " ОРГС Владимирской области".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы