мы дома!!!!!

sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php все что нельзя писать тут прошу написать в личку.

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 18:30

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 09:26

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 18:36

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 19:55

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 15:59

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 19:39Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 21:37

рег. оператору звонили?

:( да, они мне прочитали кучу диагнозов . которые я даже записать не смогла как не пыталась :( то что записала прогнала через инет - не нашла ничего подобного :(

Значит берите направление и едьте разговаривать непосредственно с глав врачём, спрашивайте как проявляются те самые непонятные Вам болячки

Рег. оператор Свердловской области всегда пугает диагнозами. Только ехать, знакомится и проводить независимое мед. обследование. Часто много диагнозов - пустой звук.

да я б не сказала что они пугают...просто зачитывают данные про ребёнка и всё....а направление конечно стоит взять,если девчушка нравится.....там и разузнаете

martan
да я б не сказала что они пугают...просто зачитывают данные про ребёнка и всё....

у меня вот только вопрос: "Откуда они берут эти диагнозы?"
В нашем случае лишними были: контакт по сифилису, гидроцефалия, аплазия (то биш отсутствие) одной почки %) Что касается реального нашего диагноза его упростили и ополовинили (так-то инвалидность в связи с ним) Благо я точно знала диагнозы дочери (так уж получилось) иначе бы испугалась "дополнения".
Так что берите направление и едте, сначала поговорите с главврачом.

:) спасибо всем огромное) все таки девочка чем то зацепила .. завтра буду звонить и брать направление

Удачи!

вам в ШПР не говорили не пугаться диагнозов? на самом деле таких детей обследуют по самое нихачу и у любого здорового ребенка будет заключение ни на одну страницу...

И так, посмотрели не девочку а мальчика, вроде ребенок живой но вопрос по диагнозам, что это? основной: смешанные специические расстройсва психологического развития. а сопутсвующие это: резидуальная цереброорганическая недостаточность, умеренноСообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 21:13

:( я столкнулась с тем, что не знаю что делать .. мы были сегоня на смотринах малыша, больше всегд ввергло в шок представление нас малышу "это твои папа и мама" . а ведь ему почти три года и он все прекрасно понимает. :( для меня это тоже тяжко. я еще не решила ничего. малыш по здоровью вроде нормальный. родился видимо в рубашке, так как несмотря на все что пережил остался здоровеньким. но я не знаю смогу ли полюбить его так как должна. ведь ничего даже не екнуло. по внешнему виду тоже полный андипод. беленький и светлокожий)) все как то не правильно. время посещения малыша тоже с 10 до 12 в выходные посещений нет. как хочешь так и выкручивайся. Завтра поедем еще посмотреть и по идее надо будет уже решить .. и я не знаю что делать. и то как нас представили малышу тоже не облегчило мне выбор. рег. оператор как бы навязал занкомство . а тут просто обязали стать мамой. (простите если что но у меня такое впечатление сложилось) :y_0018:

cac2s
умеренно-выраженный миатонический синдром

тут массажи, физкультура, физическая активность, бассейн

cac2s
атопический дерматит

к аллергологу
может вообще пройти сам при смене питания и места жительства. Возможно, придется вести пищевой дневник и вычислять аллерген или сдават аллергопробы

cac2s
резидуальная цереброорганическая недостаточность

это пишут, если после 2-3 лет остались какие-то неврологические проблемы, то, что у мелких ППЦНС...
Обычно проявляется в гиперактивности, возбудимости, невнимательности.
Лечится лекарствами, режимом, любовью...

судя по всемуСообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 21:12

cac2s
судя по всему здоровый мальчуган?))

cac2s
синдром вегето-висцеральной дисфункции

вот такого из ваших диагнозов у моей своерожденной нет...
А плюсом к атоп.дерматиту, РЦОН и миатоническому синдрому еще пара-тройка хронических заболеваний(ЖКТ, почки, легкие)....
В общем - шило маленькое, болтливое, сообразительное и пакостливое :love:

не скажу
синдром вегето-висцеральной дисфункции

Вегето-висцеральные нарушения у новорожденных детей с перинатальными поражениями

Преимущественно имеются в виду сосудистые, желудочно-кишечные нарушения, а также нарушения терморегуляции.

При любом из клинико-неврологических синдромов могут отмечаться соматические нарушения различной степени выраженности. Так, синдром общего угнетения, как правило, сопровождается расстройствами дыхания, нарушениями сосудистого тонуса и терморегуляции, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости и гипертензионно-гидроцефальный — дисрегуляцией сфинктров, нарушением моторики желудочно-кишечного тракта. Синдром вегето-висцеральных нарушений часто относят к восстановительному периоду энцефалопатии, когда на фоне стихания собственно неврологических нарушений, нормализации мышечного тонуса и рефлекторной сферы указанные нарушения выступают на первый план, доминируют в клинической картине энцефалопатии. По данным нашей клиники, частота синдрома вегето-висцеральных нарушений у детей первого года жизни, перенесших перинатальную энцефалопатию, составляет около 10%; однако и при других синдромах восстановительного периода наряду с преобладающими неврологическими расстройствами (двигательными или психоэмоциональными) могут быть отмечены отдельные соматовегетативные отклонения. В практике врача-педиатра особое значение придается следующим функциям вегетативной системы: регуляции тонуса сосудов и сердечной деятельности, регуляции секреторной деятельности желез внутренней секреции, терморегуляции, регуляции метаболизма, влиянию на гладкую мускулатуру, адаптационно-трофическому влиянию на рецепторы и синапсы

че-то столько всего в инете:
Синдром вегето-висцеральных дис­функций

Как правило, проявляется после первого месяца жизни на фоне повышенной нервной возбудимости и гипертензионно-гидроцефального синдрома. Отмечаются частые срыгивания, задержка прибавки массы тела, нарушения сердечного и дыха­тельного ритма, терморегуляции, измене­ние окраски и температуры кожных покро­вов, «мраморность» кожи, нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Часто этот синдром может сочетаться с эн­теритами, энтероколитами (воспаление тонкого, толстого кишечника, проявляю­щееся расстройством стула, нарушением прибавки массы тела), обусловленными па­тогенными микроорганизмами, с рахитом, утяжеляя их течение.

только мне кажется это все-таки на первом году жизни такой синдром проявляется.... везде в основном про новорожденных пишут, неужели к 3-м годам сохраняться может! хотя я в медицине со своим мат образованием ваще - 0!

ochkarik
Отмечаются частые срыгивания, задержка прибавки массы тела, нарушения сердечного и дыха­тельного ритма, терморегуляции, измене­ние окраски и температуры кожных покро­вов, «мраморность» кожи, нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Часто этот синдром может сочетаться с эн­теритами, энтероколитами (воспаление тонкого, толстого кишечника, проявляю­щееся расстройством стула, нарушением прибавки массы тела), обусловленными па­тогенными микроорганизмами, с рахитом, утяжеляя их течение.

вот это все было у Кристины. По моему в период с 2-5 месяцев. Долго лежала в больницах.
Сейчас 9 месяцев, имеем - нарушение прибавки массы тела (6100 всего в 8 месяцев была, сейчас правда набрала 400гр), мраморность кожи.
т.е вполне возможно, что этот диагноз так и останется у нас к 2-3 годам, если не нагонит в весе и мраморность не пройдет.
С массой тела боремся, ставят гипотрофию 2 степени. А так именно в этом диагнозе страшного ничего не вижу, по крайней мере точно лечится ;)

cac2s
судя по всему здоровый мальчуган?))

Мальчик здоровенький, поверьте! Не больнее своерожденных современных детей. Даже если и отстает сейчас в речевом и психическом развитии - это, скорее, издержки системы или нахождения его при "матери". Все наверстается, исправится. Про вегето-висцеральную дисфункцию вообше забудьте. Максимум, во что выльется - ВСД. Большинство из нас живет с ней и радуется. А может и совсем уже нет этой ерунды.
Судя по всему Вам осталось слушать только себя, а не диагнозы... Удачи!

спасибо)

Автор, ищите время и навещайте парня. Хотя бы еще пару - тройку раз. Вас обязуют дать завтра ответ? Или это ваша личная идея? В таком деле спешка плохой советник.
Хотя по себе могу сказать - ездила к своей девушке ( правда малявка совсем, ей 2,5 мес было) 3 недели, каждый день, 3-4 часа с ней проводила. Кормила, на процедуры носила, училась менять подгузы, чистить уши и носик, подмывать.. Короче ВСЕМУ училась..."Торкнуло" только к концу второй недели)))
Вам конечно тяжелее психологически, все таки взрослый мальчуган уже.

cac2s
смешанные специические расстройсва психологического развития. а сопутсвующие это: резидуальная цереброорганическая недостаточность, умеренно-выраженный миатонический синдром. синдром вегето-висцеральной дисфункции. и на закуску атопический дерматит Ну... возможна метеопатичность, ММД, сыпь на цитрусовые, шоколад и мусорную еду.
Здоровый ребенок

cac2s
по словам главврача, ничего страшного тут нет все лечится. Кто нибудь может мне сказать что с этим всем делать? )) Врач прав.
лечиить - массажи, гимнастика, плавание, закаливание и РЕЖИМ!

cac2s
я не знаю смогу ли полюбить его так как должна. ведь ничего даже не екнуло думаете, одна такая?
возьмите на колени, понюхайте. представьте, что сопли вытираете или его каки-рвоту убираете. Противно?

Да нет, на руках сидел, ничем на пахло. Когда гонял с машинкой и упал даже не задумываясь поцеловала ушиб. Хулигалил он во всю там..

Я имею ввиду запах родной или не родной.
тут одна из форумчанок детей выбирала практически по запаху. В результате взяла более проблемного, но с родным запахом.

cac2s
Когда гонял с машинкой и упал даже не задумываясь поцеловала ушиб А теперь купите себе вкусняшку и представьте, что её этот мальчик в данный момент не ест. Вам в горло кусок полезет?
Я вот давилась. И многи давятся.

ЗЫ: если ребенок не вызывает активной неприязни то может, это Ваш сын? Я-то брала доньку только потому, что знала, что она - моя, хотя ни внешность, ни голос, ни запах не нравились.

cac2s
ведь ничего даже не екнуло

У меня тоже не екало, а когда выяснилось, что мне надо сделать выбор...я просто представила, что я сейчас уеду, а кто-то придет и заберет, и по очереди: сначала Усладу (и мысли такие: ну и хорошо, чем быстрее, тем лучше; а потом Золотку: и в голове - не отдам. Вот так и был сделан выбор, ехала за девочкой славянской внешности, а наша ... ну не совсем славянской . Она сама меня выбрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы