мы дома!!!!!

cac2s
ох мы утром первый раз идем в садик

)) Удачи вам обоим!

cac2s
раз идешь в садик значит ключик нужен от дома

Здорово придумали.

cac2s
боюсь.. как он там все воспримет

Рассказали, что садик - это то место, где дети собираются поиграть, а вечером в обящательном порядке за каждым приходит мама? Собстна, про вечер это я зря, Вы ж не на полный день, наверное, в первый-то раз ведете. ))

да это рассказали)) и показали что в выходные деток в садиках нет .. не знаю насчет пол дня. решили как пойдет .. останется значит на целый .. но думаю душа не выдержит . с другой стороны фиг его уложишь спать в обед после такого ну утром увидим)) %) %) ой чтото мне не спится уже %) %)

:( да тут еще бабушка уехала а у нас похоже тут же вторая волна адаптации подоспела. снова истерики начались .. приходится когда уговоры заканчиваются просто брать и нетси .. потом идет сильнейшая истерика даю попсиховать и иду успокаивать как захожу сразу обниматься лезет и реветь перестает. делает как прошу .. правда через 20 минут ничего не помним.
сегоня вот говорю поедем в магазин купить Диме кологоточки и трусики. завтра в садик вдруг не хватит .. а потом купим машинку . Дима соглашается и говорит купим большую машинку. говорю зачем большую (5 шутк уже, на трех он сам сверху катается) давай маленькую или среднюю. говорит нет надо большую.
потом прошу сесть на горшок пописить так как едем далеко... и тут наступает оно.. время И. ревем падаем что никуда не поедем и писить не хочу. объясняю что перед выходом из дома все писиют и я и дядя и баба и дед. но уже не остановить (такие были только вначале как забрали) выгибаемся как то аж коромыслом, стоит на голове и пяточках нехочу писить и не поеду никуда. ухожу в комнату. сама уже готовра разреветься, жду когда проревется по крайней мере без зрителей только голосом берет . не выдержлаа первой кошка , пришла залезла ко мне на руки и укусил мявканьем. типа уйми уже .. пошла, спрашиваю наревелся? отвечает да и кидается целоваться. потом побнимавшись минут пять говорит поедем в магазин и купим машинку Диме, маленькую машинку.. Дим, мы купим тебе такую которая тебе понравится ,но обещай что будешь слушать маму и пописиешь.. спокойно сел на горшок)) и потом всю дорогу говорил что купим диме большууую машинку)
вот сижу счас и пытаюсь увязать отказ от пописить и маленькую машинку.

кстати когда зашли в магазин и я сказала выбирай машинку выбрал самую большую которая там была )) и я ее купила)) порадовашись что крупнее не было это был бульдозер и сеоня мы целый день дороги чистим ножиком чик и нет снега" даже после ванной лежит смотрит мульт. подскаивает, а я еще не все дорожки почистил пришлось сказать что рабочий день закончился и водитель уже помылся и надо спать, ибо завтра рано в садик идти)) подумал и согласился ;)

Позитивный рассказ

Удачного дня в садике завтра Ох как там много принцесс - невест

cac2s
прошу сесть на горшок пописить так как едем далеко... и тут наступает оно.. время

Прямо "дежавю" наступило, как прочла? Ты за нами не подсматривала? Ирин, один в один, как раньше было, как раз месяца через 3-4 после прибытия домой... Сейчас всё проще, вроде... Диалог примерно такой:

• Иди писать и пойдем гулять.
  • Не буду писать, не буду писать (бегает по комнатам)...
  • Ну и не надо! Одевай комбинезон, я уже обуваюсь.
  • А если я на улице написаю в штаны? (глаза по полтиннику!)
  • Значит будешь ходить мокрый всю прогулку, а потом штаны постираешь. Сам!
  • Мамочка, не обувайся, я уже на горшке сижу! Сейчас вместе пойдем!
    Вот как-то так.... С каждой неделей договориться всё легче и главное, спокойнее. Но, бывают и "проколы", как вчера. Пришли в гости к тем, кого он прекрасно знает, но дома ещё не был. В итоге - перевернутый салат по полу, свалившийся кактус с окна (весь зал в земле), перепуганная собака за диваном (а она детей не особо, рычит на других и роста не маленького), натянутая к вечеру улыбка у хозяев и квадратные глаза у нас с папой! Это был НЕ НАШ ребенок! От такого мы и сами бы давно с ума сошли.... %) Утром говорит, ещё пойдем в гости? Я ему: Навряд ли нас так скоро позовут, сынок...

cac2s
а я еще не все дорожки почистил пришлось сказать что рабочий день закончился и водитель уже помылся и надо спать, ибо завтра рано в садик идти)) подумал и согласился ;)

Умница, Димочка! Так держать! (т-т-т) :love:

Ариша68
Значит будешь ходить мокрый всю прогулку, а потом штаны постираешь. Сам!

• Мамочка, не обувайся, я уже на горшке сижу! Сейчас вместе пойдем!

а моя бы надула и с радостью пошла бы стирать. :)

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 22:43

и у меня дотерпит до дома )) а дома надует тут же)) не "успев" снять)

%) %) %) я так боялась .. а Димуля машинки новые увидел - и все "мама пока пока"
теперь жду обеда)) как там все будет ))) нам "повезло" его "любимые" щи сегоня на обед. а он терпеть не может капусту

Криптан
а моя бы надула и с радостью пошла бы стирать

Нееее, этот умри не станет! "Не мужское" занятие....

cac2s
я так боялась .. а Димуля машинки новые увидел - и все "мама пока пока"

Ну что, будем ждать вести с полей! ;)

%) %) збрала домой .. описился в штаны на улице :( отказывается там в туалет хоодить :( не горшки там а унитазы :( но для нас высокие :( и Дима категорически на них не садиться :( солько в мокрых штанах гуляли - не знаю .. предлагали оставить спать :( не согласилась раз обещала ему что заберу в обед - так и забрала да и толку то :( опять ведь в штаны напрудит. в садике сразу попросился "на уки" тащила домой на руках )) благо близко

cac2s
збрала домой .. описился в штаны на улице :( отказывается там в туалет хоодить :( не горшки там а унитазы

Спокойно, всё нормально! Мы и в штаны писали и кровать первое время в тихий час становилась мокрой.... Привыкнет! Не стесняйся постоянно напоминать воспитателю, что ребенок нуждается в особом внимании и в туалет его надо ВЕСТИ, а не ждать, когда напрудонит... Да, там унитазы. Поэтому теперь и дома ходим чаще в унитаз, чем в горшок. Приучится, не велика наука. ;) А ещё у них новые "нормы" от методистов - не помогать вытирать детям этого возраста попу! Поэтому трусики будут тоже не "первой свежести" к вечеру, пока сам не приноровится... Я дома это делаю сама, но судя по чистоте, процесс осваивается неплохо. Пешком из сада не ходит до сих пор, поэтому строго велосипед был, теперь санки. Иначе руки до колен отвиснут. В общем, всё идет по плану, впереди светлое будущее! :dance2: Что сам то говорит? Понравилось? Ещё согласен пойти?

вроде пока не отказывается) но говорит что "Диму обижали " "ай-ай-ай девочка" но это не факт)) но вроде воспитатели ничего не говорили мне что бы дрался)) пока решили с воспитателями принести горшок пока к садику привыкает) думаю потом глядя на всех и сам передет на унитах :( но честно унитаз без круга и по высоте нам по пояс .так что мне самой это не понравилось .

cac2s

Неее, у нас унитазы в группе маленькие, прямо для них. Дома в принципе тоже средний, так что он без подставочки дотягивается. Сначала на носочках тянулся, теперь, смотрю, твердо стоит. Подрос, наверное. :) А горшок нам сразу запретили.... :( У вас, видимо, более лояльны...

:( при наших 90 см достать стоя что бы пописить не получится, так как унитаз на уровне пояса, заставайся на цыпочки не дотянешься. садиться как девочка нам тоже не получится ибо надо подставку на пол. а ее тоже нет . ему когда показали только (со мной хоодил по группе) он сразу от него шарахнулся. и терпел похоже до прогулки а пока гулял не выдержал. :( хотя я предупредила что вновой обстановке проситься не будет. врединка что поделать то)) пришла он там сидит смотрю ковыряется в тарелке :( гречка вроде была. все уже раздеваются а мой сидит :( нахохлися.. увидел меня расцвел "мама!!" и сразу "на уки" а потом с годрым видом ходил по раздевалке размахивая мешком с описиннеыми трусиками)) и кажду секунду "на уки" оделись все развно сразу руки тянет и все на руках до дома))

cac2s
пришла он там сидит смотрю ковыряется в тарелке

Почти месяц приходила в обед, проходила в группу, всё скармливала с ложки и только потом шли одеваться и домой. На днях выяснилось, что до сих пор может положить ложку и сказать, что "не умеет и его надо покормить". %) Да и чего греха таить, дома тоже часто сама кормлю, лишь бы щёки набил, да вес набрал - не до сантиментов! Рост у нас 92 см, найдите коробку какую-нибудь и учитесь писать всё-же стоя... :(

я хочу это ценное занятие доверить папе или деду пусть личный пример показывают

:y_0018: :y_0018: ну вот почему когда я сына отвожу в садик мне все кажется что его обидят :( отнесла горшок сегодня :( попросила показать где стоит :( Дима в ту комнату даже идти боиться :( говорю няне посадите его пописить перед прогулкой :( а она - посадим если сядет :( а он фиг сядет :( если и сеоня в штаны написиет на улице буду ругаться :(

cac2s
если и сеоня в штаны написиет на улице буду ругаться :(

+1000000 молчать никогда не надо, от этого много зависит. не надо ругаться, но напоминать о нуждах ребенка необходимо! пусть в их головах отложится, что ЭТОЙ маме - не по фигу и она может спросить по полной! ;)

сказали что один раз сходил на горшок потом на унитазик посадили таки.. но вот :( другое выдал в штаны накакал :( психанула сегоня трусики обкаканные сняли а колготки оставили типа они же чистые :( и ничего что пахнут они да :( сказала заменить и забрала их %) %) лялечка мой спать остался и пришла как вчера а они уже в кроватках все))) %) ой готовлюсь к вечеру

для меня стало полным откровением что игрушки это как самотерапия психики. и нужны для ребенка разные и что для мальчиков нужны куклы тоже и кроватки . Вчера ездили к психологу похвалили за достижения. пока разговаривали малыш заинтересовался куклой . уложил ее спать прикрикнул на нее и стал руками ей глазки зарывать. психолог посоветовала дома тоже дать ребенку куклу и посмотреть как будет играть. как вариант он покажет то что было у него в жизни и чего он боится. проирывая некоторые ситуации с игрушками ребенок излечивается от своих страхов и стрессов. так что для игры нужны и мальчикам и девочкам нужны игрушки с которыми можно проиграть ситуации из жизни. а не только кубики и конструкторы. честно я со вчерашнего дня в шоке. мы моголи бы ночные страхи уже начать лечить :(Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 21:00

моя лялечка))) или мой маленький мужчинка)) вот такие мы теперь)) спустя 5 месяцев. выросли на 4 см) на сколько поправились не замерила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы