Мы решились на дочку!

Усыновили мальчика больше года назад. Скоро ему 3 года. Недавно появился еще один - 6 мес. И я еще хочу девочку! Видела в больнице девочку-отказника. Почти ровестница маленького нашего (4 мес). Муж не против, но просит все оценить адекватно! Я понимаю, что тяжело физически будет. Плюс я не работаю, только з/п мужа (90000 р), иногда мои подработки, но это скорее приятный бонус, чем постоянный доход. Из-за работы мужа часто переезжаем. На данный момент поменяли и регион, и 2 квартиры. И вроде грозят к Новому году еще переезд в соседний город. Квартиры всегда хорошие, не меньше 2х-ком. Сейчас, например, трешка по договору социального найма на время службы. У детей все есть (у старшего, например, обувь на сезон три пары, куча одежды, 5 коробок игрушек), холодильник забит, старший ходит в садик. После НГ муж обещал подарить машину. Буду на колесах. Мобильность и возможность доехать до любого врача, ШР или кружка.
И вот я смотрю на маленького нашего, на разрешение опеки, которое еще год действительно, и подмывает меня удочерить третьего ребенка - девочку! Но, чувства - это хорошо, только мощг надо включать. А он не хочет включаться! Охладите мой пыл, пожалуйста! Может впши доводы помогут пережить этот наплыв чувств и эмоций!?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 17:39

если хотите и есть возможность растить этих детей, то почему нет? Зачем вас отговаривать....

90000 это, на мой взгляд, нормально, чтобы вырастить 3-х детей - это с материальной точки зрения, а с моральной - любви у Вас не занимать, Вы молодецСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 11:55

извините за вопрос, а сами вы точно никогда не родите? если нет, то вы готовы к 4 и более детям? А так, ксть финансовая возможность, есть желание, постоянно меняете место жительства(меньше вопросов будет), еще одна ляля в семье будет почему нет? но силы свои адекватно надо оценить, это да

Сама не рожу. Либо вгрохать кучу денег в лечение, которое не гарантирует результат.
Муж попросил сейчас подождать хотя бы, пока младший в сад пойдет. Там мне легче будет. Но я отдаю отчет в том, что это тяжело все. Без помощников. И готова. Единственное, финансовый вопрос смущает. Не хочется, чтобы из-за моих хотелок семья в нищите оказалась.

Aлиca
Охладите мой пыл

да вот даже и не хочется. всё у Вас вроде хорошо. я вот сама хочу как минимум двух мальчишек и девчушку:) у Вас вроде голова на месте. Свое материальное положение Вы осознаете, а оно кстати не плохое. Так что, удачи Вам!

А что для вас нищета? просто кому-т на бентли не хватает, а кому-то на кусок хлеба. Будут же и социальные гарантии. У нас, например, если в семье 3-ое детей, то за садик не платят. Думаю, есть и другие социальные проекты и помощь многодетным!
Вы такая умница! С вас надо пример брать!

Для меня - невозможность позволить оплатить лечение ребенка, купить ему его любимой еды, съездить с ним в театр кукол или в цирк. Знаю, что это все глупости, но для меня это имеет значение.

А Вы водите уже старшего куда-то? Несколько раз в неделю, вместе с малышом?
У меня своих двое, старшему 4, младшему год. И мысли родить третьего набатом в голове. НО я начала в этом году водить старшего 5 раз в неделю - в ШР и серьезно в студию эстрадную. С младшим есс-но, куда его. Я на колесах. И это честно говоря КАПЕЦ!!!!! Младшему надо спать второй раз вечером, а я за страшим в садик его тащу, потом в студию, там ждать старшего %) Я перехотела третьего прямо сейчас резко, отказалась от школы развития, оставила ток студию, благо хотя бы раз в неделю бабушка сидит с младшим во время поездки а папа в субботу.
Вот такая реальность. Если есть возможность нанять няню, чтоб была с младшими детьми, ну и потом чтоб по кружкам-садам-школам помогала водить, тогда ДА. А если нет, то ....И 90000 это неплохо для четверых, для пятерых не знаю. Ведь детки это не только одеть-поесть. Это ведь и в отпуск свозить и жилье-образование дать.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:26

Про девочку конечно думается, про которую Вы написали. Вообщем не слушайте меня и еще кого-то, а слушайте себя. Вы ведь опытная уже мама и усыновитель.

Мне кажется, что двое маленьких - это да тяжко, но поначалу. а так - вы же их вдвоем сразу будете водить на занятия, в театр, это как одного (не в финансовом смысле, конечно), а по времени
исренне вам завидую- у меня старшему 5, младшую тока родила. Раньше хотела вместе с родами усыновить лялечку, чтоб всем сказать двойняшки, а перед беременностью и родами забыла, да и страх появился...... + у нас фин. положение......

Подумайте про малышку, которую видели.
если надумаете сейчас - то ВЫ для меня пример!

При любом выборе сейчас - вы умнички!

ПыСЫ: для многдетных вроде плюсом льготы идут - там в зоопарк бесплатно, таетры вроде.....

Я вот и думаю сейчас. Старший в сад ходит. В прошлом месте ходили в ШР, плюс няня была у него. Сейчас няню найти не могу младшему. Никто не соглашается даже на час в день. Младший спит вечером в коляске, пока за старшим в сад иду и обратно. Бабушки/дедушки все на западе страны, в Подмосковье.
Старшему купили квартиру, правда однушку в строящемся доме в Подмосковье, но хоть что-то. Думаю, младшего тоже жильем обеспечим. Пусть тоже однушку, но на первое время хоть такое жилье. Дальше пусть сами расширяются.
Сейчас посмотрела, что прожиточный минимум у нас около 7000. Т.е. наш доход для суда должен быть около 35000 р. Мы в пределы входим.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:40

Конечно берите! Девочку все равно захотите и лучше уж сразу с двумя, они всегда вместе играть потом будут, вас разгрузят. Тяжело только первое время будет...

Ksenyy

Алиса, если Вы "потяните" эмоционально и физически, то все у Вас получится. ;)
А дочка к маме всегда ближе ;) , двойняшки - это супер!

Aлиca

На работу планируете выходить, когда второй малышик в д/сад пойдет?

Муж против моей работы. Предлагает свое дело начать или хобби заниматься (шью, мыловарю, пишу роман сейчас. Иногда свои твопению продаю. Роман думаю издать потом, как допишу). Из своего дела про салон красоты думаю с детской комнатой (мне сейчас такого не хватает). Но это уже когда переезды прекрратятся.

Подумала сейчас взять девочку в ПС. Лишние деньги будут на няню или помощницу по хозяйству. А перед д/с удочерим. Или слишком меркантильно?

Aлиca
Или слишком меркантильно?

Я не считаю это меркантильностью, Вы ведь это будете на развитие малыша тратить, а не себе маникюр-педикюр делать. ;)

Aлиca
Из своего дела про салон красоты думаю с детской комнатой

Да таких предложений на рынке мало...
Муж на дочку согласен или еще "дозревает"?

Aлиca
Охладите мой пыл, пожалуйста!

Сначала дорастите хотя бы старшего до школы, а потом уже подумайте, осилите или нет.

Просто вот по своей дочке сужу. Когда была лялькой, а потом только садик - легко.
А вот сейчас, когда впереди школа и мы пошли на танцы и в музыкалку - бегом бегу с работы, чтобы успеть. И это еще при том, что работаю у мужа в фирме, если что, всегда можно договориться уйти-прийти пораньше или попозже. И по дому уборка, глажка у меня только в выходные.
Если только Вы так и будете дома сидеть. Устроит Вас такой вариант? Я вот не могу, дома с ума начинаю сходить.

А впереди у нас еще школа... Уже заранее переживаю, как будем успевать с ней уроки учить. А когда продленка кончится?(

И детей же надо развивать, водить на кружки, секции, в репетиторам или в школы развития. Это и время, и деньги. Секции и т.п. стоят от 1200,00 руб. в мес. и до бесконечности. А на троих какая сумма выйдет?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 14:09

Алиса, либо сейчас берете в двойню девочку (почитайте форумы мама двойняшек)... тут корыстныке цели - у нас в городе, если старший ре ходит в садик, то братья и сестры имеют приоритет на места в садике в этом же. Да и срок подойдет - старший в школу - младшие в садик... А потом вдвоем их везде таскать.
Но будет трудно.

Либо берете после того, как старший хотя бы год отучится, потому как

Аноним
А впереди у нас еще школа... Уже заранее переживаю, как будем успевать с ней уроки учить. А когда продленка кончится? И первый год в школе выматывает родителя.

Муж согласен. Его волнует только материальный аспект.
До школы дожить надо. Мужу до пенсии (по выслуге) 2 года. Потом переедем в Подмосковье (Подольск). Там все для детей есть. Муж хочет свое дело начать, а он обычно своего добивается. Сейчас старший развивается в саду + дома, младший еще мал. Счета в банках есть, если уж совсем припрет, заберем деньги, с жильем тоже все нормально.
Что-то картина и не такая черная выходит. :-)

Да, я даже скажу, вообще все пучком!Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 16:40

Aлиca
Мужу до пенсии (по выслуге) 2 года. Потом переедем в Подмосковье (Подольск).

Вот и приедете туда большой дружной семьей с 3 детками, лишних вопросов не будет ;)

И точно, младшие в садике до 18-00, а из школы 1-классники приходят в 12,13-00, время на уроки предостаточно!

Поговорили с мужем, в понедельник в опекку поеду. Узнаю все поточнее. Мне же должны рассказать о детях, если есть постановление опеки другого региона о постановке нас на учет в качестве усыновителей? А-то скажут, что раз ребенок усыновлен, новое делайте. Местное.

Я сама из Подольска. Воспитываю 4-х сыновей: Ромке - 6,5, Косте - 4,5 и двойняшки Денис и Вова - 1,5 (приемные). Наши доп. занятия: Ромка - 2 раза в неделю футбол, 2 раза в неделю брейк данс и 1 раз подготовка к школе; Костя - 3 раза в неделю хоккей; Денис - 1 раз плавание. Естественно, работаю, т.к. детей воспитываю одна (мужа последний раз видела и слышала 2,5 года назад). Конечно, тяжело, но, я все успеваю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы